2019年08月19日

サヴォワ風ミートボール



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鶏レバー入りのミートボール バジルの風味


今月のワイン会のメイン料理!

『アトリオー』と呼ばれるサヴォワ地方の郷土料理!

レバーとバジルが練り込まれたミートボール!

現地では豚ミンチと豚レバーが使われていますが、

脂っこく、味が強くなりすぎるので、

今回は牛の割合の高い合挽きと鶏レバーを使ってみました!

牛と豚と鶏の美味しさイイトコ取り♫

練り込まれたバジルの風味がお肉の旨味を引き立てます!

大きさはお召し上がりやすいようにハンバーグサイズ!

オリジナルのアイデアの赤ワインソースとバジルソース!

テリーヌテリーヌの一工夫満載のサヴォワ料理!

ぜひお召し上がりください face02


icon59 レバーがお苦手な方には、
レバー抜きのアトリオーをご用意しております。
ご予約の際にお申し付けください。
すでにご予約の方は、
事前にご連絡いただければ助かります。


icon152 ワイン会後半のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理