2014年05月30日

6月の営業のご案内



icon28 Busiate al Pesto Trapanese icon28
ブジアーテ・アル・ペスト・トラパネーゼ


シチリア産のねじりパスタ"ブジアーテ"を使った6月の新メニュー!

良質なシチリア産セモリナ粉で手作りされたブジアーテに

お肉を入れない野菜とハーブだけの

トラパーニ風トマトソースをからめました♫

もちもちの食感のブジアートと

バジル風味のトマトソースが抜群の愛称 icon06

ぜひお召し上がりください face02


6月の営業のご案内です!!




icon01




<6月のお休み>

2(月)・9(月)・16(月)・23(月)・30(月)

icon152 9(月)はワイン会のみの営業です。




icon01




<6月のワイン会>

8(日)・9(月)・15(日)


* オーストリアのワインと料理!*

icon152 詳細はコチラをご参照下さい!

icon59 8(日)・9(月)は満席になりました。

icon152 ワイン会当日は終日貸しきり営業です。
料理、ワインのテイクアウト、
ケータリングはご利用いただけます。
月曜日はワイン会のみの営業です。




icon01




<営業時間のお知らせ>

≪火~金≫
icon28 デリカテッセン(テイクアウト、ワイン販売) 17:00~22:00
icon28 ビストロ(イートイン) 17:00~23:00 (OS22:00)
icon28 ケータリング(配達) 11:00~18:00

≪土・日・祝≫
icon28 デリカテッセン(テイクアウト、ワイン販売) 13:00~22:00
icon28 ビストロ(イートイン) 17:00~23:00 (OS22:00)
icon28 ケータリング(配達) 11:00~18:00

≪月曜日≫
定休日

icon28 ケータリング(配達) 11:00~18:00
(前日までのご予約で承っております。)


face01 上記の時間外のケータリング、
料理のテイクアウトはご相談下さい。

icon83 092-534-5310

face01 ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。


ご来店、ご利用お待ちしております!! 
                      





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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:26Comments(0)★今月の営業のご案内料理

2014年05月29日

ボルドーワインセミナー



icon152 仏ボルドー、マルゴー村の銘シャトー、デュルフォール・ヴィヴァンの

テイスティングセミナーへ参加させていただきました!

マルゴー村ではシャトー・マルゴーに次ぐ2級に格付けされる名門!





icon152 当主ゴンザック・リュルトン氏によるセミナーからスタート!

マルゴー村のテロワールやシャトーの歴史など、

興味深い貴重なお話・・・

14世紀から19世紀までデュルフォール・ド・デュラ家が

葡萄畑のある土地を所有していたのがワイナリー名の由来。

後にヴィヴァン家がワイナリーに参加したため

現在のワイナリー名になったそうです。

途中シャトー・マルゴーが所有した時代を経て

1961年、現在のリュシアン・リュルトン家の所有となりました。





icon152 以下の4アイテムをテイスティング!(写真左から)


icon152 2010 Le Relais de Durfort-Vivens

カベルネソーヴィニヨン84% メルロ16%

近来稀にみるグレートヴィンテージ2010年のセカンドワイン。

カベルネフラン種はすべてファーストワインに使ったため未使用。

やや紫がかった濃い色調。

香りの第一印象は若いメルロ種の青い樹の香り。

時間の経過とともにカベルネソーヴィニヨン種の

ビターチョコレートのような濃密な香りが表れてきます。

穏やかな渋味、酸味。

果実味との調和が整ったバランスの良い味わい。

数年の熟成も可能ですが、

若いうちも楽しむことの出来るハイコスパな赤ワインです。

6月入荷予定!


icon152 2006 Le Relais de Durfort-Vivens

カベルネソーヴィニヨン78% メルロ11% カベルネフラン11%

7年の熟成を経たセカンドワイン。

グレートヴィンテージ2005年の翌ヴィンテージのため

地味な印象も持たれがちな2006年ですが出来栄えは高水準です。

渋味、酸味が程よくこなれ、柔らかな果実味とともに

熟成したボルドーワインの醍醐味を

楽しむことができます。



icon152 2011 Ch.Durfort-Vivens

カベルネソーヴィニヨン75% メルロ20% カベルネフラン5%

最新ヴィンテージのファーストワイン。

5月に雹が降り葡萄房にダメージを受けたため

収量が例年の6割ほどに激減したアンラッキーなヴィンテージ。

現在、良いカベルネフラン種が収穫出来ていないため

比率が低くなっていますが、

今後改善して比率を増やしていく方針だそうです。

若々しい渋味と酸味、凝縮した果実味。

全体的にコンパクトにまとまった印象。

バランスが非常に良く、

若いうちから楽しむことの出来る赤ワインに仕上がっています。



icon152 1995 Ch.Durfort-Vivens

カベルネソーヴィニヨン59% メルロ26% カベルネフラン15%

18年熟成のファーストワイン。

メルロ種、カベルネフラン種の比率の高い

クラシカルなマルゴー村の赤ワイン。

オレンジがかった色調。

心地よい熟成香が官能的に漂います。

渋味、酸味が果実味に溶け込み一体となった美味しさ。

全体的に滑らかさエレガントさを感じる

マルゴーらしいワインです。




《テイスティング総評》

現代的なはっきりとした風味に仕上がった2010年のセカンドワイン。

3000円台という破格なコスパの高さもあり

今回もっとも印象に残りました。

対照的に1995年ファーストワインは優雅という言葉がピッタリの

クラシックなボルドーワインという印象。

どちらが好きかと問われれば・・・

どちらも好きですicon06





icon152 6月のワイン会のご案内




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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:10Comments(0)★葡萄酒家のワイン話

2014年05月28日

6月のワイン会のご案内



ヨーロッパ最古のワイン生産国のひとつオーストリア!

ローマ帝国が欧州全土にワインを伝える以前よりワイン造りが行われており、 

その美味しさはローマ皇帝をも仰天させたそうです!




21世紀に入り、若き生産者が次々と育ち、

新たなるステージへと進化したオーストリアワイン!




6月のワイン会は伝統的で新しいオーストリアワインを

オーストリアの郷土料理とともに楽しんでみましょう♪


* オーストリアのワインと料理!*


   icon152 6月15日 (日) 昼の部 13:00~15:00
                夜の部 18:00~20:00 

   icon152 場所:福岡市中央区薬院3ー13-27

   icon152 定員:各15名様

   icon152 ワイン:オーストリアのワイン (白2種、赤2種) 
        
   icon152 料理:テリーヌテリーヌのオーストリア料理
              (前菜、メイン料理、自家焼パン)
       
   icon152 会費:3,900円 (税込)


icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪

icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02



   icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
    行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
    お電話のご利用をお願いいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

   icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
    締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
    ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:12Comments(0)ワイン会

2014年05月27日

自家製オイルサーディン



icon28 オイルサーディン仕込みました!




icon28 頭、ヒレ、ハラワタをとってバットに並べて・・・




icon28 粗塩で一時間半のマリネ!




icon28 塩抜きをした後、再びバットに並べて

ニンニク、トウガラシ、ハーブを散らして・・・




icon28 オリーブオイルに漬け込み・・・




icon28 オーブンでじっくり火入れ!




icon28 出来上がり♫




icon28 イワシの旨味がギュッと凝縮!

骨までやわらかくとっても美味しい♫

サラダ仕立てやパスタでもお楽しみいただけます icon06

ぜひお召し上がりください face02





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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:19Comments(0)料理

2014年05月26日

パスタ試作!



icon28 今日は定休日ですが、新作メニューの試作をやってます!




icon28 ブジアーテというシチリアのパスタ!

セモリナ粉を捏ねて細い棒に巻き付けて作る手作りパスタ!




icon28 茹でたらこんなカンジ!

中世の音楽家の髪型のよう…。




icon28 お肉系を一切入れないのがシチリア風!

トマトソースにアーモンドプードルを加えたソース!




icon28 茹で上がったパスタを手早くからめて…♫




icon28 お野菜だけのあっさりしたトマトソースが

モチモチした食感のパスタに絡んでとっても美味しい♫

バジルを入れるのが本場風なので

バジルが旬の時期になったらメニューに載せたいと思います icon123
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 20:09Comments(0)★テリーヌの料理日記

2014年05月24日

ランチボックス



icon129 スポーツ観戦のランチボックスのご注文です!




icon28 ランチボックス icon28

リエットサンド
タマゴサンド
ホワイトアスパラガスのキッシュ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
ジャーマンポテトサラダ
マカロニサラダ
ピクルス
オリーブのマリネ



ありがとうございました face02




icon17 各種パーティーには
テリーヌテリーヌのケータリングを
ぜひご利用下さい!


ケータリングのご案内はicon73Qulick!




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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:14Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2014年05月23日

仔牛すね肉の赤ワイン煮



icon28 仔牛すね肉の赤ワイン煮 icon28
バルサミコのソース


今月のワイン会でご好評いただきましたメイン料理、

仔牛すね肉の赤ワイン煮!

通常営業でON MENU !!

仔牛のすね肉をたくさんの玉ねぎとトマト、

そして赤ワインでじっくり煮込みました!

仕上げにバルサミコを煮詰めたソースをかけて出来上がり♪

トロトロに柔らかくなった仔牛のすね肉に

野菜たっぷりの赤ワインソース、

酸味と甘味がアクセントのバルサミコソースの

三味一体の美味しさ♫

赤ワインがとってもすすみます!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:41Comments(0)料理

2014年05月22日

ビュッフェ・パーティー!

icon119 職場の歓迎パーティのケータリングのご注文をいただきました!




icon28 ビュッフェ 40名様 icon28




icon28 オードブル・プレート① icon28




* テリーヌ・ピンチョス *

鴨とポークの田舎風パテ
オーヴェルニュ風若鶏のテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ




icon28 オードブル・プレート② icon28




* プチポテトパイ *

小エビのカクテル
ビーンズサラダ
プチトマトのマリネ
パンプキンクリーム
イタリアンプロシュート






icon28 自家製スモークサーモンのサラダ icon28






icon28 チキンの香草焼き icon28






icon28 豚バラの赤ワインヴィネガー煮 icon28
ザワークラウト添え







icon28 牛ロースのロティ icon28
ディジョンマスタードのソース







icon28 仏産鴨フィレのロティ icon28
ブラッドオレンジのソース







icon28 デザート icon28




ガトーショコラ~ナンシー風
ガトーフロマージュ



フルーツ盛り合わせ






ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:57Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2014年05月21日

本日お休みです。



icon28 プチポテトパイ出来上がり♫

続々料理を仕上げてお届けしまーす icon123icon65


《お知らせ》

本日はケータリングのため、

店舗営業はお休みさせていただきます。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:58Comments(0)★お知らせ★テリーヌの料理日記

2014年05月20日

臨時休業のお知らせ


icon28 明日21日(水)はケータリングのため、

まことに勝手ながら

店舗営業はお休みさせています。

何卒ご了承ください。

よろしくお願いいたします。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:54Comments(0)★お知らせ

2014年05月19日

ワイン会レポート 2014年5月

* シラーシラーズ *
Syrah & Shiraz




icon152 5月のワイン会全日程が終了しました!

多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>

ワインと料理の紹介です!

今回のテーマは仏ローヌのシラー種の赤ワインと

オーストラリアのシラーズ種の赤ワインの飲み比べ!

まずは両産地の白ワインの飲み比べから・・・♪





icon152 2011 Soumah Savarro

オーストラリアでは珍しいサヴァニャン種を使用した白ワイン!

仏サヴォワ地方でヴァン・ジョーヌ(=黄色ワイン)という

濃密な独特の風味を持つワインの原料となる葡萄品種!

オーストラリアではフレッシュで明るい雰囲気のワインになりました!

ヴィクトリア州の白ワインの名産地ヤラヴァレーで造られる意欲作!

クリスピーな酸味と華やかな果実味♪

これからの季節にぴったりな軽快で爽快な白ワインです!





icon152 2012 L'Oratoire St Martin Cairanne Blanc
Reserve des Seigneurs


ローヌの白ワインのお手本のようなワイン!

上質な酸味となめらかな果実味!

後味に感じる柔らかな甘味が心地よい♫

造り手ロラトワール・サンマルタンは名醸ケラーヌにおいて

300年以上同じ葡萄畑でワインを造り続ける名家です!





icon152 2011 Domaine de Ferrand
Cotes du Rhone Rouge ”La Ferrande”


シャトーヌフデュパプの有力な生産者、

ドメーヌ・ド・フェランが造るシラー種100%の赤ワイン!

抜栓直後の力強い渋味と酸味が

時間の経過とともに果実味に溶け込んでいきます!

シラー種の上品な部分がとてもよく表現された逸品です♫





icon152 2011 Aramis Vinyards Black Label Shiraz

南オーストラリア州の赤ワインの名産地マクラーレン・ヴェイルで生まれた

ボリューム感溢れる果実味が魅力のシラーズ種100%の赤ワイン!

アルコール度が高く濃厚で、後味に感じるピリッとした苦みが

厚い果実味を支えています!



《テイスティング総評》

仏ローヌとオーストラリアのワインの飲み比べ!

全体的な印象としては、

複雑味のある奥深いローヌワインに対して、

明るくスマートなオーストラリアワインという感じ!

ローヌワインの美味しさは従来通りですが

オーストラリアワインの品質向上が目に付きました!

十数年前の果実味一辺倒のお味から

風味全体のバランスを重視する洗練されたスタイルに成長しています!

シラーとシラーズ!これからも注目の好敵手ですネ♫




icon28




《前菜》




icon28 前菜は、春キャベツを使ったテリーヌ!

仏オーヴェルニュ地方の郷土料理『シューファルシー』の応用!




icon28 挽き立ての豚ミンチを・・・




icon28 炒めて冷まします!




icon28 テリーヌ型に茹でたキャベツと・・・




icon28 豚ミンチを交互に重ねていきます!




icon28 タマゴ生地がツナギです!




icon28 キャベツでキレイに包んだらオーブンヘ!




icon28焼き上がりました♫




icon28 一度冷やし締めた後、厚切りに・・・




icon28 オーブンで温めてお出しします♫




icon28 春キャベツとポークのテリーヌ icon28
ディジョンマスタードのソース


仕上げにヴィネグレットソースをかけ

ディジョンマスタードのソースを添えて出来上がり!

キャベツの甘味とお肉の旨味が一体となった美味しさ!

ヴィネグレットソースの爽やかな酸味、

ディジョンマスタードのソースのピリッとした酸味が

テリーヌのお味をさらに引き立てます♫



《メイン料理》
 




icon28メイン料理は濃厚なシラー種の赤ワインに合わせた仔牛の煮込み料理!




icon28 軽く炒めた仔牛のすね肉を玉ねぎと交互に鍋に入れ・・・




icon28 お肉を炒めた後のフライパンで玉ねぎと赤ワインを熱します!




icon28 鍋にジュワッと注いで・・・




icon28 さらにたっぷりの赤ワイン!

煮込みにはシラー種のワインを使いました!




icon28 トマトソースを加えてオーブンでじっくりと火入れです♫




icon28 仔牛すね肉のシラー煮込み icon28
バルサミコのソース


ガルニの野菜とともに盛り付けて

バルサミコを煮詰めたソースをかけて出来上がり♫

柔らかくコクのある牛すね肉赤ワイン煮!

くどくなりがちな赤ワイン煮ですが

野菜をたくさん煮込んでいるので口当たりは軽やか♪

バルサミコソースの酸味と甘味がお味のアシスト!

赤ワインがとってもすすみます♫



《パン》




icon28 シラー種のスパイシーな風味に合わせて

黒胡椒風味のバゲットを焼きました!




icon28 辛味を抑えて風味を活かすため、

叩いて潰した黒胡椒をふるいにかけ、

殻の部分のみを生地に練りこみました!




icon28 焼きあがり!




icon28 香しい黒胡椒の香りが食欲をそそります♫






ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 10:37Comments(0)ワイン会

2014年05月17日

船旅のお料理!

icon19 フェリーでのご旅行にお持ちになるオードブルのご注文です!




icon28 オードブル4名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
オーヴェルニュ風若鶏のテリーヌ 
リエット~黒胡椒のメルバトースト添え
グリーンピースとアンチョビのキッシュ
チキンの香草焼き
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon28 リエットに添えたメルバトーストは

黒胡椒のバゲットで作りました!

ピリッとした風味がお肉の旨味を引き立てます♫




ありがとうございました face02




icon17 各種パーティーには
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:46Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2014年05月16日

ワイン会追加募集のご案内



icon152 5月18日(日)のワイン会、

お席の空きが出来ましたので追加募集いたします♫

昼の部13:00~15:00 2名様

詳細はコチラをご覧ください!

ご参加お待ちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:12Comments(0)ワイン会

2014年05月15日

歓迎会のお料理!

icon80 職場の歓迎会のお料理のご注文をいただきました!




icon28 オードブル8名様 icon28




フォワグラのテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
オーヴェルニュ風若鶏のテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
グリーンピースとアンチョビのキッシュ
チキンの香草焼き
5品目の豆のサラダ
プチトマトとモッツァレラチーズのピックル
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




ありがとうございました face02





icon17 各種パーティーには
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:52Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2014年05月14日

リエット



icon28 早朝よりリエット仕込んでます!

表面を軽く焼いた豚バラ肉を

ブイヨン、ワイン、香味野菜とともにじっくり火入れ!




icon28 プロセッサーでペーストにして

香辛料、バターを加えてお味を整えます♪

お肉の旨味たっぷりのリエット!

ワインがとってもすすみます♫

自家焼きのバゲットとともにいかがですか face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:29Comments(0)料理★テリーヌの料理日記

2014年05月13日

グリーンピースのキッシュ



icon28 グリーンピースとアンチョビのキッシュ icon28

今週は旬のグリーンピースを使ったキッシュ!




icon28 パンパンに身の入ったグリーンピースをいただきました!




icon28 軽くソテーした新玉ねぎの上に、素揚げした新じゃがいも!

グリーンピースとアンチョビを散らしてオーブンへ♫




icon28 グリーンピースの甘味を

アンチョビの塩味が引き立ててとっても美味しい♪

この時期にしか食べられない旬のもの使ったキッシュ!

ぜひお召し上がりください face02





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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:44Comments(0)料理

2014年05月12日

ロールキャベツのテリーヌ



icon28 今月のワイン会の前菜は、春キャベツを使ったテリーヌ!




icon28 挽き立ての豚ミンチを・・・




icon28 炒めて冷まします!




icon28 テリーヌ型に茹でたキャベツと・・・




icon28 豚ミンチを交互に重ねていきます!




icon28 タマゴ生地がツナギです!




icon28 キャベツでキレイに包んだらオーブンヘ!




icon28 じっくりと直焼き♫

キャベツの甘味とお肉の旨味が絶妙にマッチした

ロールキャベツ風のテリーヌです!




icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!




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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:38Comments(0)ワイン会★テリーヌの料理日記

2014年05月11日

週末のホームパーティーのお料理!

icon01 ホームパーティーのお料理のご注文です!




icon28 オードブル8名様 icon28




フォワグラのテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
鶏とくるみのテリーヌ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
チキンとズッキーニのキッシュ
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon17icon108






icon27 お誕生日パーティーのお料理のご注文です♫




icon28 オードブル3名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
チキンとズッキーニのキッシュ
野菜スティックとロメスコソース
エスカリバータ~スペイン風焼き野菜のマリネ
チキンフリットときのこのバルサミコ風
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon28 鴨のコンフィ ディジョンマスタードのソース icon28




ありがとうございました face02





icon17 各種パーティーには
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2014年05月10日

仔牛の赤ワイン煮込み



icon28 明日から始まるワイン会のメイン料理を仕込んでます!

今回のメイン料理は

濃厚なシラー種の赤ワインに合わせた仔牛の煮込み料理!

もちろんオリジナルの一工夫が加わってます♫




icon28 軽く炒めた仔牛のすね肉を玉ねぎと交互に鍋に入れ・・・




icon28 お肉を炒めた後のフライパンで玉ねぎと赤ワインを熱します!




icon28 鍋にジュワッと注いで・・・




icon28 さらにたっぷりの赤ワイン!

煮込みにはシラー種のワインを使いました!




icon28 オーブンでじっくりと火入れです♫



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2014年05月09日

新作テリーヌ!



icon28 新作のテリーヌを作ってます!

仏オーヴェルニュ風の若鶏のテリーヌ!




icon28 挽きたての新鮮な鶏ミンチに

煎りたての香ばしいヘーゼルナッツ!

よーく練り上げて・・・




icon28 テリーヌ型に詰めます!




icon28 鶏皮で包んでオーブンへ・・・♪

出来上がりが楽しみです♫ icon123




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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:53Comments(0)料理★テリーヌの料理日記