› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2018年09月17日
2018年09月17日
鴨料理とブルゴーニュワイン ~レポート
PRIVE
料理教室 Vol.2
【秋の特別企画】
* 鴨料理とブルゴーニュワイン *
秋の祝日特別企画!
お客様のリクエストでテーマが決まるプリヴェ料理教室!
第2回目の今回は『鴨料理』です!
鴨肉の下処理から焼き方、ソース作り、
そして盛り付けまで実践していただきました!
鴨の冷製サラダ
オーブン焼きにした鴨胸肉を冷製にした一品!
オードブルやサラダ仕立てに♫
ポーチ・ド・エッグ
ブルゴーニュ名物のポーチ・ド・エッグも作ってみました!
鴨胸肉のロティ
バルサミコとポートワインのソース
メイン料理の鴨のロティ!
冷製とはまた違った味わい、ソースとの相性もバッチリ!
2017 Coillot Marsannay Rose
2008 Louis Lequin Santenay 1er cru Clos Rousseau
前菜にはマルサネ・ロゼ、
メイン料理にはサントネ・プルミエ・クリュを、
合わせてみました♫
ワインの情報はコチラをご覧ください!
ありがとうございました
料理教室 Vol.2
【秋の特別企画】
* 鴨料理とブルゴーニュワイン *
秋の祝日特別企画!
お客様のリクエストでテーマが決まるプリヴェ料理教室!
第2回目の今回は『鴨料理』です!
鴨肉の下処理から焼き方、ソース作り、
そして盛り付けまで実践していただきました!
鴨の冷製サラダ
オーブン焼きにした鴨胸肉を冷製にした一品!
オードブルやサラダ仕立てに♫
ポーチ・ド・エッグ
ブルゴーニュ名物のポーチ・ド・エッグも作ってみました!
鴨胸肉のロティ
バルサミコとポートワインのソース
メイン料理の鴨のロティ!
冷製とはまた違った味わい、ソースとの相性もバッチリ!
2017 Coillot Marsannay Rose
2008 Louis Lequin Santenay 1er cru Clos Rousseau
前菜にはマルサネ・ロゼ、
メイン料理にはサントネ・プルミエ・クリュを、
合わせてみました♫
ワインの情報はコチラをご覧ください!
ありがとうございました