2019年01月16日

葡萄酒家セレクション~純米酒“飛来”



越つかの酒造 飛来 純米酒
【産地】新潟県 【酒造米】 五百万石 【精米歩合】65%

1781(天明元)年に塚野家の初代塚野文左衛門義照が

酒造りを始めた『塚野酒造』と、

1987年に創業し特定名称酒のみを造り、

関東信越国税局酒類鑑定で17年連続入賞を誇る『越酒造』が、

1996年に合併し『越つかの酒造』となりました。



新潟産の米を用いた純米酒に定評があり、

とくにこの『飛来』は、冷やから燗まで

幅広く楽しめる銘酒です!

今回のSAKEの会では、常温(20℃)と、

人肌燗(35℃)の二通りの温度で、

お楽しみいただきます♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:30Comments(0)日本酒☆葡萄酒家セレクション