2016年10月03日

料理教室【第9回】~レポート

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第9回 】 
* Hachis Parmentier *



icon28 9~10月の料理教室、全日程終了しました!

多くのご参加ありがとうございました♫



icon28 今回はジャガイモとアッシュ・ド・ビーフを使った

フランスの家庭料理が二品とサラダが一品!



icon28 日本の食卓でもお馴染みのコロッケも、

一工夫で一段と美味しく出来上がります♫


face01




icon28 アッシ・パルマンティエ icon28

マッシュポテトとアッシュ・ド・ビーフで作るオーブン料理!

アツアツ、トロトロでポテトとビーフの美味しさ満点♫




icon28 クロケット icon28

同じアッシュ・ド・ビーフを使ったクロケット(コロッケ)!



icon28 盛り付けでコロッケもカワイイ一皿に♫




icon28 ニース風サラダ icon28

お肉を使った料理の前菜は生野菜サラダがピッタリ!

アンチョビとタマゴが入ったニース風のサラダ!





ありがとうございました face02



icon28 第10回料理教室(11月)のテーマは、

クリスマスの鶏料理

クリスマスにピッタリな美味しい鶏のローストと、

テーブルを彩るオードブルを作ってみたいと思います!

募集要項は、近日当ブログにて・・・♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:59Comments(0)料理教室