› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2018年11月
2018年11月15日
ヌーヴォーパーティーへデリバリー!
ボージョレーヌーヴォー解禁パーティーに、
お料理とワインのデリバリーのご注文です!
オードブル【ベーシック・プラス】10名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
鶏パテとスパイスのテリーヌ
ほうれん草としめじのオムレツテリーヌ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
バジルチキン・プレート / ラージサイズ
バジルチキン
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
クリスマスオードブル
欧風おせち
ご予約承り中です!
メニューは画像をTouch !!
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2018年11月15日
テイクアウトのオードブル
お二人様のテイクアウト・オードブルのご注文です!
オードブル【ベーシック】2名様
鶏パテとスパイスのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
リヨン風ポテト
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
自家焼きパンとワインもいっしょに♫
ありがとうございました
【本日の営業のご案内】
本日はケータリングとワイン会開催の為、
営業時間が変更になっております。
Delicatessen/ Wineshop 17:00-22:00
Bistro/ Bar 18:00-23:00 (LO22:00)
ワイン会開催の為、テーブル席は満席です。
カウンター4席空いております。
よろしくお願いいたします。
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クリスマスオードブル
欧風おせち
ご予約承り中です!
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オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【ベーシック】2名様
鶏パテとスパイスのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
リヨン風ポテト
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
自家焼きパンとワインもいっしょに♫
ありがとうございました
【本日の営業のご案内】
本日はケータリングとワイン会開催の為、
営業時間が変更になっております。
Delicatessen/ Wineshop 17:00-22:00
Bistro/ Bar 18:00-23:00 (LO22:00)
ワイン会開催の為、テーブル席は満席です。
カウンター4席空いております。
よろしくお願いいたします。
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クリスマスオードブル
欧風おせち
ご予約承り中です!
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オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2018年11月14日
南欧野菜トマトソースのブジアーテ
南欧野菜トマトソースのブジアーテ
シチリア産のねじりパスタ『ブジアーテ』を使ったパスタの新メニュー!
セモリナ粉の香ばしい風味と、
パスタの形状による独特の食感が持ち味のブジアーテ!
茄子やズッキーニ等、南欧野菜がたっぷり入った、
テリーヌテリーヌ謹製のトマトソースを絡めて♫
南イタリアの明るい赤ワインが恋しくなります
ぜひお召し上がりください
2018年11月13日
11月15日木曜日解禁!
Le 133
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* Beaujolais Nouveau *
~ 2018 ~
今週木曜日に迫ったボージョレーヌーヴォーの解禁日!
ボージョレーワイン委員会の発表では、
『今年の葡萄の成熟条件は理想的なものでした。
日照と暑さに恵まれ、生育期間中、果実はゆっくりと順調に熟し、
健全で糖分が高く、凝縮度の高い葡萄を収穫することができました。』
近年では2009年、2015年と並ぶ、
歴史的ヴィンテージになるとの予想!
販売用のヌーヴォーは予約で完売いたしましたが、
ヌーヴォーのワイン会は、お席は空いております!
グレートヴィンテージのボージョレーヌーヴォーを、
テリーヌテリーヌの料理とともに楽しんでみましょう♫
ボージョレーヌーヴォーの生産者の紹介はコチラをご覧ください!
お席の空き状況は下記をご覧ください!
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* Beaujolais Nouveau *
~ 2018 ~
今週木曜日に迫ったボージョレーヌーヴォーの解禁日!
ボージョレーワイン委員会の発表では、
『今年の葡萄の成熟条件は理想的なものでした。
日照と暑さに恵まれ、生育期間中、果実はゆっくりと順調に熟し、
健全で糖分が高く、凝縮度の高い葡萄を収穫することができました。』
近年では2009年、2015年と並ぶ、
歴史的ヴィンテージになるとの予想!
販売用のヌーヴォーは予約で完売いたしましたが、
ヌーヴォーのワイン会は、お席は空いております!
グレートヴィンテージのボージョレーヌーヴォーを、
テリーヌテリーヌの料理とともに楽しんでみましょう♫
ボージョレーヌーヴォーの生産者の紹介はコチラをご覧ください!
お席の空き状況は下記をご覧ください!
日時:
11月23日 (祝)昼の部 13:00~15:00・・・満席になりました
夜の部 18:00~20:00・・・テーブル4席空いてます
*ご都合の良い日時をお選び下さい!
定員:各12名様
ワイン:
Louis Tete Macon-Villages Nouveau
Louis Tete Beaujolais-Villages Nouveau Cuvee Centenaire
Franck Cinquin Beaujolais-Villages Nouveau
Domaine Chassagne Beaujolais-Villages Primeur
Louis Tete Beaujolais-Villages Nouveau Cuvee Centenaire
Franck Cinquin Beaujolais-Villages Nouveau
Domaine Chassagne Beaujolais-Villages Primeur
料理:テリーヌテリーヌの料理
(前菜,メイン料理,自家焼きパン)
会費:4,320円 (消費税8%込)
担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
2018年11月12日
11月の新着ワイン情報②~ブルゴーニュ
ブルゴーニュ、コート・ド・ボーヌの
グレート・ヴィンテージの赤ワイン3種!
2015 Agnes Pauet Auxey Duresses
2001年、女性醸造家アニェス・パケ氏によって創立!
必要に応じて必要な分のみ農薬を使用する、
もっとも合理的な自然農法リュット・レゾネ栽培を実践する
今日のブルゴーニュ新世代を象徴するような存在です!
産地としてはややマイナーなオーセイ・デュレス村を本拠とし、
繊細でピュアな味わいの赤ワインを産出しています!
『美味しい料理を引き立てるワインを造りたい』という彼女の願いは叶い、
その品質に感動した『コート・ドール』、『ポール・ボキューズ』といった
ミシュラン3つ星レストランのワインリストに載るようになりました!
2015 Bachelet Monno Maranges
1er Clos de la Boutiere
マランジュ村の名家ベルナール・バシュレの孫、
バシュレ・モノ氏によるプルミエ・クリュ!
コート・ド・ボーヌ最南端のマランジュ村は、
1989年にAOC認定された、赤ワインとしては最も新しいAOCです!
産出するワインの特徴は、隣接するサントネ村に似て、
力強く厚い果実味が持ち味となっています!
クロ・ド・ラ・ブーティエールは、しっかりとした渋味と酸味、
ボリューム感のある果実味とのバランスが秀逸で、
上記のアニェス・パケ氏のワインとは対照的な味わいです!
2002 Mussy Beaune 1er Montrevenots
ミュッシィは、1650年創業の歴史あるドメーヌ!
ボーヌ村に所有する畑は僅か5、75ha!
少量生産高品質主義を貫いています!
ブルゴーニュ・ワインは熟成させてから楽しむという伝統を重んじ、
毎年生産量の半分を出荷せずにセラーで保管し、
飲み頃に熟成した段階で出荷しています!
グレートヴィンテージ2002年のプルミエ・クリュ、モントルヴノは、
心地よい熟成感と、程よいボディのバランスが素晴らしく、
ブルゴーニュワインの真髄を味わうことが出来ます!
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11/15-23 ワイン会のご案内
11/28 プレミアムワイン会のご案内
モン・ドールのコースのご案内
2018年11月11日
ランチオードブル
サークル活動のランチオードブルのご注文をいただきました!
ランチ・オードブル12名様
鶏パテとスパイスのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ほうれん草としめじのオムレツテリーヌ
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
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クリスマスオードブル
欧風おせち
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ランチ・オードブル12名様
鶏パテとスパイスのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ほうれん草としめじのオムレツテリーヌ
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
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クリスマスオードブル
欧風おせち
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2018年11月10日
タルト・タタン
タルト・タタン
秋冬の定番デザート、タルト・タタンがON MENU !!
青森のリンゴ農家から直送してもらった紅玉!
爽やかな酸味と適度な歯ごたえが焼菓子にピッタリ!
タルト・タタン1台に10個のリンゴを使います!
今年は焼型を新調!
側面が広がったマンケ型で焼いてみました!
型に詰めたリンゴが完全に一体となってます♫
甘酸っぱくてお口の中が幸せイッパイ
ぜひお召し上がりください
デザートワイン会はタルト・タタンではアリマセン。
2018年11月09日
鶏パテとスパイスのテリーヌ
鶏パテとスパイスのテリーヌ
人気の鶏パテのテリーヌがON MENU !!
鶏パテのとろけるような舌触りと旨味、
心地よいスパイスの香り♫
香り高いゲヴュルツトラミネールの白ワインや、
来週解禁のボージョーレーヌーヴォーとともに
ぜひお召し上がりください
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クリスマスオードブル
欧風おせち
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2018年11月08日
11月の新着ワイン情報①~ボルドー
2014 Ch.Pierrail Reserve du Chateau
Cuvee Coteaux dela Fonchotte
【A.O.C.】ボルドー 【葡萄品種】メルロ100%
17世紀から続く歴史あるシャトー、ピエライユ!
コトー・デラ・フォンシェットは、
同シャトーが所有する畑の最良の区画の葡萄を用い、
良年のみに造られる限定キュヴェです!
選別された完熟のメルロ種を 丁寧に醸造、
新樽100%で熟成させています!
芳醇な果実の香り、濃密で漆黒の色合い!
トロリとした舌触り、重厚な飲み口、
非常に力強くてリッチな風味!
ローストした仔羊や鴨肉、牛ロース、
赤ワイン煮等の肉の煮込み料理、
熟成したモンドール・・・etc.
秋冬のしっかりとした風味のお料理に
合わせてみたい逸品です!
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11/15-23 ワイン会のご案内
11/28 プレミアムワイン会のご案内
モン・ドールのコースのご案内
2018年11月08日
お誕生日のお料理
お誕生日パーティーのお料理のご注文です!
オードブル【ベーシック・プラス】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ほうれん草とキノコのオムレツテリーヌ
自家製スモークサーモン
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
根菜のリヨン風
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
鴨ロースのロティ
マデイラ酒のソース
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
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クリスマスオードブル
欧風おせち
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2018年11月07日
モンドール・コース
秋も深まり、夜が長くなってきました!
秋の夜長は、美味しい赤ワインをゆっくりと楽しみたいですネ♫
モンドールのコースのご案内です!
前菜に軽めのオードブル・ヴァリエをお召し上がりいただいた後、
熟成極まったモンドールの登場です!
良質な造り手のモンドールを、
チーズに精通したソムリエがセラーにて熟成!
最高の状態でお出しいたします!
続いて、蒸したジャガイモ、サツマイモを詰めてオーブン焼き!
お待ちの間はグラニテでお口直し♫
モンドール・グラタン焼き上がり♫
アツアツに溶けたチーズが、
おイモに絡んでとっても美味しい♫
ローズマリーの風味が良いアクセント!
モンドールによく合う
熟成した赤ワインもご用意しております!
ぜひご賞味ください
-MENU MONT D'OR-
2名様の場合:お一人様 5,400円(税込)
3名様の場合:お一人様 4,860円(税込)
2~3名様でご予約を承っております。
熟成期間が必要なため、
2週間以上前のご予約をお願いいたします。
モンドールが終売になり次第、
コースも終了させていただきます。
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クリスマスオードブル
欧風おせち
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秋の夜長は、美味しい赤ワインをゆっくりと楽しみたいですネ♫
モンドールのコースのご案内です!
前菜に軽めのオードブル・ヴァリエをお召し上がりいただいた後、
熟成極まったモンドールの登場です!
良質な造り手のモンドールを、
チーズに精通したソムリエがセラーにて熟成!
最高の状態でお出しいたします!
続いて、蒸したジャガイモ、サツマイモを詰めてオーブン焼き!
お待ちの間はグラニテでお口直し♫
モンドール・グラタン焼き上がり♫
アツアツに溶けたチーズが、
おイモに絡んでとっても美味しい♫
ローズマリーの風味が良いアクセント!
モンドールによく合う
熟成した赤ワインもご用意しております!
ぜひご賞味ください
-MENU MONT D'OR-
2名様の場合:お一人様 5,400円(税込)
3名様の場合:お一人様 4,860円(税込)
2~3名様でご予約を承っております。
熟成期間が必要なため、
2週間以上前のご予約をお願いいたします。
モンドールが終売になり次第、
コースも終了させていただきます。
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クリスマスオードブル
欧風おせち
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2018年11月06日
ほうれん草ときのこのテリーヌ
ほうれん草とキノコのオムレツテリーヌ
11月のおすすめテリーヌ!
朝晩の寒暖差が大きく、
旨味をタップリ蓄えたほうれん草と
滋味溢れるしめじ茸を、
タマゴとチーズでしっかりと焼き上げました!
樽熟成の白ワインや、
フルーティーな赤ワインにオススメ!
ぜひお召し上がりください
クリスマスオードブル
欧風おせち
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2018年11月05日
プレミアムワイン会Vol.31のご案内
Prive
wine-kai
Le 28 Novembre 2018
PREMIUM WINE
~Vol.31~
メドック2級の最高峰といわれるCh.コス・デストゥーネル!
格付けの見直しが行われた場合、
1級昇格の最有力候補とされる
サンテステフ村の銘シャトー!
今年最後のプレミアムワイン会は、
Ch.コス・デストゥーネル全アイテムの飲み比べ!
直前の11月22日に開催されるCh.コス・デストゥーネルの
来日セミナーへは葡萄酒家ソムリエと、
テリーヌテリーヌ料理長も参加し、
その成果をワイン会でお見せしたいと思います♫
* Cos d’Estournel *
* Champagne *
Charles Ellner Qualite Extra Brut
* Vin Blanc *
2014 Cos d'Estournel Blanc
* Vin Rouge *
2014 Goulee by Cos d'Estournel
2014 Les Pagodes de Cos
2006 Cos d'Estournel
wine-kai
Le 28 Novembre 2018
PREMIUM WINE
~Vol.31~
メドック2級の最高峰といわれるCh.コス・デストゥーネル!
格付けの見直しが行われた場合、
1級昇格の最有力候補とされる
サンテステフ村の銘シャトー!
今年最後のプレミアムワイン会は、
Ch.コス・デストゥーネル全アイテムの飲み比べ!
直前の11月22日に開催されるCh.コス・デストゥーネルの
来日セミナーへは葡萄酒家ソムリエと、
テリーヌテリーヌ料理長も参加し、
その成果をワイン会でお見せしたいと思います♫
* Cos d’Estournel *
* Champagne *
Charles Ellner Qualite Extra Brut
* Vin Blanc *
2014 Cos d'Estournel Blanc
* Vin Rouge *
2014 Goulee by Cos d'Estournel
2014 Les Pagodes de Cos
2006 Cos d'Estournel
日時:11月28日(水) 19:00~21:30
定員:5~6名様 ※2席空いてます。
※ご参加が5名様未満の場合は延期になる場合がございます。
予めご了承ください。
会費:5名様ご参加の場合 17,280円 (消費税込)
6名様ご参加の場合 15,120円 (消費税込)
お問い合わせ、お申込みはお電話で♫
092-534-5310
ご参加お待ちしております
092-534-5310
ご参加お待ちしております
2018年11月04日
料理教室*第21回後期日程~レポート
テリーヌテリーヌの
料理教室
【 第21回 】
* ミートソース *
今年最後の料理教室、全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>
今回のテーマは『ミートソース』!
1時間で作れる本格ミートソースと、
ミートソース応用の料理『ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン』!
前菜として『ジャジキ~ヨーグルトとキュウリのディップ』!
10月のデモ形式に続いて、11月は実習形式の教室!
厨房で、ご参加の皆様と一緒に調理しました!
チーム分けして、こちらはムサカ仕込み班!
こちらはジャジキ仕込み班!
ミートソース入りのパンも焼いてみました!
仕上げはみんなで一緒に♫
試食
ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン
ミートソース応用の料理ムサカ!
ミートソース、ジャガイモ、茄子、ベシャメルが層になった、
ボリューム感溢れるギリシャ料理!
ベシャメル作りも実践しました!
ジャジキ~ヨーグルトとキュウリのディップ
ジャジキは各自で盛り付け!
それぞれ個性が出て楽しいですネ♫
作ったミートソースでミートソースパンを焼いてみました!
プレーンなものとチーズをトッピングしたもの!
マッシュポテトとミートソースのハーモニー
パン販売のラインナップに入れてみようと思います♫
今年も一年間、テリーヌテリーヌの料理教室に
ご参加いただきまして、ありがとうございました!
来年も、もっと楽しい教室を催してみたいと思います♫
どうぞよろしくお願いいたします
2019年1~2月の料理教室のテーマは、
『Bœuf bourguignon ~仔牛の赤ワイン煮』
ご案内は近日当ブログにて
料理教室
【 第21回 】
* ミートソース *
今年最後の料理教室、全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>
今回のテーマは『ミートソース』!
1時間で作れる本格ミートソースと、
ミートソース応用の料理『ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン』!
前菜として『ジャジキ~ヨーグルトとキュウリのディップ』!
10月のデモ形式に続いて、11月は実習形式の教室!
厨房で、ご参加の皆様と一緒に調理しました!
チーム分けして、こちらはムサカ仕込み班!
こちらはジャジキ仕込み班!
ミートソース入りのパンも焼いてみました!
仕上げはみんなで一緒に♫
試食
ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン
ミートソース応用の料理ムサカ!
ミートソース、ジャガイモ、茄子、ベシャメルが層になった、
ボリューム感溢れるギリシャ料理!
ベシャメル作りも実践しました!
ジャジキ~ヨーグルトとキュウリのディップ
ジャジキは各自で盛り付け!
それぞれ個性が出て楽しいですネ♫
作ったミートソースでミートソースパンを焼いてみました!
プレーンなものとチーズをトッピングしたもの!
マッシュポテトとミートソースのハーモニー
パン販売のラインナップに入れてみようと思います♫
今年も一年間、テリーヌテリーヌの料理教室に
ご参加いただきまして、ありがとうございました!
来年も、もっと楽しい教室を催してみたいと思います♫
どうぞよろしくお願いいたします
2019年1~2月の料理教室のテーマは、
『Bœuf bourguignon ~仔牛の赤ワイン煮』
ご案内は近日当ブログにて
2018年11月03日
ワインのイベントへデリバリー
ワインのイベントにオードブルのデリバリーです!
オードブル【ベーシック・プラス】4名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ほうれん草としめじのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン
根菜のリヨン風
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
テイクアウトのオードブルのご注文です!
オードブル【ベーシック】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
ほうれん草としめじのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン
根菜のリヨン風
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
クリスマスオードブル
欧風おせち
ご予約承り中です!
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オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【ベーシック・プラス】4名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ほうれん草としめじのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン
根菜のリヨン風
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
テイクアウトのオードブルのご注文です!
オードブル【ベーシック】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
ほうれん草としめじのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン
根菜のリヨン風
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
クリスマスオードブル
欧風おせち
ご予約承り中です!
メニューは画像をtouch !!
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2018年11月02日
2018 クリスマス・オードブル
Merry X'mas
by TerrineTerrine
テリーヌテリーヌのセミーオーダーのクリスマス・オードブル
プレミアム・オードブル
お一人様 2,700 円(税込)
※画像は4名様盛り込み例です
自家焼きローストビーフ
鴨とポークの田舎風パテ
テリーヌ・ド・ポー
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
ハモン・セラーノ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのピンチョス
グジェール ~ 小さなチーズシュー
ファミリー・オードブル
お一人様 1,620 円(税込)
※画像は4名様盛り込み例です
若鶏のロースト
鴨とポークの田舎風パテ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
ポルペットーネ~トマト煮込みハンバーグ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのピンチョス
グジェール ~ 小さなチーズシュー
人数に合わせてオードブルをオーダー!
お二人様用からご注文を承ります!
セミオーダーで、あなただけのオードブルはいかかですか
サイドメニューも、ごいっしょに
若鶏のロースト
単品(1本) 540円(税込)
香ばしく焼き上げたクリスマスの人気メニュー!
バジル風味のチキンフライ
1,404円(税込)
パーティの定番!
ポークと焼リンゴのミートパイ
単品(1個) 540円(税込)
デザートにシェフ手作り焼菓子はいかがですか
クラシック・ショコラ
12cm 1,296円(税込)
オレンジブランデー風味の大人のガトー・ショコラ!
バナナとクルミのミニ・タルト
12cm 1,296円(税込)
バナナの柔らかな甘さとクルミの香ばしさを、
カスタードクリームとサクサクのタルトがやさしく包んでます
21cmのフルサイズと18cmのミディアムサイズの
オーダーも承っておりますコチラをご覧ください!
テリーヌテリーヌは菓子製造の認可を受けております。
安心してご注文ください♫
クリスマスのワインは併設のWine Shop 葡萄酒家でどうぞ!
Comtesse de Gramont Brut
750ml 3,780円(税込)
この冬おすすめのハイコスパなシャンパーニュ!
繊細な泡立ちと豊かな果実味♫
クリスマスパーティーにピッタリ
12月上旬入荷予定!只今ご予約承り中!!
その他、白ワイン、赤ワイン多数取り揃えております
ご予約、お問い合わせは お電話でどうぞ♪
092-534-5310
by TerrineTerrine
テリーヌテリーヌのセミーオーダーのクリスマス・オードブル
プレミアム・オードブル
お一人様 2,700 円(税込)
※画像は4名様盛り込み例です
自家焼きローストビーフ
鴨とポークの田舎風パテ
テリーヌ・ド・ポー
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
ハモン・セラーノ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのピンチョス
グジェール ~ 小さなチーズシュー
ファミリー・オードブル
お一人様 1,620 円(税込)
※画像は4名様盛り込み例です
若鶏のロースト
鴨とポークの田舎風パテ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
ポルペットーネ~トマト煮込みハンバーグ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのピンチョス
グジェール ~ 小さなチーズシュー
人数に合わせてオードブルをオーダー!
お二人様用からご注文を承ります!
セミオーダーで、あなただけのオードブルはいかかですか
サイドメニューも、ごいっしょに
若鶏のロースト
単品(1本) 540円(税込)
香ばしく焼き上げたクリスマスの人気メニュー!
バジル風味のチキンフライ
1,404円(税込)
パーティの定番!
ポークと焼リンゴのミートパイ
単品(1個) 540円(税込)
デザートにシェフ手作り焼菓子はいかがですか
クラシック・ショコラ
12cm 1,296円(税込)
オレンジブランデー風味の大人のガトー・ショコラ!
バナナとクルミのミニ・タルト
12cm 1,296円(税込)
バナナの柔らかな甘さとクルミの香ばしさを、
カスタードクリームとサクサクのタルトがやさしく包んでます
21cmのフルサイズと18cmのミディアムサイズの
オーダーも承っておりますコチラをご覧ください!
テリーヌテリーヌは菓子製造の認可を受けております。
安心してご注文ください♫
クリスマスのワインは併設のWine Shop 葡萄酒家でどうぞ!
Comtesse de Gramont Brut
750ml 3,780円(税込)
この冬おすすめのハイコスパなシャンパーニュ!
繊細な泡立ちと豊かな果実味♫
クリスマスパーティーにピッタリ
12月上旬入荷予定!只今ご予約承り中!!
その他、白ワイン、赤ワイン多数取り揃えております
ご予約、お問い合わせは お電話でどうぞ♪
092-534-5310
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、
ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
ご注文はお渡し日3日前の17:00迄にお願いいたします。
最終締切りは12月20日(木)です。
早いご予約を優先させていただくため、
ご予約が多数の場合は、締切日以前でも
受注を終了させていただく場合がございます。
何卒、ご了承ください。
お渡し期間・・・22日(土)~25日(火)
12/23・24は繁忙のため、誠に勝手ながら
配達はお休みさせていただきます。
X'masオードブルは店頭でのお渡しとさせていただきます。
通常のケータリングもお休みさせていただきます。
何卒ご了承ください。
22日と25日は配達いたします。
2018年11月01日
2019 欧風おせち
テリーヌテリーヌの欧風おせち
年越しに、お正月に、
テリーヌテリーヌの欧風おせちはいかがですか♪
手作りのテリーヌ、欧風のお惣菜が18品 !!
4名様 12,960 円 (税込)
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏と胡桃のテリーヌ
白レバーとアーモンドのテリーヌ
海老と帆立のテリーヌ
サーモンクリーヌのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
鴨ロースのロティ 冷製仕立て
ハモンセラーノ~スペイン産生ハム
有頭海老の白ワイン蒸し
舌平目のフリット
ヤリイカと白インゲン豆のトマト煮
自家製スモークサーモン
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ペコロスとプチトマトのマリネ
オリーブのマリネ
栗の渋皮煮 コニャックの風味
ラムレーズン入りのスウィートポテト
年越しに、お正月に、
テリーヌテリーヌの欧風おせちはいかがですか♪
手作りのテリーヌ、欧風のお惣菜が18品 !!
4名様 12,960 円 (税込)
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏と胡桃のテリーヌ
白レバーとアーモンドのテリーヌ
海老と帆立のテリーヌ
サーモンクリーヌのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
鴨ロースのロティ 冷製仕立て
ハモンセラーノ~スペイン産生ハム
有頭海老の白ワイン蒸し
舌平目のフリット
ヤリイカと白インゲン豆のトマト煮
自家製スモークサーモン
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ペコロスとプチトマトのマリネ
オリーブのマリネ
栗の渋皮煮 コニャックの風味
ラムレーズン入りのスウィートポテト
お届けエリアは福岡市中央区と中央区隣接地域です!
その他の地域に配達希望の場合はご相談下さい。
お届けの時間帯は、
12月31日 10:00~18:00
ルート配達のため、細かなお時間のご指定はご容赦下さい。
店頭でのお渡しは、
12月31日 12:00~18:00
ご注文締切りは12月25日(火)です!
ご予約を最優先させていただくため、
締切後のご注文はお受けできない場合がございます。
何卒ご了承ください。
食材の準備の都合のため、
締切日以降のキャンセルはご容赦願います。
野菜や魚など生鮮食材の仕入の都合により、
やむを得ず料理内容を変更させていただく場合があります。
極力そのようなことが無いよう努めてまいります。
何卒ご理解よろしくお願いいたします。
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092-534-5310
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ただ今控えさせていただいております。
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