2017年04月12日

料理酒



icon123 私は料理に白ワインをよく使います。

おすすめの料理用ワインがコレicon73

オーストラリア産のシャルドネ種の白ワイン。

現地で造られたワインをタンクで輸入して、

日本でペットボトルに詰めています。

品質が良く、しかも安い!

ペットボトルの形状が日本規格なので、

冷蔵庫のドアポケットにぴったり!

1.5リットルの大容量ですが、軽くて掴みやすい♫

料理がとっても美味しく仕上がります icon06

店頭でも販売してますので、

ご入用の方は、お申し付けください icon65
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:00Comments(0)★テリーヌの料理日記

2017年04月12日

4月のおすすめ料理 - きのこクリームのテリーヌ -



icon28 きのこクリームのテリーヌ icon28

マッシュルーム、舞茸、エリンギ、しめじを、

ホタテのクリームで練り上げて、蒸し焼きにしたテリーヌ!

きのこの深く、複雑味のある味わいと、

ホタテクリームの甘く滑らかな風味が

とてもよいコンビネーション♫



icon28 シャンパーニュや

樽熟成のコクのある白ワインにおすすめ!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:00Comments(0)料理