› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2019年09月11日
2019年09月11日
栗の渋皮煮 ラム酒の香り
おせち料理の仕込が早くもスタート!
毎年大人気、ラム酒風味の栗の渋皮煮!
栗は出初めのころが一番良品!
店頭に並び始めたらすぐに仕入れて、仕込に入ります!
渋皮を破かないように丁寧に下処理♫
ラム酒を効かせたシロップに漬け込んで、
じっくり煮込んで出来上がり♫
冷めたらシロップごと真空パックして冷凍庫で保管!
シロップの糖分のおかげで凍らないので、
保管中に、しっかり味がしみ込みます!
お正月の食卓を彩るおせち料理の一品!
お楽しみに