2017年06月12日

プロヴァンス料理

Le 116
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


シャトーヌフ・デュ・パプの名門
Domaine de La JANASSE
ワイン☆スター列伝⑤




icon28 Salad Nicoise icon28  
~ニース風サラダ~


今回はタマゴもアンチョビも使わないニース風サラダ!

黒焼きして皮をむいたパプリカと、

グリルしたズッキーニを一晩マリネ!

白ゴーヤや紅大根・・・etc.

たくさんのお野菜を使ったオリジナルのサラダです♫



icon28 Daube de Provençale icon28
~プロヴァンス風仔牛の煮込み~


プロヴァンスの代表的お肉料理!

夏向けに爽やかに仕上げてみました!

仔牛スネ肉を、白ワインとたくさんの玉ねぎで煮込んで、

仕上げに柑橘系のソース!

暑い季節に美味しくいただける煮込み料理です♫



【ワイン会のお席の状況】

icon152 日時:
 6月11日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・終了しました。
          夜の部 18:00 ~20:00・・・終了しました。
 6月15日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・3席空いてます。
 6月17日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・2席空いてます。
 6月18日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・満席です。
          夜の部 18:00~20:00・・・2席空いてます。

icon152 詳細はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)料理