› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2019年08月19日
2019年08月19日
サヴォワ風ミートボール
Atriaux
鶏レバー入りのミートボール バジルの風味
今月のワイン会のメイン料理!
『アトリオー』と呼ばれるサヴォワ地方の郷土料理!
レバーとバジルが練り込まれたミートボール!
現地では豚ミンチと豚レバーが使われていますが、
脂っこく、味が強くなりすぎるので、
今回は牛の割合の高い合挽きと鶏レバーを使ってみました!
牛と豚と鶏の美味しさイイトコ取り♫
練り込まれたバジルの風味がお肉の旨味を引き立てます!
大きさはお召し上がりやすいようにハンバーグサイズ!
オリジナルのアイデアの赤ワインソースとバジルソース!
テリーヌテリーヌの一工夫満載のサヴォワ料理!
ぜひお召し上がりください
レバーがお苦手な方には、
レバー抜きのアトリオーをご用意しております。
ご予約の際にお申し付けください。
すでにご予約の方は、
事前にご連絡いただければ助かります。
ワイン会後半のご案内はコチラをご覧ください!