› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2017年05月11日
2017年05月11日
ホワイトアスパラガスのクリームスパゲッティ
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第13回 】
* ホワイトアスパラガス *
ホワイトアスパラガスのクリーミーなお味を楽しむ一皿!
【募集要項】
【 第13回 】
* ホワイトアスパラガス *
ホワイトアスパラガスのクリーミーなお味を楽しむ一皿!
【募集要項】
日時:
6月 3日 (土) 12:00~15:00・・・2席空いてます。
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
料理:ホワイトアスパラガスの料理、他2品
ワイン:ドイツ、オーストリアの白ワイン
受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
持参:筆記用具
締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。
お問い合わせ:092-534-5310
お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます
ご参加おまちしてます
2017年05月11日
5月の新着ワイン情報③〜クレマン・ド・ブルゴーニュ
Ch. de Citeaux Cremant de Bourgogne
1098年、シトー派の修道士よってワイン造りが始まった
ブルゴーニュ、ムルソー村のシャトー・ド・シトー!
1792年以来国営になっていたシャトーは、
1995年よりムルソー村の名家、
フィリップ・ブズローによって管理され、
最高峰の白ワインが造られています!
クレマン・ド・ブルゴーニュは、
ブルゴーニュ南部の白の名産地、
リュリー村産のシャルドネ種100%使用!
繊細な泡立ちと上質な酸味、厚い果実味!
南ブルゴーニュらしい果実味溢れる
ブラン・ド・ブランに仕上がっています!
初夏に向けて冷たく冷やして楽しみたい一本です!