2014年08月31日

ワイン会レポート 2014年8月



* プロヴァンスのワイン! *

8月のワイン会、全日程が終了しました!

多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>

ワインと料理の紹介です!



≪WINE≫




icon152 2011 Ch. La Calisse Patricia Ortelli Blanc

プロヴァンス土着の白葡萄ロール種を主体とした白ワイン!

フレッシュな酸味とトロピカルな果実味が持ち味!

この地方の郷土料理ブイヤベースをはじめとして

魚介料理によく合う白ワインです!





icon152 2012 Ch. Les Valentines Rose

フランス3大ロゼワインのひとつプロヴァンスロゼ!

グルナッシュ種、サンソー種を用い、繊細で上品な果実味と酸味の

洗練された風味が心地よいロゼの傑作!





icon152 2008 Ch. La Calisse Rouge

シラー種とグルナッシュ種が同量ブレンドされた赤ワイン!

第一印象はシラー種独特の力強い風味が目立ちますが、

時間の経過とともにグルナッシュ種の柔らかい果実味が表れてきます!

スパイシーな風味も併せ持ち、濃厚なお肉料理にぴったり!





icon152 2009 Ch. Les Valentines Rouge

こちらはシラー種を主体とし、カベルネソーヴィニヨン種、

ムールヴェードル種・・・等、5品種がブレンドされた赤ワイン!

前出の赤ワイン同様、最初はシラー種の風味が強く感じられますが、

じんわりとカベルネソーヴィニヨン種のエレガントさが表れてきます!

こちらもしっかりとしたお肉料理にとってもよく合います!




≪テイスティング総評≫

日本において南仏ワインと言えば、

地中海沿岸西側のラングドック・ルーション地方のワインを指すことが多く、

東側のプロヴァンス地方のワインは、その地方の知名度と反比例して

飲む機会が非常に少ないと思ったのが今回のテーマのきっかけでした!

プロヴァンス地方は、マルセイユという大都市や

ニースという高級リゾート地を有する為か、

洗練された風味のワインが多いように思います。

特にご参加のお客様に高評だったのがロゼワイン!

繊細な果実味と酸味が持ち味の優雅なプロヴァンスロゼを味わい、

ロゼワインの美味しさを再発見された方も多かったようです!





≪前菜≫




icon28 前菜はイワシを使った一品!




icon28 頭、ヒレ、ハラワタを取り除いて・・・




icon28 軽くソテー!




icon28 ソテーした後に骨を抜きます!






icon28 じゃがいも、玉ねぎ、にんにくをオリーブオイルに浸し、

ローズマリーを加えてオーブンでじっくり火入れ!




icon28 火入れ完了!




icon28 ムーランでマッシュにしてじゃがいもコンフィの出来上がり!

じゃがいもと玉ねぎの甘味が一体となってとっても美味しい♫

にんにくとローズマリーの風味が心地よいアクセント!





icon28 ボイルしたヤングコーンを敷いて、まず一層目のじゃがいもコンフィ!




icon28 続いてイワシ!




icon28 イワシを敷き詰めたら・・・




icon28 二層目のじゃがいもコンフィ!




icon28 イワシとジャガイモ・コンフィのミルフィーユ アイオリソース icon28

イワシの旨味と塩味、ジャガイモコンフィの甘味がベストマッチ!

ガーリック風味のアイオリソースと、

スウィートバジルのソースでお召し上がりいただきました!

フレッシュで果実味溢れる白ワイン、ロゼワインにぴったりな前菜です♫




≪メイン料理≫




icon28 メイン料理はスパイスとハーブが効いた

ほろほろ鳥を使った地中海料理!




icon28 オリーブオイルを熱して、

ニンニク、クローヴ、ナツメグ、クミン、シナモン等を入れ、

スパイスオイルを作ります!




icon28 玉ねぎ、白ワイン、ブイヨンで

表面を焼いたほろほろ鶏のもも肉を煮込みます!




icon28 オニオン・ブランと呼ばれる(勝手に命名)

玉ねぎペーストと白ワインを合わせたもの!




icon28 オニオンブランとローズマリー、タイムを加えオーブンでじっくり火入れ!




icon28 火が通ったら先ほど作ったスパイスオイルをかけて、

さましながら一晩ゆっくりと味をなじませます♫




icon28 お召し上がり直前にロースト!

icon123テリーヌ独自の一工夫!




icon28 ほろほろ鳥のタジーヌ icon28

柔らかくほぐれる旨味たっぷりのほろほろ鳥!

ハーブとスパイスがたっぷり入った煮汁のソース!

南仏野菜のグリエとクスクスを添えました!

濃厚でスパイシーなプロヴァンスの赤ワインにふさわしいメイン料理です!!




≪パン≫




icon28 濃厚なワイン、ハーブとスパイスの効いた料理に合わせて、

生姜の風味のジンジャーバゲットを焼いてみました!

全粒粉とリスドオル粉にジンジャー粉を少し混ぜて成形!




icon28 焼きあがったら・・・




icon28 熱々のうちにジンジャーシロップを塗布!




icon28 生姜の風味がほんのり香るバゲット!

ワインや料理が進みます♫





ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:17Comments(0)ワイン会

2014年08月30日

土曜日のケータリング

icon25 ランチパーティーのお料理のご注文です!




icon28 オードブル4名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
若鶏のテリーヌ オーヴェルニュ風
レバーパテ
新レンコンとベーコンキッシュ
バジルチキン
フレッシュトマトのラタトゥイユ
冬瓜のレモンマリネ バジルソース
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon17icon108






icon28 オードブル4名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
若鶏のテリーヌ オーヴェルニュ風
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
バジルチキン
フレッシュトマトのラタトゥイユ
冬瓜のレモンマリネ バジルソース
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




ありがとうございました face02




icon17 各種パーティーには
テリーヌテリーヌのケータリングを
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ケータリングのご案内はicon73Qulick!





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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:32Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2014年08月29日

オルネッライア



icon152 2009 Ornellaia

ご存知スーパータスカン”オルネッライア”を飲む機会に恵まれました♪

”サッシカイア”の創設者ピエロ・アンティノリ氏の弟である

ロドヴィコ・アンティノリ氏が創設したスーパータスカンの双璧!




icon152 カベルネソーヴィニヨン種を主体とした重厚な口当たり!

2009年ヴィンテージは風味全体の調和が素晴らしく、

特に厚い果実味を支える上質な酸味が心地よい♫

ごちそうさまでした face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:14Comments(0)★葡萄酒家のワイン話

2014年08月28日

いちじくのタルト



icon28 いちじくのタルト icon28

秋のデザート第一弾はいちじくのタルト!




icon28 福岡県産のとよみつひめ!

香り高く甘味たっぷり♪




icon28 白ワインでコンポートにして、アーモンド生地でサンド!

オーブンで香ばしく焼き上げました!




icon28 いちじくの柔らかい甘味と、

アーモンド生地の香ばしさがとってもよく合ってます icon06

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:31Comments(0)デザート

2014年08月27日

ラタトゥイユ



icon28 フレッシュトマトのラタトゥイユ icon28

夏メニューの『夏野菜のエスカリバータ』が終了いたしました!

ご愛顧ありがとうございました<(_ _)>

替わって定番の野菜メニュー、

『フレッシュトマトのラタトゥイユ』がON MENU !!

フレッシュトマトを使った

野菜の旨味たっぷりの南仏の家庭料理!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 20:40Comments(0)料理

2014年08月26日

じゃがいもコンフィとイワシ

icon123 ワイン会の前菜でじゃがいものコンフィを作ってみました!



icon28 じゃがいも、玉ねぎ、にんにくをオリーブオイルに浸し、

ローズマリーを加えてオーブンでじっくり火入れ!




icon28 火入れ完了!




icon28 ムーランでマッシュにして出来上がり!

じゃがいもと玉ねぎの甘味が一体となってとっても美味しい♫

にんにくとローズマリーの風味が心地よいアクセント!





icon123 地中海料理によく使われるお魚といえばイワシ!



icon28 艶々のイワシ!




icon28 頭、ヒレ、ハラワタを取り除いて・・・




icon28 軽くソテー!




icon28 ソテーした後に骨を抜きます!





icon123 じゃがいもコンフィとイワシを使った一品!



icon28 ボイルしたヤングコーンを敷いて、まず一層目のじゃがいもコンフィ!




icon28 続いてイワシ!




icon28 イワシを敷き詰めたら・・・




icon28 二層目のじゃがいもコンフィ!

爽やかで果実味いっぱいの

プロヴァンスの白ワイン、ロゼワインに合わせた前菜!

お楽しみに face02





icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:00Comments(0)料理★テリーヌの料理日記

2014年08月25日

懇親パーティーのお料理!



icon63 学会後の懇親パーティーのお料理のご注文です!




icon28 オードブル40名様 icon28




鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
プチキッシュ
バジルチキン
自家製スモークサーモン
スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
カラフル野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー




ありがとうございました face02




icon17 各種パーティーには
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:54Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2014年08月24日

ジンジャーバゲット



icon28 今日から、ワイン会ウィークがスタート!

早朝よりパンを焼いてます♫

コクのあるプロヴァンスワイン、

ハーブとスパイスに効いた地中海料理に合わせて

ジンジャー風味のバゲットを焼いてみました!




icon28 全粒粉とリスドオル粉にジンジャー粉を少し混ぜて成形!




icon28 焼きあがったら・・・




icon28 熱々のうちにジンジャーシロップを塗布!




icon28 生姜の風味がほんのり香るバゲット!

プロヴァンスワインや地中海料理にとっても合いそうicon06



icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:15Comments(0)★テリーヌの料理日記パン

2014年08月23日

ほろほろ鳥



icon28 明日からスタートする今月のワイン会の料理の仕込が佳境です!

今回はプロヴァンスのワインがテーマなので、

スパイスとハーブが効いた地中海料理!




icon28 オリーブオイルを熱して、

ニンニク、クローヴ、ナツメグ、クミン、シナモン等を入れ、

スパイスオイルを作ります!




icon28 玉ねぎ、白ワイン、ブイヨンで

表面を焼いたほろほろ鶏のもも肉を煮込みます!




icon28 オニオン・ブランと呼ばれる(勝手に命名)

玉ねぎペーストと白ワインを合わせたもの!




icon28 オニオンブランとローズマリー、タイムを加えオーブンでじっくり火入れ!




icon28 火が通ったら先ほど作ったスパイスオイルをかけて、

さましながら一晩ゆっくりと味をなじませます♫

明日、お出しする直前に最後の仕上げデスicon06

お楽しみに face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:32Comments(0)料理★テリーヌの料理日記

2014年08月22日

オードブル・ランチボックス



icon129 野球観戦のランチボックスのご注文です!

icon28 バゲットサンド・ランチボックス icon28

自家焼きバゲットサンド・チキン&タマゴ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
キッシュ・ロレーヌ
チキンフリットのバルサミコマリネ
冬瓜のレモンマリネ
マカロニサラダ
ジャーマンポテトサラダ






icon152 ワイン試飲会のランチボックスのご注文です!

icon28 オードブル・ランチボックス icon28

鴨とポークの田舎風パテ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
キッシュ・ロレーヌ
チキンフリットのバルサミコマリネ
冬瓜のレモンマリネ
キャロットとオレンジのラペ
クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
グジェール~ちいさなチーズシュー





ありがとうございました face02





icon17 各種パーティーには
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:24Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2014年08月20日

プレミアムワイン会Vol.13のご案内

remium Wine-kai
~ Vol.13 ~



icon152 台風接近のため延期させていただきましたプレミアムワイン会Vol.13!

新しい日程が決まりましたのでご案内いたします!

テーマは、 "スーパーシチリアーノ"

今、イタリアで最も熱いワイン産地シチリアのプレミアムワインの飲み比べです!

グルフィ、パッソピシャーロの両雄の極め付けのワインを

創作シチリア料理とともにお楽しみください♪



≪Spmante≫

icon152 2009 Ferghettina Milledi Franciacorta Brut

スプマンテの最高峰フランチャコルタのブラン・ド・ブラン!!


≪Vino Bianco≫

icon152 2011 GULFI Carjcanti

新進のスーパー・シチリアーノ、グルフィが
地元品種カリカンテも用いて造る白ワイン!!

icon152 2012 Passopisciaro Guardiola
スーパー・シチリアーノの筆頭、
パッソピシャーロのシャルドネ種100%の白ワイン!!


≪Vino Rosso≫

icon152 2009 GULFI Nerobufaleffj
ネロ・ダーヴォラ種のスペシャリスト、
グルフィの単一畑の赤ワイン!!

icon152 2010 Passopisciaro Chiappemacine
ネレッロ・マスカレーゼ種の第一人者、
パッソピシャーロの単一畑の赤ワイン!!


icon152 今回のラインナップは以上の通り!

ワインに合わせたお料理とともにお楽しみ下さい face02



   icon152 日時: 9月6日 (土) 19:00~21:30

   icon152 場所:福岡市中央区薬院3ー13-27

   icon152 募集人数:6名様

   icon152 ワイン:上記のワイン5種      

   icon152 料理:テリーヌテリーヌのシチリア料理 (前菜、パスタ、メイン料理、自家焼パン)
       
   icon152 会費:10,000円 (税込)


icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪

icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02


   icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
    メールの未着による行き違いを予防するため、
    ただ今控えさせていただいております。
    お電話のご利用をお願いいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

   icon59 ご予約確定後のキャンセルはご容赦願います。
     予めご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:34Comments(0)ワイン会

2014年08月19日

ホームパーティーのお料理!

icon25 ホームパーティーのオードブルのご注文です!



icon28 オードブル4名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
豚バラの赤ワインヴィネガー煮
オクラとさつまいものキッシュ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
冬瓜のレモンマリネ スウィートバジルのソース
キャロットオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




ありがとうございました face02




icon17 各種パーティーには
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:14Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2014年08月18日

ワイン会のお席のご案内



icon152 8月後半はワイン会ウィーク!

今月のテーマは、『プロヴァンスのワイン』!

美味しいプロヴァンスのワインと、

地中海料理をご用意してお待ちしてます♫


* プロヴァンスのワイン! *

≪お席の状況です≫

   icon152 8月24日 (日) 昼の部 13:00~15:00・・・2席空いてます
                夜の部 18:00~20:00・・・2席空いてます
      8月25日 (月)夜の部 19:00~21:00・・・満席です。 
      8月31日 (日) 昼の部 13:00~15:00・・・2席空いてます
               夜の部 18:00~20:00・・・満席です。


icon152 詳細はicon76コチラをご覧ください!


icon152  お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪

icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02



   icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
    行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
    お電話のご利用をお願いいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

   icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
    締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
    ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 10:48Comments(0)ワイン会

2014年08月17日

2種類のバゲット



icon28 2種類の予備醗酵種を使ってバゲットを焼いてみました!

予備醗酵種というのは、パンの生地の一部を予め醗酵させておいて

一定時間寝かせて、パンの風味に熟成感を醸しだそうという製法!




icon28 これは『液種』と呼ばれる水分量の多い予備醗酵種。

伝統的なパンの製法に用いられるもので、

低温、長時間の醗酵により本生地に混ぜた際、膨張率が大きくなります。

また長時間の醗酵により醗酵生成物が増加し、

香りの良いパンが焼きあがります。




icon28 これは『生地種』と呼ばれる予備醗酵種。

本来は、前日の余った生地を再醗酵させて

翌日のパン作りに生かす製法ですが、

焼いた際に、釜伸び(焼いたときの膨張)が良いため

意図的に生地種を作り、

本生地と混ぜてパン焼きに生かしてます。




icon28 成形して二次醗酵が終了。

左2本が液種、右2本が生地種。

液種の方が大きく膨らんでいます。




icon28 クープを入れて、オーブンへ・・・。




icon28 焼き上がりました♫

右の生地種が大きく丸く膨らんでいます。




icon28 左が液種のバゲット。

クラスト(表面のキツネ色の部分)が薄くパリパリした食感。

中身はふんわりとして粘りがあります。

右の生地種のバゲットはクラストが厚く、噛み応えのある食感。

中身は弾力がありしっかりしています。

どちらも香りが良く小麦の風味を存分に味わうことが出来ます!

料理やワインに合わせて食べ分けるのも楽しいカモ face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:31Comments(0)パン

2014年08月16日

お盆のお集まりに・・・♫



icon28 オードブル3名様+お子様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
バジル風味のチキンフライ
自家製スモークサーモン
自家製オイルサーディン
ズッキーニとベーコンのキッシュ
アルボンディガス~ペイン風ミートボール
冬瓜のレモンマリネ 
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
グジェール~ちいさなチーズシュー



icon17icon108





icon28 バジルチキン・プレート icon28

face01定番のサイドディッシュ!

バジル風味のチキンフライ
グジェール~ちいさなチーズシュー




ありがとうございました face02





icon17 各種パーティーには
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2014年08月14日

夏のイタリア白ワインセット~追加販売

* Bianco Festa * 
~夏のイタリア白ワインセット~



icon152 大好評いただき、先日完売いたしました夏のイタリア白ワインセット!

リピートのご要望を多数いただきましたので、

12セットの追加販売をさせていただきます!




icon152 予定外の発注のため、輸入元の都合により

初回分から内容を一部変更させていただいていますが、

クオリティーはそのまま♫

ご注文お待ちしております face02




詳細はicon73写真をQulick!!
初回分のご案内です!一部変更になっております!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:41Comments(0)おすすめワイン

2014年08月13日

ホームパーティーのお料理!



icon25 ホームパーティーのお料理のご注文です!




icon28 大人の方用のお料理!




icon28 オードブル4名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
若鶏のテリーヌ オーヴェルニュ風
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製オイルサーディン
オクラとサツマイモのキッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
夏野菜のエスカリバータ
キャロットとオレンジのラペ
冬瓜のレモンマリネ スウィートバジルのソース
5品目の豆のサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon28 鴨フィレのロティ 黒胡椒とエシャロットのソース icon28




icon28 イワシとジャガイモコンフィのミルフィーユ icon28





icon28 お子様のお料理!




icon28 オードブル4名様 icon28

ドイツ風煮込みハンバーグ
鴨とポークの田舎風パテ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
オクラとサツマイモのキッシュ
キャロットとオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
ジャーマンサラダ
7種の野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon28 チキンの香草焼き icon28




icon17icon108






icon25 ホームパーティーのお料理のご注文です!




icon28 オードブル6名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
若鶏のテリーヌ オーヴェルニュ風
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
鴨フィレの冷製仕立て
自家製オイルサーディン
オクラとサツマイモのキッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ゴーヤと夏の緑野菜のマスタードマリネ
リヨン風ポテト
5品目の豆のサラダ
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon28 自家焼きバゲットサンド icon28

チキンの香草焼きサンド
生ハム野菜サンド
ジャーマンポテトサラダ&チーズサンド




ありがとうございました face02




icon17 各種パーティーには
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2014年08月12日

ゴーヤと夏の緑野菜のマスタードマリネ



icon28 ゴーヤと夏の緑野菜のマスタードマリネ icon28

ゴーヤ、オクラ、ズッキーニ等の夏の緑野菜を、

ディジョンマスタードと白ワインヴィネガーでマリネしました!

夏の緑野菜の美味しさを、

マスタードのマリネがさらに引き立てます!

前菜に、お肉の付け合せにいかがですか face02




face01 お盆の営業カレンダー
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:33Comments(0)料理

2014年08月11日

お盆期間の営業カレンダー



icon28 アルボンディガス icon28
~スペイン風ミートボール~


人気のスペイン風ミートボールが更に進化!

以前より二まわり大きくなったミートボール!

挽きたてのミンチで作り、特製トマトソースでじっくり煮込みました!

お出しする直前に野菜を添えて、チーズを振り掛けオーブン焼き!

アツアツをお召し上がりいただきます♫



≪お盆期間の営業カレンダー≫

icon149 お盆期間中は休まず営業しております!

12日(火)・・・通常営業17:00~23:00(22:00OS)
13日(水)・・・デリ13:00~22:00、ビストロ17:00~23:00(22:00OS)
14日(木)        〃
15日(金)        〃
16日(土)        〃
17日(日)        〃
18日(月)・・・定休日
19日(火)~通常営業17:00~23:00(22:00OS)

icon28 13~17日のお昼(13:00~17:00)のビストロタイムは
前日までのご予約で承っております!

ご来店、ご利用お待ちしてます face02






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2014年08月10日

完売御礼!!

* Bianco Festa * 
~夏のイタリア白ワインセット~



icon152 ご好評いただきました夏のイタリア白ワインセット

おかげさまで60セット完売いたしました!

お買い上げありがとうございました <(_ _)>

秋には、7周年記念木箱入り赤ワインセットを販売予定です!

節目の年なので、例年以上に力を込めてセレクトしてます!

お楽しみに face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:02Comments(2)おすすめワイン