› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2019年01月16日
2019年01月16日
葡萄酒家セレクション~純米酒“飛来”
越つかの酒造 飛来 純米酒
【産地】新潟県 【酒造米】 五百万石 【精米歩合】65%
1781(天明元)年に塚野家の初代塚野文左衛門義照が
酒造りを始めた『塚野酒造』と、
1987年に創業し特定名称酒のみを造り、
関東信越国税局酒類鑑定で17年連続入賞を誇る『越酒造』が、
1996年に合併し『越つかの酒造』となりました。
新潟産の米を用いた純米酒に定評があり、
とくにこの『飛来』は、冷やから燗まで
幅広く楽しめる銘酒です!
今回のSAKEの会では、常温(20℃)と、
人肌燗(35℃)の二通りの温度で、
お楽しみいただきます♫