2019年07月28日

手作りパンの会 【第5回】~レポート

テリーヌテリーヌ
料理教室

* 手作りパンの会 ⑤ *
Viennoiserie

~ ヴィエノワズリー ~



第5回目の手作りパンの会のテーマは、

『ヴィエノワズリー~ウィーン風パン』!

icon73画像のウィーン風バゲットと、

同じ生地を使ったヴィエノワズリー3種の、

計4種のパンを焼きました!



icon28 まずは生地作りから!

手捏ねで、しっかりと練り上げます!



icon28 最初は生地を伸ばしてウィンナーを包んで・・・



icon28 ウィンナーロール!



icon28 焼成して出来上がり♫



icon28 続いて、生地を大きく伸ばして・・・



icon28 シナモンバターを塗布してローリング!



icon28 適度な厚さにカットしてシナモンロール!



icon28 焼き上がったらアイシング!



icon28 コーヒーによく合います♫



icon28 伸ばした生地にクリームチーズをタップリ!



icon28 整形の難易度が高いチーズロール!



icon28 上手に焼けました♫

焼き上がったパンとスープ、サラダ、

そして淹れたてのアイスコーヒーとともにランチタイム!

ここで葡萄酒家の『美味しいアイスコーヒーの淹れ方講座』!

楽しいひとときでした♫

ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理教室