› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2018年11月21日
2018年11月21日
葡萄酒家コレクション【56】
2013 Bollinger Coteaux Champenois
La Côte Aux Enfants Aÿ Rouge
【A.O.C.】コトー・シャンプノワ 【葡萄品種】ピノ・ノワール100%
シャンパーニュの大御所ボランジェが造る赤ワイン。
コトー・シャンプノワはシャンパーニュ地方において、
赤、白、ロゼの非発泡性ワインのA.O.C.ですが、
シャンパーニュの需要が高まってきている近年では、
生産されない年もあるほど希少なワインです。
ボランジェのコトー・シャンプノワは、
ピノ・ノワールの銘産地アイ村のグラン・クリュ、
『ラ・コート・オー・アンファン』の葡萄を100%用いて造られます。
コルクはシャンパーニュ用のキノコ型のモノを使用。
オープナーを使わず抜栓できます。
コート・ドールのグラン・クリュとの飲み比べを、
楽しんでみたいですネ♫
2018年11月21日
欧風のお弁当
ランチ会のお弁当のご注文をいただきました!
主菜+サラダ&デザートの2段弁当!
主菜
スズキの香草焼き弁当
スズキの香草焼き~手作りタルタルソース
蒸し野菜のサラダ
南仏野菜のピクルス
手作りハンバーグステーキ弁当
ハンバーグステーキ~完熟トマトソース
蒸し野菜のサラダ
南仏野菜のピクルス
副菜~サラダ&デザート~
野菜オムレツのテリーヌ
ペンネのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
クリスマスオードブル
欧風おせち
ご予約承り中です!
メニューは画像をTouch !!
主菜+サラダ&デザートの2段弁当!
主菜
スズキの香草焼き弁当
スズキの香草焼き~手作りタルタルソース
蒸し野菜のサラダ
南仏野菜のピクルス
手作りハンバーグステーキ弁当
ハンバーグステーキ~完熟トマトソース
蒸し野菜のサラダ
南仏野菜のピクルス
副菜~サラダ&デザート~
野菜オムレツのテリーヌ
ペンネのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
クリスマスオードブル
欧風おせち
ご予約承り中です!
メニューは画像をTouch !!