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2018年06月13日
葡萄酒家コレクション【55】
Dominique Laurent Reserve Personnelle
2011年からリリースするReserve Personnelle!
ドミニク・ローランのバレルセレクトの最高峰!
近年では稀にみるグレートヴィンテージ2015年!
グラン・クリュのReserve Personnelleは、
エシェゾーとクロ・ド・ラ・ロシュの二つのみ!
2015 Echezeaux Reserve Personnelle
グラン・エシェゾーに隣接する、
1928年植樹の古樹の畑から収穫の葡萄を使用!
2015 Clos de la Roche Reserve Personnelle
優雅さと力強さを合わせ持つクロ・ド・ラ・ロシュ!
2018年06月12日
6月の新着ワイン情報②〜2015メドック
グレートヴィンテージ2015年のボルドー!
先日の右岸に続いて今回はメドック地区から!
サンジュリアン村のトップシャトー、
Ch.ラグランジュの白とセカンドが入荷!
2015 Les Arums de Lagrange
Ch.ラグランジュで少量作られている白ワイン!
ソーヴィニヨン・ブラン、セミヨン、ミュスカデルが、
バランスよくブレンドされています!
繊細な酸味と柔らかい果実味、
後味の優しい甘味が心地よい♫
近年注目のメドックの白ワインの中でも、
かなりのハイコスパ!
カルパッチョなど夏のお魚料理とともに♫
2015 Les Fiefs de Lagrange
Ch.ラグランジュのセカンドワイン!
メルロの比率がファーストよりも高く、柔らかな印象!
豊かな香り、美しい色合い!
渋味、酸味、果実味の調和が素晴らしく、
重すぎない口当たりに好感が持てます♫
セカンドワインまでもが高騰する61シャトーにおいて
比較的手ごろに楽しめる逸品です!
2018年06月12日
オードブルのデリバリー
お料理のデリバリーのご注文をいただきました!
オードブル【ベーシック】13名様
鴨とポークの田舎風パテ
ミートローフ
レバーパテ
キッシュ ロレーヌ風
豚バラの赤ワインヴィネガー煮
舌平目のフリット
プチトマトとモッツァレラチーズのマリネ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
バジルチキン・プレート
バジル風味のチキンフライ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2018年06月11日
ロワールの白ワイン
Le 128
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* ロワール地方の白ワイン! *
来週末からスタートのワイン会のワインが入荷しました!
今回のテーマはフランス、ロワール地方の白ワイン!
ミュスカデ、シュナン・ブラン、ソーヴィニヨン・ブランの飲み比べ!
赤ワインは、カベルネ・フランをご用意!
それぞれが、その葡萄品種の代表的産地!
品種別の比較テイスティングをお楽しみください♫
募集要項は下記をご覧ください!
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* ロワール地方の白ワイン! *
来週末からスタートのワイン会のワインが入荷しました!
今回のテーマはフランス、ロワール地方の白ワイン!
ミュスカデ、シュナン・ブラン、ソーヴィニヨン・ブランの飲み比べ!
赤ワインは、カベルネ・フランをご用意!
それぞれが、その葡萄品種の代表的産地!
品種別の比較テイスティングをお楽しみください♫
募集要項は下記をご覧ください!
日時:
6月21日 (木)夜の部 19:00~21:00
6月23日 (土)夜の部 19:00~21:00
6月24日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・満席です
夜の部 18:00~20:00
*ご都合の良い日時をお選び下さい!
定員:各10名様
ワイン:ロワール地方の白ワイン3種、他1種
料理:テリーヌテリーヌのロワール料理
(前菜,メイン料理,自家焼きパン)
会費:4,320円 (消費税8%込)
担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
2018年06月10日
冷製カペッリーニ
焼き茄子ソースの冷製カペッリーニ
夏のお野菜で作る定番人気パスタがON MENU !!
冷製に仕上げた細麺カペッリーニに
焼き茄子ソースをタップリ♫
マリネしたトマトや夏のお野菜をトッピング!
甘酸っぱいトマトと香ばしい焼き茄子のマリアージュ
冷たい白ワインやスプマンテとともにいかがですか
2018年06月09日
7~8月の料理教室のご案内
テリーヌテリーヌの
料理教室
【 第20回 】
* 夏野菜のゼリー寄せテリーヌ *
夏にピッタリな野菜のゼリー寄せのテリーヌ!
たくさんのお野菜をゼリーで寄せて・・・
どんな断面になるか・・・楽しみ♪楽しみ♪
7~8月の料理教室は夏野菜を使って、
涼しげなゼリー寄せテリーヌを作ってみましょう!
※画像は以前のワイン会で作ったものです。
テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!
講師がレシピに沿って説明しながら調理を進め、
最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、
お料理をお楽しみいただきます♪
ご案内は下記をご覧ください!
【募集要項】
料理教室
【 第20回 】
* 夏野菜のゼリー寄せテリーヌ *
夏にピッタリな野菜のゼリー寄せのテリーヌ!
たくさんのお野菜をゼリーで寄せて・・・
どんな断面になるか・・・楽しみ♪楽しみ♪
7~8月の料理教室は夏野菜を使って、
涼しげなゼリー寄せテリーヌを作ってみましょう!
※画像は以前のワイン会で作ったものです。
テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!
講師がレシピに沿って説明しながら調理を進め、
最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、
お料理をお楽しみいただきます♪
ご案内は下記をご覧ください!
【募集要項】
日時:7月7日 (土) 12:00~15:00
7月8日 (日) 12:00~15:00
8月4日 (土) 12:00~15:00
8月5日 (日) 12:00~15:00
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
料理:野菜のゼリー寄せテリーヌ、他2品
ワイン:夏向きのワイン2種
受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
持参:筆記用具
締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。
お問い合わせ:092-534-5310
お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます
ご参加おまちしてます
2018年06月08日
6月の新着ワイン情報①〜2015ボルドー右岸
2015 Ch. Cap St.George
【AOC】サン・ジョルジュ・サン・テミリオン 【葡萄品種】メルロー90% カベルネ・フラン10%
ボルドー新世代生産者のエース、
ジャン・フィリップ・ジャヌイクス氏による
サン・テミリオン衛星地区の隠れた銘シャトー!
メルロ種が主体の右岸らしいパワフルな赤ワイン!
独特の葉巻型の熟成樽(右)を用いて、
濃密かつまろやかなワイン造りを行っています!
※画像はジャン・フィリップ・ジャヌイクス氏
芳醇なベリー系の香り、漆黒の色合い!
圧倒的な果実のボリューム感と、
まろやかな渋味と酸味!
アルコール度も高く飲み応えがありますが、
風味のバランスが良いため飲み疲れは感じません!
隣接の銘醸サン・テミリオンと比べても遜色ない出来栄え!
ボルドー右岸好きにオススメの一本です!
2018年06月07日
週末カフェおすすめランチ!
* café terrineterrine *
自家製ソーセージドッグ
週末カフェのおすすめランチメニュー!
豚肉100%の自家製フランクフルトのホットドッグ!
フランクフルトを、ふんわり香ばしい自家焼きパンでサンド!
手作りケチャップが良いアクセント♫
フレンチ・トースト
カフェタイムの人気メニュー!
甘さを控えめにしたお食事タイプ!
手作り杏ジャムを添えてます♫
ご来店お待ちしております
café terrineterrine
6月9日(土)・10日(日) 12:00-17:00 (16:30os)
自家製ソーセージドッグ
週末カフェのおすすめランチメニュー!
豚肉100%の自家製フランクフルトのホットドッグ!
フランクフルトを、ふんわり香ばしい自家焼きパンでサンド!
手作りケチャップが良いアクセント♫
フレンチ・トースト
カフェタイムの人気メニュー!
甘さを控えめにしたお食事タイプ!
手作り杏ジャムを添えてます♫
ご来店お待ちしております
café terrineterrine
6月9日(土)・10日(日) 12:00-17:00 (16:30os)
2018年06月06日
ホームパーティーのお料理
ホームパーティーのお料理のご注文をいただきました!
オードブル【ベーシック】6名様
鴨とポークの田舎風パテ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
舌平目のフリット
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
キャロットとオレンジのラペ
新ジャガイモのトマトマリネ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
バジルチキン・プレート
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【ベーシック】6名様
鴨とポークの田舎風パテ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
舌平目のフリット
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
キャロットとオレンジのラペ
新ジャガイモのトマトマリネ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
バジルチキン・プレート
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2018年06月05日
完売御礼!!
* 2018 Bianco Festa *
~夏のイタリア白ワインセット~
大好評いただきました
夏のイタリア白ワインセット!
おかげさまで完売いたしました!
たくさんのご注文ありがとうございました<(_ _)>
~夏のイタリア白ワインセット~
大好評いただきました
夏のイタリア白ワインセット!
おかげさまで完売いたしました!
たくさんのご注文ありがとうございました<(_ _)>
2018年06月05日
テリーヌ準備中
【テリーヌ品切れのお知らせ】
テリーヌ完売のため、ただいま仕込み中です。
販売再開の目安は下記の通りです。
テリーヌ完売のため、ただいま仕込み中です。
販売再開の目安は下記の通りです。
5日〔火〕 野菜オムレツのテリーヌ
6日〔水〕 エビとホタテのテリーヌ
7日〔木〕 鴨とポークの田舎風パテ,レバーパテ
その他のデリやデザートはご用意しております!
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
何卒ご了承ください。
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
何卒ご了承ください。
2018年06月04日
杏
まさに今が旬の杏をいっぱい仕込みました!
種をくり抜いて、半分をシロップ漬けにしてコンポートに!
残り半分は砂糖漬けにしてジャムを作ります♫
フレッシュなままの杏を使ってタルトを焼いてみました!
杏はすぐに傷んでしまうので、
収穫されたときにしか焼けないタルト!
杏の鮮烈な酸味とアーモンド生地の優しい甘味
タマラナイ美味しさ
フレッシュ杏のタルトは一台限りです!
続いて杏のコンポートやジャムを使ったお菓子を
焼いていこうと思います
2018年06月04日
欧風幕の内弁当
欧風幕の内弁当のご注文をいただきました!
欧風幕の内弁当3名様
主菜
自家焼きローストビーフ ポートワインのソース
舌平目のフリット タルタルソース
レリッシュチキン
蒸し野菜サラダ
南仏野菜のピクルス
オードブル,サラダ&デザート
自家製スモークサーモン
野菜オムレツのテリーヌ
グリル野菜のマリネ
新ジャガイモと新タマネギのトマトマリネ
キャロットラペ
モッツァレラチーズのサラダ
ガトーショコラ
フルーツ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
欧風幕の内弁当3名様
主菜
自家焼きローストビーフ ポートワインのソース
舌平目のフリット タルタルソース
レリッシュチキン
蒸し野菜サラダ
南仏野菜のピクルス
オードブル,サラダ&デザート
自家製スモークサーモン
野菜オムレツのテリーヌ
グリル野菜のマリネ
新ジャガイモと新タマネギのトマトマリネ
キャロットラペ
モッツァレラチーズのサラダ
ガトーショコラ
フルーツ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2018年06月03日
ビュッフェのケータリング~6月2日土曜日
学会後の懇親パーティーのお料理のご注文です!
ビュッフェ50名様
自家製ソーセージのピンチョス
イタリア風オムレツのピンチョス
キッシュ ロレーヌ風
サンドイッチ・プレート
自家製スモークサーモンサンド
ロースハム&野菜サラダサンド
シーフードパエリヤ
スペイン産生ハムのサラダ仕立て
舌平目のフリット
鴨ロースのロティ
バルサミコとポートワインのソース
自家焼きローストビーフ
マスタードマヨネーズのソース
マカロン
抹茶
フランボワーズ
デザート・ピンチョス
チョコレート
フルーツケーキ
WINE BAR
ありがとうございました
ビュッフェ・ケータリングのご案内は、
コチラをご覧ください!
ビュッフェ50名様
自家製ソーセージのピンチョス
イタリア風オムレツのピンチョス
キッシュ ロレーヌ風
サンドイッチ・プレート
自家製スモークサーモンサンド
ロースハム&野菜サラダサンド
シーフードパエリヤ
スペイン産生ハムのサラダ仕立て
舌平目のフリット
鴨ロースのロティ
バルサミコとポートワインのソース
自家焼きローストビーフ
マスタードマヨネーズのソース
マカロン
抹茶
フランボワーズ
デザート・ピンチョス
チョコレート
フルーツケーキ
WINE BAR
ありがとうございました
ビュッフェ・ケータリングのご案内は、
コチラをご覧ください!
2018年06月02日
オードブル・ランチボックス
オードブル・ランチボックスのご注文をいただきました!
オードブル・ランチボックス
鴨とポークの田舎風パテ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
舌平目のフリット
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
ガトーショコラ
フルーツ
フレッシュグリーンサラダ
プティパン
バタートップ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2018年06月01日
臨時休業のお知らせ
本日6月1日〔金〕はケータリングの為、
店舗営業はお休みさせていただきます。
6月初旬は営業が変則になっております。
詳しくは下記の営業カレンダーをご覧ください。
ご迷惑をおかけいたします。何卒ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
【6月初旬の営業カレンダー】
1〔金〕ケータリングのため臨時休業
2〔土〕12:00~15:00料理教室 19:00より通常営業
3〔日〕12:00~15:00料理教室 18:00~予約営業※
※この日はご予約のみの営業です。17:00迄にご予約お願いします。
4〔月〕定休日
5〔火〕通常営業
6月の営業のご案内はコチラをご覧ください!
【通常営業のご案内】
Delicatessen/ Wineshop
≪火~金≫ 16:00-22:00
≪土・日・祝≫ 12:00-22:00
Bistro/ Bar / café
≪火~金≫ 16:00-23:00 (LO22:00)
≪土・日・祝≫ 12:00-23:00 (LO22:00)
Catering / Delivery
≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
オードブル・欧風弁当のご案内はコチラをご覧ください!
定休日≪月曜日≫
ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。
上記の時間外のケータリング、料理のテイクアウトお問い合わせ、
お席のご予約はコチラまで!
092-534-5310
ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!
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【通常営業のご案内】
Delicatessen/ Wineshop
≪火~金≫ 16:00-22:00
≪土・日・祝≫ 12:00-22:00
Bistro/ Bar / café
≪火~金≫ 16:00-23:00 (LO22:00)
≪土・日・祝≫ 12:00-23:00 (LO22:00)
Catering / Delivery
≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
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定休日≪月曜日≫
ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。
上記の時間外のケータリング、料理のテイクアウトお問い合わせ、
お席のご予約はコチラまで!
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ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!
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