› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2016年08月07日
2016年08月07日
第8回料理教室〜レポート
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第8回 】
* 真夏のアンチョビ料理! *
第8回料理教室全日程終了しました!
ご参加ありがとうございました<(_ _)>
アンチョビとキャロットのドレッシングのサラダ
すりおろしたニンジンとアンチョビで作るドレッシング!
ニンジンの甘味アンチョビの旨味が一体となって、
野菜がとっても美味しい♫
冷製パスタや冷しゃぶにも応用できます!
若鶏のロースト アンチョビと完熟トマトのソース
香ばしく焼き上げた若鶏のもも肉を、アンチョビ入りのトマトソースで♫
付け合せは、アンチョビとジャガイモのガレットとアンチョビご飯!
ガレットはビールのおつまみにもGOOD
好評だったのが、アンチョビご飯!
アンチョビ、トマト、枝豆の相性はバツグン!
アンチョビの魚臭さを抑え、
旨味を活かして食材のお味を引き立てる調理法!
アンチョビづくしの料理教室でした♫
ありがとうございました
【 第8回 】
* 真夏のアンチョビ料理! *
第8回料理教室全日程終了しました!
ご参加ありがとうございました<(_ _)>
アンチョビとキャロットのドレッシングのサラダ
すりおろしたニンジンとアンチョビで作るドレッシング!
ニンジンの甘味アンチョビの旨味が一体となって、
野菜がとっても美味しい♫
冷製パスタや冷しゃぶにも応用できます!
若鶏のロースト アンチョビと完熟トマトのソース
香ばしく焼き上げた若鶏のもも肉を、アンチョビ入りのトマトソースで♫
付け合せは、アンチョビとジャガイモのガレットとアンチョビご飯!
ガレットはビールのおつまみにもGOOD
好評だったのが、アンチョビご飯!
アンチョビ、トマト、枝豆の相性はバツグン!
アンチョビの魚臭さを抑え、
旨味を活かして食材のお味を引き立てる調理法!
アンチョビづくしの料理教室でした♫
ありがとうございました