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2015年08月30日
パン屋の釜と言う名前の料理
ワイン会のメイン料理は、アルザス名物Baeckeoffe (ベッコフ)!
ベッコフとは”パン屋の釜戸”という意味!
パン屋の釜戸の余熱を利用して作っていたことから
その名前が付きました!
通常は豚や羊を使うことが多いそうですが、
今回は口当たりを軽やかに仕上げたかったので、
ヒナドリを使ってみました!
まず、下処理をしたヒナドリを軽くポアレ!
じゃがいも、たまねぎとともに鍋に入れ・・・
白ワイン、ハーブ類を加えます!
蓋をしてパン生地で目張り!
オーブンで蒸し焼きにします!
オーブンから出すと目張りのパン生地が
香ばくカリカリに焼き上がってます♫
出来上がりです♪ いい香り♫
ヒナドリのベッコフ
柔らかなヒナドリの旨味がギュッと凝縮したメイン料理です