2016年08月07日

第8回料理教室〜レポート

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第8回 】 

* 真夏のアンチョビ料理! *



第8回料理教室全日程終了しました!

ご参加ありがとうございました<(_ _)>




icon28 アンチョビとキャロットのドレッシングのサラダ icon28

すりおろしたニンジンとアンチョビで作るドレッシング!

ニンジンの甘味アンチョビの旨味が一体となって、

野菜がとっても美味しい♫

冷製パスタや冷しゃぶにも応用できます!




icon28 若鶏のロースト アンチョビと完熟トマトのソース icon28

香ばしく焼き上げた若鶏のもも肉を、アンチョビ入りのトマトソースで♫

付け合せは、アンチョビとジャガイモのガレットとアンチョビご飯!

ガレットはビールのおつまみにもGOODicon100



icon28 好評だったのが、アンチョビご飯!

アンチョビ、トマト、枝豆の相性はバツグン!


icon28 アンチョビの魚臭さを抑え、

旨味を活かして食材のお味を引き立てる調理法!

アンチョビづくしの料理教室でした♫


ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:46Comments(0)料理教室