2019年03月24日

料理教室【第23回】実習コース~レポート

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第23回 】 
* ノルマンディの家庭料理 *

icon28 3月の料理教室全日程終了しました!

ご参加ありがとうございました♫

テーマはフランス北西部ノルマンディ地方の家庭料理!

後期日程はキッチンでの実習教室!



icon28 マスのオーブン焼き icon28
リンゴのクリームソース


一品目はマスを使った料理!

入手しやすいサーモントラウトを使いました!



icon28 今回は全ての料理にリンゴを使います!



icon28 たくさんの野菜と一緒に・・・



icon28 クッキングシートで包んでオーブンで蒸し焼きにします!



icon28 最後にリンゴの発泡酒シードルを注ぎ込んでオーブンへ!



icon28 仕上げにリンゴとシードルのクリームソースをタップリ icon06




icon28 ノルマンディ風サラダ icon28

二品目はリンゴを使ったフレッシュで、クリーミーなサラダ!



icon28 リンゴや大根、セロリ等の具材を同じサイズにカット!



icon28 シードルを使ったドレッシングでマリネ!



icon28 キレイに盛り付けて出来上がり♫

ありがとうございました face02


これからの料理教室のご案内

手作りパンの会 【第4回】サンドイッチ
4月7日(日) 実習コース 

料理教室【第24回】ホワイトアスパラガスⅡ
5月11日(土)・12日(日) デモンストレーション・コース
6月1日(土)・2日(日) 実習コース

募集要項は近日、当ブログにて!
ご参加お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理教室

2019年03月24日

お花見のオードブル

icon48 お花見のオードブルのご注文をいただきました!




icon28 オードブル【ベーシック】12名様 icon28



鴨とポークの田舎風パテ
デンマーク・ポークのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
チキンフリットのバルサミコマリネ
根菜のリヨン風
キャロットとオレンジのラペ
ディジョンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ



ありがとうございました face02



icon48 お花見ランチボックスのご案内は、

icon73コチラをご覧ください!


icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:30Comments(0)★ケータリング/デリバリー