2019年06月30日

7月の営業のご案内

icon01 いよいよ夏が到来!

今月は料理教室、ワイン会ともに、夏向きのテーマ!



そして、大好評!手作りパンの会も開催!

美味しく食べて飲んで、夏を満喫しましょう♫

7月の営業のご案内です!



icon01



7月のお休み

1〔月〕・8〔月〕・15〔月〕・22〔月〕・29〔月〕


営業時間変更のお知らせ

6〔土〕

ケータリングと料理教室開催のため、
ランチ営業(12:00~17:00)はお休みさせていただきます。
ビストロは17:30からの営業です。
料理のテイクアウト、ワイン販売は通常通り、
12:00から営業開始いたします。



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7月の料理教室のご案内

第25回
テリーヌテリーヌの料理教室

* 夏のスパイシー料理 *


6〔土〕・7〔日〕

7月はデモンストレーション・コースです!

icon28 ご案内はicon76コチラをご覧ください!


icon28


第5回
テリーヌテリーヌの手作りパンの会

* ヴィエノワズリー *


28〔日〕

リッチな味わいのウィーン風パン!

icon28 ご案内はicon76コチラをご覧ください!


ご参加お待ちしております♫



icon01



7月のワイン会のご案内

第140回
葡萄酒家ワイン会

<欧州ワイン紀行>
* シチリアのワインと料理! *



14〔日〕・18〔木〕・20〔土〕・21〔日〕

地中海の食の宝庫シチリア島のワインと料理!

icon152 ご案内はicon76コチラをご覧ください!


ご参加お待ちしております♫



icon01



通常営業のご案内

icon28 Delicatessen/ icon152 Wineshop
≪火~金≫ 16:00-22:00
≪土・日・祝≫ 12:00-22:00

icon28 Bistro/icon116 Bar / icon137 café  
≪火~金≫ 16:00-23:00 (LO22:00)
≪土・日・祝≫ 12:00-23:00 (LO22:00)

icon17 Catering / Delivery
≪月~日・祝≫
 10:00-18:00

オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!

icon01 定休日≪月曜日≫
(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)

face01 上記の時間外のケータリング、料理のテイクアウトお問い合わせ、
お席のご予約はicon74コチラまで!

icon83 092-534-5310

face01 ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。


ご来店、ご利用お待ちしております!! 
                      



葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookicon74でご覧下さい!


テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★今月の営業のご案内

2019年06月29日

手作りパンの会~グループレッスン - 6月29日土曜日-

テリーヌテリーヌ
料理教室

【グループ・レッスン/6月29日土曜日】 
* 手作りパンの会 *
サンドイッチ



icon28 4~5名様で集まって開催する

グループ・レッスン形式の料理教室!

今回は、『手作りパンの会』のリクエスト!

お題は『サンドイッチ』です!



icon28 2種類のパンを焼きます!

これは講師icon123が焼いたもの!

左が全粒粉入りのワンローフ、右がライ麦入りのクッペ!



icon28 ご参加のお客様が焼いたパン!

上手に焼けてます♫



icon28 一次発酵を終えた生地を成型するところからスタート!



icon28 二次発酵後、焼成!



icon28 焼いてる間に具材の準備!



icon28 焼き上がりました!



icon28 パンをスライス!薄く切るのはムズカシイicon10



icon28 特製サンドイッチ・バターを塗布!



icon28 具材をはさんで・・・



icon28 出来上がり♫



icon28 ライ麦入りクッペには、生ハム、パストラミーをはさんで!



icon28 全粒粉のワンローフにはタマゴ、ポテトサラダ、

甘夏ジャム&クリームチーズ!



ありがとうございました face02


icon123 グループ・レッスンのお問い合わせは、
icon83 092-534-5310
お気軽にご相談ください face01
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理教室

2019年06月28日

備前雄町・純米大吟醸 『庵』 ご予約承り中!



icon116 熊屋酒造 庵 備前雄町 純米大吟醸
【産地】岡山県 【酒造米】備前雄町 【精米歩合】48% 【日本酒度】+6

一年に2回出荷される限定の純米大吟醸!

幻の酒米として名高い岡山産『備前雄町』!

現存する日本最古の酒米と言われています!

この雄町を用いた純米大吟醸が、

岡山の銘醸、熊野酒造謹製、備前雄町 『庵』!

7月初頭入荷予定!

只今ご予約承り中です!

ご注文お待ちしております face02

※画像は昨年出荷分です。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)日本酒☆葡萄酒家セレクション

2019年06月27日

7~8月の料理教室 ☆ お席の状況

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第25回 】

夏のスパイシー料理!
* チキン・ティッカセビーチェ *




icon28 7~8月の料理教室は、

暑い夏にピッタリなスパイスの効いたお料理!

鶏肉を旨辛く焼き上げるインド料理『チキン・ティッカ』!

白身魚と野菜を酸っぱ辛くマリネする南米ペルーの『セビーチェ』!

上手にスパイスを使って、

ビールや冷酒、スパークリングワインによく合う

夏向きの料理を作ってみましょう♪

お席の空き状況はicon74下記を「ご覧ください!

* デモンストレーション形式 *
7月6日 (土) 12:00~15:00・・・終了しました
7月7日 (日) 12:00~15:00・・・終了しました
icon28 定員:各6名様
icon28 受講料:4,860円 (税込)
icon28 持参:筆記用具

* 実習形式 *
8月3日 (土) 12:00~15:00・・・2席空いてます
8月4日 (日) 12:00~15:00・・・2席空いてます
icon28 定員:各5名様
icon28 受講料:5,400円 (税込)
icon28 持参:筆記用具、エプロン
   ※調理用ネット帽はご用意します。

講習内容

icon28 料理:チキンティッカ、セビーチェ、他一品
icon28 試食:上記の料理の他、パン、ワイン2種
icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。     
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

icon28 締切:当日の3日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、
受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

icon28 お問い合わせ:092-534-5310

お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。

ご参加おまちしてますface02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理教室

2019年06月26日

7月のワイン会のご案内

Le 141
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


地中海最大の島、イタリア・シチリア島は、

地中海最大のワイン産地!

恵まれた気候風土から

良質なワインを多数産出しています!



7月のワイン会は、今年最初のイタリアワイン会!

多種多彩なシチリア島のワインを、

地中海の食文化の融合、

シチリア料理とともに楽しんでみましょう♪

<欧州ワイン紀行>
* シチリアのワインと料理! *

icon152 日時:
 7月14日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・終了しました
           夜の部 18:00 ~20:00・・・終了しました
 7月18日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・満席です
 7月20日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・満席です
 7月21日 (日)昼の部 13:00~15:00
           夜の部 18:00~20:00
       *C・・・カウンター席、T・・・テーブル席
       *ご都合の良い日時をお選び下さい!

icon152 定員:各12名様

icon152 ワイン:シチリアの白ワイン、赤ワイン各2種

icon152 料理:テリーヌテリーヌのシチリア料理
    (前菜,メイン料理,自家焼きパン)

icon152 会費:4,320円 (消費税8%込)

icon152 担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02


icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
 行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
 お電話のご利用をお願いいたします。
 ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
 締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
 ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)ワイン会

2019年06月25日

ウィーン風ポテトサラダ〜テイクアウト



icon28 Wiener Erdäpfelsalat icon28
ウィーン風ポテトサラダ


6月のワイン会で大好評いただきました、

ウィーンのポテトサラダ!

早速、テイクアウトのメニューの仲間入り♫

マヨネーズを使わず、

マスタードを用いるのが特徴で、

ディジョンとポメリーの2種のマスタードで作りました!

ディジョンの爽やかな酸味と、ポメリーのコクのある酸味!

タマネギとセロリのスライスを練り込んだ、

風味豊かなポテトサラダ!

朝食に、お弁当におかずに、

お肉料理の付け合せに!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2019年06月24日

謝恩パーティーへビュッフェ・ケータリング



icon28 会社の謝恩パーティーに、

ビュッフェ・ケータリングのご注文をいただきました!



icon28 ビュッフェ50名様 icon28

アイランド形式ビュッフェのリクエスト!



icon28 プチパイ&テリーヌ・プレート icon28

野菜オムレツのテリーヌのピンチョス
生ハム&モッツァレラのプチパイ
ビーンズサラダのプチパイ



icon28 手作りソーセージ・プレート icon28

自家製ソーセージのピンチョス



icon28 キッシュ&バジルチキン・プレート icon28

キッシュ・ロレーヌ風
バジルチキン



icon28 サンドイッチ・プレート
 icon28

ハム&サラダ
トマト&チーズ



icon28 デザート・プレート icon28

ブルーベリーのプチタルト
チョコナッツのプチタルト
ガトーショコラのピンチョス
フルーツケーキのピンチョス



ありがとうございました face02



icon28 ビュッフェ・ケータリングのご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2019年06月23日

ワイン会レポート~2019年6月

Le 140
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


<欧州ワイン紀行>
* オーストリアのワインと料理! *
~オーストリアワインの中心地ニーダー・エステルライヒ~




6月のワイン会、全日程が終了しました!

多くのご参加ありがとうございました♫

ワインと料理の紹介です!


icon152




icon152 2017 Green Pepp Gruner Veltliner
【葡萄品種】 グリューナーヴェルトリナー100%

オーストリア固有の白葡萄品種、

グリューナーヴェルトリナーを用いた白ワイン。

鮮烈な酸味と凝縮した果実味。

フレッシュな柑橘を思わせる味わい。

夏牡蠣に合わせてみたい一本です!



icon152 2017 Gruber Roschitz Riesling
【葡萄品種】 リースリング100%

ドイツ、仏アルザスでおなじみのリースリング種。

オーストリアでも有力な白葡萄品種として活躍しています。

爽快な酸味となめらかな果実味、

ドイツやアルザスほど残糖感はなく、ドライな口当たり。

クセが無くて、親しみのもてる味わい。

世界的に注目されているリースリング種!

オーストリア産も要チェックです!



icon152 2016 Red Pepp Blauer Zweigelt
【葡萄品種】 ツヴァイゲルト100%

ツヴァイゲルト種は、1922年同国において、

サン・ローラン種とブラウフレンキッシュ種を

交配させて誕生した、オーストリア固有の黒葡萄です。

日本でも北海道で多く栽培されています。

渋味酸味が穏やかなミディアムボディ。

なめらかな口当たり、スムースな喉越し!

赤ワインの渋味や苦味が苦手な方にもおすすめの、

やさしい味わいです!



icon152 2015 Gruber Galgenberg St. Laurent
【葡萄品種】 ザンクトラウレント100%

英名サン・ローランと呼ばれる同国を代表する黒葡萄品種。

遺伝的にはピノ・ノワール系の品種と言われています。

香り豊かで、渋味、酸味、果実味が見事に調和!

重すぎず、軽すぎず、絶妙なバランス!

幅広く、お肉料理と合わせやすい万能型の赤ワインです!


【テイスティング総評】

紀元前、ローマ帝国が進行する以前より、

ワイン造りが盛んだった、ワインの古豪オーストリア!

伝統の白ワインは、世界トップクラスの高品質!

爽快でフレッシュな口当たりは、

夏の暑い季節にピッタリ!

バランス感覚に優れた赤ワインは、

葡萄の風味をそのままワインにしたような、

自然な果実味が持ち味!

オーストリアは、ビオワインの考え方の元になった、

シュタイナー博士の出身国でもあり、

ワイン造りも、自然な味わいを体現しています。

秋には、新酒ワインの元祖『ホイリゲ』が解禁!

1年を通してワインを楽しめる伝統国オーストリア!

ぜひ一度飲んでみてください♫


icon28




icon28 Wiener Erdäpfelsalat icon28
ウィーン風ポテトサラダ


前菜は、マスタードを用いて作るウィーンのポテトサラダ!

今回は、デジョンとポメリーの2種のマスタードを用いてみました!

タマネギとセロリを練り込み、風味豊かに♫

付け合せは、紫キャベツのザワークラウト!

オーラムズッキーニとキュウリのマリネは、

それぞれ違う味付けのマリネ液に漬け込み、

素材の風味に合わせたマリネにしてみました!

お野菜だけで作った前菜!

自然な味わいの白ワインにピッタリ!



icon28 Wiener Schnitzel icon28
ウィーン風カツレツ


メイン料理は、ウィーン名物の牛カツ!

3つの工夫で3倍美味しい♫

3つの工夫はicon76コチラをご覧ください!



icon28 Pain Viennois icon28
ウィーン風パン


表面のクープ(切れ込み)を、

狭間隔で多く入れてあるのが特徴のウィーン風パン!

香ばしいバターの香りと、まろやかなタマゴの甘味♪

サクサクの表面、ふわふわの中身!

ポテトサラダを載せて・・・

カツレツのヴィネガーソースとともに・・・

いくらでも食べられそう icon06




ありがとうございました face02



【7月のワイン会・予告】

夏の欧州ワイン紀行シリーズ!
シチリアのワインと料理!
お楽しみに icon01
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:30Comments(0)ワイン会

2019年06月23日

日曜日のホームパーティー!

icon01 日曜日のホームパーティーのオードブルのご注文です!



icon28 オードブル【ベーシック・プラス】3名様 icon28

パテ・ド・グランメール
エビとホタテのテリーヌ
鶏パテとスパイスのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ウィーン風カツレツ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
紫キャベツのコールスロー
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ウィーン風ポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ



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icon28 オードブル【ベーシック】5名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
グリル茄子のバルサミコヴィネガーマリネ
紫キャベツのコールスロー
ウィーン風ポテトサラダ
南仏野菜のピクルス



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icon28 オードブル【ベーシック】3名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
鶏パテとスパイスのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
グリル茄子のバルサミコヴィネガーマリネ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ウィーン風ポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2019年06月22日

6月の新着ワイン情報③〜ボルドー・ブラン



icon152 2015 Semmacari de Pontet Bel Air Blanc
【A.O.C.】コート・ド・ボルドー・サン・マケール 【葡萄品種】ミュスカデル 50%/ソーヴィニヨン・ブラン 25%/セミヨン 25%

Ch.ポンテ・ベル・エールは、ボルドー南東部、

貴腐ワインの銘醸地ソーテルヌの対岸の産地、

サン・マケールの家族経営のワイナリー!

その小さなシャトーの、年産わずか6,000本の個性派白ワイン!



icon152 本来補助品種として使われることの多い

ミュスカデル種を主要品種として用い、

ボルドー・ブランの主要品種であるソーヴィニヨン・ブラン種と

セミヨン種を補助品種として使うという個性派!

オレンジを思わせる果実味と、繊細で柔らかな酸味!

オークの新樽熟成100%の、

リッチでふくよかな味わいの辛口!

トロピカルフルーツのような風味は、

しっかり冷やしても楽しめます♫

暑い夏にピッタリな白ワインです!!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)おすすめワイン

2019年06月22日

バースデー♡ケーキ

icon119 HAPPY BIRTHDAY icon119



icon119 ガトー・ショコラのバースデー・バージョン!

クッキー・プレートに、お名前を入れて・・・icon06

パーティーの手土産にいかがですか face02

ご注文をいただいて焼きますので、

お渡し日の前々日までにご予約をお願いします face01
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:30Comments(0)デザート

2019年06月21日

お二人様のオードブル



icon28 オードブル【ベーシック】2名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ウィーン風ポテトサラダ
南仏野菜のピクルス



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:30Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2019年06月20日

ウィーン風ポテトサラダ



icon28 Wiener Erdäpfelsalat icon28
ウィーン風ポテトサラダ


ワイン会の前菜は、ウィーンのポテトサラダ!

マスタードを用いて作るのが特徴!

今回一工夫して、ディジョンとポメリーの

2種のマスタードを使ってみました!

ディジョンの爽やかな酸味と、ポメリーのコクのある酸味!

タマネギとセロリのスライスを練り込んだ、

風味豊かなポテトサラダ!

付け合せは、3種類の野菜のマリネ!

紫キャベツのザワークラウト、

オーラムズッキーニの甘酢漬け、キュウリの浅漬け、

それぞれの素材の風味に合わせたマリネにしてみました!

お野菜だけで作った前菜!

フレッシュで自然な味わいの

オーストリアの白ワインにピッタリ!


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2019年06月19日

完売御礼!

icon01 フランス白ワイン巡り icon125



icon152 大好評いただいております、

夏のフランス白ワイン6本セット!

おかげさまで本日、完売いたしました!

たくさんのご注文ありがとうございました<(_ _)>

ご予約順、またはご指定の日時に、

お渡ししております!

楽しみにお待ちください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 20:30Comments(0)おすすめワイン

2019年06月19日

企業セミナーへデリバリー 【6/19】

icon81 企業セミナーの懇親会のオードブルご注文です!



icon28 オードブル【ベーシック】15名様 icon28



パテ・ド・グランメール
エビとホタテのテリーヌ
鶏パテとスパイスのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
スペイン風ミートボール
ディジョンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご予約は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:30Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2019年06月18日

6月の新着ワイン情報②~サン・テミリオン・グランクリュ



icon152 2013 Clos Larcis
【A.O.C.】サン・テミリオン・グランクリュ 【葡萄品種】メルロ100%

名門Ch.パヴィに隣接した、畑面積わずか0.9haの小さなシャトー!

2007年、現オーナーのジュスタン・オンクラン氏が買収し、

膨大な投資を行い、ワインの品質が飛躍的に向上しました!

天才ステファン・ドゥルノンクール氏がコンサルタント!



icon152 グラスに注ぐだけで周囲を虜にする芳醇な香り!

清涼感のある酸味、きめ細やかな渋味、

凝縮した果実味の三味一体の美味しさ!

余韻も長く、エレガントで恍惚感あふれる味わい!

ワイン単体でも楽しむことが出来る逸品!

マリアージュはぜひ仔羊料理とともにicon06
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)おすすめワイン

2019年06月17日

ウィーン風カツレツ



icon28 Wiener Schnitzel icon28
ウィーン風カツレツ


今月のワイン会のテーマは『オーストリアのワインと料理』!

赤ワインに合わせたメイン料理は、

ウィーン名物のお肉料理牛カツ!!

赤身の牛ロースを使ってテリーヌテリーヌ風に作ってみました!



icon28 一つ目の工夫はパン粉!

自家焼きのパンをパン粉にしました!

フランスパン粉を使った味わいのある衣!



icon28 二つ目の工夫は、揚げずにオーブン焼きに!

火の通り加減を調整できるので、お肉が柔らかくジューシー!

油っこくなく、香ばしいサクサク食感の衣がタマリマセン face05



icon28 三つ目の工夫は、特製のヴィネガーソースとともに♫

爽やかで、お肉の風味を引き立てます!

散らした甘夏ピールのコンフィがお味のアクセントicon64

3倍美味しい牛ロースのカツレツ icon06

お楽しみに face02


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:30Comments(0)料理

2019年06月16日

夏の白ワインセット~お早目に♫

icon01 フランス白ワイン巡り icon125



icon152 大好評いただいております、

フランス6大ワイン産地の、お得な白ワイン6本セット!

たくさんのご予約ありがとうございます♫

おかげさまで残り数セットとなりました!

販売予定数に達し次第、

受付を終了させていただきます!

お早目のご予約をお願いいたします!

セットのご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご注文お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)おすすめワイン

2019年06月16日

甘夏のチーズタルト



icon28 甘夏のチーズタルト icon28

夏の人気デザート、甘夏のチーズタルトがON MENU !!



icon28 タルト生地に、能古産の甘夏のジャムを塗布して、

チーズクリームをたっぷりトッピング!



icon28 香ばしく焼き上がり♫



icon28 サクサクタルト生地に、ほろ苦甘い甘夏ジャム、

フワフワなめらかなチーズクリーム!



icon137 ティータイムにいかがですか face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:30Comments(0)デザート

2019年06月15日

パン・ヴィエノワ~ウィーン風パン



icon28 Pain Viennois icon28
ウィーン風パン


明日からスタートの6月のワイン会!

テーマは『オーストリアのワインと料理』!

テーマに合わせてウィーン風のパンを焼きまーす♫

表面のクープ(切れ込み)を狭間隔で多く入れてあるのが特徴!

香ばしいバターの香りと、まろやかなタマゴの甘味♪

サクサクの表面、ふわふわの中身!

対照的な食感がタマリマセン icon06

今日から販売してまーす!!

ぜひお召し上がり下さい face02


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30Comments(0)パン