2017年05月11日

ホワイトアスパラガスのクリームスパゲッティ

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第13回 】 
* ホワイトアスパラガス *



icon28 ホワイトアスパラガスのクリーミーなお味を楽しむ一皿!

【募集要項】

   icon28 日時:5月13日 (土) 12:00~15:00・・・終了しました。

         5月14日 (日) 12:00~15:00・・・終了しました。
         6月 3日 (土) 12:00~15:00・・・2席空いてます。
         6月 4日 (日) 12:00~15:00・・・満席です。
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon28 定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
      
   icon28 料理:ホワイトアスパラガスの料理、他2品
   icon28 ワイン:ドイツ、オーストリアの白ワイン
       
   icon28 受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

   icon28 持参:筆記用具

   icon28 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon28 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 20:09Comments(0)料理料理教室

2017年05月11日

5月の新着ワイン情報③〜クレマン・ド・ブルゴーニュ



icon152 Ch. de Citeaux Cremant de Bourgogne

1098年、シトー派の修道士よってワイン造りが始まった

ブルゴーニュ、ムルソー村のシャトー・ド・シトー!

1792年以来国営になっていたシャトーは、

1995年よりムルソー村の名家、

フィリップ・ブズローによって管理され、

最高峰の白ワインが造られています!



icon152 クレマン・ド・ブルゴーニュは、

ブルゴーニュ南部の白の名産地、

リュリー村産のシャルドネ種100%使用!

繊細な泡立ちと上質な酸味、厚い果実味!

南ブルゴーニュらしい果実味溢れる

ブラン・ド・ブランに仕上がっています!

初夏に向けて冷たく冷やして楽しみたい一本です!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:55Comments(0)おすすめワイン