› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2019年06月17日
2019年06月17日
ウィーン風カツレツ
Wiener Schnitzel
ウィーン風カツレツ
今月のワイン会のテーマは『オーストリアのワインと料理』!
赤ワインに合わせたメイン料理は、
ウィーン名物のお肉料理牛カツ!!
赤身の牛ロースを使ってテリーヌテリーヌ風に作ってみました!
一つ目の工夫はパン粉!
自家焼きのパンをパン粉にしました!
フランスパン粉を使った味わいのある衣!
二つ目の工夫は、揚げずにオーブン焼きに!
火の通り加減を調整できるので、お肉が柔らかくジューシー!
油っこくなく、香ばしいサクサク食感の衣がタマリマセン
三つ目の工夫は、特製のヴィネガーソースとともに♫
爽やかで、お肉の風味を引き立てます!
散らした甘夏ピールのコンフィがお味のアクセント
3倍美味しい牛ロースのカツレツ
お楽しみに
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!