2018年09月17日

鴨料理とブルゴーニュワイン ~レポート

PRIVE
料理教室
Vol.2
【秋の特別企画】 
* 鴨料理とブルゴーニュワイン *



icon28 秋の祝日特別企画!

お客様のリクエストでテーマが決まるプリヴェ料理教室!

第2回目の今回は『鴨料理』です!



icon28 鴨肉の下処理から焼き方、ソース作り、

そして盛り付けまで実践していただきました!



icon28 鴨の冷製サラダ icon28

オーブン焼きにした鴨胸肉を冷製にした一品!

オードブルやサラダ仕立てに♫



icon28 ポーチ・ド・エッグ icon28

ブルゴーニュ名物のポーチ・ド・エッグも作ってみました!



icon28 鴨胸肉のロティ icon28
バルサミコとポートワインのソース


メイン料理の鴨のロティ!

冷製とはまた違った味わい、ソースとの相性もバッチリ!



icon152 2017 Coillot Marsannay Rose
icon152 2008 Louis Lequin Santenay 1er cru Clos Rousseau

前菜にはマルサネ・ロゼ、

メイン料理にはサントネ・プルミエ・クリュを、

合わせてみました♫

ワインの情報はコチラをご覧ください!



ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)料理教室