› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2016年02月28日
2016年02月28日
ワイン会レポート~デザートとデザートワイン会2016冬
Prive wine-kai
Le 23e-28e Février 2016
Desserts & Dessert Wines
* Fondant au Chocolat*
2016年冬のデザート&デザートワイン会、全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました♫
ガレット・ブルトンヌ
デザート前のお食事は、そば粉100%のガレット!
なめらかに焼いたガレット生地に半熟卵、
自家製ベーコン、キャロットラペ、サラダを添えました!
Hills Cider
ガレットにはシードル♫
珍しいオーストラリア産のシードル(英語ではサイダーと発音)!
焼林檎菓子に使用される青林檎グラニースミス種を用いた
爽やかな酸味と優しい果実味が持ち味!
クレーム・ダンジュ 柑橘のソース
Avant desserts はクレーム・ダンジュ!
フロマージュ・ブランを使って滑らかに、クリーミーに仕上げました!
甘酸っぱい柑橘のソースと相性バッチリ!
2013er Weinheimer Kirchestuck Huxelebe Auslese
本来、アイスワインに使用される予定だった白葡萄
フクセルレーベ種を用いて作られた格別のアウスレーゼ!
純度の高い甘味を爽やかな酸味が引き立てて、
クレーム・ダンジュとてもよく合う天然甘口ワインです!
フォンダン・オー・ショコラ ラム酒風味のシャンティ添え
Grand dessertsはフォンダン・オー・ショコラ!
フォンダン・オー・ショコラにはラム酒を、
手前の棒状の生チョコにはオレンジリキュール、
奥の丸い生チョコにはマールを練り込み、
3種の風味が楽しめるショコラ・デザートです!
2013 M.Chapoutier Banyuls
南フランスを代表するデザートワイン、バニュルス!
陰干しして糖度を上げた黒葡萄グルナッシュ種を用い、
醗酵途中にマールを加えて酒精強化した極甘口ワイン!
コクがあり深い甘味とビターな後味がチョコレート菓子にピッタリ!
チョコレートとフランボワーズのマカロン
Petits foursはチョコレートとフランボワーズのマカロン!
食後のコーヒー、紅茶とともにお召し上がりいただきました♫
ありがとうございました
Le 23e-28e Février 2016
Desserts & Dessert Wines
* Fondant au Chocolat*
2016年冬のデザート&デザートワイン会、全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました♫
ガレット・ブルトンヌ
デザート前のお食事は、そば粉100%のガレット!
なめらかに焼いたガレット生地に半熟卵、
自家製ベーコン、キャロットラペ、サラダを添えました!
Hills Cider
ガレットにはシードル♫
珍しいオーストラリア産のシードル(英語ではサイダーと発音)!
焼林檎菓子に使用される青林檎グラニースミス種を用いた
爽やかな酸味と優しい果実味が持ち味!
クレーム・ダンジュ 柑橘のソース
Avant desserts はクレーム・ダンジュ!
フロマージュ・ブランを使って滑らかに、クリーミーに仕上げました!
甘酸っぱい柑橘のソースと相性バッチリ!
2013er Weinheimer Kirchestuck Huxelebe Auslese
本来、アイスワインに使用される予定だった白葡萄
フクセルレーベ種を用いて作られた格別のアウスレーゼ!
純度の高い甘味を爽やかな酸味が引き立てて、
クレーム・ダンジュとてもよく合う天然甘口ワインです!
フォンダン・オー・ショコラ ラム酒風味のシャンティ添え
Grand dessertsはフォンダン・オー・ショコラ!
フォンダン・オー・ショコラにはラム酒を、
手前の棒状の生チョコにはオレンジリキュール、
奥の丸い生チョコにはマールを練り込み、
3種の風味が楽しめるショコラ・デザートです!
2013 M.Chapoutier Banyuls
南フランスを代表するデザートワイン、バニュルス!
陰干しして糖度を上げた黒葡萄グルナッシュ種を用い、
醗酵途中にマールを加えて酒精強化した極甘口ワイン!
コクがあり深い甘味とビターな後味がチョコレート菓子にピッタリ!
チョコレートとフランボワーズのマカロン
Petits foursはチョコレートとフランボワーズのマカロン!
食後のコーヒー、紅茶とともにお召し上がりいただきました♫
ありがとうございました