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2017年02月25日
セミスウィートな白ワイン!
Ch. Lagrange Premiers Cotes de Bordeaux Blanc
【産地】 仏ボルドー 【葡萄品種】 セミヨン50% ソーヴィニヨンブラン50%
先日の試飲会で見つけたボルドーの個性派白ワイン!
Ch.ラグランジュは、アントル・ドゥ・メールとカディヤックの境目、
カピアン村に位置する家族経営の小さなシャトー!
赤、白と少量の甘口ワインを生産しています!
メドック、サンジュリアン村の同名シャトーとは無関係です。
この白ワインは遅摘みの熟した葡萄を使用した、
セミスウィートな白ワイン!
繊細な酸味とつぶらな果実味のなかに、
ほのかな甘みを感じます♫
甘口と辛口の中間的な好バランス!
適度に冷やしていただくと、口の中は小春日和
3~4月の料理教室の春キャベツのテリーヌや、
グリーンピースのリゾットにも合いそうなので、
お出ししてみたいと思います
2017年02月25日
料理教室【第12回】~募集のご案内
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第12回 】
* 春キャベツのテリーヌ *
3~4月の料理教室のメインテーマ、春キャベツのテリーヌ!
仕上がりはこんなカンジです♫
キャベツとお肉の絶妙なハーモニー♬
テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!
講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、
最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、
お料理をお楽しみいただきます♪
【募集要項】
【 第12回 】
* 春キャベツのテリーヌ *
3~4月の料理教室のメインテーマ、春キャベツのテリーヌ!
仕上がりはこんなカンジです♫
キャベツとお肉の絶妙なハーモニー♬
テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!
講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、
最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、
お料理をお楽しみいただきます♪
【募集要項】
日時:
4月 8日 (土) 12:00~15:00・・・1席空いてます。
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
料理:春キャベツのテリーヌ、他2品
ワイン:スパークリングワイン、白ワイン
受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
持参:筆記用具
締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。
お問い合わせ:092-534-5310
お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます
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