› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2018年06月
2018年06月30日
キャラメルマーブルパウンドケーキ
キャラメルマーブルパウンドケーキ
今週末のおすすめデザート!
香ばしいキャラメルソースを、
パウンドケーキに練りこみました!
スライスアーモンドのローストが、
しっとり心地よい食感をアシスト♫
休日の朝食に、おやつにいかがですか
7月の営業のご案内はコチラをご覧ください!
2018年06月29日
7月の営業のご案内
いよいよ夏が到来!
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌは、
夏の料理が続々ON MENU !!
WINE SHOP 葡萄酒家では、
夏にオススメのワイン、日本酒のセットを
限定販売いたします!
【岡山県 白菊酒造】
備中 あわ蔵 発泡性純米にごり酒
500ml 2本セット
7月上旬販売
【奈良県 春鹿】
赤乃鬼斬 生もと純米原酒
青乃鬼斬 生もと純米生原酒
720ml 2本セット
7月中旬販売
【伊 ファルネーゼ ファンティーニ】
Trebbiano d’Abruzzo
Chardonnay
Cerasuolo D’Abruzzo
Montepulciano d’Abruzzo
Sangiovese Terre di Chieti
Primitivo
750ml 白2、ロゼ1、赤3 計6本セット
7月下旬販売
入荷次第当ブログにてご紹介いたします!
ご注文お待ちしております♫
7月の営業のご案内です!
【7月の定休日】
2〔月〕・9〔月〕・23〔月〕・30〔月〕
ケータリング/デリバリーは承っております。
お電話でご予約下さい。
092-534-5310
【臨時休業のお知らせ】
3〔火〕・27〔金〕
ケータリングの為、通常営業はお休みさせていただきます。
【貸切営業のお知らせ】
7〔土〕
17:00よりホールは貸切営業です。
カウンターは空いております。
【予約営業日】
16〔月/祝〕
ご予約いただきました場合、営業いたします。
前日15日〔日〕迄にお電話でご予約下さい。
092-534-5310
【営業時間変更のお知らせ】
28〔土〕
ケータリングの為、19:00からの営業です。
【7月の料理教室のご案内】
第20回
テリーヌテリーヌの料理教室
* 野菜のゼリー寄せテリーヌ *
7〔土〕・8〔日〕
募集要項はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております♫
【7月のワイン会のご案内】
第129回
葡萄酒家ワイン会
* 世界遺産のワイン②*
ピエモンテの葡萄畑の景観
ランゲ・ロエロとモンフェッラート
15〔日〕・19〔木〕・21〔土〕・22〔日〕
ご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております♫
【通常営業のご案内】
Delicatessen/ Wineshop
≪火~金≫ 16:00-22:00
≪土・日・祝≫ 12:00-22:00
Bistro/ Bar / café
≪火~金≫ 16:00-23:00 (LO22:00)
≪土・日・祝≫ 12:00-23:00 (LO22:00)
Catering / Delivery
≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
オードブル・欧風弁当のご案内はコチラをご覧ください!
定休日≪月曜日≫
ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。
上記の時間外のケータリング、料理のテイクアウトお問い合わせ、
お席のご予約はコチラまで!
092-534-5310
ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!
葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookでご覧下さい!
テリーヌテリーヌ
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Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌは、
夏の料理が続々ON MENU !!
WINE SHOP 葡萄酒家では、
夏にオススメのワイン、日本酒のセットを
限定販売いたします!
【岡山県 白菊酒造】
備中 あわ蔵 発泡性純米にごり酒
500ml 2本セット
7月上旬販売
【奈良県 春鹿】
赤乃鬼斬 生もと純米原酒
青乃鬼斬 生もと純米生原酒
720ml 2本セット
7月中旬販売
【伊 ファルネーゼ ファンティーニ】
Trebbiano d’Abruzzo
Chardonnay
Cerasuolo D’Abruzzo
Montepulciano d’Abruzzo
Sangiovese Terre di Chieti
Primitivo
750ml 白2、ロゼ1、赤3 計6本セット
7月下旬販売
入荷次第当ブログにてご紹介いたします!
ご注文お待ちしております♫
7月の営業のご案内です!
【7月の定休日】
2〔月〕・9〔月〕・23〔月〕・30〔月〕
ケータリング/デリバリーは承っております。
お電話でご予約下さい。
092-534-5310
【臨時休業のお知らせ】
3〔火〕・27〔金〕
ケータリングの為、通常営業はお休みさせていただきます。
【貸切営業のお知らせ】
7〔土〕
17:00よりホールは貸切営業です。
カウンターは空いております。
【予約営業日】
16〔月/祝〕
ご予約いただきました場合、営業いたします。
前日15日〔日〕迄にお電話でご予約下さい。
092-534-5310
【営業時間変更のお知らせ】
28〔土〕
ケータリングの為、19:00からの営業です。
【7月の料理教室のご案内】
第20回
テリーヌテリーヌの料理教室
* 野菜のゼリー寄せテリーヌ *
7〔土〕・8〔日〕
募集要項はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております♫
【7月のワイン会のご案内】
第129回
葡萄酒家ワイン会
* 世界遺産のワイン②*
ピエモンテの葡萄畑の景観
ランゲ・ロエロとモンフェッラート
15〔日〕・19〔木〕・21〔土〕・22〔日〕
ご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております♫
【通常営業のご案内】
Delicatessen/ Wineshop
≪火~金≫ 16:00-22:00
≪土・日・祝≫ 12:00-22:00
Bistro/ Bar / café
≪火~金≫ 16:00-23:00 (LO22:00)
≪土・日・祝≫ 12:00-23:00 (LO22:00)
Catering / Delivery
≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
オードブル・欧風弁当のご案内はコチラをご覧ください!
定休日≪月曜日≫
ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。
上記の時間外のケータリング、料理のテイクアウトお問い合わせ、
お席のご予約はコチラまで!
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ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!
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テリーヌテリーヌ
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2018年06月28日
焼き茄子のソース
若鶏のロースト メシュイヤ・ソース
焼野菜を使ったチュニジア料理メシュイヤ・サラダを、
お肉料理のソースに応用しました!
焼き茄子をペーストにしてソースに♫
カリッと焼き上げた若鶏もも肉たっぷりかけて、
茹で卵のミモザをトッピング!
ジューシーな鶏肉と香ばしい焼き茄子のソースが、
食欲をそそりマス
暑い季節にオススメのお肉料理!
ぜひお召し上がりください
2018年06月27日
7月のワイン会のご案内
Le 129
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
イタリア随一の高級ワイン産地ピエモンテ州!
ワイン生産量の80%がD.O.C.G.またはD.O.C.で、
その栽培面積はイタリア最大です!
そして2014年、ワイン産地としての文化的景観が評価され、
世界遺産に登録されました!
7月のワイン会はシリーズ、『世界遺産のワイン』第2回目!
ピエモンテ世界遺産エリアのワインを楽しんでみましょう♪
* 世界遺産のワイン① *
ピエモンテの葡萄畑の景観
ランゲ・ロエロとモンフェッラート
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
イタリア随一の高級ワイン産地ピエモンテ州!
ワイン生産量の80%がD.O.C.G.またはD.O.C.で、
その栽培面積はイタリア最大です!
そして2014年、ワイン産地としての文化的景観が評価され、
世界遺産に登録されました!
7月のワイン会はシリーズ、『世界遺産のワイン』第2回目!
ピエモンテ世界遺産エリアのワインを楽しんでみましょう♪
* 世界遺産のワイン① *
ピエモンテの葡萄畑の景観
ランゲ・ロエロとモンフェッラート
日時:
7月15日 (日)昼の部 13:00~15:00
夜の部 18:00 ~20:00・・・満席です。
7月19日 (木)夜の部 19:00~21:00
7月21日 (土)夜の部 19:00~21:00
7月22日 (日)昼の部 13:00~15:00
夜の部 18:00~20:00
*ご都合の良い日時をお選び下さい!
定員:各10名様
ワイン:スプマンテ、白ワイン、赤ワイン2種
料理:テリーヌテリーヌの北イタリア料理
(前菜,メイン料理,自家焼きパン)
会費:4,320円 (消費税8%込)
担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
2018年06月26日
7月の料理教室~お席の状況
テリーヌテリーヌの
料理教室
【 第20回 】
* 夏野菜のゼリー寄せテリーヌ *
7月の料理教室のテーマは、
夏にピッタリな野菜のゼリー寄せのテリーヌ!
7月8日(日)は、満席になりました!
お申込みありがとうございます<(_ _)>
7日(土)はお席空いております!
ご参加お待ちしております♫
ご案内は下記をご覧ください!
テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!
講師がレシピに沿って説明しながら調理を進め、
最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、
お料理をお楽しみいただきます♪
【募集要項】
料理教室
【 第20回 】
* 夏野菜のゼリー寄せテリーヌ *
7月の料理教室のテーマは、
夏にピッタリな野菜のゼリー寄せのテリーヌ!
7月8日(日)は、満席になりました!
お申込みありがとうございます<(_ _)>
7日(土)はお席空いております!
ご参加お待ちしております♫
ご案内は下記をご覧ください!
テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!
講師がレシピに沿って説明しながら調理を進め、
最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、
お料理をお楽しみいただきます♪
【募集要項】
日時:7月7日 (土) 12:00~15:00
7月8日 (日) 12:00~15:00
8月4日 (土) 12:00~15:00・・・満席です。
8月5日 (日) 12:00~15:00
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
料理:野菜のゼリー寄せテリーヌ、他2品
ワイン:夏向きのワイン2種
受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
持参:筆記用具
締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。
お問い合わせ:092-534-5310
お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます
ご参加おまちしてます
2018年06月25日
ワインパーティーのオードブル
ワインパーティーのオードブルのご注文をいただきました!
オードブル【ベーシック】6名様
レバーパテ
ミートローフ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
チキンフリットのバルサミコマリネ
プチトマトとモッツァレラチーズのマリネ
夏野菜のエスカリバータ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【ベーシック】6名様
レバーパテ
ミートローフ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
チキンフリットのバルサミコマリネ
プチトマトとモッツァレラチーズのマリネ
夏野菜のエスカリバータ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2018年06月24日
ワイン会レポート~2018年6月
Le 128
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* ロワール地方の白ワイン! *
6月のワイン会、全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました♫
今回は仏ロワール地方の白ワインの飲み比べです!
2014 Foliette Muscadet Sevre et Maine Cuvee Tradition
【産地】 ペイ・ナンテ地区 【葡萄品種】 ミュスカデ100%
ロワール河、河口域のほぼ唯一のワインといえる
ミュスカデ種の白ワイン!
かつては線の細い繊細な白ワインでしたが、
現在では果実のボリューム感をしっかり感じる
白ワインに進化しています!
爽快な酸味とハチミツを思わせる果実味!
この造り手フォリエットでは長期熟成にも
チャレンジしているそうです!
2016 Chevreau Vouvray Sec Cuvee Silex
【産地】 トゥーレーヌ地区 【葡萄品種】 シュナン・ブラン100%
ロワール地方中流域では、辛口から
貴腐ワインまで造られる シュナン・ブラン種!
造り手のシュヴローは シュナン・ブランのスペシャリスト!
紀元2世紀から続くヴーヴレーのワイン発祥の地、
『マルムティエ大修道院』の葡萄畑のワイン造りも担当する、
同地の代表的ドメーヌです!
凝縮した果実味と繊細な酸味!
後味に上質な甘味を感じます!
シュナン・ブラン種の白ワインのお手本のようなワインです!
2015 Claude Lafond Reully
【産地】 サントル・ニベルネ地区 【葡萄品種】 ソーヴィニヨン・ブラン100%
中央フランス、ロワール河上流域は、
ソーヴィニヨン・ブラン種の世界的銘醸地!
爽快な香りと透明感のある酸味、
滑らかな果実味が持ち味の白ワイン!
造り手のクロード・ラフォンは、造ったワインの大半が、
地元で消費される地元密着型のドメーヌ!
パリでも入手困難なワインが日本で飲める幸せ
輸入元に感謝<(_ _)>
2009 Merieau Touraine L'alliance des Generations
【産地】 トゥーレーヌ地区 【葡萄品種】 カベルネ・フラン80% コー20%
ロワール地方の代表的黒葡萄品種カベルネ・フランは、
若いうちは、渋味、酸味が強く、真価を発揮できないので、
今回は9年熟成の2009年ヴィンテージをテイスティングしました!
渋味、酸味が果実味の溶け込み、心地よい熟成感。
複雑味もあり、飲み応えのある赤ワインに仕上がっています!
【テイスティング総評】
A.O.C.の白ワインの生産量では
フランス最大のロワール地方。
ロワール河の上流、中流、河口域で、
それぞれ世界最高の白ワインを造っています。
全体の印象としては、10年前よりも、
酸味が穏やかになり、後味に甘味を感じるほどに
果実味が増したように思います。
温暖化の影響か、世界の嗜好の変化に合わせたのか。
それでも白ワインとしての完成度は高く、
それぞれが個性を保ちつつ
少しずつ進化しているのを実感しました。
ホワイトアスパラガス ソース・ムースリーヌ
3種の白ワインに合わせた前菜!
旬のホワイトアスパラガスを使った一品!
クリーミーなムースリーヌ・ソースで
お召し上がりいただきました!
ズッキーニ、プチトマト、インゲン豆のフリット、
ビーツのロースト、紅大根のスライスとともに♫
若鶏のコンフィ オルレアン風
ロワール地方オルレアンはワインヴィネガーの名産地!
味わい深い若鶏もも肉のコンフィを、
オルレアン産の赤ワインヴィネガーを使った
爽やかなソースでお召し上がりいただきます!
カベルネ・フラン種の赤ワインとともに♫
ありがとうございました
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* ロワール地方の白ワイン! *
6月のワイン会、全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました♫
今回は仏ロワール地方の白ワインの飲み比べです!
2014 Foliette Muscadet Sevre et Maine Cuvee Tradition
【産地】 ペイ・ナンテ地区 【葡萄品種】 ミュスカデ100%
ロワール河、河口域のほぼ唯一のワインといえる
ミュスカデ種の白ワイン!
かつては線の細い繊細な白ワインでしたが、
現在では果実のボリューム感をしっかり感じる
白ワインに進化しています!
爽快な酸味とハチミツを思わせる果実味!
この造り手フォリエットでは長期熟成にも
チャレンジしているそうです!
2016 Chevreau Vouvray Sec Cuvee Silex
【産地】 トゥーレーヌ地区 【葡萄品種】 シュナン・ブラン100%
ロワール地方中流域では、辛口から
貴腐ワインまで造られる シュナン・ブラン種!
造り手のシュヴローは シュナン・ブランのスペシャリスト!
紀元2世紀から続くヴーヴレーのワイン発祥の地、
『マルムティエ大修道院』の葡萄畑のワイン造りも担当する、
同地の代表的ドメーヌです!
凝縮した果実味と繊細な酸味!
後味に上質な甘味を感じます!
シュナン・ブラン種の白ワインのお手本のようなワインです!
2015 Claude Lafond Reully
【産地】 サントル・ニベルネ地区 【葡萄品種】 ソーヴィニヨン・ブラン100%
中央フランス、ロワール河上流域は、
ソーヴィニヨン・ブラン種の世界的銘醸地!
爽快な香りと透明感のある酸味、
滑らかな果実味が持ち味の白ワイン!
造り手のクロード・ラフォンは、造ったワインの大半が、
地元で消費される地元密着型のドメーヌ!
パリでも入手困難なワインが日本で飲める幸せ
輸入元に感謝<(_ _)>
2009 Merieau Touraine L'alliance des Generations
【産地】 トゥーレーヌ地区 【葡萄品種】 カベルネ・フラン80% コー20%
ロワール地方の代表的黒葡萄品種カベルネ・フランは、
若いうちは、渋味、酸味が強く、真価を発揮できないので、
今回は9年熟成の2009年ヴィンテージをテイスティングしました!
渋味、酸味が果実味の溶け込み、心地よい熟成感。
複雑味もあり、飲み応えのある赤ワインに仕上がっています!
【テイスティング総評】
A.O.C.の白ワインの生産量では
フランス最大のロワール地方。
ロワール河の上流、中流、河口域で、
それぞれ世界最高の白ワインを造っています。
全体の印象としては、10年前よりも、
酸味が穏やかになり、後味に甘味を感じるほどに
果実味が増したように思います。
温暖化の影響か、世界の嗜好の変化に合わせたのか。
それでも白ワインとしての完成度は高く、
それぞれが個性を保ちつつ
少しずつ進化しているのを実感しました。
ホワイトアスパラガス ソース・ムースリーヌ
3種の白ワインに合わせた前菜!
旬のホワイトアスパラガスを使った一品!
クリーミーなムースリーヌ・ソースで
お召し上がりいただきました!
ズッキーニ、プチトマト、インゲン豆のフリット、
ビーツのロースト、紅大根のスライスとともに♫
若鶏のコンフィ オルレアン風
ロワール地方オルレアンはワインヴィネガーの名産地!
味わい深い若鶏もも肉のコンフィを、
オルレアン産の赤ワインヴィネガーを使った
爽やかなソースでお召し上がりいただきます!
カベルネ・フラン種の赤ワインとともに♫
ありがとうございました
2018年06月23日
栗豚
今日は豚肉の試食!
スペイン大西洋側ガリシア州の『栗豚』!
左は肩ロース、右がバラ!
特徴は栗のみを飼料とした白豚!
その他、ガリシア州政府の定めた細かな規定有り!
地中海側のイベリコ豚をかなり意識している模様・・・。
実食!!
第一印象はイヤな獣肉臭がほとんどなく食べやすい!
お肉そのものは白豚なのであっさり系!
脂身がとても甘い♫
イベリコ豚とは対照的なお味!
一度使ってみようカナ・・・
まるで栗の味がするかような誤解を与えかねないネーミング・・・。
単一のエサを与えるメリットは、
雑食よりも香りが柔らかく上品な味わいになるところ。
その餌の風味がお肉に反映するワケではありません。
もう少し分かりやすく、センスのあるネーミングを・・・ザンネン!
2018年06月22日
ミニ☆バーガー
ミニバーガー
ケータリング用新メニュー!
美味しくてカワイイ、ミニサイズのハンバーガー!
このミニ・バーガー用にバンズを開発しました!
柔らかくて素朴な味わいのパン♫
ミートローフ、ハムチーズ・・・etc.具材は様々!
お楽しみに
2018年06月21日
夏野菜のエスカリバータ
夏野菜のエスカリバータ
夏の定番デリ、エスカリバータがON MENU !!
パプリカ、オクラ、ししとう、ヤングコーン…等の焼き野菜のマリネ!
スペインバルの大人気のタパス♫
今夏は、コクのあるシェリー、オロロソを使った新レシピ!
爽快さと味わい深さがバージョンアップ
冷たく冷やしたスパークリングワインや、
白ワインとともにいかがですか
2018年06月20日
懇親会へデリバリー
職場の懇親会のオードブルのご注文をいただきました!
オードブル【ベーシック】10名様
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ ロレーヌ風
自家製スモークサーモン
チキンフリットのバルサミコマリネ
プチトマトとモッツァレラチーズのマリネ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール〜小さなチーズシュー
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2018年06月20日
2018年06月19日
6月の新着ワイン情報③〜ボルゲリ
2015 Rossetti LINDA Bolgheri
【D.O.C.】ボルゲリ 【葡萄品種】カベルネ ソーヴィニヨン50% サンジョヴェーゼ25% メルロ25%
アブルッツォの巨人ファルネーゼ社が、
トスカーナのテヌーテ・ロセッティと提携して造る、
スーパートスカーナワイン!
漆黒の色合い、力強く芳醇な香り!
圧倒的な完熟果実の風味!
渋味と酸味もしっかりとしていますが、
分厚い果実味に比べると穏やかに感じます!
樽熟成の風合いも心地よく、
ボリューム感溢れる風味に仕上がっています!
仔羊のロティや牛ステーク等の赤身の肉料理に合わせてみたい♫
また、ウォッシュタイプの濃厚なチーズをおともに、
ワイン単体でも楽しめそうです♫
2018年06月18日
ワイン会スタート!
昨日からスタートの6月のワイン会!
初日から多くのご参加おありがとうございました♫
テーマは『ロワールの白ワイン』!
ホワイトアスパラガス ソース・ムースリーヌ
3種の白ワインに合わせた前菜!
旬のホワイトアスパラガスを使った一品!
クリーミーなムースリーヌ・ソースで
お召し上がりいただきました!
ズッキーニ、プチトマト、インゲン豆のフリット、
ビーツのソテー、紅大根のスライスとともに♫
若鶏のコンフィ オルレアン風
ロワール地方オルレアンはワインヴィネガーの名産地!
味わい深い若鶏もも肉のコンフィを、
オルレアン産の赤ワインヴィネガーを使った
爽やかなソースでお召し上がりいただきます!
カベルネ・フラン種の赤ワインとともに♫
付け合せには久しぶりのワインご飯!
カレンツとともに赤ワインで炊きました♫
ワイン会後半のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
初日から多くのご参加おありがとうございました♫
テーマは『ロワールの白ワイン』!
ホワイトアスパラガス ソース・ムースリーヌ
3種の白ワインに合わせた前菜!
旬のホワイトアスパラガスを使った一品!
クリーミーなムースリーヌ・ソースで
お召し上がりいただきました!
ズッキーニ、プチトマト、インゲン豆のフリット、
ビーツのソテー、紅大根のスライスとともに♫
若鶏のコンフィ オルレアン風
ロワール地方オルレアンはワインヴィネガーの名産地!
味わい深い若鶏もも肉のコンフィを、
オルレアン産の赤ワインヴィネガーを使った
爽やかなソースでお召し上がりいただきます!
カベルネ・フラン種の赤ワインとともに♫
付け合せには久しぶりのワインご飯!
カレンツとともに赤ワインで炊きました♫
ワイン会後半のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
2018年06月17日
パンバーニャのランチボックス
自家焼きバゲットのサンドイッチ、
『パンバーニャ』のランチボックスのご注文です!
パンバーニャのランチボックス
ミートローフ
若鶏の香草焼き
オードブル【ベーシック・プラス】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
ミートローフ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
舌平目のフリット
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2018年06月17日
杏のタルト
杏のタルト
初夏のおすすめデザート、杏のタルト焼きあがりました!
今が旬の杏の美味しさを存分に楽しめるデザート!
サクサクのタルトにアーモンドクリームをたっぷり♫
杏のコンポートをゼイタクに散りばめました!
杏の甘酸っぱさと、アーモンドクリームの優しい甘さがピッタリ
ホールでのご注文も承っております!
(お渡し日3日前迄にご予約お願い致します。)
ぜひお召し上がりください
2018年06月16日
ランチ・パーティーへデリバリー
ランチパーティーのお料理のご注文をいただきました!
オードブル【ベーシック】12名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
レバーパテ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
サンドイッチ
チーズ&トマトサンド
ハムサンド
タマゴサンド
バジルチキン・プレート
バジル風味のチキンフライ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【ベーシック】12名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
レバーパテ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
サンドイッチ
チーズ&トマトサンド
ハムサンド
タマゴサンド
バジルチキン・プレート
バジル風味のチキンフライ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2018年06月15日
ビュッフェのケータリング~6月15日金曜日
新入社員歓迎パーティーのお料理のご注文です!
ビュッフェ50名様
イタリア風オムレツのピンチョス
キッシュ ロレーヌ風
サンドイッチ・プレート
自家製スモークサーモンサンド
ロースハム&チーズサンド
スペイン産生ハムのサラダ仕立て
舌平目のフリット
バジル・チキン
プチ・タルト
キウィ
オレンジ
デザート・ピンチョス
チョコレート
フルーツケーキ
ありがとうございました
ビュッフェ・ケータリングのご案内は、
コチラをご覧ください!
ビュッフェ50名様
イタリア風オムレツのピンチョス
キッシュ ロレーヌ風
サンドイッチ・プレート
自家製スモークサーモンサンド
ロースハム&チーズサンド
スペイン産生ハムのサラダ仕立て
舌平目のフリット
バジル・チキン
プチ・タルト
キウィ
オレンジ
デザート・ピンチョス
チョコレート
フルーツケーキ
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2018年06月15日
2018年06月14日
古都の生酒
今月の葡萄酒家セレクション日本酒は、
古都、奈良と京都の純米吟醸生酒【要冷蔵】!
春鹿純米吟醸生酒
【酒米】山田錦 【精米歩合】60% 【日本酒度】+1
葡萄酒家セレクションの定番、奈良の春鹿の生酒!
辛口が得意な蔵元ならではの、
キリッとした飲み口が清々しい!
玉乃光純米吟醸なまざけ
【酒米】山田錦、日本晴、等 【精米歩合】60% 【日本酒度】±0
初入荷の京都伏見の銘酒玉乃光の生酒!
『女酒』と呼ばれる柔らかく繊細な伏見らしい飲み口!
夏野菜の料理とともに♫
WINE SHOP 葡萄酒家では日本酒は、
生産者直送で仕入れることの出来る
数軒の特約の蔵元の清酒のみ取り扱っております。
そのため特定銘柄のお取り寄せ等の
ご要望にはお応えいたしかねます。
何卒ご了承ください。