2019年04月28日

プリヴェ料理教室Vol.3〜レポート

テリーヌテリーヌの
Prive料理教室

【ゴールデンウィーク特別企画 】 

ラタトゥイユ・グラタン

ブイヤベース



icon28 お客様のリクエストでテーマが決まるプリヴェ(プライベート)料理教室!

今回のテーマは、ラタトゥイユ・グラタンとブイヤベース!



icon28 まずは野菜の切り出しから!

ラタトゥイユはたくさん野菜を使います♫



icon28 パプリカは黒焼きにして皮をむきます!



icon28 刻んだ野菜を煮込んで、フードプロセッサーでペーストに!



icon28 野菜ペーストをグラタン皿に敷き詰めて!



icon28 輪切りの野菜を並べていきます!



icon28 並べたらオーブンヘ!

じっくりと焼き上げて出来上がり♫





icon28 メイン料理はプイヤベース!



icon28 今回はアイナメで作ってみました!

野趣あふれる近海魚がブイヤベース向き!



icon28 ムール貝ではなく、旬のアサリ貝を使います!

身が大きくて美味しそう♫



icon28 アサリがパカパカと開いてきたら出来上がり!

サフランと海の香りが心地よい♫



icon28 各自で盛り付け!



icon28 試食! いただきまーす♫



icon152 南仏のスパークリングワイン、

ボルドーのロゼワインとともにicon06

ありがとうございましたface02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理教室