2015年09月07日

ザワークラウト



icon28 3回目を迎えたテリーヌテリーヌ料理教室!

前期日程が終了しました!



icon28 今回はハンブルグステーキをメインにしたドイツ料理!

ドイツ料理の名脇役ザワークラウトの仕込み方も講習しました!

まずはキャベツの千切りから!



icon28 漬物容器でしっかりプレス!



icon28 今くらいの気温では1週間から10日で漬かります!



icon28 蒸し野菜とベーコンソテーとともにサラダ仕立てに♫

さわやかな酸味が心地よいザワークラウト!

色々なお料理に応用できます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 20:00Comments(0)料理料理教室

2015年09月07日

Fukuoka東区花火大会

icon979月一週目の土曜日はFukuoka東区花火大会!

オードブルのデリバリーごご注文をいただきました!



icon28 オードブル【スペシャル】6名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 



icon97





icon28 オードブル【スペシャル】2名様 icon28
icon28 鴨フィレのロティ バルサミコとポートワインのソース icon28

鴨とポークの田舎風パテ
鶏とカシューナッツのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
キャロットオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー



icon97





icon28 オードブル【ベーシック】7名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
5品目の豆のサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー



icon97





icon28 オードブル【ベーシック】2名様 icon28

エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ハンブルグステーキ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ 



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!

  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:58Comments(0)★ケータリング/デリバリー