2016年09月22日

プリヴェ料理教室Vol.1〜仔羊料理

テリーヌテリーヌの料理教室
【 Prive Vol.1 】 

* L'Agneau *



icon28 ご参加の皆様のリクエストでメニューが決まるプリヴェ料理教室!

1回目は仔羊料理!

仔羊のローストと煮込み、そして前菜に旬の野菜のマリネを作りました♫




icon28 きのこと万願寺とうがらしのマリネ icon28

この秋のおすすめのお惣菜!早くも料理教室に登場!

今が旬の万願寺とうがらしときのこを使ったマリネ!

お肉料理2品の前の前菜にはピッタリ!

白ワインやスパークリングワインが合いますヨ♫




icon28 仔羊のロティ シェリーヴィネガーソース icon28

香草パン粉を塗した骨付き仔羊のオーブン焼き!

爽やかなシェリーヴィネガーのソースで!

お肉の焼き方から香草パン粉の仕込、

ソースの作り方まで講習しました!




icon28 仔羊のナヴァラン icon28

もうひとつのメイン料理、仔羊の煮込み!

仔羊のもも肉を根菜類とともにじっくり煮込みます♫

ハーブや香辛料の使い方がポイント!

これから秋冬にかけて美味しいお料理です♫


ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:24Comments(0)料理教室