› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2018年07月
2018年07月13日
ジェノベーゼ
スパゲッティ・ジェノベーゼ
夏の人気パスタ第二弾、
スパゲッティ・ジェノベーゼがON MENU !!
フレッシュバジルの季節のみの限定メニュー!
バジルソースにはナッツを入れて香ばしさを加えますが、
昨夏のカシューナッツに変えて、
今夏は、新たなナッツを使用!
それは食べてのお楽しみ
小エビ、ジャガイモと、
バジルソースのマリアージュがタマリマセン
よく冷えたスプマンテや、
南イタリアの白ワインとともにいかがですか
2018年07月12日
ガリシア産栗豚のロティ
ガリシア産栗豚のロティ
粒マスタードのソース
先日試食したガリシア産の栗豚が早速ON MENU !!
7月のおすすめメイン料理です!
厚切りの栗豚をジューシーにオーブン焼きにしました!
ガリシア産の栗豚の詳細はコチラをご覧ください!
粒マスタードのソースでお召し上がりいただきます!
上品な酸味と甘味をともなう辛味が、
旨味タップリのお肉の風味を引き立てます♫
コクのあるフルボディの赤ワインとともに
ぜひお召し上がりください
2018年07月11日
ワイン会のワイン入荷!
Le 129
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* 世界遺産のワイン② *
ピエモンテの葡萄畑の景観
ランゲ・ロエロとモンフェッラート
7月のワイン会はシリーズ『世界遺産のワイン』第2回目!
イタリア、ピエモンテの世界遺産エリアのワイン!
お試しいただくワインが揃いました!
先日紹介のフリツァンテも登場します!
ご参加お待ちしております♫
ご案内は下記をご覧ください!
【ワイン会募集のご案内】
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* 世界遺産のワイン② *
ピエモンテの葡萄畑の景観
ランゲ・ロエロとモンフェッラート
7月のワイン会はシリーズ『世界遺産のワイン』第2回目!
イタリア、ピエモンテの世界遺産エリアのワイン!
お試しいただくワインが揃いました!
先日紹介のフリツァンテも登場します!
ご参加お待ちしております♫
ご案内は下記をご覧ください!
【ワイン会募集のご案内】
日時:
7月19日 (木)夜の部 19:00~21:00
7月21日 (土)夜の部 19:00~21:00
7月22日 (日)昼の部 13:00~15:00
夜の部 18:00~20:00
*ご都合の良い日時をお選び下さい!
定員:各10名様
ワイン:フリツァンテ、白ワイン、赤ワイン2種
料理:テリーヌテリーヌの北イタリア料理
(前菜,メイン料理,自家焼きパン)
会費:4,320円 (消費税8%込)
担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
2018年07月11日
オードブルのデリバリー
オードブルのデリバリーのご注文をいただきました!
オードブル【ベーシック】8名様
若鶏とクルミのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
夏野菜のエスカリバータ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック・プラス】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とクルミのテリーヌ
ミートローフ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
チキンカレーグラタン
夏野菜のエスカリバータ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【ベーシック】8名様
若鶏とクルミのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
夏野菜のエスカリバータ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック・プラス】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とクルミのテリーヌ
ミートローフ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
チキンカレーグラタン
夏野菜のエスカリバータ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2018年07月10日
出荷停止のお知らせ
この度の西日本豪雨災害の為、
白菊酒造 発泡性純米にごり生酒 " 備中あわ蔵 "は、
当面の間、出荷停止となりました。
蔵元に被害はありませんでしたが、
交通が遮断され、物流がストップしているため、
出荷することが不可能になっているそうです。
店頭在庫は多少ありますが、
新たな仕入れが出来ないため、
ご不便をおかけいたします。
一刻も早い復旧を祈っております。
2018年07月09日
ケータリング報告 6-8 july 2018
ブティックのサマーイベントへのケータリング報告です!
PHOTO by Y.S
7月6-8日の3日間の開催!
3種のプチタルトと、
ミニ・ハンバーガーを納品!
詳しいメニューはコチラをご覧ください!
1F店舗!
夏物満載!
PHOTO by Y.S
ラセン階段を上がると2Fはリゾート気分♫
PHOTO by Y.S
ありがとうございました
PICTURE
1-1-1 daimyo,chuo-ku fukuoka
+81(0)0927615726
blog
PHOTO by Y.S
7月6-8日の3日間の開催!
3種のプチタルトと、
ミニ・ハンバーガーを納品!
詳しいメニューはコチラをご覧ください!
1F店舗!
夏物満載!
PHOTO by Y.S
ラセン階段を上がると2Fはリゾート気分♫
PHOTO by Y.S
ありがとうございました
PICTURE
1-1-1 daimyo,chuo-ku fukuoka
+81(0)0927615726
blog
2018年07月08日
夏野菜のゼリー寄せテリーヌ
テリーヌテリーヌの
料理教室
【 第20回 】
* 夏野菜のゼリー寄せテリーヌ *
7~8月の料理教室のテーマは、
夏にピッタリな野菜のゼリー寄せのテリーヌ!
パウンド型を使ってお野菜を組み上げていきます!
キレイにカタチ良く組み上げるには様々なコツが・・・♫
カットして断面を見るのが楽しみ楽しみ
8月の教室もご参加お待ちしております♫
ご案内は下記をご覧ください!
テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!
講師がレシピに沿って説明しながら調理を進め、
最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、
お料理をお楽しみいただきます♪
【募集要項】
料理教室
【 第20回 】
* 夏野菜のゼリー寄せテリーヌ *
7~8月の料理教室のテーマは、
夏にピッタリな野菜のゼリー寄せのテリーヌ!
パウンド型を使ってお野菜を組み上げていきます!
キレイにカタチ良く組み上げるには様々なコツが・・・♫
カットして断面を見るのが楽しみ楽しみ
8月の教室もご参加お待ちしております♫
ご案内は下記をご覧ください!
テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!
講師がレシピに沿って説明しながら調理を進め、
最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、
お料理をお楽しみいただきます♪
【募集要項】
日時:
8月4日 (土) 12:00~15:00・・・満席です。
8月5日 (日) 12:00~15:00
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
料理:野菜のゼリー寄せテリーヌ、チキンカレーグラタン
ワイン:夏向きのワイン2種
受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
持参:筆記用具
締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。
お問い合わせ:092-534-5310
お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます
ご参加おまちしてます
2018年07月06日
サマーイベント!
大名の老舗ブティック様からのオーダーです!
サマーイベントでご来店のお客様に振舞われる
フィンガーフードのご注文をいただきました!
ミニ・ハンバーガー
ミートローフ
ハム&チーズ
プチ・タルト
杏
ブルーベリー
チョコナッツ
ありがとうございました
PICTURE
1-1-1 daimyo,chuo-ku fukuoka
+81(0)0927615726
blog
サマーイベントでご来店のお客様に振舞われる
フィンガーフードのご注文をいただきました!
ミニ・ハンバーガー
ミートローフ
ハム&チーズ
プチ・タルト
杏
ブルーベリー
チョコナッツ
ありがとうございました
PICTURE
1-1-1 daimyo,chuo-ku fukuoka
+81(0)0927615726
blog
2018年07月05日
7月の葡萄酒家セレクション日本酒①
白菊酒造 発泡性純米にごり生酒 " 備中あわ蔵 "
【生産地】岡山県 【原料米】アケボノ 【日本酒度】+3
全国新酒鑑評会4年連続受賞蔵『白菊酒造』が醸す
瓶内醗酵の微発泡性日本酒!
フルーティーな香り、
優しいプチプチとした泡立ち!
甘口が多い活性清酒の中で、
これはキリッとした辛口!
まさしく日本のフリツァンテ!!
和食はもとより、フレンチやイタリアンと合わせてもGOOD
先日紹介のイタリアのフリツァンテとの
飲み比べも楽しいカモ
2018年07月04日
7月の新着ワイン情報①〜フリツァンテ
2016 Cortese Alto Monferrato Graffiti
【産地】伊ピエモンテ 【葡萄品種】コルテーゼ
フリツァンテとよばれる辛口の微発泡ワイン!
造り手のネイラーノは1911年の創業で、
伊ピエモンテ州のアスティ地区を中心として活動する
家族経営のワイナリー!
生産量の60%がスティルワイン、
10%がスパークリングワイン、
その他ベルモット等を造っています!
爽快な香りと柔らかな果実味、キリッとした酸味!
そしてプチプチと心地よい発泡♫
真夏にピッタリな爽快な白ワイン!
魚介のカルパッチョや冷製パスタとともに♫
7月のワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
2018年07月03日
懇親パーティーへデリバリー
職場の懇親会のオードブルのご注文をいただきました!
オードブル【ベーシック】15名様
鴨とポークの田舎風パテ
ミートローフ
野菜オムレツのテリーヌ
チキンの香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
グジェール~小さなチーズシュー
サンドイッチ・プレート
ハム&サラダサンド
チーズ&トマトサンド
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2018年07月02日
臨時休業のお知らせ
明日7月3日〔火〕はケータリングの為、
店舗営業はお休みさせていただきます。
何卒ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
7月の営業のご案内はコチラをご覧ください!
【通常営業のご案内】
Delicatessen/ Wineshop
≪火~金≫ 16:00-22:00
≪土・日・祝≫ 12:00-22:00
Bistro/ Bar / café
≪火~金≫ 16:00-23:00 (LO22:00)
≪土・日・祝≫ 12:00-23:00 (LO22:00)
Catering / Delivery
≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
オードブル・欧風弁当のご案内はコチラをご覧ください!
定休日≪月曜日≫
ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。
上記の時間外のケータリング、料理のテイクアウトお問い合わせ、
お席のご予約はコチラまで!
092-534-5310
ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!
葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookでご覧下さい!
テリーヌテリーヌ
良い投稿にはいいねをヨロシク
2018年07月01日
料理教室2皿目~チキンカレー・グラタン
チキンカレー・グラタン
7月の料理教室2皿目は、
スパイスの効いた夏向きのグラタン!
手軽に作れてとっても美味しい
カレーの風味が食欲をそそりマス♫
夏バテ予防にもピッタリ
料理教室のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております