› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2018年06月04日
2018年06月04日
杏
まさに今が旬の杏をいっぱい仕込みました!
種をくり抜いて、半分をシロップ漬けにしてコンポートに!
残り半分は砂糖漬けにしてジャムを作ります♫
フレッシュなままの杏を使ってタルトを焼いてみました!
杏はすぐに傷んでしまうので、
収穫されたときにしか焼けないタルト!
杏の鮮烈な酸味とアーモンド生地の優しい甘味
タマラナイ美味しさ
フレッシュ杏のタルトは一台限りです!
続いて杏のコンポートやジャムを使ったお菓子を
焼いていこうと思います
2018年06月04日
欧風幕の内弁当
欧風幕の内弁当のご注文をいただきました!
欧風幕の内弁当3名様
主菜
自家焼きローストビーフ ポートワインのソース
舌平目のフリット タルタルソース
レリッシュチキン
蒸し野菜サラダ
南仏野菜のピクルス
オードブル,サラダ&デザート
自家製スモークサーモン
野菜オムレツのテリーヌ
グリル野菜のマリネ
新ジャガイモと新タマネギのトマトマリネ
キャロットラペ
モッツァレラチーズのサラダ
ガトーショコラ
フルーツ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
欧風幕の内弁当3名様
主菜
自家焼きローストビーフ ポートワインのソース
舌平目のフリット タルタルソース
レリッシュチキン
蒸し野菜サラダ
南仏野菜のピクルス
オードブル,サラダ&デザート
自家製スモークサーモン
野菜オムレツのテリーヌ
グリル野菜のマリネ
新ジャガイモと新タマネギのトマトマリネ
キャロットラペ
モッツァレラチーズのサラダ
ガトーショコラ
フルーツ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!