2017年08月20日

週末のホームパーティー②



icon25 ホームパーティーのお料理のご注文です!



icon28 オードブル【ベーシック】3名様 icon28

若鶏とカシュナッツのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジ♡キッシュ
ゴーヤのエスカリバータ
リヨン風ポテト
キャロットオレンジのラペ
クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス



icon28 サーモンの香草焼き icon28
レリッシュ・ソース




icon28 豚バラの赤ワインヴィネガー煮 icon28



icon28 オムライス icon28



icon28 自家焼きバゲット icon28



icon28 シナモンのシフォンケーキ icon28



icon152 Cavit Prosecco Brut




ありがとうございました face02




icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:31Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2017年08月20日

J.S.A SAKE DIPLOMA ⑫ 一次試験終了



icon63 一次試験終了しました!

1時間の試験時間で基本的な設問が100題。

教本をしっかり学習していれば

7~8割くらいは得点できたと思います。

個人的に行った模擬試験と同様の出題も数問ありました。

そして直前に配布された教本の正誤表からの出題もありました。

合格ラインが定かではありませんし、

また、脚きり(合格定員)があるのかも分かりません。

8月23日18:00以降に協会HPでの合格発表を待つのみです!


  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:51Comments(0)J.S.A SAKE DIPLOMA

2017年08月20日

J.S.A SAKE DIPLOMA ⑪ 一次試験当日



icon63 いよいよ一次試験当日!

会場下見は出来ませんでしたが、

薬院からはバス一本で行けることが判明!

【試験会場】
ホテル・ガーデンパレス福岡

【タイムスケジュール】
12:40 開場
13:00 説明
13:10 開始
14:10 終了
14:20 解散


  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:00Comments(0)J.S.A SAKE DIPLOMA