2019年05月16日

チョリソー

icon123 今週末からスタートの5月のワイン会!

テーマはスペインのワインと料理!



icon123 メイン料理に使うチョリソーを仕込みました!



icon123 6キロのミンチで約70~80本位作れます!



icon123 スパイスやハーブをたくさん入れるのがチョリソー!



icon123 先月作ったフランクフルト・ソーセージとは色が違います!



icon123icon28 試食!

スパイスの香ばしい香り!ジューシーなお肉の旨味!

後味にほんのり感じるピリ辛感!

このスパイス感を生かすため、

今回はスモークをかけませんでした!

このチョリソーを使って、スペイン北西部の郷土料理、

『コシード』を作ります♫

お楽しみに face02


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★テリーヌの料理日記