2013年10月27日

エスカルゴのグラタン



icon28 今月のワイン会最終日です!

ご好評いただいてます前菜のエスカルゴのグラタン!




icon28 エスカルゴはひとつひとつ下処理をして

5時間流水にさらして臭みを徹底的に抜きます!




icon28 野菜のブイヨンで下茹で!




icon28 バターと塩で炒めて下味を付けます!




icon28 エスカルゴの仕込み完了♪




icon28 エスカルゴ料理の決め手はブール・ド・エスカルゴ!

パセリ、ガーリック、バターを攪拌して作りますが、

icon123テリーヌ風は、ここで格段に風味が良くなる一工夫が加わります!

その工夫とは・・・ご来店の際におたずね下さい icon06
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:55Comments(0)★テリーヌの料理日記