› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2014年05月
2014年05月30日
6月の営業のご案内
Busiate al Pesto Trapanese
ブジアーテ・アル・ペスト・トラパネーゼ
シチリア産のねじりパスタ"ブジアーテ"を使った6月の新メニュー!
良質なシチリア産セモリナ粉で手作りされたブジアーテに
お肉を入れない野菜とハーブだけの
トラパーニ風トマトソースをからめました♫
もちもちの食感のブジアートと
バジル風味のトマトソースが抜群の愛称
ぜひお召し上がりください
6月の営業のご案内です!!
<6月のお休み>
2(月)・9(月)・16(月)・23(月)・30(月)
9(月)はワイン会のみの営業です。
<6月のワイン会>
8(日)・9(月)・15(日)
* オーストリアのワインと料理!*
詳細はコチラをご参照下さい!
8(日)・9(月)は満席になりました。
ワイン会当日は終日貸しきり営業です。
料理、ワインのテイクアウト、
ケータリングはご利用いただけます。
月曜日はワイン会のみの営業です。
<営業時間のお知らせ>
≪火~金≫
デリカテッセン(テイクアウト、ワイン販売) 17:00~22:00
ビストロ(イートイン) 17:00~23:00 (OS22:00)
ケータリング(配達) 11:00~18:00
≪土・日・祝≫
デリカテッセン(テイクアウト、ワイン販売) 13:00~22:00
ビストロ(イートイン) 17:00~23:00 (OS22:00)
ケータリング(配達) 11:00~18:00
≪月曜日≫
定休日
ケータリング(配達) 11:00~18:00
(前日までのご予約で承っております。)
上記の時間外のケータリング、
料理のテイクアウトはご相談下さい。
092-534-5310
ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!
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2014年05月29日
ボルドーワインセミナー
仏ボルドー、マルゴー村の銘シャトー、デュルフォール・ヴィヴァンの
テイスティングセミナーへ参加させていただきました!
マルゴー村ではシャトー・マルゴーに次ぐ2級に格付けされる名門!
当主ゴンザック・リュルトン氏によるセミナーからスタート!
マルゴー村のテロワールやシャトーの歴史など、
興味深い貴重なお話・・・
14世紀から19世紀までデュルフォール・ド・デュラ家が
葡萄畑のある土地を所有していたのがワイナリー名の由来。
後にヴィヴァン家がワイナリーに参加したため
現在のワイナリー名になったそうです。
途中シャトー・マルゴーが所有した時代を経て
1961年、現在のリュシアン・リュルトン家の所有となりました。
以下の4アイテムをテイスティング!(写真左から)
2010 Le Relais de Durfort-Vivens
カベルネソーヴィニヨン84% メルロ16%
近来稀にみるグレートヴィンテージ2010年のセカンドワイン。
カベルネフラン種はすべてファーストワインに使ったため未使用。
やや紫がかった濃い色調。
香りの第一印象は若いメルロ種の青い樹の香り。
時間の経過とともにカベルネソーヴィニヨン種の
ビターチョコレートのような濃密な香りが表れてきます。
穏やかな渋味、酸味。
果実味との調和が整ったバランスの良い味わい。
数年の熟成も可能ですが、
若いうちも楽しむことの出来るハイコスパな赤ワインです。
6月入荷予定!
2006 Le Relais de Durfort-Vivens
カベルネソーヴィニヨン78% メルロ11% カベルネフラン11%
7年の熟成を経たセカンドワイン。
グレートヴィンテージ2005年の翌ヴィンテージのため
地味な印象も持たれがちな2006年ですが出来栄えは高水準です。
渋味、酸味が程よくこなれ、柔らかな果実味とともに
熟成したボルドーワインの醍醐味を
楽しむことができます。
2011 Ch.Durfort-Vivens
カベルネソーヴィニヨン75% メルロ20% カベルネフラン5%
最新ヴィンテージのファーストワイン。
5月に雹が降り葡萄房にダメージを受けたため
収量が例年の6割ほどに激減したアンラッキーなヴィンテージ。
現在、良いカベルネフラン種が収穫出来ていないため
比率が低くなっていますが、
今後改善して比率を増やしていく方針だそうです。
若々しい渋味と酸味、凝縮した果実味。
全体的にコンパクトにまとまった印象。
バランスが非常に良く、
若いうちから楽しむことの出来る赤ワインに仕上がっています。
1995 Ch.Durfort-Vivens
カベルネソーヴィニヨン59% メルロ26% カベルネフラン15%
18年熟成のファーストワイン。
メルロ種、カベルネフラン種の比率の高い
クラシカルなマルゴー村の赤ワイン。
オレンジがかった色調。
心地よい熟成香が官能的に漂います。
渋味、酸味が果実味に溶け込み一体となった美味しさ。
全体的に滑らかさエレガントさを感じる
マルゴーらしいワインです。
《テイスティング総評》
現代的なはっきりとした風味に仕上がった2010年のセカンドワイン。
3000円台という破格なコスパの高さもあり
今回もっとも印象に残りました。
対照的に1995年ファーストワインは優雅という言葉がピッタリの
クラシックなボルドーワインという印象。
どちらが好きかと問われれば・・・
どちらも好きです
6月のワイン会のご案内
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2014年05月28日
6月のワイン会のご案内
ヨーロッパ最古のワイン生産国のひとつオーストリア!
ローマ帝国が欧州全土にワインを伝える以前よりワイン造りが行われており、
その美味しさはローマ皇帝をも仰天させたそうです!
21世紀に入り、若き生産者が次々と育ち、
新たなるステージへと進化したオーストリアワイン!
6月のワイン会は伝統的で新しいオーストリアワインを
オーストリアの郷土料理とともに楽しんでみましょう♪
* オーストリアのワインと料理!*
6月15日 (日) 昼の部 13:00~15:00
夜の部 18:00~20:00
場所:福岡市中央区薬院3ー13-27
定員:各15名様
ワイン:オーストリアのワイン (白2種、赤2種)
料理:テリーヌテリーヌのオーストリア料理
(前菜、メイン料理、自家焼パン)
会費:3,900円 (税込)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
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ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
2014年05月27日
自家製オイルサーディン
オイルサーディン仕込みました!
頭、ヒレ、ハラワタをとってバットに並べて・・・
粗塩で一時間半のマリネ!
塩抜きをした後、再びバットに並べて
ニンニク、トウガラシ、ハーブを散らして・・・
オリーブオイルに漬け込み・・・
オーブンでじっくり火入れ!
出来上がり♫
イワシの旨味がギュッと凝縮!
骨までやわらかくとっても美味しい♫
サラダ仕立てやパスタでもお楽しみいただけます
ぜひお召し上がりください
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2014年05月26日
パスタ試作!
今日は定休日ですが、新作メニューの試作をやってます!
ブジアーテというシチリアのパスタ!
セモリナ粉を捏ねて細い棒に巻き付けて作る手作りパスタ!
茹でたらこんなカンジ!
中世の音楽家の髪型のよう…。
お肉系を一切入れないのがシチリア風!
トマトソースにアーモンドプードルを加えたソース!
茹で上がったパスタを手早くからめて…♫
お野菜だけのあっさりしたトマトソースが
モチモチした食感のパスタに絡んでとっても美味しい♫
バジルを入れるのが本場風なので
バジルが旬の時期になったらメニューに載せたいと思います
2014年05月24日
ランチボックス
スポーツ観戦のランチボックスのご注文です!
ランチボックス
リエットサンド
タマゴサンド
ホワイトアスパラガスのキッシュ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
ジャーマンポテトサラダ
マカロニサラダ
ピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
各種パーティーには
テリーヌテリーヌのケータリングを
ぜひご利用下さい!
ケータリングのご案内はQulick!
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2014年05月23日
仔牛すね肉の赤ワイン煮
仔牛すね肉の赤ワイン煮
バルサミコのソース
今月のワイン会でご好評いただきましたメイン料理、
仔牛すね肉の赤ワイン煮!
通常営業でON MENU !!
仔牛のすね肉をたくさんの玉ねぎとトマト、
そして赤ワインでじっくり煮込みました!
仕上げにバルサミコを煮詰めたソースをかけて出来上がり♪
トロトロに柔らかくなった仔牛のすね肉に
野菜たっぷりの赤ワインソース、
酸味と甘味がアクセントのバルサミコソースの
三味一体の美味しさ♫
赤ワインがとってもすすみます!
ぜひお召し上がりください
2014年05月22日
ビュッフェ・パーティー!
職場の歓迎パーティのケータリングのご注文をいただきました!
ビュッフェ 40名様
オードブル・プレート①
* テリーヌ・ピンチョス *
鴨とポークの田舎風パテ
オーヴェルニュ風若鶏のテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
オードブル・プレート②
* プチポテトパイ *
小エビのカクテル
ビーンズサラダ
プチトマトのマリネ
パンプキンクリーム
イタリアンプロシュート
自家製スモークサーモンのサラダ
チキンの香草焼き
豚バラの赤ワインヴィネガー煮
ザワークラウト添え
牛ロースのロティ
ディジョンマスタードのソース
仏産鴨フィレのロティ
ブラッドオレンジのソース
デザート
ガトーショコラ~ナンシー風
ガトーフロマージュ
フルーツ盛り合わせ
ありがとうございました
ビュッフェ 40名様
オードブル・プレート①
* テリーヌ・ピンチョス *
鴨とポークの田舎風パテ
オーヴェルニュ風若鶏のテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
オードブル・プレート②
* プチポテトパイ *
小エビのカクテル
ビーンズサラダ
プチトマトのマリネ
パンプキンクリーム
イタリアンプロシュート
自家製スモークサーモンのサラダ
チキンの香草焼き
豚バラの赤ワインヴィネガー煮
ザワークラウト添え
牛ロースのロティ
ディジョンマスタードのソース
仏産鴨フィレのロティ
ブラッドオレンジのソース
デザート
ガトーショコラ~ナンシー風
ガトーフロマージュ
フルーツ盛り合わせ
ありがとうございました
2014年05月21日
2014年05月20日
2014年05月19日
ワイン会レポート 2014年5月
* シラー と シラーズ *
Syrah & Shiraz
5月のワイン会全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>
ワインと料理の紹介です!
今回のテーマは仏ローヌのシラー種の赤ワインと
オーストラリアのシラーズ種の赤ワインの飲み比べ!
まずは両産地の白ワインの飲み比べから・・・♪
2011 Soumah Savarro
オーストラリアでは珍しいサヴァニャン種を使用した白ワイン!
仏サヴォワ地方でヴァン・ジョーヌ(=黄色ワイン)という
濃密な独特の風味を持つワインの原料となる葡萄品種!
オーストラリアではフレッシュで明るい雰囲気のワインになりました!
ヴィクトリア州の白ワインの名産地ヤラヴァレーで造られる意欲作!
クリスピーな酸味と華やかな果実味♪
これからの季節にぴったりな軽快で爽快な白ワインです!
2012 L'Oratoire St Martin Cairanne Blanc
Reserve des Seigneurs
ローヌの白ワインのお手本のようなワイン!
上質な酸味となめらかな果実味!
後味に感じる柔らかな甘味が心地よい♫
造り手ロラトワール・サンマルタンは名醸ケラーヌにおいて
300年以上同じ葡萄畑でワインを造り続ける名家です!
2011 Domaine de Ferrand
Cotes du Rhone Rouge ”La Ferrande”
シャトーヌフデュパプの有力な生産者、
ドメーヌ・ド・フェランが造るシラー種100%の赤ワイン!
抜栓直後の力強い渋味と酸味が
時間の経過とともに果実味に溶け込んでいきます!
シラー種の上品な部分がとてもよく表現された逸品です♫
2011 Aramis Vinyards Black Label Shiraz
南オーストラリア州の赤ワインの名産地マクラーレン・ヴェイルで生まれた
ボリューム感溢れる果実味が魅力のシラーズ種100%の赤ワイン!
アルコール度が高く濃厚で、後味に感じるピリッとした苦みが
厚い果実味を支えています!
《テイスティング総評》
仏ローヌとオーストラリアのワインの飲み比べ!
全体的な印象としては、
複雑味のある奥深いローヌワインに対して、
明るくスマートなオーストラリアワインという感じ!
ローヌワインの美味しさは従来通りですが
オーストラリアワインの品質向上が目に付きました!
十数年前の果実味一辺倒のお味から
風味全体のバランスを重視する洗練されたスタイルに成長しています!
シラーとシラーズ!これからも注目の好敵手ですネ♫
《前菜》
前菜は、春キャベツを使ったテリーヌ!
仏オーヴェルニュ地方の郷土料理『シューファルシー』の応用!
挽き立ての豚ミンチを・・・
炒めて冷まします!
テリーヌ型に茹でたキャベツと・・・
豚ミンチを交互に重ねていきます!
タマゴ生地がツナギです!
キャベツでキレイに包んだらオーブンヘ!
焼き上がりました♫
一度冷やし締めた後、厚切りに・・・
オーブンで温めてお出しします♫
春キャベツとポークのテリーヌ
ディジョンマスタードのソース
仕上げにヴィネグレットソースをかけ
ディジョンマスタードのソースを添えて出来上がり!
キャベツの甘味とお肉の旨味が一体となった美味しさ!
ヴィネグレットソースの爽やかな酸味、
ディジョンマスタードのソースのピリッとした酸味が
テリーヌのお味をさらに引き立てます♫
《メイン料理》
メイン料理は濃厚なシラー種の赤ワインに合わせた仔牛の煮込み料理!
軽く炒めた仔牛のすね肉を玉ねぎと交互に鍋に入れ・・・
お肉を炒めた後のフライパンで玉ねぎと赤ワインを熱します!
鍋にジュワッと注いで・・・
さらにたっぷりの赤ワイン!
煮込みにはシラー種のワインを使いました!
トマトソースを加えてオーブンでじっくりと火入れです♫
仔牛すね肉のシラー煮込み
バルサミコのソース
ガルニの野菜とともに盛り付けて
バルサミコを煮詰めたソースをかけて出来上がり♫
柔らかくコクのある牛すね肉赤ワイン煮!
くどくなりがちな赤ワイン煮ですが
野菜をたくさん煮込んでいるので口当たりは軽やか♪
バルサミコソースの酸味と甘味がお味のアシスト!
赤ワインがとってもすすみます♫
《パン》
シラー種のスパイシーな風味に合わせて
黒胡椒風味のバゲットを焼きました!
辛味を抑えて風味を活かすため、
叩いて潰した黒胡椒をふるいにかけ、
殻の部分のみを生地に練りこみました!
焼きあがり!
香しい黒胡椒の香りが食欲をそそります♫
ありがとうございました
Syrah & Shiraz
5月のワイン会全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>
ワインと料理の紹介です!
今回のテーマは仏ローヌのシラー種の赤ワインと
オーストラリアのシラーズ種の赤ワインの飲み比べ!
まずは両産地の白ワインの飲み比べから・・・♪
2011 Soumah Savarro
オーストラリアでは珍しいサヴァニャン種を使用した白ワイン!
仏サヴォワ地方でヴァン・ジョーヌ(=黄色ワイン)という
濃密な独特の風味を持つワインの原料となる葡萄品種!
オーストラリアではフレッシュで明るい雰囲気のワインになりました!
ヴィクトリア州の白ワインの名産地ヤラヴァレーで造られる意欲作!
クリスピーな酸味と華やかな果実味♪
これからの季節にぴったりな軽快で爽快な白ワインです!
2012 L'Oratoire St Martin Cairanne Blanc
Reserve des Seigneurs
ローヌの白ワインのお手本のようなワイン!
上質な酸味となめらかな果実味!
後味に感じる柔らかな甘味が心地よい♫
造り手ロラトワール・サンマルタンは名醸ケラーヌにおいて
300年以上同じ葡萄畑でワインを造り続ける名家です!
2011 Domaine de Ferrand
Cotes du Rhone Rouge ”La Ferrande”
シャトーヌフデュパプの有力な生産者、
ドメーヌ・ド・フェランが造るシラー種100%の赤ワイン!
抜栓直後の力強い渋味と酸味が
時間の経過とともに果実味に溶け込んでいきます!
シラー種の上品な部分がとてもよく表現された逸品です♫
2011 Aramis Vinyards Black Label Shiraz
南オーストラリア州の赤ワインの名産地マクラーレン・ヴェイルで生まれた
ボリューム感溢れる果実味が魅力のシラーズ種100%の赤ワイン!
アルコール度が高く濃厚で、後味に感じるピリッとした苦みが
厚い果実味を支えています!
《テイスティング総評》
仏ローヌとオーストラリアのワインの飲み比べ!
全体的な印象としては、
複雑味のある奥深いローヌワインに対して、
明るくスマートなオーストラリアワインという感じ!
ローヌワインの美味しさは従来通りですが
オーストラリアワインの品質向上が目に付きました!
十数年前の果実味一辺倒のお味から
風味全体のバランスを重視する洗練されたスタイルに成長しています!
シラーとシラーズ!これからも注目の好敵手ですネ♫
《前菜》
前菜は、春キャベツを使ったテリーヌ!
仏オーヴェルニュ地方の郷土料理『シューファルシー』の応用!
挽き立ての豚ミンチを・・・
炒めて冷まします!
テリーヌ型に茹でたキャベツと・・・
豚ミンチを交互に重ねていきます!
タマゴ生地がツナギです!
キャベツでキレイに包んだらオーブンヘ!
焼き上がりました♫
一度冷やし締めた後、厚切りに・・・
オーブンで温めてお出しします♫
春キャベツとポークのテリーヌ
ディジョンマスタードのソース
仕上げにヴィネグレットソースをかけ
ディジョンマスタードのソースを添えて出来上がり!
キャベツの甘味とお肉の旨味が一体となった美味しさ!
ヴィネグレットソースの爽やかな酸味、
ディジョンマスタードのソースのピリッとした酸味が
テリーヌのお味をさらに引き立てます♫
《メイン料理》
メイン料理は濃厚なシラー種の赤ワインに合わせた仔牛の煮込み料理!
軽く炒めた仔牛のすね肉を玉ねぎと交互に鍋に入れ・・・
お肉を炒めた後のフライパンで玉ねぎと赤ワインを熱します!
鍋にジュワッと注いで・・・
さらにたっぷりの赤ワイン!
煮込みにはシラー種のワインを使いました!
トマトソースを加えてオーブンでじっくりと火入れです♫
仔牛すね肉のシラー煮込み
バルサミコのソース
ガルニの野菜とともに盛り付けて
バルサミコを煮詰めたソースをかけて出来上がり♫
柔らかくコクのある牛すね肉赤ワイン煮!
くどくなりがちな赤ワイン煮ですが
野菜をたくさん煮込んでいるので口当たりは軽やか♪
バルサミコソースの酸味と甘味がお味のアシスト!
赤ワインがとってもすすみます♫
《パン》
シラー種のスパイシーな風味に合わせて
黒胡椒風味のバゲットを焼きました!
辛味を抑えて風味を活かすため、
叩いて潰した黒胡椒をふるいにかけ、
殻の部分のみを生地に練りこみました!
焼きあがり!
香しい黒胡椒の香りが食欲をそそります♫
ありがとうございました
2014年05月17日
船旅のお料理!
フェリーでのご旅行にお持ちになるオードブルのご注文です!
オードブル4名様
鴨とポークの田舎風パテ
オーヴェルニュ風若鶏のテリーヌ
リエット~黒胡椒のメルバトースト添え
グリーンピースとアンチョビのキッシュ
チキンの香草焼き
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
リエットに添えたメルバトーストは
黒胡椒のバゲットで作りました!
ピリッとした風味がお肉の旨味を引き立てます♫
ありがとうございました
各種パーティーには
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オードブル4名様
鴨とポークの田舎風パテ
オーヴェルニュ風若鶏のテリーヌ
リエット~黒胡椒のメルバトースト添え
グリーンピースとアンチョビのキッシュ
チキンの香草焼き
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
リエットに添えたメルバトーストは
黒胡椒のバゲットで作りました!
ピリッとした風味がお肉の旨味を引き立てます♫
ありがとうございました
各種パーティーには
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2014年05月16日
2014年05月15日
歓迎会のお料理!
職場の歓迎会のお料理のご注文をいただきました!
オードブル8名様
フォワグラのテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
オーヴェルニュ風若鶏のテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
グリーンピースとアンチョビのキッシュ
チキンの香草焼き
5品目の豆のサラダ
プチトマトとモッツァレラチーズのピックル
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
各種パーティーには
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オードブル8名様
フォワグラのテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
オーヴェルニュ風若鶏のテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
グリーンピースとアンチョビのキッシュ
チキンの香草焼き
5品目の豆のサラダ
プチトマトとモッツァレラチーズのピックル
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
各種パーティーには
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2014年05月14日
リエット
早朝よりリエット仕込んでます!
表面を軽く焼いた豚バラ肉を
ブイヨン、ワイン、香味野菜とともにじっくり火入れ!
プロセッサーでペーストにして
香辛料、バターを加えてお味を整えます♪
お肉の旨味たっぷりのリエット!
ワインがとってもすすみます♫
自家焼きのバゲットとともにいかがですか
2014年05月13日
グリーンピースのキッシュ
グリーンピースとアンチョビのキッシュ
今週は旬のグリーンピースを使ったキッシュ!
パンパンに身の入ったグリーンピースをいただきました!
軽くソテーした新玉ねぎの上に、素揚げした新じゃがいも!
グリーンピースとアンチョビを散らしてオーブンへ♫
グリーンピースの甘味を
アンチョビの塩味が引き立ててとっても美味しい♪
この時期にしか食べられない旬のもの使ったキッシュ!
ぜひお召し上がりください
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2014年05月12日
ロールキャベツのテリーヌ
今月のワイン会の前菜は、春キャベツを使ったテリーヌ!
挽き立ての豚ミンチを・・・
炒めて冷まします!
テリーヌ型に茹でたキャベツと・・・
豚ミンチを交互に重ねていきます!
タマゴ生地がツナギです!
キャベツでキレイに包んだらオーブンヘ!
じっくりと直焼き♫
キャベツの甘味とお肉の旨味が絶妙にマッチした
ロールキャベツ風のテリーヌです!
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2014年05月11日
週末のホームパーティーのお料理!
ホームパーティーのお料理のご注文です!
オードブル8名様
フォワグラのテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
鶏とくるみのテリーヌ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
チキンとズッキーニのキッシュ
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
お誕生日パーティーのお料理のご注文です♫
オードブル3名様
鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
チキンとズッキーニのキッシュ
野菜スティックとロメスコソース
エスカリバータ~スペイン風焼き野菜のマリネ
チキンフリットときのこのバルサミコ風
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
鴨のコンフィ ディジョンマスタードのソース
ありがとうございました
各種パーティーには
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オードブル8名様
フォワグラのテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
鶏とくるみのテリーヌ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
チキンとズッキーニのキッシュ
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
お誕生日パーティーのお料理のご注文です♫
オードブル3名様
鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
チキンとズッキーニのキッシュ
野菜スティックとロメスコソース
エスカリバータ~スペイン風焼き野菜のマリネ
チキンフリットときのこのバルサミコ風
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
鴨のコンフィ ディジョンマスタードのソース
ありがとうございました
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2014年05月10日
仔牛の赤ワイン煮込み
明日から始まるワイン会のメイン料理を仕込んでます!
今回のメイン料理は
濃厚なシラー種の赤ワインに合わせた仔牛の煮込み料理!
もちろんオリジナルの一工夫が加わってます♫
軽く炒めた仔牛のすね肉を玉ねぎと交互に鍋に入れ・・・
お肉を炒めた後のフライパンで玉ねぎと赤ワインを熱します!
鍋にジュワッと注いで・・・
さらにたっぷりの赤ワイン!
煮込みにはシラー種のワインを使いました!
オーブンでじっくりと火入れです♫
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テリーヌテリーヌ
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