2017年07月16日

野菜のムサカ

icon123 本日からスタートの7月のワイン会!

テーマは、『ギリシャのワインと料理』!

前菜はギリシャの代表的料理ムサカ!

ミートソースが入るのが特徴ですが、

今回はお肉を使わずお野菜だけで作ってみました♫



icon123 素揚げしたジャガイモを敷いて、その上にオニオンソテー!

薄切りの野菜をそれぞれ調理して重ねていきます!



icon123 素揚げした茄子!



icon123 もう一回ジャガイモ!



icon123 トマトのコンカッセを散らして・・・



icon123 素揚げしたズッキーニ!



icon123 チーズをタップリふりかけて・・・



icon123 仕上げはベシャメルソースをトッピング!



icon123 色々なお野菜の風味が一体となった美味しさ♫



icon123 オーブンでじっくり焼き上げます!

冷まして冷蔵庫で冷やし締めます!

冷たくしていただくのが本場風!

お楽しみに icon06

ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:00Comments(0)★テリーヌの料理日記