
2018年12月31日
ご挨拶
今年も一年間、ありがとうございました。
来年は亥年。
お店を開業したのが2007年、前回の亥年。
干支が一回りしました。
もう一回り頑張りたいと思います。
2019年もどうぞよろしくお願いいたします。
では良いお年をお迎えください。
浦川智範 浦川恵子
【年始の営業カレンダー】

1〔祝〕・・・お休み
2〔水〕・・・ケータリング営業 (12/28受注締切)
3〔木〕・・・新年営業 13:00~21:00(20:30os)
4〔金〕・・・通常営業
5〔土〕 〃
6〔日〕 〃
7〔月〕・・・ケータリング営業(1/5受注締切)
8〔火〕 ~ 通常営業
2018年12月31日
大晦日!今年最後の大仕事!

欧風おせちの盛り込みがスタート!
今年もたくさんのご注文ありがとうございます♫
お渡し順でお作りしております。
ご来店のお時間が大幅に変わる場合は、
お電話いただけますと助かります。
心を込めて作ってます

お楽しみに


お打合せのお時間までお待ちください。
交通事情により、お届けのお時間が、
多少変動する場合があります。
何卒ご了承ください。
安全運転でお届けいたします

2018年12月30日
天使の海老

あと数時間で盛り込み開始です!

ニューカレドニアで獲れた通称『天使のエビ』

片栗粉を使って洗っているのですが、
洗い水が濁らない


キレイな海に生息しているので、
殻が汚れてないのでしょうか

身もプリプリでとっても美味しそう

白ワインを使って風味豊かに蒸し上げます♫
お楽しみに

2018年12月29日
テリーヌの仕込み!

おせち料理の仕込が本格スタート!
お肉系のテリーヌは、クリスマス後に仕込んで、
只今真空保存、熟成中!
これからエビやホタテ、サーモンを使った
魚介系のテリーヌを仕込んでいきます!
テリーヌ型フル出動で2回転!
夜通しの火入れになります!
ふんわり美味しいテリーヌになりますように

スモーク部長の葡萄酒家は、
煙にまみれて大量のスモークサーモンを作成中♫
2018年12月29日
仕事納めへデリバリー④




<主菜>
舌平目のフリット~タルタルソース
自家焼きローストビーフ
ポルペッティーノ~トマト煮込みハンバーグ
若鶏唐揚げ
蒸し野菜サラダ
自家製ピクルス


<副菜・サラダ・デザート>
野菜オムレツのテリーヌ
ペンネのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ
ありがとうございました




2018年12月29日
仕事納めへデリバリー③



鶏白レバーテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
鴨フィレのロティ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
スズキのエスカベーシュ
キャロットオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
グジェール〜小さなチーズシュー



鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
ポルペットーネ〜シチリア風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール〜小さなチーズシュー
ありがとうございました




2018年12月28日
仕事納めへデリバリー②



テリーヌ・ド・ポー
エビとホタテのテリーヌ
鶏パテとスパイスのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
バジルチキン
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました




2018年12月28日
仕事納めへデリバリー①



鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
テリーヌ・ド・ポー
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
若鶏の香草焼き
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス


バジル風味のチキンフライ
グジェール~小さなチーズシュー
ありがとうございました




2018年12月27日
明日〆切です。


鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
テリーヌ・ド・ポー
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
ポルペッティーノ~シチリア風トマト煮込みハンバーグ
チキンフリットのバルサミコマリネ
ハモン・セラーノ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました


終了いたしました。
2019年1月2日~4日の受注は、
明日28日(金)締切です。



ご注文お待ちしております

2018年12月26日
2019年1月の営業のご案内

いつも通り、葡萄酒家&テリーヌテリーヌで、
美味しい冬をお楽しみください♫


【年始の営業カレンダー】

1〔祝〕・・・お休み
2〔水〕・・・・ケータリング営業 (店舗営業休み)
3〔木〕・・・新年営業 13:00~21:00(20:30os)
4〔金〕・・・通常営業
5〔土〕 〃
6〔日〕 〃
7〔月〕・・・・ケータリング営業 (店舗営業休み)
※1月2日〔水〕~4日〔金〕のオードブルデリバリーは、
2018年12月28日〔金〕受注締切です。
※1月7〔月〕のオードブルデリバリーは、4日〔金〕受注締切です。
【1月の定休日】
1〔祝〕・2〔水〕・7〔月〕・14〔月/祝〕・21〔月〕・28〔月〕
※2〔水〕・7〔月〕はケータリング営業日の為、
ご予約のオードブルデリバリーのみ承っております。
店舗営業はお休みです。

【料理教室のご案内】
第22回
テリーヌテリーヌの料理教室
* Bœuf Bourguignon *

ブルゴーニュの郷土料理『仔牛の赤ワイン煮』
前期日程はデモンストレーション型式です!
12〔土〕・13〔日〕
募集要項は
コチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております♫

【ワイン会のご案内】
第2回
SAKEの会
しぼりたて新酒と燗酒

フレッシュなしぼりたて新酒と、
ふくよかな燗酒を、欧風料理とともに♫
16〔水〕
ご案内は
コチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております♫

第135回
葡萄酒家ワイン会
シュナン・ブランとマルベック!

新春第一弾は、葡萄品種の飲み比べ!
20〔日〕・24〔木〕・26〔土〕・27〔日〕
ご案内は
コチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!

【通常営業のご案内】
Delicatessen/
Wineshop
≪火~金≫ 16:00-22:00
≪土・日・祝≫ 12:00-22:00
Bistro/
Bar /
café
≪火~金≫ 16:00-23:00 (LO22:00)
≪土・日・祝≫ 12:00-23:00 (LO22:00)
Catering / Delivery
≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
オードブル・欧風弁当のご案内は
コチラをご覧ください!
定休日≪月曜日≫
ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。
上記の時間外のケータリング、料理のテイクアウトお問い合わせ、
お席のご予約は
コチラまで!
092-534-5310
ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!

葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebook
でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ

良い投稿にはいいね
をヨロシク 
1〔祝〕・2〔水〕・7〔月〕・14〔月/祝〕・21〔月〕・28〔月〕
※2〔水〕・7〔月〕はケータリング営業日の為、
ご予約のオードブルデリバリーのみ承っております。
店舗営業はお休みです。

【料理教室のご案内】
第22回
テリーヌテリーヌの料理教室
* Bœuf Bourguignon *

ブルゴーニュの郷土料理『仔牛の赤ワイン煮』
前期日程はデモンストレーション型式です!
12〔土〕・13〔日〕


ご参加お待ちしております♫

【ワイン会のご案内】
第2回
SAKEの会
しぼりたて新酒と燗酒

フレッシュなしぼりたて新酒と、
ふくよかな燗酒を、欧風料理とともに♫
16〔水〕


ご参加お待ちしております♫

第135回
葡萄酒家ワイン会
シュナン・ブランとマルベック!

新春第一弾は、葡萄品種の飲み比べ!
20〔日〕・24〔木〕・26〔土〕・27〔日〕


ご参加お待ちしております!

【通常営業のご案内】


≪火~金≫ 16:00-22:00
≪土・日・祝≫ 12:00-22:00



≪火~金≫ 16:00-23:00 (LO22:00)
≪土・日・祝≫ 12:00-23:00 (LO22:00)

≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
オードブル・欧風弁当のご案内は


ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。

お席のご予約は



お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!
葡萄酒家&テリーヌの最新情報は


テリーヌテリーヌ

良い投稿にはいいね


2018年12月25日
Joyeux Noël ♡

クリスマス・マーケット、クリスマス・オードブル、
そしてクリスマス・ディナーと、
多くのご来店ご利用ありがとうございました


リクエストをたくさんいただきました!
特にひなどりのローストは大評判でしたので、
来年はクリスマスの正式メニューに入れてみようカナ


クリスマス期間中の代休をいただきます♫
そして大晦日までラスト一週間!
仕事納めケータリング、おせちとイッキに走ります



Joyeux Noël ♡
2018年12月25日
クリスマス☆パーティーへデリバリー



ロースト・チキン
鴨とポークの田舎風パテ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
トマト煮込みハンバーグ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのピンチョス
グジェール~小さなチーズシュー
Joyeux Noël ♡
ありがとうございました

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日25日〔火〕受注締切です!
23:59:59迄承っております♫
メニューは画像を




2018年12月25日
クリスマス☆ファミリースペシャル



鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
ムサカ〜ギリシャ風ミートグラタン
チキンフリットのバルサミコマリネ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス




Joyeux Noël ♡
ありがとうございました

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日25日〔火〕受注締切です!
メニューは画像を




2018年12月24日
クリスマス☆オードブル【12月24日】



自家焼きローストビーフ
鴨とポークの田舎風パテ
テリーヌ・ド・ポー
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン
ハモン・セラーノ~スペイン産生ハム
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのピンチョス
グジェール~小さなチーズシュー





自家焼きローストビーフ
鴨とポークの田舎風パテ
テリーヌ・ド・ポー
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン
ハモン・セラーノ~スペイン産生ハム
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのピンチョス
グジェール~小さなチーズシュー
*
ローストチキン



自家焼きローストビーフ
鴨とポークの田舎風パテ
テリーヌ・ド・ポー
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン
ハモン・セラーノ~スペイン産生ハム
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのピンチョス
グジェール~小さなチーズシュー



自家焼きローストビーフ
鴨とポークの田舎風パテ
テリーヌ・ド・ポー
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン
ハモン・セラーノ~スペイン産生ハム
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのピンチョス
グジェール~小さなチーズシュー



ロースト・チキン
鴨とポークの田舎風パテ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
トマト煮込みハンバーグ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのピンチョス
グジェール~小さなチーズシュー



Joyeux Noël ♡
ありがとうございました

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

明日25日〔火〕受注締切です!
メニューは画像を




2018年12月24日
クリスマスにおすすめ!クレマン・ド・ブルゴーニュ!!

ブルゴーニュ南部白ワインの名産地マコネで造られる、
クレマン・ド・ブルゴーニュ!
造り手のカーヴ・ド・リュニーは、
ブルゴーニュ最大の生産者組合で、
フランスでも十指に入る規模を誇っています!
ブルゴーニュにおいて最初に、
スパークリングワインを造り始めたパイオニアでもあります!

香り高く、泡立ちは繊細、
豊かな果実味と上質な酸味!
シャンパーニュほど尊大ではなく、
親しみを持てるチャーミングな風味♫

クリスマスのムードにピッタリなスパークリングワインです

2018年12月23日
クリスマス☆オードブル【12月23日】



自家焼きローストビーフ
鴨とポークの田舎風パテ
テリーヌ・ド・ポー
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン
ハモン・セラーノ~スペイン産生ハム
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのピンチョス
グジェール~小さなチーズシュー



自家焼きローストビーフ
鴨とポークの田舎風パテ
テリーヌ・ド・ポー
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン
ハモン・セラーノ~スペイン産生ハム
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのピンチョス
グジェール~小さなチーズシュー



自家焼きローストビーフ
鴨とポークの田舎風パテ
テリーヌ・ド・ポー
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン
ハモン・セラーノ~スペイン産生ハム
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのピンチョス
グジェール~小さなチーズシュー



ロースト・チキン
鴨とポークの田舎風パテ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
トマト煮込みハンバーグ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのピンチョス
グジェール~小さなチーズシュー
Joyeux Noël ♡
ありがとうございました

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

25日〔火〕迄ご予約承り中です!
メニューは画像を




2018年12月23日
ヌガーグラッセ


クリスマス・ウィークのおすすめデザート!
ドライフルーツ、ナッツがたっぷり入ったヌガーグラッセ♫

香ばしくローストしたナッツ!
いつもよりヨケイに入れております♫
ミルキーでサラッとトロける軽快な舌触り

お肉料理、フルボディの赤ワインをいただいた後、
葡萄酒家オススメのアルマニャックとともに

エスプレッソとともに

2018年12月22日
クリスマス☆オードブル【12月22日】



自家焼きローストビーフ
鴨とポークの田舎風パテ
テリーヌ・ド・ポー
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン
ハモン・セラーノ~スペイン産生ハム
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのピンチョス
グジェール~小さなチーズシュー
Joyeux Noël ♡
ありがとうございました

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

25日〔火〕迄ご予約承り中です!
メニューは画像を




2018年12月22日
テイクアウトのオードブル



鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
グジェール~ちいさなチーズシュー



レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
ポークリエット
自家製スモークサーモン
チキンフリットのバルサミコマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
ありがとうございました


25日〔火〕が受注締切です。
お早目のご予約をお待ちしております。
年末年始のデリバリーのご案内は


25日〔火〕迄ご予約承り中です!
メニューは画像を




2018年12月22日
クリスマスの営業の御案内

23〔日〕・24〔月/祝〕のデリバリーはお休みです。
Bistro 18:00-23:00(22:00LO)
Delicatessen/Wine shop 12:00-22:00
