› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2018年11月16日
2018年11月16日
スモークサーモンのブランダード
スモークサーモンのブランダード
昨日からスタートの11月のワイン会!
テーマは『2018 ボージョレー・ヌーヴォー』!
フレッシュな新酒に合わせたお料理をご用意いたしました!
前菜は南仏ニームの郷土料理ブランダード!
バカラウと呼ばれる干し鱈とマッシュポテトを
混ぜ合わせたパテ状のお料理ですが、
今回はスモークサーモンで作ってみました!
しっかりと薫香を付けたサーモンを撹拌し、
マッシュポテトとともに練り上げました!
サーモンの香ばしい薫香と旨味、
ポテトの甘味がベストマッチ
インゲン豆のパテも作って紅白にしてみました!
赤白のヌーヴォー両方で楽しむことの出来る一皿です!
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!