› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2017年12月
2017年12月17日
ありがとうございました!
★ 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ ★
presents
Christmas Market
クリスマスマーケットに多くのご来店ありがとうございました!
おかげさまでローストビーフ完売いたしました♫
また来年をお楽しみに
presents
Christmas Market
クリスマスマーケットに多くのご来店ありがとうございました!
おかげさまでローストビーフ完売いたしました♫
また来年をお楽しみに
2017年12月16日
明日はクリスマスマーケット!
★ 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ ★
presents
Christmas Market
12月17日(日) 12:00~18:00
いよいよ明日にせまったクリスマスマーケット!
メインのローストビーフ量り売り以外に、
お菓子をたくさん焼いてます♫
クッキーやパウンドケーキ、
クリスマスにふさわしいパン・デピスも焼きま~す♫
ご来店お待ちしております
クリスマスマーケットのご案内はコチラをご覧ください!
presents
Christmas Market
12月17日(日) 12:00~18:00
いよいよ明日にせまったクリスマスマーケット!
メインのローストビーフ量り売り以外に、
お菓子をたくさん焼いてます♫
クッキーやパウンドケーキ、
クリスマスにふさわしいパン・デピスも焼きま~す♫
ご来店お待ちしております
クリスマスマーケットのご案内はコチラをご覧ください!
2017年12月15日
クリスマスマーケット情報⑤〜日本の銘酒
★ 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ ★
presents
Christmas Market
12月17日(日) 12:00~18:00
お正月は葡萄酒家おすすめの日本酒で!
※容量は全て720mlです。一升瓶の取り扱いはございません。
竹内酒造
美彩淡露 / 契約篤農家米特別純米酒 / 楚々淡麗
滋賀近江の銘酒竹内酒造の3つの純米酒!
柔らかな甘口の美彩淡露、
コクのある辛口、契約篤農家米特別純米酒、
淡麗辛口の楚々淡麗!
高の井酒造 伊乎乃 純米吟醸 / 特別純米
新潟は日本におけるブルゴーニュ!
中でも葡萄酒家イチオシの銘酒が
小千谷市、高の井酒造、伊乎乃!
越後のサケの王道を行く淡麗辛口!
純米吟醸と特別純米!
越後鶴亀純米吟醸 ワイン酵母仕込み
ワイン酵母を用いて仕込んだフルーティーな甘口清酒!
白味噌の京風雑煮とともに♫
和菓子との相性もGOOD
クリスマスマーケットのご案内はコチラをご覧ください!
presents
Christmas Market
12月17日(日) 12:00~18:00
お正月は葡萄酒家おすすめの日本酒で!
※容量は全て720mlです。一升瓶の取り扱いはございません。
竹内酒造
美彩淡露 / 契約篤農家米特別純米酒 / 楚々淡麗
滋賀近江の銘酒竹内酒造の3つの純米酒!
柔らかな甘口の美彩淡露、
コクのある辛口、契約篤農家米特別純米酒、
淡麗辛口の楚々淡麗!
高の井酒造 伊乎乃 純米吟醸 / 特別純米
新潟は日本におけるブルゴーニュ!
中でも葡萄酒家イチオシの銘酒が
小千谷市、高の井酒造、伊乎乃!
越後のサケの王道を行く淡麗辛口!
純米吟醸と特別純米!
越後鶴亀純米吟醸 ワイン酵母仕込み
ワイン酵母を用いて仕込んだフルーティーな甘口清酒!
白味噌の京風雑煮とともに♫
和菓子との相性もGOOD
クリスマスマーケットのご案内はコチラをご覧ください!
2017年12月15日
クリスマスマーケット情報④〜紅白DOGラベルワインセット
★ 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ ★
presents
Christmas Market
12月17日(日) 12:00~18:00
紅白DOGラベルワインセット
12セット限定
3,240 円(税込)
2016 Norante Bianco / Rosso
南イタリアモリーゼ州最高の造り手、
ディ・マーヨ・ノランテの紅白ワインセット!
白はファランギーナ種、赤はモンテプルチアーノ種と
アリアニコ種を用いた果実味溢れる味わい!
同ワイナリーの看板犬レトリバー君をモチーフにしたラベル!
2本並べて、お正月のテーブルにいかがですか
クリスマスマーケットのご案内はコチラをご覧ください!
presents
Christmas Market
12月17日(日) 12:00~18:00
紅白DOGラベルワインセット
12セット限定
3,240 円(税込)
2016 Norante Bianco / Rosso
南イタリアモリーゼ州最高の造り手、
ディ・マーヨ・ノランテの紅白ワインセット!
白はファランギーナ種、赤はモンテプルチアーノ種と
アリアニコ種を用いた果実味溢れる味わい!
同ワイナリーの看板犬レトリバー君をモチーフにしたラベル!
2本並べて、お正月のテーブルにいかがですか
クリスマスマーケットのご案内はコチラをご覧ください!
2017年12月14日
手作り紅玉ジャム
★ 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ ★
presents
Christmas Market
12月17日(日) 12:00~18:00
クリスマスマーケット限定販売!紅玉ジャム
青森のリンゴ農家直送の紅玉を使ってジャムを作りました!
丁寧にした処理したリンゴをじっくり煮詰めて・・・
仕上げにリンゴの蒸留酒カルヴァドスを加えて風味豊かに♫
林檎の美味しさがギュッと凝縮!
甘さもしっかり、濃密な味わい♫
ほんのり香るカルヴァドスが大人の雰囲気♫
ぜひお召し上がりください
クリスマスマーケットのご案内はコチラをご覧ください!
presents
Christmas Market
12月17日(日) 12:00~18:00
クリスマスマーケット限定販売!紅玉ジャム
青森のリンゴ農家直送の紅玉を使ってジャムを作りました!
丁寧にした処理したリンゴをじっくり煮詰めて・・・
仕上げにリンゴの蒸留酒カルヴァドスを加えて風味豊かに♫
林檎の美味しさがギュッと凝縮!
甘さもしっかり、濃密な味わい♫
ほんのり香るカルヴァドスが大人の雰囲気♫
ぜひお召し上がりください
クリスマスマーケットのご案内はコチラをご覧ください!
2017年12月13日
クリスマスマーケット情報③〜マグナムボトル
★ 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ ★
presents
Christmas Market
12月17日(日) 12:00~18:00
2016 LAYA Magnum
【産地】スペイン 【葡萄品種】ガルナッチャ ティントレラ70%、モナストレル30%
パーティーで盛り上がることマチガイナイ
スペインのハイコスパ赤ワインのマグナムボトル!
2本限定!!
クリスマスマーケットのご案内はコチラをご覧ください!
presents
Christmas Market
12月17日(日) 12:00~18:00
2016 LAYA Magnum
【産地】スペイン 【葡萄品種】ガルナッチャ ティントレラ70%、モナストレル30%
パーティーで盛り上がることマチガイナイ
スペインのハイコスパ赤ワインのマグナムボトル!
2本限定!!
クリスマスマーケットのご案内はコチラをご覧ください!
2017年12月13日
ホームパーティーのオードブル
ホームパーティーのお料理のご注文をいただきました!
オードブル【ベーシック・プラス】4名様
サーモンクリームのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
舌平目のフリット
自家製スモークサーモン
チキンフリットのバルサミコマリネ
プチキッシュ
紫キャベツと焼リンゴのサラダ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズ
ありがとうございました
セミオーダーのクリスマスオードブル
20日(水)迄ご予約承り中!
メニューは画像をTouch !!
欧風おせち
25日(日)迄ご予約承り中!
メニューは画像をTouch !!
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【ベーシック・プラス】4名様
サーモンクリームのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
舌平目のフリット
自家製スモークサーモン
チキンフリットのバルサミコマリネ
プチキッシュ
紫キャベツと焼リンゴのサラダ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズ
ありがとうございました
セミオーダーのクリスマスオードブル
20日(水)迄ご予約承り中!
メニューは画像をTouch !!
欧風おせち
25日(日)迄ご予約承り中!
メニューは画像をTouch !!
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年12月12日
クリスマスマーケット情報②〜スパークリングワイン
★ 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ ★
presents
Christmas Market
12月17日(日) 12:00~18:00
クリスマスのおすすめのスパークリングワイン2アイテム!
Henkell Blanc de Blancs White Edition
【産地】ドイツ 【葡萄品種】ピノブラン 100%
ドイツのスパークリングワイン専門のヴァイングート、
ヘンケル社がピノブランを主体に作るフルーティーなゼクト!
クリスマス限定ホワイトボトル♫
Feudo Arancio Accussi Extra Dry
【産地】伊シチリア州 【葡萄品種】グリッロ 100%
シチリアの帝王フェウド・アランチョ社が初めて造ったスプマンテ!
果実味溢れる南欧の風味!
雪の結晶を思わせるお花のラベルがカワイイ♫
クリスマスマーケットのご案内はコチラをご覧ください!
presents
Christmas Market
12月17日(日) 12:00~18:00
クリスマスのおすすめのスパークリングワイン2アイテム!
Henkell Blanc de Blancs White Edition
【産地】ドイツ 【葡萄品種】ピノブラン 100%
ドイツのスパークリングワイン専門のヴァイングート、
ヘンケル社がピノブランを主体に作るフルーティーなゼクト!
クリスマス限定ホワイトボトル♫
Feudo Arancio Accussi Extra Dry
【産地】伊シチリア州 【葡萄品種】グリッロ 100%
シチリアの帝王フェウド・アランチョ社が初めて造ったスプマンテ!
果実味溢れる南欧の風味!
雪の結晶を思わせるお花のラベルがカワイイ♫
クリスマスマーケットのご案内はコチラをご覧ください!
2017年12月12日
焼菓子のお歳暮
焼菓子ギフトのご注文をいただきました!
焼菓子ギフト
チョコとクランベリーのパウンドケーキ
抹茶と大納言小豆のパウンドケーキ
フロランタン
ありがとうございました
お菓子がたくさんのクリスマスマーケット♫
ご案内はコチラをご覧ください!
セミオーダーのクリスマスオードブル
20日(水)迄ご予約承り中!
メニューは画像をTouch !!
欧風おせち
25日(日)迄ご予約承り中!
メニューは画像をTouch !!
2017年12月11日
クリスマスマーケット情報①~葡萄酒家セレクションセット
★ 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ ★
presents
Christmas Market
12月17日(日) 12:00~18:00
クリスマスマーケット限定
葡萄酒家セレクションセット
限定12セット 11,880 円(税込)
+
シャンパーニュ、純米大吟醸、甲州ワイン、
南イタリア赤ワイン2種、そして戌年ラベルの赤ワイン!
クリスマス、お正月に楽しむお得な6本セット!
マーケット当日のみの限定販売!!
POILVERT JACQUES CHAMPAGNE BRUT
【産地】シャンパーニュ 【葡萄品種】ピノムニエ50% ピノノワール30% シャルドネ20%
平和酒造 純米大吟醸 純真無垢
【産地】和歌山県 【酒造米】山田錦/精米歩合50%
勝沼醸造 2016 甲州 祝
【産地】山梨県 【葡萄品種】甲州100%
2016 Donna Marzia Cabernet Sauvignon Barrique
【産地】伊プーリア州 【葡萄品種】 カベルネ・ソーヴィニヨン 85% ネグロアマーロ 15%
2016 Donna Marzia Merlot Barrique
【産地】伊プーリア州 【葡萄品種】 メルロー 85% カベルネ・ソーヴィニヨン 15%
2015 Vuela Cabernet Sauvignon 戌年ラベル
【産地】南アフリカ 【葡萄品種】 カベルネ・ソーヴィニヨン 100%
クリスマスマーケットのご案内はコチラをご覧ください!
ご来店お待ちしております
presents
Christmas Market
12月17日(日) 12:00~18:00
クリスマスマーケット限定
葡萄酒家セレクションセット
限定12セット 11,880 円(税込)
+
シャンパーニュ、純米大吟醸、甲州ワイン、
南イタリア赤ワイン2種、そして戌年ラベルの赤ワイン!
クリスマス、お正月に楽しむお得な6本セット!
マーケット当日のみの限定販売!!
POILVERT JACQUES CHAMPAGNE BRUT
【産地】シャンパーニュ 【葡萄品種】ピノムニエ50% ピノノワール30% シャルドネ20%
平和酒造 純米大吟醸 純真無垢
【産地】和歌山県 【酒造米】山田錦/精米歩合50%
勝沼醸造 2016 甲州 祝
【産地】山梨県 【葡萄品種】甲州100%
2016 Donna Marzia Cabernet Sauvignon Barrique
【産地】伊プーリア州 【葡萄品種】 カベルネ・ソーヴィニヨン 85% ネグロアマーロ 15%
2016 Donna Marzia Merlot Barrique
【産地】伊プーリア州 【葡萄品種】 メルロー 85% カベルネ・ソーヴィニヨン 15%
2015 Vuela Cabernet Sauvignon 戌年ラベル
【産地】南アフリカ 【葡萄品種】 カベルネ・ソーヴィニヨン 100%
クリスマスマーケットのご案内はコチラをご覧ください!
ご来店お待ちしております
2017年12月10日
ワイン会レポート~2017年12月
Le 122
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
★ 2017 心に残ったワイン!★
年内最後のワイン会、全日程終了しました!
今年も多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>
12月恒例の心に残ったワイン!
今年ワイン会でご紹介しきれなかった
心に残る美味しいワイン4種!
今回はブルゴーニュ2種、スペイン2種というラインナップ!!
テリーヌテリーヌのクリスマス料理とともに
お楽しみいただきました!!
Godelia Cuvee Brut
【産地】 スペイン/ビエルゾ 【葡萄品種】 ゴデーリョ 100%
スペイン北西部の山間部ビエルソに、
2009年に設立された新進のボデガ!
『スペインにおけるブルゴーニュを目指す』という目標を立て、
土着の白葡萄ゴデーリョ種、黒葡萄メンシア種を用い、
単一品種で高品質なワイン造りを行っています!
今年初リリースのスパークリングワインは、
繊細な泡立ち、キレのある酸味、柔らかな果実味!
東海岸地方のカヴァとは明らかに違う個性!
魚介料理にとても合いそう♫
2016 Louis Jadot Steel Chardonnay
【産地】 フランス/ブルゴーニュ 【葡萄品種】シャルドネ100%
ブルゴーニュ最大の生産者ルイ・ジャドが造る白ワイン!
木樽を一切使用せず、醸造、熟成を全てステンレスタンクで行い、
葡萄由来の純粋な美味しさを表現した白ワインの新境地です!
透明感のある酸味と純度の高い果実味!
ミネラル感も豊富で、飲んでいて気持ちの良い白ワイン!
新鮮な魚介料理に特にオススメ!
旬の生牡蠣に合わせてみたい一本です!
2015 Louis Jadot
Coteaux Bourguignons Rouge
【産地】 フランス/ブルゴーニュ 【葡萄品種】ピノノワール、ガメィ
2011年、ブルゴーニュの格付けが再編され、
新AOCコトー・ブルギニヨンが誕生しました!
最もベーシックなブルゴーニュワインであり、
全域の葡萄をブレンドすることのできる画期的カテゴリーです!
ルイ・ジャドではコート・ドールのピノノワールと、
ボージョレーのガメィを使用しています!
香り高く、舌触りは滑らか!
柔らかな渋味と酸味、繊細な果実味!
クリスマスの鶏料理にピッタリ♫
2014 Atteca
【産地】 スペイン/サラゴサ 【葡萄品種】ガルナッチャ 100%
スペイン東部の内陸部サラゴサにおいて、
2005年、設立された新進のボデガ!
高樹齢のガルナッチャ種の畑を所有しており、
同品種を用いた赤ワインのみを造っています!
渋味、酸味、果実味のバランスがよく、
フルボディなのに喉越しスムーズ!
幅広いお肉量料理に合わせられそうです!
舌平目のフリット
前菜はフレッシュなスパークリングワインと、
白ワインに合わせて舌平目を使ったお料理!
サクサクふわふわに揚げたフリットを、
白ワインヴィネガーとマスタード、
オリーブオイルのドレッシングで
お召し上がりいただきました!
クリスマスツリーをイメージした盛り付けで ♫
若鶏のロースト ハチミツレモンの風味
メインのお料理はローストチキン♫
骨付きの鶏モモを一度コンフィにして、
それをオーブンで焼き上げました!
途中で特製のはちみつレモンソースに漬け込み、再度ロースト!
爽やかに香ばしく焼きあがりました♫
クリスマスムードたっぷりのお料理です
今年もワイン会に多くのご参加をいただき
本当にありがとうございました!
来年も、より楽しく美味しい会を開催したいと思います♫
ありがとうございました
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
★ 2017 心に残ったワイン!★
年内最後のワイン会、全日程終了しました!
今年も多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>
12月恒例の心に残ったワイン!
今年ワイン会でご紹介しきれなかった
心に残る美味しいワイン4種!
今回はブルゴーニュ2種、スペイン2種というラインナップ!!
テリーヌテリーヌのクリスマス料理とともに
お楽しみいただきました!!
Godelia Cuvee Brut
【産地】 スペイン/ビエルゾ 【葡萄品種】 ゴデーリョ 100%
スペイン北西部の山間部ビエルソに、
2009年に設立された新進のボデガ!
『スペインにおけるブルゴーニュを目指す』という目標を立て、
土着の白葡萄ゴデーリョ種、黒葡萄メンシア種を用い、
単一品種で高品質なワイン造りを行っています!
今年初リリースのスパークリングワインは、
繊細な泡立ち、キレのある酸味、柔らかな果実味!
東海岸地方のカヴァとは明らかに違う個性!
魚介料理にとても合いそう♫
2016 Louis Jadot Steel Chardonnay
【産地】 フランス/ブルゴーニュ 【葡萄品種】シャルドネ100%
ブルゴーニュ最大の生産者ルイ・ジャドが造る白ワイン!
木樽を一切使用せず、醸造、熟成を全てステンレスタンクで行い、
葡萄由来の純粋な美味しさを表現した白ワインの新境地です!
透明感のある酸味と純度の高い果実味!
ミネラル感も豊富で、飲んでいて気持ちの良い白ワイン!
新鮮な魚介料理に特にオススメ!
旬の生牡蠣に合わせてみたい一本です!
2015 Louis Jadot
Coteaux Bourguignons Rouge
【産地】 フランス/ブルゴーニュ 【葡萄品種】ピノノワール、ガメィ
2011年、ブルゴーニュの格付けが再編され、
新AOCコトー・ブルギニヨンが誕生しました!
最もベーシックなブルゴーニュワインであり、
全域の葡萄をブレンドすることのできる画期的カテゴリーです!
ルイ・ジャドではコート・ドールのピノノワールと、
ボージョレーのガメィを使用しています!
香り高く、舌触りは滑らか!
柔らかな渋味と酸味、繊細な果実味!
クリスマスの鶏料理にピッタリ♫
2014 Atteca
【産地】 スペイン/サラゴサ 【葡萄品種】ガルナッチャ 100%
スペイン東部の内陸部サラゴサにおいて、
2005年、設立された新進のボデガ!
高樹齢のガルナッチャ種の畑を所有しており、
同品種を用いた赤ワインのみを造っています!
渋味、酸味、果実味のバランスがよく、
フルボディなのに喉越しスムーズ!
幅広いお肉量料理に合わせられそうです!
舌平目のフリット
前菜はフレッシュなスパークリングワインと、
白ワインに合わせて舌平目を使ったお料理!
サクサクふわふわに揚げたフリットを、
白ワインヴィネガーとマスタード、
オリーブオイルのドレッシングで
お召し上がりいただきました!
クリスマスツリーをイメージした盛り付けで ♫
若鶏のロースト ハチミツレモンの風味
メインのお料理はローストチキン♫
骨付きの鶏モモを一度コンフィにして、
それをオーブンで焼き上げました!
途中で特製のはちみつレモンソースに漬け込み、再度ロースト!
爽やかに香ばしく焼きあがりました♫
クリスマスムードたっぷりのお料理です
今年もワイン会に多くのご参加をいただき
本当にありがとうございました!
来年も、より楽しく美味しい会を開催したいと思います♫
ありがとうございました
2017年12月09日
ホームパーティーのオードブル
土曜夜のホームパーティーのオードブルのご注文です!
オードブル【ベーシック・プラス】5名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
舌平目のフリット
フレッシュトマトのラタトゥイユ
紫キャベツと焼リンゴ、ロースト胡桃のサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
セミオーダーのクリスマスオードブル
メニューは画像をTouch !!
欧風おせちご予約承り中!
メニューは画像をTouch !!
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【ベーシック・プラス】5名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
舌平目のフリット
フレッシュトマトのラタトゥイユ
紫キャベツと焼リンゴ、ロースト胡桃のサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
セミオーダーのクリスマスオードブル
メニューは画像をTouch !!
欧風おせちご予約承り中!
メニューは画像をTouch !!
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年12月09日
チキンソテー弁当
教室のお昼ご飯にチキンソテー弁当の
ご注文をいただきました!
チキンソテー弁当
若鶏のソテー 完熟トマトソース
野菜オムレツのテリーヌ
ペンネのトマトマリネ
キャロットラペ
蒸し野菜サラダ
南仏野菜のピクルス
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
セミオーダーのクリスマスオードブル
メニューは画像をTouch !!
欧風おせちご予約承り中!
メニューは画像をTouch !!
2017年12月08日
紅玉ジャム
青森産の紅玉入荷第三弾!
今度は林檎ジャムを作りま〜す
甘酸っぱい紅玉を使った紅玉ジャム!
17日(日)のクリスマスマーケットで販売予定です
お楽しみに
クリスマスマーケットのご案内はコチラをご覧下さい!
2017年12月07日
舌平目のフリット
舌平目のフリット
今日から12月のワイン会後半のスタート!
前菜はフレッシュなスパークリングワインと、
白ワインに合わせて舌平目を使ったお料理!
サクサクふわふわに揚げたフリットを、
白ワインヴィネガーとマスタード、
オリーブオイルのドレッシングで
お召し上がりいただきました!
クリスマスツリーをイメージした盛り付けで
2017年12月06日
クリスマス・ランチボックス
クリスマス・ランチボックス
クリスマスの学校行事にランチボックスのご注文をいただきました!
メニューはコチラをご覧ください!
200名様を超えるご注文のため、
お店の営業を休ませていただきました。
明日から通常営業です!
ありがとうございました
セミオーダーのクリスマスオードブル
メニューは画像をTouch !!
欧風おせちご予約承り中!
メニューは画像をTouch !!
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年12月05日
臨時休業のお知らせ
【臨時休業のお知らせ】
本日12月5日(火)と明日6日(水)はケータリングの為、
店舗営業はお休みさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
【12月・年始の営業カレンダー】
本日12月5日(火)と明日6日(水)はケータリングの為、
店舗営業はお休みさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
【12月・年始の営業カレンダー】
2017年12月
5〔火〕 臨時休業・・・ケータリング営業
6〔水〕 臨時休業・・・ケータリング営業
7〔木〕・・・ワイン会 Deli/WineShop16:00~22:00
8〔金〕・・・通常営業
9〔土〕・・・ワイン会 Deli/WineShop12:00~22:00
10〔日〕・・・ワイン会 Deli/WineShop12:00~22:00
11〔月〕 定休日
12〔火〕・・・通常営業
13〔水〕 〃
14〔木〕 〃
15〔金〕 〃
16〔土〕・・・ケータリングの為19:00からの営業です。
17〔日〕クリスマスマーケット
18〔月〕 定休日
19〔火〕・・・通常営業
20〔水〕 〃
クリスマスオードブル受注最終日
21〔木〕・・・通常営業
22〔金〕 〃
23〔祝〕・・・クリスマス営業
Deli/WineShop12:00~22:00
Bistro18:00~23:00(22:00os)
※ケータリングはお休みです。
24〔日〕 〃
25〔月〕・・・クリスマスオードブルお渡し、ケータリング営業(店舗営業休み)
おせち受注最終日
26〔火〕・・・代休
27〔水〕・・・通常営業
28〔木〕・・・通常営業(年内通常営業最終日)
29〔金〕・・・ケータリング営業 (12/25受注締切)
30〔土〕 〃
31〔日〕・・・おせちお渡し日 12:00~18:00
2017年1月
1〔祝〕・・・お休み
2〔火〕・・・・ケータリング営業 (12/28受注締切)
3〔水〕・・・新年営業 13:00~21:00(20:30os)
4〔木〕・・・通常営業開始
【通常営業のご案内】
Delicatessen/ Wineshop
≪火~金≫ 16:00-22:00
≪土・日・祝≫ 12:00-22:00
Bistro/ Bar / café
≪火~金≫ 16:00-23:00 (LO22:00)
≪土・日・祝≫ 12:00-23:00 (LO22:00)
Catering / Delivery
≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
定休日≪月曜日≫
(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)
上記の時間外のケータリング、料理のテイクアウトお問い合わせ、
お席のご予約はコチラまで!
092-534-5310
ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!
Delicatessen/ Wineshop
≪火~金≫ 16:00-22:00
≪土・日・祝≫ 12:00-22:00
Bistro/ Bar / café
≪火~金≫ 16:00-23:00 (LO22:00)
≪土・日・祝≫ 12:00-23:00 (LO22:00)
Catering / Delivery
≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
定休日≪月曜日≫
(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)
上記の時間外のケータリング、料理のテイクアウトお問い合わせ、
お席のご予約はコチラまで!
092-534-5310
ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!
2017年12月04日
洋梨のタルト
洋梨のタルト
季節のタルトシリーズ、
12月のおすすめは洋梨のタルト!
シロップ煮にした洋梨をアーモンドクリームとともに
タルト生地にのせ焼き上げました!
サクサクのタルトの食感と、
上品な甘酸っぱさが心地よい♫
ホールでのご予約も承っております!
ぜひお召し上がりください
2017年12月03日
鶏モモのロースト
今年最後のワイン会がスタート!
メインのお料理はローストチキン♫
骨付きの鶏モモを一度コンフィにして、
それをオーブンで焼き上げました!
途中で特製のはちみつレモンソースに漬け込み、再度ロースト!
爽やかに香ばしく焼きあがりました♫
クリスマスムードたっぷりのお料理です
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
2017年12月02日
12月の新着ワイン情報②〜ボルドー・ルージュ
2011 Esprit de Pavie
メルロー70%、カベルネ・フラン30%
この冬イチオシのボルドーの赤ワインが入荷!
サンテミリオン格付け第一特別級A、
シャトー・パヴィのサードワイン!
当主ジェラール・ペルス氏が所有する
複数のシャトーの葡萄をブレンドして造る破格なAOCボルドー!
サンテミリオンのCh.パヴィ、Ch.パヴィ・デュセス、Ch.モンブスケ、
コート・ド・カスティヨンのCh.クロ・リュネルの葡萄を用いて醸造!
さらにパヴィとモンブスケで使用した1年樽にて15ヵ月樽熟成!
ひとつだけAOCが違うCh.クロ・リュネルをブレンドしているので、
AOCボルドーの格付けとなっています!
清涼感のあるベリー系の香り、
凝縮した果実味ときめ細やかな渋味と酸味!
後味に感じる柔らかな樽香と長い余韻!
この完成度の高さで価格が三千円台と超ハイコスパ!
クリスマス、お正月にいかがですか