› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2013年08月
2013年08月31日
今週のケータリング!
職場の懇親会のお料理のご注文です!
オードブル4名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
レンコンのリヨン風ポテト
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ゴーヤとミョウガのスウィートピクルス
コルニション~7種の野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー
シャンパンパーティのお料理のご注文です!
オードブル3名様
フォワグラのテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
鶏とクルミのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
冬瓜のレモンマリネ~スウィートバジルのソース
ゴーヤとミョウガのスウィートピクルス
コルニション~7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
プルーンの赤ワイン煮
林檎のコンポート
グジェール~ちいさなチーズシュー
野球観戦のランチボックスのご注文です!
自家焼パンのサンドイッチ
〔フレッシュ野菜と田舎風パテ〕
〔タマゴフィリング〕
野菜オムレツのテリーヌ
バジルチキン
キッシュ・ロレーヌ
ジャーマンポテトサラダ
ゴーヤとミョウガのスウィートピクルス
コルニション~7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
<夏季休業のご案内>
9月1日(日)・2日(月)は夏休みをいただきます。
ケータリングもお休みさせていただきます。
3日(火)より通常営業です。
よろしくお願いいたします
9月の営業のご案内
ケータリングのご案内
2013年08月30日
9月の営業のご案内
レンコンのリヨン風ポテト
ポテト、ベーコン、オニオンで作る仏リヨンのお惣菜!
TerrineTerrine風ではオニオンの代わりに
ゴボウを入れていました!
シャンパンヴィネガーとゴボウの相性はバッチリ!
今回はさらに秋の味覚レンコンを加えてみました!
レンコンの風味と食感で美味しさヴァージョンアップ
9月の営業のご案内です!
<臨時休業のお知らせ>
1日(日)・2日(月)は夏季休業をいただきます。
ケータリングもお休みさせていただきます。
6日(金)は、ケータリングのため
店舗営業はお休みさせていただきます。
大変ご迷惑をおかけいたします。
何卒ご了承下さい。
<9月お休み>
1(日)・2(月)・6(金)・9(月)・16(月)・23(月)・30(月)
1(日)・2(月)は夏季休業のため
ケータリングもお休みさせていただきます。
6日(金)はケータリングのため店舗営業はお休みです。
<9月のワイン会>
~ 四大陸の赤ワイン!~
15(日)・18(水)・22(日)
詳細は コチラをご参照下さい。
ワイン会当日は終日貸しきり営業です。
料理、ワインのテイクアウト、
ケータリングはご利用いただけます。
<営業時間のお知らせ>
<店舗営業>
火~土 17:00~23:00 (OS22:00)
日・祝 13:00~21:00 (OS20:00)
定休日:月曜日
(月曜日は、ご予約のケータリングのみ承っております。)
<ケータリング営業>
月~日・祝 11:00~18:00
上記の時間外のケータリング、
料理のテイクアウトはご相談下さい。
092-534-5323
ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!
2013年08月29日
9月のワイン会のご案内
ワイン大国にはその国を代表する葡萄品種を使った
プラッグシップ的ワインが存在しています!
9月のワイン会は四大陸、
北米大陸カリフォルニア、南米大陸チリ、
オセアニア大陸オーストラリア、アフリカ大陸南アフリカの
代表的黒葡萄品種の赤ワインの飲みくらべを
赤ワインによく合うTerrineTerrineの料理とともに
楽しんでみましょう♪
~ 四大陸の赤ワイン!~
日時: 9月15日 (日) 昼の部 13:00~15:00
夜の部 18:00~21:00
18日 (水) 夜の部 19:00~21:00
22日 (日) 昼の部 13:00~15:00
夜の部 18:00~20:00
場所:福岡市中央区薬院3ー13-27
定員:各15名様
ワイン:4大陸の赤ワイン4種
(ジンファンデル、カルメネール、シラーズ、ピノタージュ)
料理:テリーヌテリーヌの料理 (前菜、メイン、自家焼パン)
会費:3,800円 (税込)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5323
ご参加お待ちしてます
092-534-5323
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
メールの未着による行き違いを予防するため、
ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
2013年08月28日
アジのエスカベーシュ
アジのエスカベーシュ カポナータ添え
今月のワイン会の前菜が早くもお惣菜として登場!
アジのエスカベーシュを
カポナータの汁に漬け込んで作りました!
香ばしいアジのから揚げに
野菜の出汁やヴィネガーの風味がしみ込んで
とっても美味しい♪
スパークリングワインや白ワインにもピッタリ!
今週いっぱい作ってます!
ぜひお召し上がり下さい
2013年08月27日
ワイン会レポート 2013年8月
VIVA! SICILIA!!
~シチリア島のワインと料理!~
今月のワイン会全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございまいた!
ワインと料理の紹介です!!
≪WINE≫
Rotari Brut Trento DOC
北イタリアのシャルドネの名産地トレントのスプマンテ!
シチリアのワインではありませんが
食前酒としてお召し上がりいただきました!
爽快な酸味と凝縮した果実味!
猛烈な暑さを吹っ飛ばす痛快なスパークリングワイン!
2012 Vigneti Zabu Grillo Terre Siciliane
シチリアの地元品種グリッロ種を使った白ワイン!
ミネラル感あふれるフレッシュな口当たり!
海の幸料理にピッタリの一本!
2012 Vigneti Zabu Chiantari Inzolia Chardonnay
シチリアの看板白葡萄品種シャルドネ種の白ワイン!
調和の整った酸味と果実味!
シャルドネ種特有の重さは感じられず軽快な口当たり!
冷たく冷やしてグイッと飲み干したいカジュアルなシャルドネです!
2012 Vigneti Zabu Il Passo
注目の黒葡萄品種ネレッロ・マスカレーゼ種主体の赤ワイン!
まろやかな渋味と酸味、なめらかな果実味の調和が素晴らしい!
スムーズなのど越しが心地よい赤ワインです!
2012 Vigneti Zabu Chiantari Nero D'Avola
シチリアの赤ワインといえばネロ・ダーヴォラ種!
色調が濃く、適度な渋味と酸味が特徴!
≪テイスティング総評≫
酷暑に重いワインは・・・
ということで今回カジュアルなワインを用意してみました!
シチリアらしい明るく親しみやすいワインです!
テーブルワインからプレステージワインまで
幅の広さがシチリアワインの魅力ですが、
カジュアルなクラスでも素晴らしい風味!
世界的に人気が急上昇しているのも納得!!
≪前菜≫
鯵のエスカベーシュ カポナータ添え
シチリアといえばイワシの料理が有名ですが
今回は旬のアジを使ってみました!
まずはシチリア名物カポナータの仕込みから・・・
素揚げした茄子、パプリカ、たまねぎを鍋に入れ・・・
ニンニク、ハーブ類、ヴィネガーともにオーブンでじっくり火入れ!
続いてアジは開いて骨を取り除き・・・
から揚げに!
キレイに揚がったら・・・
カポナータの出汁に漬け込み!
野菜の旨味タップリの出汁が
アジにしみ込んでとっても美味しい♪
爽やかな白ワインにピッタリの前菜です!!
≪メイン料理≫
ポーク・カツレツ シチリア風
メイン料理はシチリア風のトンカツです!!
厚切りの豚肩ロースをさらに切れ目を入れて開きます!
パセリ、ガーリック、チーズ入りパン粉を挟み込み!
キレイに閉じて・・・
パン粉をまぶして・・・
まずはフライパンで下焼き!
そしてオーブンでじっくり本焼き!
爽やかな粒マスタードのソースでお召し上がりいただきました!
揚げてないので口当たりが軽快で食べやすい♪
ガーリックやチーズの風味がより食欲をそそります♪
付け合わせはゴーヤとミョウガのスウィートピクルス!
猛暑でもガッツリ食べられるお肉料理です!!
≪パン≫
パーネ・シチリアーノ
セモリナ粉を使ったシチリアの郷土パン!
特産のゴマが塗してあるのが特徴!
モチモチした食感とゴマの香ばしい風味が
ワインや料理のお味を引き立てます♪
ありがとうございました
~シチリア島のワインと料理!~
今月のワイン会全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございまいた!
ワインと料理の紹介です!!
≪WINE≫
Rotari Brut Trento DOC
北イタリアのシャルドネの名産地トレントのスプマンテ!
シチリアのワインではありませんが
食前酒としてお召し上がりいただきました!
爽快な酸味と凝縮した果実味!
猛烈な暑さを吹っ飛ばす痛快なスパークリングワイン!
2012 Vigneti Zabu Grillo Terre Siciliane
シチリアの地元品種グリッロ種を使った白ワイン!
ミネラル感あふれるフレッシュな口当たり!
海の幸料理にピッタリの一本!
2012 Vigneti Zabu Chiantari Inzolia Chardonnay
シチリアの看板白葡萄品種シャルドネ種の白ワイン!
調和の整った酸味と果実味!
シャルドネ種特有の重さは感じられず軽快な口当たり!
冷たく冷やしてグイッと飲み干したいカジュアルなシャルドネです!
2012 Vigneti Zabu Il Passo
注目の黒葡萄品種ネレッロ・マスカレーゼ種主体の赤ワイン!
まろやかな渋味と酸味、なめらかな果実味の調和が素晴らしい!
スムーズなのど越しが心地よい赤ワインです!
2012 Vigneti Zabu Chiantari Nero D'Avola
シチリアの赤ワインといえばネロ・ダーヴォラ種!
色調が濃く、適度な渋味と酸味が特徴!
≪テイスティング総評≫
酷暑に重いワインは・・・
ということで今回カジュアルなワインを用意してみました!
シチリアらしい明るく親しみやすいワインです!
テーブルワインからプレステージワインまで
幅の広さがシチリアワインの魅力ですが、
カジュアルなクラスでも素晴らしい風味!
世界的に人気が急上昇しているのも納得!!
≪前菜≫
鯵のエスカベーシュ カポナータ添え
シチリアといえばイワシの料理が有名ですが
今回は旬のアジを使ってみました!
まずはシチリア名物カポナータの仕込みから・・・
素揚げした茄子、パプリカ、たまねぎを鍋に入れ・・・
ニンニク、ハーブ類、ヴィネガーともにオーブンでじっくり火入れ!
続いてアジは開いて骨を取り除き・・・
から揚げに!
キレイに揚がったら・・・
カポナータの出汁に漬け込み!
野菜の旨味タップリの出汁が
アジにしみ込んでとっても美味しい♪
爽やかな白ワインにピッタリの前菜です!!
≪メイン料理≫
ポーク・カツレツ シチリア風
メイン料理はシチリア風のトンカツです!!
厚切りの豚肩ロースをさらに切れ目を入れて開きます!
パセリ、ガーリック、チーズ入りパン粉を挟み込み!
キレイに閉じて・・・
パン粉をまぶして・・・
まずはフライパンで下焼き!
そしてオーブンでじっくり本焼き!
爽やかな粒マスタードのソースでお召し上がりいただきました!
揚げてないので口当たりが軽快で食べやすい♪
ガーリックやチーズの風味がより食欲をそそります♪
付け合わせはゴーヤとミョウガのスウィートピクルス!
猛暑でもガッツリ食べられるお肉料理です!!
≪パン≫
パーネ・シチリアーノ
セモリナ粉を使ったシチリアの郷土パン!
特産のゴマが塗してあるのが特徴!
モチモチした食感とゴマの香ばしい風味が
ワインや料理のお味を引き立てます♪
ありがとうございました
2013年08月26日
ワインパーティへケータリング!
ご自宅でのワイン会のお料理のご注文です!
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテ,サーモンのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
フォワグラムースのプチパイ
生ハムとクリームチーズのプチパイ
プチトマトのファルシー
スモークサーモンのサラダ
ローストビーフ
粒マスタードのソース
マスタードマヨネーズソース
鴨フィレのロティ
ブラッドオレンジのソース
バルサミコとポートワインのソース
仔羊の香草焼き
シェリーヴィネガーのソース
自家焼きパン
くるみとレーズンのライ麦ブレッド
パーネ・シチリアーノ
グジェール
ガトーショコラ
ラム酒の風味のフルーツケーキ
季節のフルーツ盛り合わせ
ありがとうございました
2013年08月25日
今週のケータリング!
お友達を招いてホームパーティ!
オードブル4名様
鴨とポークの田舎風パテ
鶏とクルミのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼ローストビーフ
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
コルニション~7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ランチパーティのお料理のご注文です!
オードブル3名様
鶏とクルミのテリーヌ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
リヨン~ロワール風豚バラのコンフィ
夏野菜のエスカリバータ
冬瓜のレモンマリネ~スウィートバジルのソース
ジャーマンポテトサラダ
オリーブのマリネ
花火観賞のお料理のご注文です!
オードブル3名様
鴨とポークの田舎風パテ
鶏とクルミのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ゴーヤとミョウガのスウィートピクルス
コルニション~7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
バジルチキン・プレート
ありがとうございました
2013年08月24日
臨時休業のお知らせ
本日のケータリング用にローストビーフを焼いてます!
フライパンで表面を下焼きしたあと
オーブンでじっくり火入れ!!
同じくケータリング用の自家焼きパン!
シチリア風パンとライ麦のパン!
これからオーブンへ・・・♪
≪臨時休業のお知らせ≫
本日はケータリングのため誠に勝手ながら、
店舗営業はお休みさせていただきます。
申し訳ございません。
何卒ご了承下さい。
2013年08月23日
ライ麦のパン②
赤ワインによく合うライ麦のパンを焼きました!
レーズンを使って起こした自然酵母!
小麦粉を加え元種を作ります!
元種を分割して、
二番種を作ります!
水を加えたライ麦を練り上げ・・・
二番種を加えて・・・
さらに練り上げ!
レーズン、ナッツを加えて・・・
醗酵!!
成型してオーブンへ・・・!
焼き上がり♪
ライ麦の風味とナッツの香ばしさ、
レーズンの甘酸っぱさが三味一体!
ワインのおともにピッタリ!
2013年08月22日
ソムリエ試験~テイスティング模擬試験①
ソムリエ、ワインアドバイザー、ワインエキスパートの二次試験、
テイスティングの模擬試験の第一回を開催します!
4種類のワインと2種類のスピリッツ、リキュール類を
実際の試験と同じ形式でテイスティングします。
二次試験(9月17日)まであと約3週間!
漠然とテイスティングしていても試験のコツはつかめません。
試験の形式に慣れるのが合格への近道です!
ぜひご参加下さい!!
2013年 テイスティング模擬試験 ~第一回~
日時: 8月31日 (土) 15:00~17:00
場所:福岡市中央区薬院3ー13-27
テイスティング:ワイン4種、スピリッツ、リキュール2種
参加資格:本年度二次試験受験の方に限らせていただきます。
会費:2,000円 (税込)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5323
ご参加お待ちしてます
092-534-5323
ご参加お待ちしてます
2013年08月21日
ソムリエ一次試験~合格発表
ソムリエ、ワインアドバイザー、ワインエキスパートの
資格認定試験の一次試験の合格発表が
(社)日本ソムリエ協会のHPに掲載されました!
合格のみなさま!
Congratulation !!
残念ながら不合格だった方は、来年・・・
Challenge !!
ところで今年の筆記試験は110問出題されたそうです・・・
今まではずっと100問でした・・・。
難易度が年々上がってきているのかもしれません・・・。
資格に興味のある方は早めにTRYしたほうがよさそうですネ
2013年08月20日
2013 ソムリエ一次試験
昨日19日(月)は、ソムリエ、ワインアドバイザー、
ワインエキスパート資格認定試験の一次試験が実施されました!
受験者の皆様、お疲れ様でした!
一次試験はワインの知識を問う筆記試験。
100問出題され合格ラインは65~70%(年によって変動)。
難易度は年によってバラつきがあります。
合格発表は数日以内に(社)ソムリエ協会のHPで行われます。
合格者は9月17日(火)の二次試験、
テイスティングに挑みます!
今年も葡萄酒家主宰のテイスティングの模擬試験を開催しますので
一次試験を突破された方はぜひご参加下さい!
写真は昨年の模擬試験の様子です!
日程は後日、当ブログお知らせいたします
2013年08月19日
8月後半の営業のご案内
鯵のエスカベーシュとカポナータ
今月のワイン会の前菜♪
8月後半、9月前半の営業のご案内です♪
<夏休みのお知らせ>
9月1(日)・2(月)は夏季休業をいただきます。
ケータリングもお休みさせていただきます。
<営業時間の変更・臨時休業>
8月24日(土)は、ケータリングのため
店舗営業はお休みさせていただきます。
9月6日(金)は、ケータリングのため
店舗営業はお休みさせていただきます。
大変ご迷惑をおかけいたします。
何卒ご了承下さい。
<8月後半、9月前半のお休み>
8月19(月)・26(月)
26日(月)はワイン会のみの貸切営業です。
9月1(日)・2(月)・6(金)・9(月)
1(日)・2(月)は夏季休業のため
ケータリングもお休みさせていただきます。
6日(金)はケータリングのため店舗営業はお休みです。
<8月のワイン会>
VIVA! SICILIA!!
~シチリア島のワインと料理!~
25(日)・26(月)
詳細は コチラをご参照下さい。
25(日)は終日貸しきり営業です。
料理、ワインのテイクアウト、
ケータリングはご利用いただけます。
26日(月)はワイン会のみの営業です。
<営業時間のお知らせ>
<店舗営業>
火~土 17:00~23:00 (OS22:00)
日・祝 13:00~21:00 (OS20:00)
定休日:月曜日
(月曜日は、ご予約のケータリングのみ承っております。)
<ケータリング営業>
月~日・祝 11:00~18:00
上記の時間外のケータリング、
料理のテイクアウトはご相談下さい。
092-534-5323
ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!
2013年08月18日
今日からワイン会
今日から今月のワイン会がスタートです!
テーマは、『シチリア島のワインと料理!』
シチリアのパン『パーネシチリアーノ』が焼きあがりました♫
セモリナ粉を使ったモチモチした食感が楽しいパン!
ワインがとってもすすみマス♬
<ワイン会ご参加募集中>
日時: 8月25日 (日) 昼の部 13:00~15:00・・・2席空いてます。
26日 (月)
2013年08月17日
お二人様のオードブル
お二人様用のお料理のご注文です!
オードブルお二人様
フォワグラのテリーヌ
鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ゴーヤとベーコンのキッシュ
スペイン風ミートボール
夏野菜のエスカリバータ
冬瓜のレモンマリネ~スウィートバジルのソース
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ゴーヤとミョウガのスウィートピクルス
プルーンの赤ワイン煮
オリーブのマリネ
バジルチキン・プレート
オードブルお二人様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
リヨン~ロワール風豚バラのコンフィ
夏野菜のエスカリバータ
冬瓜のレモンマリネ~スウィートバジルのソース
ゴーヤとミョウガのスウィートピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
2013年08月16日
シチリア風パン
Pane Siciliano
~ シチリア風パン ~
今月のワイン会、『シチリア島のワインと料理!』で
お出しする予定のシチリア風パン!
パスタに使われるセモリナ粉で焼くのが特徴!
生地が黄色くモチモチ!
地中海沿岸は世界的ゴマの産地!
パンの表面にゴマをタップリ!
こんなカンジで焼き上げます♪
<ワイン会ご参加募集中>
日時: 8月18日 (日)
25日 (日) 昼の部 13:00~15:00・・・2席空いてます。
26日 (月)
2013年08月15日
2013年08月15日
ゴーヤとミョウガとセロリのスウィートピクルス
ゴーヤとミョウガとセロリのスウィートピクルス
人気のゴーヤとミョウガのピクルスに
セロリを加えて、より爽やかに仕上げました!
シャンパンヴィネガーで作った甘酢が心地よい!
猛暑日が続く毎日!
冷たいスパークリングワインや白ワインともにいかがですか
2013年08月14日
iPad活用中!
iPadを導入して1ヶ月!
ガンガン活用しています!!
料理のレシピの整理!
配達時のナビゲーション!
他にもケータリングの商談のプレゼンテーションの際にも活躍!
とにかく活用の幅が広い!
最初iPadは遊び道具だと思ってました。
動画を観たり、ゲームをしたり・・・。
仕事に活用することは考えも及ばず、
まあブログを更新するぐらいかなぁ・・・と思っていました。
考えが変わったのは昨年のロンドンオリンピック!
銅メダルを獲得した女子バレーの監督の片手にiPadが・・・
iPadでデータを見ながら作戦を実行!
見事勝利を勝ち取りました!
それ以来iPadの仕事への導入を検討し始めました!
実際使ってみると色んなことが出来て、とっても便利!
すっかりハマッてしまいました!
MacBookやiPhoneの導入も思案中!(←Appleの思うツボ)
ガンガン活用しています!!
料理のレシピの整理!
配達時のナビゲーション!
他にもケータリングの商談のプレゼンテーションの際にも活躍!
とにかく活用の幅が広い!
最初iPadは遊び道具だと思ってました。
動画を観たり、ゲームをしたり・・・。
仕事に活用することは考えも及ばず、
まあブログを更新するぐらいかなぁ・・・と思っていました。
考えが変わったのは昨年のロンドンオリンピック!
銅メダルを獲得した女子バレーの監督の片手にiPadが・・・
iPadでデータを見ながら作戦を実行!
見事勝利を勝ち取りました!
それ以来iPadの仕事への導入を検討し始めました!
実際使ってみると色んなことが出来て、とっても便利!
すっかりハマッてしまいました!
MacBookやiPhoneの導入も思案中!(←Appleの思うツボ)
2013年08月14日
まかないパスタ
先日、山形土産にだだちゃ豆のパスタをいただいたので、
早速まかないで食べてみました!
甘い香りのだだちゃ豆を練りこんだフェットチーネ!
ベーコンとタマネギだけの
シンプルなクリーム仕上げにしました!
だだちゃ豆の風味と
クリームソースがベストマッチ!!
枝豆好きの葡萄酒家はご満悦♪
ごちそうさまでした