2014年04月30日

5月の営業のご案内


icon01 新緑の季節5月がやってまいりました!

ゴールデンウィーク後半は4連休!

連休期間中は休まず営業しております!

ご来店お待ちしてます face02

5月の営業のご案内です!


≪ゴールデンウィークの営業カレンダー≫

5月
1日(木)・・・通常営業17:00~23:00(22:00OS)
2日(金)            〃
3日憲法記念日・・・デリ17:00~22:00、ビストロ17:00~23:00(22:00OS)
4日みどりの日・・・デリ13:00~22:00、ビストロ17:00~23:00(22:00OS)
5日こどもの日       〃
6日振替休日        〃
7日(水) ・・・ゴールデンウィーク期間中の代休
8日(木)~通常営業17:00~23:00(22:00OS)

icon59 5月3日はケータリングの為、
営業開始を17:00~に変更させていただきます。
icon28 5月4~6日のお昼(13:00~17:00)のビストロタイムは
前日までのご予約で承っております!



icon01




<5月のお休み>

7(水)・12(月)・19(月)・21(水)・26(月)

face01 7(水)はゴールデンウィークの代休をいただきます。
icon152 14(月)はワイン会のみの営業です。
icon17 21(水)はケータリングのため店舗営業はお休みです。




icon01




<臨時休業のお知らせ>

5月21日(水)はケータリングのため
まことに勝手ながら店舗営業はお休みさせていただきます。
何卒ご了承ください。




icon01




<5月のワイン会>

1(木)
remium Wine-kai
~ Vol.11 ~

icon59 満席になりました。


11(日)・12(月)・18(日)

* シラーシラーズ *
Syrah & Shiraz

icon152 詳細はコチラをご参照下さい!

icon152 ワイン会当日は終日貸しきり営業です。
料理、ワインのテイクアウト、
ケータリングはご利用いただけます。
月曜日はワイン会のみの営業です。




icon01




<営業時間のお知らせ>

≪火~金≫
icon28 デリカテッセン(テイクアウト、ワイン販売) 17:00~22:00
icon28 ビストロ(イートイン) 17:00~23:00 (OS22:00)
icon28 ケータリング(配達) 11:00~18:00

≪土・日・祝≫
icon28 デリカテッセン(テイクアウト、ワイン販売) 13:00~22:00
icon28 ビストロ(イートイン) 17:00~23:00 (OS22:00)
icon28 ケータリング(配達) 11:00~18:00

≪月曜日≫
定休日

icon28 ケータリング(配達) 11:00~18:00
(前日までのご予約で承っております。)


face01 上記の時間外のケータリング、
料理のテイクアウトはご相談下さい。

icon83 092-534-5310

face01 ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。


ご来店、ご利用お待ちしております!! 
                      





葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:42Comments(0)★今月の営業のご案内

2014年04月29日

ゴールデンウィークのケータリング ①



icon01 ゴールデンウィークのホームパーティのお料理のご注文です!




icon28 オードブル4名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
自家製スモークサーモン
タケノコとベーコンのキッシュ
若鶏の香草焼き
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 




icon28 お子様オードブル icon28

ライスコロッケ
野菜オムレツのテリーヌ
タケノコとベーコンのキッシュ
チキンフライ
ジャーマンポテトサラダ
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon01






icon28 オードブル4名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
サーモンクリームのテリーヌ
自家製スモークサーモン
タケノコとベーコンのキッシュ
若鶏の香草焼き
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス





ありがとうございました face02





icon17 各種パーティーには
テリーヌテリーヌのケータリングを
ぜひご利用下さい!


ケータリングのご案内はicon73Qulick!





葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:20Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2014年04月28日

懇親パーティーのお料理

icon63 学会後の懇親パーティーのお料理のご注文です!




icon28 オードブル30名様 icon28




鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
プチキッシュ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
スペイン風ミートボール
カラフル野菜のピクルス
ジャーマンポテトサラダ





icon28 サイドディッシュ icon28




バジル風味のチキンフライ
グジェール~ちいさなチーズシュー





icon28 サンドイッチ icon28




ツナコーン
ハムチーズ
タマゴ




icon28 デザート icon28




ラム酒風味のドライフルーツのケーキ
ガトーショコラ





ありがとうございました face02





icon17 各種パーティーには
テリーヌテリーヌのケータリングを
ぜひご利用下さい!


ケータリングのご案内はicon73Qulick!





葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:02Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2014年04月27日

週末はホームパーティ ②



icon28 オードブル6名様 icon28

フォワグラのテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
鶏とくるみのテリーヌ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
タケノコとベーコンのキッシュ
スペイン風ミートボール
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon25






icon28 オードブル4名様 icon28




レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
タケノコとベーコンのキッシュ
スペイン風ミートボール
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス




icon25






icon28 オードブル2名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
タケノコとベーコンのキッシュ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
スペイン風ミートボール
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー





ありがとうございました face02





icon17 各種パーティーには
テリーヌテリーヌのケータリングを
ぜひご利用下さい!


ケータリングのご案内はicon73Qulick!





葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:24Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2014年04月25日

週末はホームパーティ ①

icon25 ホームパーティのお料理のご注文です!




icon28 オードブル3名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
タケノコとベーコンのキッシュ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon25






icon28 オードブル3名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
タケノコとベーコンのキッシュ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon25






icon28 オードブル2名様 icon28

レバーケーゼ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
タケノコとベーコンのキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー





ありがとうございました face02





icon17 各種パーティーには
テリーヌテリーヌのケータリングを
ぜひご利用下さい!


ケータリングのご案内はicon73Qulick!





葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:08Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2014年04月24日

プレミアムワイン会追加募集

remium Wine-kai
~ Vol.11 ~




icon152 5月1日のプレミアムワイン会 Vol.11 !

お席が一席空きましたので

追加募集いたします!

詳細はコチラをご参照ください!

ご参加お待ちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:21Comments(0)ワイン会

2014年04月23日

5月のワイン会のご案内~シラーとシラーズ



重厚でコクのあるフルボディの赤ワインを造る人気の品種シラー!

シラー種には仏ローヌ地方を原産するSyrahと

海を渡ってオーストラリアの代表的品種となったShirazの2系統が存在します!

5月のワイン会はローヌのシラーとオーストラリアのシラーズの飲み比べを

濃厚な赤ワインによく合うお肉料理とともに楽しんでみましょう♪




ローヌとオーストラリアの個性的な白ワインの飲み比べも

合わせてお楽しみください♫


* シラーシラーズ *
Syrah & Shiraz


   icon152 日時:5月11日 (日) 昼の部 13:00~15:00
          5月12日 (月) 夜の部 19:00~21:00
          5月18日 (日) 昼の部 13:00~15:00
                 夜の部 18:00~20:00 
          *ご都合の良い日時をお選び下さい♪

   icon152 場所:福岡市中央区薬院3ー13-27

   icon152 定員:各15名様

   icon152 ワイン:仏ローヌ地方と豪州のワイン (白2種、赤2種)         
   icon152 料理:テリーヌテリーヌの料理 (前菜、メイン料理、自家焼パン)
       
   icon152 会費:3,900円 (税込)


icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪

icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02



   icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
    行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
    お電話のご利用をお願いいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

   icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
    締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
    ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:38Comments(0)ワイン会

2014年04月22日

ゴールデンウィークの営業のご案内


≪ゴールデンウィークの営業カレンダー≫

4月
29日昭和の日・・・デリ13:00~22:00、ビストロ17:00~23:00(22:00OS)
30日(水)・・・通常営業17:00~23:00(22:00OS)
5月
1日(木)・・・通常営業17:00~23:00(22:00OS)
2日(金)       〃
3日憲法記念日・・・デリ13:00~22:00、ビストロ17:00~23:00(22:00OS)
4日みどりの日       〃
5日こどもの日       〃
6日振替休日        〃
7日(水) ・・・ゴールデンウィーク期間中の代休
8日(木)~通常営業17:00~23:00(22:00OS)

icon01 4月29日、5月3~6日のお昼(13:00~17:00)のビストロタイムは
前日までのご予約で承っております!

ご予約はお電話で・・・icon83 092-534-5310



ご来店、ご利用お待ちしております face02
                      




葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:38Comments(0)★今月の営業のご案内

2014年04月21日

ワイン会レポート2014年4月

* カタルーニャのワインと料理!*




icon152 4月のワイン会が終了しました!

多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>

ワインと料理の紹介です!





icon152 2009 Perelada Gran Claustro Reserva

国賓の晩餐会や多くの三ツ星レストランで提供されるプレミアムカヴァ!

ピノノワール種が主体でコクのある味わいが持ち味!

繊細な泡立ち、優雅な香り、厚く柔らかい果実味!

本来造り手のペレラーダ社が来客用に造っていたプライヴェートワインでしたが

その美味しさが評判となり市販に踏み切ったカヴァの傑作!

他のカヴァとは一線を画す銘品です!





icon152 2009 Perelada Finca La Garriga

カタルーニャ北部の白ワインの名産地エンポルダのワイン!

珍しいカリニャン・ブランを用いた果実味たっぷりの

ミネラル感溢れる白ワイン!

トロピカルフルーツのようなボリューム感のある果実味!

優しい酸味と長い余韻!

海沿いの産地なので海の幸にはピッタリ!





icon152 2010 Raimat Abadia

カタルーニャ地方を代表する大ワイナリー、ライマット!

”アバディアは”カベルネ・ソーヴィニヨン種とテンプラニーリョ種を用いた

ビターチョコレ-トのような深みのある風味が心地よい逸品!

同社を代表するハイコスパな赤ワインです!





icon152 2011 Acustic Celler Ritome

土着の葡萄品種を用いた重厚なフルボディの赤ワインを産出する

カタルーニャ地方で最も重要な産地プリオラートの赤ワイン!

アクースティク・セリェールは古木にこだわった造り手!

樹齢の高い葡萄の樹から収穫された葡萄のみを使用し、

複雑味のある高品質なワインを造りだしています!

”リトメ”はカリニェナ種とガルナッチャ種で造られた

渋味、酸味、果実味の調和のとれた完成度の高い赤ワイン!

理屈抜きに楽しめるラテン系赤ワイン!



≪テイスティング総評≫ 

ヴィンテージ毎に洗練度を増していくスペインワイン!

最先端のカタルーニャ地方のワインを飲むと特にそう感じます!

エレガントなカヴァ、上質な白ワイン、調和の整った赤ワイン!

どれも個性的でありながら最新の洗練を感じます!

著しく進化を続けるスペインワイン!

これからも増々楽しみですネ♫




icon28




≪前菜≫ 




icon28 カルソッツ ~カタルーニャ風ネギ焼き icon28
トマトとヘーゼルナッツのロメスコソース


カタルーニャ地方の名物カルソッツ(=ネギの黒焼き)!

真っ黒に素焼きした白ネギを

トマトとヘーゼルナッツを使ったソースで食べる郷土料理!




icon28 極太の白ネギを黒く焦げるまで網焼き!




icon28 自家製のトマトソースにヘーゼルナッツや

アーモンドを砕いて練りこみます!




icon28 黒焼きのネギの中身を押し出し、

ソースをつけてお召し上がりいただきます!

甘いネギと香ばしいロメスコソースが最高の組み合わせ♫

野菜の美味しさを存分に楽しめる郷土料理です!



≪メイン料理≫ 




icon28 カタラン豚のポワレ 生姜と林檎のソース icon28 
エスカリバータのファルスとともに


カタルーニャ地方の名産、黒豚のメイン料理!




icon28 キレイな赤身の肩ロースをポワレ!




icon28 特製のアップルジンジャーソースで

お召し上がりいただきました!

(注) このソースはicon123のオリジナルなので現地には存在しません。





icon28 付け合せは大根しりしり!

削りだした大根を白ワインヴィネガーやハーブ類でマリネ!

カタラン豚の甘味のある美味しさを引き立てます!




icon28 カタルーニャ地方の代表的お惣菜”エスカリバータ”!

焼き野菜のシェリーヴィネガーマリネです!




icon28 今回は焼いてマリネしたパプリカを器にして、

その中に野菜を詰めました!




icon28 お肉と野菜をバランスよく盛り込んだメイン料理!

赤ワインがとってもすすみます♫



≪自家焼きパン≫ 




icon28 苺の風味のバゲット icon28

果実味たっぷりのスペインのワインに合わせて、

苺の風味のバゲットを焼いてみました!




icon28 タルト用の苺のコンポートを仕込んだ際に残ったシロップを

仕込み水に使いました!




icon28 生地にシロップを練りこみ・・・




icon28 通常のパン生地と2層にして成形!




icon28 丸めて伸ばしてオーブンへ・・・♫




icon28 ほんのりと苺の味わいを感じるバゲット!

ワイン、料理と三味一体となって楽しい食卓を盛り上げます♫














ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:45Comments(0)ワイン会

2014年04月20日

バースデーパーティーのお料理!



icon119 バースデーパーティーのお料理とワインの注文です!





icon28 オードブル4名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
筍とベーコンのキッシュ
若鶏の香草焼き
スペイン風ミートボール
バジルチキン
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー





icon28 鴨フィレのロティ icon28
ブラッドオレンジのソース






icon152 2011 Momgeard Mugneret
Hautes Cotes de Nuits Blanc


しっかりとした辛口白ワインのリクエスト!
ブルゴーニュの有力な造り手モンジャール・ミュニュレの白をセレクト!





ありがとうございました face02





icon17 各種パーティーには
テリーヌテリーヌのケータリングを
ぜひご利用下さい!


ケータリングのご案内はicon73Qulick!





葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:45Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2014年04月19日

4月のおすすめワイン~ローヌワイン



icon152 2002 Tardieu Laurent Grands Bastides Cornas

仏ローヌ地方のミシェル・タルデュー氏が運営するネゴシアン、タルデュー・ローラン!

1995年の創立以来、上質なワインのセレクトで世界中で大人気!

日本でも大変話題となり

ローヌワインの知名度向上に多大な貢献をしました!

しかーし、数年前に輸入元終売・・・

入手が困難になってしまいました・・・。

タルデュー氏が2000年に来日された際には

ディナーに同席させていただいたり、

2001年にはワイナリーを訪問させていただいたり、

何かと縁のあったワインなので、とても残念に思っていました・・・。

その輸入元が残っていた最後の在庫を放出!





icon152 北部ローヌの代表的黒葡萄シラー種100%で造られるコルナスは、

若いうちはパワフルで重厚な味わいのワインですが

12年の熟成を経て、渋味と酸味が厚い果実味に溶け込んで

とても艶かしくエレガントな素晴らしい味わいになっています♪

明るく元気な女子が、落ち着いた大人の女性に成長したカンジ・・・icon06

輸入元の在庫を全量買い付けたので、とってもお買い得でした!

この機会をお見逃しなく!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:09Comments(0)おすすめワイン

2014年04月18日

歓迎会のお料理!



icon81 職場の歓迎会のお料理のご注文です!




icon28 オードブル15名様 icon28  




鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ
スペイン風ミートボール
バジルチキン
ジャーマンポテトサラダ
カラフル野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon28 サンドイッチ・プレート15名様 icon28




ツナコーン
タマゴ
ハムチーズ





ありがとうございました face02





icon17 各種パーティーには
テリーヌテリーヌのケータリングを
ぜひご利用下さい!


ケータリングのご案内はicon73Qulick!





葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:08Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2014年04月18日

歓迎会へケータリング!



icon81 職場の歓迎会のお料理のご注文です!




icon28 オードブル15名様 icon28  




鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ
スペイン風ミートボール
バジルチキン
ジャーマンポテトサラダ
カラフル野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon28 サンドイッチ・プレート15名様 icon28




ツナコーン
タマゴ
ハムチーズ





ありがとうございました face02





icon17 各種パーティーには
テリーヌテリーヌのケータリングをぜひご利用下さい!


ケータリングのご案内はicon73Qulick!





葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:33Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2014年04月17日

プレミアムワイン会Vol.11のご案内

remium Wine-kai
~ Vol.11 ~

icon152 11回目のプレミアムワイン会は世界のピノノワールの飲み比べです!

ブルゴーニュ、アルザス、独ラインガウ、豪タスマニアの

ピノノワールの世界的名産地のワインの飲み比べをお楽しみください!

食前酒はピノノワール100%のシャンパーニュ、ブラン・ド・ノワールです♪





≪Champagne≫

icon152 Patrick Soutiran blanc de Noir Grand Cru

グランクリュのピノノワールのみで造られたシャンパーニュ。


≪Vin Rouge≫

icon152 2007 Geantet-Pansiot Marsannay
ジュヴレ・シャンベルタン村に本拠を置くロバート・パーカー氏も絶賛の注目のドメーヌ。

icon152 2010 Albert Mann Clos de la Faille
アルザスの代表的ドメーヌのひとつアルベール・マンの単一畑のピノノワール。

icon152 2011 Prinz Hallgartener Hendelberg
ドイツ最高の産地ラインガウ随一のヴァイングートのシュペートブルグンダー。

icon152 2006 Spring Vale Pinot Noir
南半球唯一の高級ピノノワールの産地豪タスマニアの代表的ワイナリー。


icon152 今回のラインナップは以上の通り!


ワインに合わせたお料理とともにお楽しみ下さい face02


*全て1本限りのワインの為、抜栓後、状態が良くない場合は
同等の別のワインに代えさせていただきます。


   icon152 日時: 5月1日 (木) 19:00~21:30

   icon152 場所:福岡市中央区薬院3ー13-27

   icon152 募集人数:1名様

   icon152 ワイン:上記のワイン5種      

   icon152 料理:テリーヌテリーヌの料理 (前菜、メイン、自家焼パン)
       
   icon152 会費:10,000円 (税込)


icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪

icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02


   icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
    メールの未着による行き違いを予防するため、
    ただ今控えさせていただいております。
    お電話のご利用をお願いいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

   icon59 ご予約確定後のキャンセルはご容赦願います。
     予めご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:57Comments(0)ワイン会

2014年04月16日

スモークサーモンのマリネ



icon28 スモークサーモンのマリネ icon28

本日のコース料理の前菜!

自家製のスモークサーモンを使った一皿!

かぼちゃのマッシュの上に

スモークサーモンと野菜のマスタードヴィネガーマリネ!

香ばしいスモークサーモンの風味と

野菜のマリネの甘酸っぱさが絶妙の組み合わせ♫

シャンパーニュをとっても美味しく楽しめます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 20:52Comments(0)料理

2014年04月15日

フィーヌとマール



icon152 ブルゴーニュ、白ワインの名産地マコンの

有力な作り手アンドレ・ボノームのフィーヌ(右)とマール(左)!

フィーヌとはブランデーのことで

葡萄の果実を原料とした蒸留酒!

マールはワインを仕込んだあと、

残った果肉や果皮の搾りカスを

再搾汁し醗酵させて造った蒸留酒!

ワイナリーではマールを造ることは日常的ですが、

フィーヌを造るのは珍しいですネ♪

アンドレ・ボノームが所有する

上質なシャルドネから造られるフィーヌとマール!

飲み比べも楽しそうですネ face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:24Comments(0)★葡萄酒家のワイン話

2014年04月14日

春野菜のフリットとホワイトアスパラガス



icon28 春野菜のフリットと icon28
ホワイトアスパラガスのオランデーズソース


爽やかな春の野菜を使った一皿!

サックリ揚げた野菜のフリットと

旬のホワイトアスパラガスを

特製のオランデーズソースでお召し上がりいただきます♪

ホワイトアスパラガスの甘味と

春野菜の爽やかな苦みを

オランデーズソースが包み込んでとっても美味しい♪

NZや豪州産のジューシーな白ワインに合いそう♪

この季節だけの一品!

ぜひお召し上がりください♪

通常メニューには載っておりませんので

ご予約の際にご注文ください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:48Comments(0)料理

2014年04月13日

ワイン会始まりました!




icon28 今月のワイン会がスタート!

テーマはスペイン、カタルーニャ地方のワインと料理!

カタルーニャの名物料理“ねぎの黒焼き”仕込中!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:04Comments(0)★テリーヌの料理日記

2014年04月12日

ブラッドオレンジのソース



icon28 マグレ鴨のロティ icon28
ブラッドオレンジのソース


人気のメイン料理、マグレ鴨のロティ!

ソースが春夏向きのブラッドオレンジのソースになりました♪

シチリア産の果肉が真っ赤なブラッドオレンジ!

濃厚な柑橘の甘味と爽やかな酸味が

ジューシーにローストした鴨フィレ肉の旨味を引き立てます♪

エレガントなブルゴーニュの赤や、

バルバレスコ等、伊ピエモンテの赤ワインに合いそう♪

ぜひお召し上がりください face02





葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:06Comments(0)料理

2014年04月11日

ホワイトアスパラガスのパスタ

アスパラパスタ

icon28 ホワイトアスパラガスのクリームスパゲッティ icon28

春の定番ホワイトアスパラガスのクリームスパゲッティがON MENU !!

クリスピーで甘いホワイトアスパラガスと

なめらかなクリームソースが絡んでとっても美味しい♪

ぜひお召し上がりください face02




葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:49Comments(0)料理