› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2016年10月03日
2016年10月03日
料理教室【第9回】~レポート
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第9回 】
* Hachis Parmentier *
9~10月の料理教室、全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました♫
今回はジャガイモとアッシュ・ド・ビーフを使った
フランスの家庭料理が二品とサラダが一品!
日本の食卓でもお馴染みのコロッケも、
一工夫で一段と美味しく出来上がります♫
アッシ・パルマンティエ
マッシュポテトとアッシュ・ド・ビーフで作るオーブン料理!
アツアツ、トロトロでポテトとビーフの美味しさ満点♫
クロケット
同じアッシュ・ド・ビーフを使ったクロケット(コロッケ)!
盛り付けでコロッケもカワイイ一皿に♫
ニース風サラダ
お肉を使った料理の前菜は生野菜サラダがピッタリ!
アンチョビとタマゴが入ったニース風のサラダ!
ありがとうございました
第10回料理教室(11月)のテーマは、
『クリスマスの鶏料理』
クリスマスにピッタリな美味しい鶏のローストと、
テーブルを彩るオードブルを作ってみたいと思います!
募集要項は、近日当ブログにて・・・♫
【 第9回 】
* Hachis Parmentier *
9~10月の料理教室、全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました♫
今回はジャガイモとアッシュ・ド・ビーフを使った
フランスの家庭料理が二品とサラダが一品!
日本の食卓でもお馴染みのコロッケも、
一工夫で一段と美味しく出来上がります♫
アッシ・パルマンティエ
マッシュポテトとアッシュ・ド・ビーフで作るオーブン料理!
アツアツ、トロトロでポテトとビーフの美味しさ満点♫
クロケット
同じアッシュ・ド・ビーフを使ったクロケット(コロッケ)!
盛り付けでコロッケもカワイイ一皿に♫
ニース風サラダ
お肉を使った料理の前菜は生野菜サラダがピッタリ!
アンチョビとタマゴが入ったニース風のサラダ!
ありがとうございました
第10回料理教室(11月)のテーマは、
『クリスマスの鶏料理』
クリスマスにピッタリな美味しい鶏のローストと、
テーブルを彩るオードブルを作ってみたいと思います!
募集要項は、近日当ブログにて・・・♫