2016年04月19日

クスクス・セファ

icon28 今月のワイン会のテーマは、

『地中海のワインと料理!』

お料理は、北アフリカ、チュニジアの料理を、

お召し上がりいただいてます♫

北アフリカの名産といえばクスクス!

様々なお料理に応用できる粒状のパスタ!

今回は『クスクス・セファ』という料理を作ってみました!



icon28 セファとは、『甘い』という意味!

レーズンやナッツを加えて甘く仕上げたもの!

今回はメインのお肉料理に付け合せるので、

甘さを控えめにしました!

ラムレーズンの甘味とローストしたカシュナッツの香ばしさが

バターで絡めたクスクスと絶妙にマッチ♫

クセになりそうな美味しさです face02


icon152 4月のワイン会のご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:50Comments(0)ワイン会料理