› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2017年09月
2017年09月15日
ホームパーティーのお料理
オードブル盛り合わせのご注文です!
オードブル【スペシャル】3名様
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
鴨フィレのロティ
豚バラの赤ワインヴィネガー煮
自家製スモークサーモン
紫キャベツと焼林檎のサラダ
リヨン風ポテト
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】2名様
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
鶏とキノコのテリーヌ 大葉の風味
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
自家製スモークサーモン
紫キャベツと焼林檎のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オードブル【ベーシック】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
鶏とキノコのテリーヌ 大葉の風味
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
紫キャベツと焼林檎のサラダ
リヨン風ポテト
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【スペシャル】3名様
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
鴨フィレのロティ
豚バラの赤ワインヴィネガー煮
自家製スモークサーモン
紫キャベツと焼林檎のサラダ
リヨン風ポテト
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】2名様
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
鶏とキノコのテリーヌ 大葉の風味
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
自家製スモークサーモン
紫キャベツと焼林檎のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オードブル【ベーシック】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
鶏とキノコのテリーヌ 大葉の風味
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
紫キャベツと焼林檎のサラダ
リヨン風ポテト
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年09月14日
新作テリーヌ仕込中!
先日の試作が成功したので、
ワイン会に向けて仕込がスタートしました!
鶏胸肉の旨味としめじの香ばしさ、
そして大葉の爽やかさが一体となった秋の新作テリーヌ!
お楽しみに
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
2017年09月13日
お客様のリクエスト!
『カツレツが食べた〜い!』というお客様のリクエスト!
鶏胸肉を仕入れていたのでチキンカツレツを作りました♫
ソースはフレッシュトマトを使ったミラノソース!
揚げたてアツアツのカツレツを、
冷たくて爽やかなミラノソースで♫
ありがとうございました
2017年09月13日
2017年二次試験(テイスティング)対策セミナー【3回目】
今回は難関のワイン以外のテイスティング!
酒精強化ワイン、スピリッツ、リキュール、焼酎・・・
何が出題されるか、対象が広すぎて的を絞るのは不可能!
多くの酒類をテイスティングして、
経験値を上げておく必要があります!
今回は焼酎を含め18アイテムを準備しました!
少しでも味を憶えていただけるといいですネ♫
2017年09月12日
新作テリーヌ試作中!
ちいさなストウブを使ってテリーヌの新作を試作しました!
カタチがお鍋になってますが通常使用のテリーヌ型の
ちょうど1/4の分量で仕込めるので試作にピッタリ!
今回は鶏胸肉をベースに秋らしくキノコを入れて、
アクセントに大葉(シソの葉)を使ってみました♫
今までの定番テリーヌとは違った新しい美味しさ
今月のワイン会の前菜に登場予定
お楽しみに
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
2017年09月12日
J.S.A. SAKE DIPLOMA ⑮~テイスティング会
J.S.A. SAKE DIPLOMA の二次試験対策として
日本酒と焼酎のテイスティング会を開催しました!
日本酒は、特別本醸造、特別純米、吟醸、純米吟醸、
そして生酒と熟成酒を用意しました。
焼酎はGI(原産地呼称)にあたるのは、
麦、米、蕎麦、芋、黒糖、泡盛の6種しかないので、
この中から出題されると思われます。
教本とソムリエ/WE二次試験をもとにテイスティング・シートを作成!
マークシートでの回答が予想されますので、
これに近いカタチのテイスティング形式になると思います!
論述試験は教本内からテーマが選ばれますので
教本の重要項目の見直しや用語のチェック等、
ご参加の皆様と情報や意見の交換で対策を練りました!
ご参加ありがとうございました
2017年09月11日
熱い男来たる!
イタリア最高のオリーブオイルの生産者アルベルト・ガッルッフォ氏(右)と、
アンチョビの巨匠バルド・スカーリア氏(左)がご来店!
新作をいただきました!
出来上がったばかりでラベルが間に合わず
手書きのラベルのペペロンチーノオイル(左端)!
加熱せず、オイルに唐辛子を漬け込み、自然に辛味を抽出したそうです!
樹齢500年の古木から採取された実から造ったオリーブオイル(中)!
ラテン語で歴史を意味する”HISTRIVM”という名がつけられています!
スカーリア氏からいただいたのは、ケッパー入り(右下)と
イタリアンパセリ入り(右上)のアンチョビ!
どんな料理に使ってみようか・・・考えるのが楽しい
アルベルト氏は4年振り3回目、
スカーリア氏は初めてのご来店♫
お二人とも、モリモリ食べて飲んでいかれました♫
ありがとうございました
熱い男アルベルトのこだわりのオリーブオイルは、
コチラとコチラをご覧ください!
巨匠スカーリアのアンチョビを使った料理教室の模様は
コチラをご覧ください!
2017年09月10日
葡萄酒家の私的ワイン話 【2017年9月10日】
先日のプレミアムワイン会で抜栓した1997Ch.オー・ブリオン!
私(葡萄酒家)が酒販店勤務時代の2000年に、
プリムール(初出荷)で入手したもの!
以来ずっと同じセラーで寝かせ続けて20年!
今年、抜栓してみようと年初から計画していました!
せっかくなのでセカンドワインや白ワイン等の、
オー・ブリオン・ファミリーと飲み比べてみることにしました!
セカンドのル・バーン・オー・ブリオンはすでに所有していたので、
白のオー・ブリオン・ブランを探してみたところ、
十数万円と価格が暴騰しており仕入れ不可・・・
そこでオー・ブリオン・ブランのセカンド、
プランティエール・デュ・オー・ブリオンを仕入れ
飲み比べてみました♫
テイスティング・レポートはコチラをご覧ください!
Ch.オー・ブリオンは5大シャトーの中でも最も好きなワイン!
ワインコミック『神の雫』でその風味が、
東洋の寺院(?)のイメージで表現されていましたが、
落ち着いた荘厳な雰囲気は何となくわかる気がします!
(ちなみにラフィットはオーケストラのイメージだそうです。)
よく合うお肉料理とともにいただくのもイイですが、
このような偉大なワインは、
秋の夜長にゆっくりとワインだけ楽しむのもイイですネ
2017年09月10日
秋のおすすめメニュー ⑤ ~舌平目のムニエル
プレミアムワイン会でも大好評いただきました、
お魚料理とお肉料理がON MENU !!
舌平目のムニエル ブールブラン・ソース
秋野菜のグリルとともに
ふっくらと焼き上げた舌平目に、白ワインとバターとオニオンのソース!
香ばしくグリルした甘味タップリの秋野菜を付け合せ!
コクのある白ワインとともに♫
鴨フィレのロティ いちじくのソース
柔らかくジューシーに焼き上げた鴨フィレを、
季節のいちじくのソースで♫
なめらかで果実味のある赤ワインとともに
お魚料理とお肉料理がON MENU !!
舌平目のムニエル ブールブラン・ソース
秋野菜のグリルとともに
ふっくらと焼き上げた舌平目に、白ワインとバターとオニオンのソース!
香ばしくグリルした甘味タップリの秋野菜を付け合せ!
コクのある白ワインとともに♫
鴨フィレのロティ いちじくのソース
柔らかくジューシーに焼き上げた鴨フィレを、
季節のいちじくのソースで♫
なめらかで果実味のある赤ワインとともに
2017年09月09日
パーソナルなオードブル
ワインセミナー用に個別の盛り合わせのオードブルのご注文です!
オードブル【ベーシック】21名様
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
チキンフリットのバルサミコマリネ
イカとセロリのマリネ
紫キャベツと焼林檎のサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ホームパーティーに個別の盛り合わせのオードブルのご注文です!
オードブル【スペシャル・プラス】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
イカとセロリのマリネ
紫キャベツと焼林檎のサラダ
リヨン風ポテト
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
お二人様のオードブルのご注文です!
オードブル【ベーシック・プラス】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
チキンフリットのバルサミコマリネ
イカとセロリのマリネ
紫キャベツと焼林檎のサラダ
リヨン風ポテト
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年09月09日
レモン・オリーブオイル
シチリアの”熱い男”アルベルトが、
地元のレモン栽培農家とコラボして造ったレモン・オリーブオイル!
風味のバランスの良いチェラソーラ種のオリーブオイルに
有機栽培で純度の高いレモン果汁をブレンド!
香料等の添加物は一切不使用!
爽快でなめらかな風味は、
フレッシュ野菜にかけるだけで美味しいサラダに
お魚のカルパッチョやお肉の冷製にかけてもGOOD
様々なお料理のお味を引き立てるレモン・オリーブオイル!
ぜひお試しください
熱い男アルベルトのこだわりはコチラをご覧ください!
※この製品は有機JISの認定を受けております。
安心してお召し上がりください。
2017年09月08日
プレミアムワイン会Vol.26~レポート
Prive
wine-kai
Le 7 Septembre 2017
PREMIUM WINE
~Vol.26~
HAUT BRION
26回目のプレミアムワイン会は、
ボルドー5大シャトーのひとつCh.オー・ブリオンと、
そのファミリーワインの飲み比べを楽しんでみました♫
Jacquart Brut Mosaique
食前酒のシャンパーニュは、
約1800の葡萄栽培農家が加入する生産者組合、
アリアンス・シャンパーニュ・グループが造るジャカール!
シャルドネ40%、ピノ・ノワール30%、
ピノ・ムニエ30%とバランスの良いブレンド!
美しい金色、優雅な香り、
シャープな酸味と凝縮した果実味♫
アペリティフにふさわしいキレのあるシャンパーニュです!
2008 Les Plantiers du Haut-Brion
Ch.オー・ブリオン・ブランのセカンドワイン!
オー・ブリオン・ルージュが年産10万本以上なのに対し、
白はその十分の一以下という生産量のため価格が高騰し、
対策のため造られ始めたのがこのセカンドワイン!
恍惚感あふれる香り、繊細でまろやかな酸味、厚く豊かな果実味!
オー・ブリオン・ブランの持ち味を受け継ぐ
最高峰のボルドー・ブランのひとつです!
2004 Château Bahans Haut-Brion
Ch.オー・ブリオン・ルージュのセカンドワイン!
2007年よりクラランス・ド・オー・ブリオンに名称変更されているため、
このバーン・オー・ブリオンの名称は現在使われていません。
メルロ種が主体のミディアムボディ!
12年を経過していますが、若々しい濃い色調、力強い香り!
果実の凝縮感が素晴らしく、渋味や酸味とのバランスも良好!
Ch.オー・ブリオンの壮厳さにはおよびませんが、
完成度の高い最高品質のボルドー・ルージュです!
1997 Château Haut-Brion
20年目を迎えたCh.オー・ブリオン!
2000年にプリムールで入手以来、セラーで大事に保管してきました!
赤黒い濃い色調、熟成の色合いはまだ出ていないようです!
奥深い優雅な香り、少し熟成香を感じます!
繊細な酸味と心地よい渋味、滑らかな果実味!
若々しさと熟成感が上手く調和した素晴らしい味わい!
人間に例えるなら、若さと経験を合わせ持つ30代の働き盛り!
1997年は平均的なヴィンテージという評価ですが、
あと数年は熟成可能な印象で、五大シャトーの底力を感じます!
舌平目のムニエル
秋野菜のグリルとともに
今回は秋のメインメニュー2品をお召し上がりいただきました!
白ワインにお魚料理を合わせてみました!
ふっくらと焼き上げた舌平目に、白ワインとバターとオニオンのソース!
香ばしくグリルした甘味タップリの秋野菜を付け合せ!
秋らしい少し濃いめの味付けにして、
コクのある白ワインに合わせました♫
鴨フィレのロティ
いちじくのソース
柔らかくジューシーに焼き上げた鴨フィレを、
季節のいちじくのソースでお召し上がりいただきました♫
繊細で優雅なオー・ブリオンにもよく合う秋のメイン料理です!
ありがとうございました
wine-kai
Le 7 Septembre 2017
PREMIUM WINE
~Vol.26~
HAUT BRION
26回目のプレミアムワイン会は、
ボルドー5大シャトーのひとつCh.オー・ブリオンと、
そのファミリーワインの飲み比べを楽しんでみました♫
Jacquart Brut Mosaique
食前酒のシャンパーニュは、
約1800の葡萄栽培農家が加入する生産者組合、
アリアンス・シャンパーニュ・グループが造るジャカール!
シャルドネ40%、ピノ・ノワール30%、
ピノ・ムニエ30%とバランスの良いブレンド!
美しい金色、優雅な香り、
シャープな酸味と凝縮した果実味♫
アペリティフにふさわしいキレのあるシャンパーニュです!
2008 Les Plantiers du Haut-Brion
Ch.オー・ブリオン・ブランのセカンドワイン!
オー・ブリオン・ルージュが年産10万本以上なのに対し、
白はその十分の一以下という生産量のため価格が高騰し、
対策のため造られ始めたのがこのセカンドワイン!
恍惚感あふれる香り、繊細でまろやかな酸味、厚く豊かな果実味!
オー・ブリオン・ブランの持ち味を受け継ぐ
最高峰のボルドー・ブランのひとつです!
2004 Château Bahans Haut-Brion
Ch.オー・ブリオン・ルージュのセカンドワイン!
2007年よりクラランス・ド・オー・ブリオンに名称変更されているため、
このバーン・オー・ブリオンの名称は現在使われていません。
メルロ種が主体のミディアムボディ!
12年を経過していますが、若々しい濃い色調、力強い香り!
果実の凝縮感が素晴らしく、渋味や酸味とのバランスも良好!
Ch.オー・ブリオンの壮厳さにはおよびませんが、
完成度の高い最高品質のボルドー・ルージュです!
1997 Château Haut-Brion
20年目を迎えたCh.オー・ブリオン!
2000年にプリムールで入手以来、セラーで大事に保管してきました!
赤黒い濃い色調、熟成の色合いはまだ出ていないようです!
奥深い優雅な香り、少し熟成香を感じます!
繊細な酸味と心地よい渋味、滑らかな果実味!
若々しさと熟成感が上手く調和した素晴らしい味わい!
人間に例えるなら、若さと経験を合わせ持つ30代の働き盛り!
1997年は平均的なヴィンテージという評価ですが、
あと数年は熟成可能な印象で、五大シャトーの底力を感じます!
舌平目のムニエル
秋野菜のグリルとともに
今回は秋のメインメニュー2品をお召し上がりいただきました!
白ワインにお魚料理を合わせてみました!
ふっくらと焼き上げた舌平目に、白ワインとバターとオニオンのソース!
香ばしくグリルした甘味タップリの秋野菜を付け合せ!
秋らしい少し濃いめの味付けにして、
コクのある白ワインに合わせました♫
鴨フィレのロティ
いちじくのソース
柔らかくジューシーに焼き上げた鴨フィレを、
季節のいちじくのソースでお召し上がりいただきました♫
繊細で優雅なオー・ブリオンにもよく合う秋のメイン料理です!
ありがとうございました
2017年09月07日
今週のおすすめデザート
今週のおすすめのデザートです!
食後に、カフェタイムに、お土産に♫
アマンディーヌ
アーモンド、クルミ、パンプキンシードがたっぷり入った
香ばしさ満点のタルト!
白桃のタルト
とろりとした甘味が心地よい白桃のタルト!
今季はまもなく終了です!
ガトー・ショコラ
10年ぶりのリニューアルで美味しさ倍増の定番焼菓子!
クルミとオレンジピールがチョコの風味を引き立てます♫
ホールでのご注文も承っております♫
お問い合わせ、ご予約は、
092-534-5310
ご注文お待ちしております
テリーヌテリーヌは菓子製造販売の認可を取得しております。
安心してご注文ください。
食後に、カフェタイムに、お土産に♫
アマンディーヌ
アーモンド、クルミ、パンプキンシードがたっぷり入った
香ばしさ満点のタルト!
白桃のタルト
とろりとした甘味が心地よい白桃のタルト!
今季はまもなく終了です!
ガトー・ショコラ
10年ぶりのリニューアルで美味しさ倍増の定番焼菓子!
クルミとオレンジピールがチョコの風味を引き立てます♫
ホールでのご注文も承っております♫
お問い合わせ、ご予約は、
092-534-5310
ご注文お待ちしております
テリーヌテリーヌは菓子製造販売の認可を取得しております。
安心してご注文ください。
2017年09月07日
お二人様♡のオードブル②
二人で楽しむホームパーティー♫
オードブル【ベーシック・プラス】2名様
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
自家製スモークサーモン
チキンフリットのバルサミコマリネ
イカとセロリのマリネ
紫キャベツと焼林檎のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
豚バラの赤ワインヴィネガー煮
オードブル【ベーシック】4名様
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
イカとセロリのマリネ
紫キャベツと焼林檎のサラダ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年09月06日
2017年二次試験(テイスティング)対策セミナー【2回目】
ソムリエ/WE二次試験対策講座の2回目です!
本日のテイスティングは、
NZのソーヴィニヨン・ブランとアルザスのリースリング、
チリのカベルネ・ソーヴィニヨンと豪州のシラーズです!
風味の似たもの同士のテイスティングです!
2017年09月05日
ワイン会のワイン入荷!
Le 119
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* 2009 BORDEAUX *
ワイン会のワインが入荷しました!
飲み頃を迎えたグレートヴィンテージ2009年!
【募集要項】
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* 2009 BORDEAUX *
ワイン会のワインが入荷しました!
飲み頃を迎えたグレートヴィンテージ2009年!
【募集要項】
日時:
9月21日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・あと3席です。
9月23日 (土)昼の部 13:00~15:00
9月24日 (日)昼の部 13:00~15:00
夜の部 18:00~20:00
*ご都合の良い日時をお選び下さい!
定員:各10名様
ワイン:2009年のボルドーワイン
(スパークリングワイン※ノンヴィンテージ、白ワイン、赤ワイン2種)
料理:テリーヌテリーヌのアキテーヌ料理
(前菜,メイン料理,自家焼きパン)
会費:4,320円 (消費税8%込)
担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
2017年09月05日
お二人様♡のオードブル①
二人で楽しむホームパーティー♫
オードブル【ベーシック】2名様
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ベジ♡キッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
イカとセロリのマリネ
紫キャベツと焼林檎のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
リヨン風ポテト
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
鴨フィレのロティ バルサミコとポートワインのソース
オードブル【ベーシック・プラス】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
自家製スモークサーモン
イカとセロリのマリネ
紫キャベツと焼林檎のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】2名様+1
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ベジ♡キッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
紫キャベツと焼林檎のサラダ
リヨン風ポテト
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年09月04日
J.S.A. SAKE DIPLOMA ⑭ -テイスティング-
J.S.A. SAKE DIPLOMA 、二次試験はテイスティングと論述!
論述は一次試験の延長上の出題が予想されます。
日本酒、焼酎のテイスティングに関しては、
初めてのケースで、現時点では確立された勉強法が無いので、
テイスティング会を開催し、
ご参加の皆様で意見や情報を交換しながら、
テイスティング試験対策を練ってみたいと思います。
日本酒、焼酎各6アイテムずつ揃えてみました。
日本酒は、特別本醸造、特別純米、吟醸、純米吟醸、
そして生酒と熟成酒を用意しました。
焼酎はGI(原産地呼称)にあたるのは、
麦、米、蕎麦、芋、黒糖、泡盛の6種しかないので、
この中から出題されると思われます。
テイスティング会は9月11日(月) 18:30-20:00 開催予定。
2017年09月03日
葡萄酒家コレクション【53】
1997 Château Haut-Brion
2004 Château Bahans Haut-Brion
2008 Les Plantiers du Haut-Brion
20年目を迎える1997 シャトー・.オー・ブリオン!
来週開催のプレミアムワイン会で抜栓予定!
葡萄酒家コレクションの中でも古株、
15年くらいセラーに居座っていました!
2006年よりクラランスに名称変更された
セカンドワイン、2004 ル・バーンズ・オー・ブリオンや、
今や赤よりも価格が高騰してしまっているオー・ブリオン・ブランの
限定のセカンド、2008 プランティエール・デュ・オー・ブリオンとともに、
オー・ブリオン・ファミリーを楽しんでみたいと思います♫
テイスティング・コメントは後日投稿いたします!
※プレミアムワイン会は満席です。
2017年09月02日
今月の料理教室スタート!
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第15回 】
* パリのお惣菜 *
今月の料理教室がスタートしました!
テーマは『パリのお惣菜』!
まずはテーブルでオリエンテーション!
本日のメニューやタイムスケジュールをご案内!
カウンターキッチンに移動して講習開始!
デモストレーション形式の教室なので、
目の前で調理をご覧いただけます!
質問も自由!
調理過程のポイントでお味見♫
今回はお惣菜4品を作りました♫
調理デモが終わったらテーブルで試食タイム♫
ソムリエセレクトのワインとともにお楽しみいただきます!
【後期日程ご予約承り中】
【 第15回 】
* パリのお惣菜 *
今月の料理教室がスタートしました!
テーマは『パリのお惣菜』!
まずはテーブルでオリエンテーション!
本日のメニューやタイムスケジュールをご案内!
カウンターキッチンに移動して講習開始!
デモストレーション形式の教室なので、
目の前で調理をご覧いただけます!
質問も自由!
調理過程のポイントでお味見♫
今回はお惣菜4品を作りました♫
調理デモが終わったらテーブルで試食タイム♫
ソムリエセレクトのワインとともにお楽しみいただきます!
【後期日程ご予約承り中】
日時:
10月8日 (日) 12:00~15:00・・・2席空いてます
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
料理:洋風総菜
ワイン:フランスのカジュアルな白ワインと赤ワイン
受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
持参:筆記用具
締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。
お問い合わせ:092-534-5310
お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます
ご参加おまちしてます