2018年12月29日

テリーヌの仕込み!



icon123 仕事納めへのオードブル・デリバリーが終わり、

おせち料理の仕込が本格スタート!

お肉系のテリーヌは、クリスマス後に仕込んで、

只今真空保存、熟成中!

これからエビやホタテ、サーモンを使った

魚介系のテリーヌを仕込んでいきます!

テリーヌ型フル出動で2回転!

夜通しの火入れになります!

ふんわり美味しいテリーヌになりますようにicon06

スモーク部長の葡萄酒家は、

煙にまみれて大量のスモークサーモンを作成中♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:00Comments(0)★テリーヌの料理日記

2018年12月29日

仕事納めへデリバリー④



icon28 仕事納めの打ち上げに弁当のご注文をいただきました!



icon28



icon28 シェフおまかせ弁当 icon28
<主菜>


舌平目のフリット~タルタルソース
自家焼きローストビーフ
ポルペッティーノ~トマト煮込みハンバーグ
若鶏唐揚げ
蒸し野菜サラダ
自家製ピクルス



icon28 シェフおまかせ弁当 icon28
<副菜・サラダ・デザート>


野菜オムレツのテリーヌ
ペンネのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ



ありがとうございました face02



icon28 新年会のお料理は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:00Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2018年12月29日

仕事納めへデリバリー③

icon28 職場の納会のお料理のご注文をいただきました!



icon28 オードブル【スペシャル】8名様 icon28

鶏白レバーテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
鴨フィレのロティ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
スズキのエスカベーシュ
キャロットオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
グジェール〜小さなチーズシュー

icon80



icon28 オードブル【ベーシック】5名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
ポルペットーネ〜シチリア風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール〜小さなチーズシュー


ありがとうございました face02



icon28 新年会のお料理は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:00Comments(0)★ケータリング/デリバリー