› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2014年07月
2014年07月09日
豚バラとレンズ豆の煮込み
7月の新メニュー!
豚バラ肉とレンズ豆を煮込んだ
中央フランス、オーヴェルニュ地方の郷土料理!
フライパンで焼色をつけた豚バラ肉を
たくさんの玉ねぎとともに白ワインで煮込んで・・・
レンズ豆を加えてバターで仕上げます!
豚バラとレンズ豆の煮込み
豚バラの旨味をレンズ豆、玉ねぎの甘味が引き立てます!
ア・ラ・カルトやプリフィクス・コースのメイン料理でお召し上がりいただけます♫
しっかりとしたコクのあるローヌの赤ワインと合わせていかがですか
2014年07月08日
グランメッセ熊本にて・・・
本日は、菓子・製パンの材料、機材の展示会のため、
熊本県のグランメッセ熊本に来ています!
その模様はfacebookでご覧下さい!
テリーヌテリーヌ
良い投稿にはいいねをヨロシク
本日は営業はお休みさせていただきます。
明日9日(水)より通常営業です。
よろしくお願いいたします。
2014年07月07日
臨時休業のお知らせ
本日は定休日ですが、
明日8日(火)もお休みをいただきます。
菓子、製パン材料、機材の展示会&セミナー受講のため、
熊本まで行ってきます。
本格的にパンを焼き始めて1年半・・・。
もっともっと美味しいパンを焼けるようになりたいです!
材料の吟味はもとより、
ベテランパン職人さんの講習を受けて
ステップアップしたいと思ってます!
また、よりおいしく焼くために、
スチームコンベクションオーブンの導入も検討しており、
その機材の選別のため、葡萄酒家も連れて行きます!
そのため帰りが遅くなりそうなので
明日はお店はお休みさせていただきます。
何卒ご了承ください。
明後日9日(水)より通常営業です。
バージョンアップしたパンやお菓子にご期待ください
2014年07月06日
お誕生日のオードブル
お誕生日パーティーのオードブルのご注文です!
オードブル3名様
若鶏のテリーヌ オーヴェルニュ風
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
リエット~メルバトースト添え
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
スペイン風ミートボール
夏野菜のエスカリバータ
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
各種パーティーには
テリーヌテリーヌのケータリングを
ぜひご利用下さい!
ケータリングのご案内はQulick!
葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookでご覧下さい!
テリーヌテリーヌ
良い投稿にはいいねをヨロシク
オードブル3名様
若鶏のテリーヌ オーヴェルニュ風
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
リエット~メルバトースト添え
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
スペイン風ミートボール
夏野菜のエスカリバータ
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
各種パーティーには
テリーヌテリーヌのケータリングを
ぜひご利用下さい!
ケータリングのご案内はQulick!
葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookでご覧下さい!
テリーヌテリーヌ
良い投稿にはいいねをヨロシク
2014年07月05日
フランスの定番
今回はお水のお話です!
リヨンから約50kmにあるサンガミエールを
水源とする天然発砲水バドワ!
ローマ人が発見したといわれるこの水源の水は、
16世紀にはすでにフランスの食卓に
欠かせないものとなっていたそうです!
硬度824の硬水で、きめの細かい力強い泡立ちが特徴!
天然発砲水というとペリエが圧倒的知名度ですが、
このバドワはしっかりとした口当たり、且つスムーズな喉越しで、
ワインとともに召し上がるお水としては最適です!
最近、その輸入元と取引をはじめ、
お店でもお出しできるようになりました!
美味しい料理やワインとともに
ぜひお召し上がりください
2014年07月05日
懇親会のお料理
職場の懇親パーティーのお料理のご注文です!
オードブル15名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の香草焼き
プチキッシュ
スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
サンドイッチ
ありがとうございました
各種パーティーには
テリーヌテリーヌのケータリングを
ぜひご利用下さい!
ケータリングのご案内はQulick!
葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookでご覧下さい!
テリーヌテリーヌ
良い投稿にはいいねをヨロシク
オードブル15名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の香草焼き
プチキッシュ
スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
サンドイッチ
ありがとうございました
各種パーティーには
テリーヌテリーヌのケータリングを
ぜひご利用下さい!
ケータリングのご案内はQulick!
葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookでご覧下さい!
テリーヌテリーヌ
良い投稿にはいいねをヨロシク
2014年07月04日
ワイン会のお席の状況
* Bianco Festa *
~夏のイタリア白ワイン紀行~
今月のワイン会のお席の状況です!
7月13日 (日)
7月14日 (月)夜の部 19:00~21:00・・・2席空いてます。
7月20日 (日) 昼の部 13:00~15:00・・・2席空いてます。
場所:福岡市中央区薬院3ー13-27
定員:各15名様
ワイン:イタリアの白ワイン4種
料理:テリーヌテリーヌの白ワインによく合うイタリア料理
(前菜、メイン料理、自家焼パン)
会費:3,900円 (税込)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
2014年07月02日
甘夏ジャムのチーズタルト
甘夏ジャムのチーズタルト
夏の定番デザートがON MENU !!
人気のタルトシリーズ、
夏は自家製の甘夏ジャムを使ったチーズのタルト!
甘夏を絞って作った甘夏ジャムをチーズクリームでサンド!
甘夏ジャムの濃密な甘さと後味のほろ苦さ、
チーズクリームの柔らかな甘味と酸味が
一体となってとっても美味しい♫
プリフィックスコースのデザートでもお楽しみいただけます♪
ぜひお召し上がりください
2014年07月01日
小海老のジェノベーゼ
小海老のジェノベーゼ
今日から7月!続々夏メニューが登場!
夏の人気パスタ、ジェノバ風スパゲッティーがON MENU !!
糸島産のフレッシュバジルを使ったジェノバソース!
通常は松の実をを入れますが
テリーヌ風はローストしたヘーゼルナッツを使用!
香ばしくてバジルの風味が生きています!
具材もシーフードと夏野菜を使って、より柔らかな口当たりに・・・!
ぜひお召し上がりください