› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2019年05月16日
2019年05月16日
チョリソー
今週末からスタートの5月のワイン会!
テーマはスペインのワインと料理!
メイン料理に使うチョリソーを仕込みました!
6キロのミンチで約70~80本位作れます!
スパイスやハーブをたくさん入れるのがチョリソー!
先月作ったフランクフルト・ソーセージとは色が違います!
試食!
スパイスの香ばしい香り!ジューシーなお肉の旨味!
後味にほんのり感じるピリ辛感!
このスパイス感を生かすため、
今回はスモークをかけませんでした!
このチョリソーを使って、スペイン北西部の郷土料理、
『コシード』を作ります♫
お楽しみに
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
テーマはスペインのワインと料理!
メイン料理に使うチョリソーを仕込みました!
6キロのミンチで約70~80本位作れます!
スパイスやハーブをたくさん入れるのがチョリソー!
先月作ったフランクフルト・ソーセージとは色が違います!
試食!
スパイスの香ばしい香り!ジューシーなお肉の旨味!
後味にほんのり感じるピリ辛感!
このスパイス感を生かすため、
今回はスモークをかけませんでした!
このチョリソーを使って、スペイン北西部の郷土料理、
『コシード』を作ります♫
お楽しみに
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!