2019年09月11日

栗の渋皮煮 ラム酒の香り



icon123 おせち料理の仕込が早くもスタート!

毎年大人気、ラム酒風味の栗の渋皮煮!



icon123 栗は出初めのころが一番良品!

店頭に並び始めたらすぐに仕入れて、仕込に入ります!

渋皮を破かないように丁寧に下処理♫



icon123 ラム酒を効かせたシロップに漬け込んで、

じっくり煮込んで出来上がり♫

冷めたらシロップごと真空パックして冷凍庫で保管!

シロップの糖分のおかげで凍らないので、

保管中に、しっかり味がしみ込みます!

お正月の食卓を彩るおせち料理の一品!

お楽しみに icon06
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★テリーヌの料理日記