2018年06月04日



icon123 まさに今が旬の杏をいっぱい仕込みました!



icon123 種をくり抜いて、半分をシロップ漬けにしてコンポートに!



icon123 残り半分は砂糖漬けにしてジャムを作ります♫



icon123 フレッシュなままの杏を使ってタルトを焼いてみました!



icon123 杏はすぐに傷んでしまうので、

収穫されたときにしか焼けないタルト!



icon123 杏の鮮烈な酸味とアーモンド生地の優しい甘味 icon06

タマラナイ美味しさ face05

フレッシュ杏のタルトは一台限りです!

続いて杏のコンポートやジャムを使ったお菓子を

焼いていこうと思います face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)デザート★テリーヌの料理日記

2018年06月04日

欧風幕の内弁当

icon28 欧風幕の内弁当のご注文をいただきました!



icon28 欧風幕の内弁当3名様 icon28



icon28 主菜 icon28

自家焼きローストビーフ ポートワインのソース
舌平目のフリット タルタルソース
レリッシュチキン
蒸し野菜サラダ
南仏野菜のピクルス



icon28 オードブル,サラダ&デザート icon28

自家製スモークサーモン
野菜オムレツのテリーヌ
グリル野菜のマリネ
新ジャガイモと新タマネギのトマトマリネ
キャロットラペ
モッツァレラチーズのサラダ
ガトーショコラ
フルーツ




ありがとうございました face02




icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:00Comments(0)★ケータリング/デリバリー