› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2019年09月
2019年09月30日
ホームパーティーへデリバリー
オードブル【ベーシック】5名様
鶏レバーとポークのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
若鶏の唐揚げ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
オードブルのデリバリーは軽減税率対象です!
ぜひご利用ください!
新消費税のご案内はコチラをご覧ください。
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご予約は、
コチラをご覧ください!
2019年09月28日
ラグビーワールド杯TV観戦へデリバリー
ラグビーワールド杯TV観戦へ、
オードブル・デリバリーのご注文です!
オードブル【スペシャル】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
パテ・ド・グランメール
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
プチキッシュ
ラタトゥイユ・グラタン
リヨン風ポテト
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】6名様
若鶏とアーモンドのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック・プラス】2名様
若鶏とアーモンドのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
真イワシのコンフィ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
リヨン風ポテト
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご予約は、
コチラをご覧ください!
オードブル・デリバリーのご注文です!
オードブル【スペシャル】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
パテ・ド・グランメール
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
プチキッシュ
ラタトゥイユ・グラタン
リヨン風ポテト
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】6名様
若鶏とアーモンドのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック・プラス】2名様
若鶏とアーモンドのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
真イワシのコンフィ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
リヨン風ポテト
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご予約は、
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2019年09月27日
9月30日の営業について
9月30日(月)の定休日は、
消費税率変更による店内作業、
および期末の棚卸作業の為、
ワインの予約販売、ビストロの予約営業は、
お休みさせていただきます。
増税前のワインの販売は、
9月29日(日)迄と、させていただきます。
30日のオードブル・デリバリーのご予約は、
本日まで承っております。
10月1日からの消費税のご案内はコチラをご覧ください。
よろしくお願いいたします
消費税率変更による店内作業、
および期末の棚卸作業の為、
ワインの予約販売、ビストロの予約営業は、
お休みさせていただきます。
増税前のワインの販売は、
9月29日(日)迄と、させていただきます。
30日のオードブル・デリバリーのご予約は、
本日まで承っております。
10月1日からの消費税のご案内はコチラをご覧ください。
よろしくお願いいたします
2019年09月26日
9月の新着ワイン情報③〜ドイツワイン
2016Class Riesling Q.b.A. Trocken
この秋、輸入が始まったばかりの、
独ラインガウ地方の爽快な白ワイン!
少し多めの1.0リットルボトル!
パーティーにはピッタリのビッグサイズ!
柑橘を思わせる爽やかな香り、
繊細で心地よい酸味、凝縮した果実味!
口当たりは軽快で、グイグイいけます!
爽やかな秋晴れの日に楽しみたいハイコスパな一本!
ホームパーティーにいかがですか
12周年記念イタリア赤ワインセットご予約承り中です!
2019年09月25日
10月のワイン会のご案内~12周年記念のワイン会
Le 144
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
10月で12周年を迎えることが出来ます!
心より御礼申し上げます!
12周年記念月のワイン会は、
葡萄酒家オススメの、
欧州ワイン大国のワインの飲み比べ!
お召し上がりいただくワインのリストは、
順次、当ブログにて発表いたします!
テリーヌテリーヌの12周年記念の
お料理とともにお楽しみください!!
★ Le 12ème ★
Anniversaire !!
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
10月で12周年を迎えることが出来ます!
心より御礼申し上げます!
12周年記念月のワイン会は、
葡萄酒家オススメの、
欧州ワイン大国のワインの飲み比べ!
お召し上がりいただくワインのリストは、
順次、当ブログにて発表いたします!
テリーヌテリーヌの12周年記念の
お料理とともにお楽しみください!!
★ Le 12ème ★
Anniversaire !!
日時:
10月13日 (日)昼の部 13:00~15:00
夜の部 18:00 ~20:00
10月17日 (木)夜の部 19:00~21:00
10月19日 (土)夜の部 19:00~21:00
10月20日 (日)昼の部 13:00~15:00
夜の部 18:00~20:00
10月22日 (火/祝)夜の部 18:00~20:00
*今回、ご予約多数の為、23日 (火/祝)夜を追加しました。
ご都合の良い日時をお選び下さい。
定員:各10名様
ワイン:欧州の新着ワイン4種
料理:テリーヌテリーヌの12周年記念料理
(前菜,メイン料理,自家焼きパン)
会費:4,400円 (消費税10%込)
担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
2019年09月24日
10月の料理教室
テリーヌテリーヌの
料理教室
【 第26回 】
* Pâté *
10月の料理教室、6日(日)は満席になりました!
5日(土)はお席空いております!
10月は、実習コース!
キッチンで講師とともに調理いたします!
今回のテーマは『パテ』!
肉、魚、野菜等、様々な食材でパテを作ってみました!
メニューはコチラ!
リエット & ブランダード
豚バラを使ったお肉のパテ、リエットと、
お魚とジャガイモのパテ、ブランダード!
フムス
ひよこ豆のパテ、フムス!
オニオン・グラタン
秋冬にピッタリな一品、オニオン・グラタン!
料理教室のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加おまちしてます
料理教室
【 第26回 】
* Pâté *
10月の料理教室、6日(日)は満席になりました!
5日(土)はお席空いております!
10月は、実習コース!
キッチンで講師とともに調理いたします!
今回のテーマは『パテ』!
肉、魚、野菜等、様々な食材でパテを作ってみました!
メニューはコチラ!
リエット & ブランダード
豚バラを使ったお肉のパテ、リエットと、
お魚とジャガイモのパテ、ブランダード!
フムス
ひよこ豆のパテ、フムス!
オニオン・グラタン
秋冬にピッタリな一品、オニオン・グラタン!
料理教室のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加おまちしてます
2019年09月23日
2001 シャトー・ムートン・ロートシルト
Prive
wine-kai
Le 2 Octbre 2019
PREMIUM WINE
~Vol.34~
* Ch. Mouton Rothschild *
10月2日開催の12周年記念のプレミアムワイン会!
お席があと一席となりました!
飲み頃を迎えた2001Ch.ムートン・ロートシルトを、
楽しんでみましょう♪
ご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
wine-kai
Le 2 Octbre 2019
PREMIUM WINE
~Vol.34~
* Ch. Mouton Rothschild *
10月2日開催の12周年記念のプレミアムワイン会!
お席があと一席となりました!
飲み頃を迎えた2001Ch.ムートン・ロートシルトを、
楽しんでみましょう♪
ご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
2019年09月22日
ワイン会レポート~2019年9月
Le 143
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
ソノマのワインファミリー
ドン・セバスチャーニ
& SONS
★ ワインスター列伝 Ⅹ ★
9月のワイン会全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました♫
今回は、8月から日本への輸入が始まった、
カリフォルニア、ソノマのワイナリー、
ドン・セバスチャーニにスポットを当ててみました!
1904年、ソノマでワイン造りをスタートした
イタリア系移民の富豪サミュエル・セバスチャーニ氏の3代目、
ドン・セバスチャーニ氏が2001年に新たにワイナリーを創立!
ベーシックなセパージュ(葡萄品種)ワイン4種をテイスティング!
2017 Sauvignon Blanc
ソーヴィニヨン・ブラン種を用い、
発酵時に生じる滓(おり)を、
一定期間ワインに漬け込みコクを引き出す、
シュール・リー製法で造られる白ワイン。
果実味に富み、ミネラル感溢れる
フレッシュな風味が持ち味です。
冷やすとラベルのCのイニシャルが、
チャコールグレーからダークグリーンに変化する、
楽しい遊び心溢れる演出!※左が冷えたワイン
2017 2017 Chardonnay
ソノマで最も多く栽培される白葡萄、
シャルドネ種を用いた白ワイン。
乳酸発酵後、オーク樽熟成を経て、
コクのある辛口に仕上がっています。
2017 2016 Cabernet Sauvignon
ソノマで最も多く栽培される黒葡萄、
カベルネ・ソーヴィニヨン種を主体に、
プティ・シラー、テンプラニーリョ、メルロ種が
少量ずつブレンドされた赤ワイン。
熟成には新樽が用いられ、
重厚で深いコクを持つ味わいです。
2017 2016 Petite Sirah
プティ・シラー種はフランス、ローヌ地方原産の、
シラー種とプルールサン種の交配品種で、
カリフォルニア州で比較的多く栽培されている黒葡萄品種です。
渋味、酸味の強いパワフルで、
ボリューム感のある赤ワインを生み出しています。
【テイスティング総評】
今回は同ワイナリーのベーシックな
セパージュワインを4種、飲み比べしてみました。
どれも葡萄品種の個性が最大に生かされており、
明るく果実味タップリに仕上がっています。
カリフォルニアらしく樽香がしっかりついているところは、
好みの分かれるところです。
コスパが高く、抜栓直後から楽しめる味わいは、
これから秋冬のパーティーシーズンに、
ピッタリなワイン達です♫
オニオン・キッシュ
約20年前、ナパ・ヴァレーを訪れた際、
拠点にしていたサン・フランシスコで、
仏系のシェフが経営するカフェで食べて、
とても美味しくてカンドーした一品!
タップリのたまねぎとフワフワのタマゴ生地のキッシュ!
たまねぎの甘みとタマゴの旨味がタマリマセン
果実味溢れるカリフォルニアの白ワインとともに
若鶏のロースト
カリフォルニア・レリッシュとともに
赤ワインに合わせたメイン料理は若鶏もも肉のロースト!
皮はパリッと香ばしく、身はジューシーに焼き上げた鶏もも肉を、
マンゴー、パプリカ、紫玉ねぎ、キュウリ・・・etc.
野菜や果物で作ったピリ辛のディップ・ソース、
カリフォルニア・レリッシュとともに
お召し上がりいただきました!
鶏の旨味をディップ・ソースの酸味と辛味が引き立てて、
とっても美味しい
濃厚且つなめらかな赤ワインにピッタリ♫
ありがとうございました
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
ソノマのワインファミリー
ドン・セバスチャーニ
& SONS
★ ワインスター列伝 Ⅹ ★
9月のワイン会全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました♫
今回は、8月から日本への輸入が始まった、
カリフォルニア、ソノマのワイナリー、
ドン・セバスチャーニにスポットを当ててみました!
1904年、ソノマでワイン造りをスタートした
イタリア系移民の富豪サミュエル・セバスチャーニ氏の3代目、
ドン・セバスチャーニ氏が2001年に新たにワイナリーを創立!
ベーシックなセパージュ(葡萄品種)ワイン4種をテイスティング!
2017 Sauvignon Blanc
ソーヴィニヨン・ブラン種を用い、
発酵時に生じる滓(おり)を、
一定期間ワインに漬け込みコクを引き出す、
シュール・リー製法で造られる白ワイン。
果実味に富み、ミネラル感溢れる
フレッシュな風味が持ち味です。
冷やすとラベルのCのイニシャルが、
チャコールグレーからダークグリーンに変化する、
楽しい遊び心溢れる演出!※左が冷えたワイン
2017 2017 Chardonnay
ソノマで最も多く栽培される白葡萄、
シャルドネ種を用いた白ワイン。
乳酸発酵後、オーク樽熟成を経て、
コクのある辛口に仕上がっています。
2017 2016 Cabernet Sauvignon
ソノマで最も多く栽培される黒葡萄、
カベルネ・ソーヴィニヨン種を主体に、
プティ・シラー、テンプラニーリョ、メルロ種が
少量ずつブレンドされた赤ワイン。
熟成には新樽が用いられ、
重厚で深いコクを持つ味わいです。
2017 2016 Petite Sirah
プティ・シラー種はフランス、ローヌ地方原産の、
シラー種とプルールサン種の交配品種で、
カリフォルニア州で比較的多く栽培されている黒葡萄品種です。
渋味、酸味の強いパワフルで、
ボリューム感のある赤ワインを生み出しています。
【テイスティング総評】
今回は同ワイナリーのベーシックな
セパージュワインを4種、飲み比べしてみました。
どれも葡萄品種の個性が最大に生かされており、
明るく果実味タップリに仕上がっています。
カリフォルニアらしく樽香がしっかりついているところは、
好みの分かれるところです。
コスパが高く、抜栓直後から楽しめる味わいは、
これから秋冬のパーティーシーズンに、
ピッタリなワイン達です♫
オニオン・キッシュ
約20年前、ナパ・ヴァレーを訪れた際、
拠点にしていたサン・フランシスコで、
仏系のシェフが経営するカフェで食べて、
とても美味しくてカンドーした一品!
タップリのたまねぎとフワフワのタマゴ生地のキッシュ!
たまねぎの甘みとタマゴの旨味がタマリマセン
果実味溢れるカリフォルニアの白ワインとともに
若鶏のロースト
カリフォルニア・レリッシュとともに
赤ワインに合わせたメイン料理は若鶏もも肉のロースト!
皮はパリッと香ばしく、身はジューシーに焼き上げた鶏もも肉を、
マンゴー、パプリカ、紫玉ねぎ、キュウリ・・・etc.
野菜や果物で作ったピリ辛のディップ・ソース、
カリフォルニア・レリッシュとともに
お召し上がりいただきました!
鶏の旨味をディップ・ソースの酸味と辛味が引き立てて、
とっても美味しい
濃厚且つなめらかな赤ワインにピッタリ♫
ありがとうございました
2019年09月21日
テイスティング模擬試験のご案内
ソムリエ協会呼称資格認定試験、
ソムリエ、ワインエキスパートの
二次試験(テイスティング)対策セミナー、
模擬試験開催のご案内です。
実際の試験同様マークシート用紙を使用し、
時間を計ってワイン、その他の酒類の、
テイスティング模擬を行います。
終了後は、解答、質疑応答を行います。
試験直前の最終チェックに
ぜひご参加ください。
日時:9月25日(水)18:00~19:30
受講料:2,700円(税込)
会場:福岡市中央区薬院3-13-27
WINE SHOP 葡萄酒家 (テリーヌテリーヌ内)
定員:8名様
お申込み・お問い合わせ
092-534-5310
budoushuya@jcom.home.ne.jp
担当:浦川智範(ソムリエ協会認定ソムリエ)
ご参加お待ちしております!!
2019年09月20日
赤ワインセットご予約のご案内
12周年記念イタリア赤ワインセット
大好評いただいております
12周年記念イタリア赤ワインセット!
10月から消費税率変更のため、
販売価格が変更になります。
2019年9月30日迄
10,800 円 (消費税8%込)
2019年10月1日以降
11,000 円 (消費税10%込)
9月中の納品ご希望の場合は、
9月22日(日)迄にご予約お願いいたします。
27日(金)~30日(月)の納品になります。
既にご予約いただいております場合は、
お打合せ通りに納品いたします。
ご予約、お問い合わせはお電話で
092-534-5323
ワインセットの内容はコチラをご覧ください!
ご注文お待ちしております
大好評いただいております
12周年記念イタリア赤ワインセット!
10月から消費税率変更のため、
販売価格が変更になります。
2019年9月30日迄
10,800 円 (消費税8%込)
2019年10月1日以降
11,000 円 (消費税10%込)
9月中の納品ご希望の場合は、
9月22日(日)迄にご予約お願いいたします。
27日(金)~30日(月)の納品になります。
既にご予約いただいております場合は、
お打合せ通りに納品いたします。
ご予約、お問い合わせはお電話で
092-534-5323
ワインセットの内容はコチラをご覧ください!
ご注文お待ちしております
2019年09月19日
葡萄パン
葡萄パン
テリーヌテリーヌの隠れた名物、葡萄パン!
タマゴやバターが入ったリッチな風味の生地に、
小粒の干し葡萄カレンツを練り込みました♫
フワフワで甘みのあるパン生地と、
甘酸っぱい干し葡萄の心地よいハーモニー
ぜひお召し上がりください
2019年09月18日
懇親パーティーへデリバリー
職場の懇親会のオードブルのご注文です!
オードブル【ベーシック・プラス】25名様
鴨とポークの田舎風パテ
鶏レバーとポークのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご予約は、
コチラをご覧ください!
オードブル【ベーシック・プラス】25名様
鴨とポークの田舎風パテ
鶏レバーとポークのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご予約は、
コチラをご覧ください!
2019年09月17日
仔牛スネ肉の煮込み フランドル風
仔牛スネ肉の煮込み フランドル風
秋の定番煮込み料理がON MENU !!
仔牛のスネ肉をたくさんのタマネギとともに、
ビールで煮込んだ仏フランドル地方の郷土料理!
フランスとベルギーの国境にまたがる
フランドル地方はビールの生産地!
このビールを使って柔らかい仔牛のスネ肉を、
旨味タップリ、トロトロに煮込みました!
タマネギの甘みがお肉の旨味を引き立てます♫
口当たりのやさしい赤ワインとともに
2019年09月16日
ホームパーティーへケータリング
ホームパーティーのお料理のご注文をいただきました!
今回はをお預かりした食器に料理を盛り付けて、
御宅へお届けいたしました!
オードブル・ヴァリエ
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
自家製鶏ハム
キャロットとオレンジのラペ
クスクスサラダ
リヨン風ポテト
南欧野菜のピクルス
オリーブのマリネ
キッシュ・ロレーヌ
サンドイッチ
生ハム&キュウリ
トマト&チーズ
サンドイッチ
ポークリエット
パエリヤ
若鶏の香草パン粉焼き
完熟トマトソース
自家焼きローストビーフ
マスタードマヨネーズソース
若鴨フィレのロティ
バルサミコとポートワインのソース
ありがとうございました
ビュッフェ・ケータリングのご案内は、
コチラをご覧ください!
2019年09月15日
若鶏のロースト カリフォルニア・レリッシュとともに
若鶏のロースト
カリフォルニア・レリッシュとともに
本日からスタートの9月のワイン会!
赤ワインに合わせたメイン料理は若鶏もも肉のロースト!
皮はパリッと香ばしく、身はジューシーに焼き上げた鶏もも肉を、
マンゴー、パプリカ、紫玉ねぎ、キュウリ・・・etc.
野菜や果物で作ったピリ辛のディップ・ソース、
カリフォルニア・レリッシュとともに
お召し上がりいただきます!
鶏の旨味をディップ・ソースの酸味と辛味が引き立てて、
とっても美味しい
今回登場の、濃厚且つなめらかな赤ワインにピッタリ♫
ワイン会でぜひお召し上がりください
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
2019年09月14日
二次試験対策セミナー③スピリッツ、リキュール編
二次試験対策セミナー3週目18日(水)は、
スピリッツ、リキュールのテイスティング。
毎回1~2種、出題される項目です。
酒精強化ワイン、蒸留酒を中心に、
20種前後をフリーテイスティング+Q&A方式のセミナーです。
今回のみのご参加も歓迎です。
この機会にテイスティングの経験値を、
アップグレードしましょう。
セミナーの詳しいご案内はコチラをご覧ください!
2019年09月14日
オニオン・キッシュ
オニオン・キッシュ
タップリのたまねぎを使ったキッシュ!
ただいま焼き上がりました
当店で通常焼いてるキッシュの倍の高さ!
手打ちの生地は、薄くサクサクに仕上げてるので、
口当たりは軽快!
たまねぎの甘みとタマゴの旨味がタマリマセン
明日からスタートの9月のワイン会の前菜でも、
お召し上がりいただく予定です!
果実味溢れるカリフォルニアの白ワインとともに
このキッシュは約20年前、ナパ・ヴァレーを訪れた際、
拠点にしていたサン・フランシスコで、
仏系のシェフが経営するミッシェルズというカフェで食べて、
とても美味しくてカンドーした一品!
先日シショーに教わったキッシュのレシピをベースに、
記憶をたどって作ってみました!
とっても美味しく出来ました
お楽しみに
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
2019年09月13日
バースデーケーキ
ガトー・ショコラ
バースデーケーキ
ガトー・ショコラのバースデーケーキ・バージョン!
フルーツとクリーム、
そしてメッセージクッキーでデコレーション♫
18㎝のレギュラーサイズと、12㎝のミニサイズ!
ご注文承っております!
ケータリングのお料理とともに、
オーダーいただくことも可能です!
お渡し日の3日前までにご予約下さい!
ぜひご利用ください
2019年09月12日
プレミアムワイン会【第34回】のご案内
Prive
wine-kai
Le 2 Octbre 2019
PREMIUM WINE
~Vol.34~
10月2日で開店12周年を迎えることとなりました!
12周年の記念日に感謝の気持ちを込めまして、
プレミアムワイン会を開催いたします!
テーマは、ボルドー5大シャトーのひとつ、
Ch.ムートン・ロートシルト!
飲み頃を迎えた2001年ヴィンテージを、
楽しんでみましょう♪
* Ch. Mouton Rothschild *
【 DEGUSTATION 】
2001 Ch. Mouton Rothschild
1999 Ch. Calon Segur
2015 Le Relais de Durfort-Vivens
Comtesse de Gramont (Champagne)
wine-kai
Le 2 Octbre 2019
PREMIUM WINE
~Vol.34~
10月2日で開店12周年を迎えることとなりました!
12周年の記念日に感謝の気持ちを込めまして、
プレミアムワイン会を開催いたします!
テーマは、ボルドー5大シャトーのひとつ、
Ch.ムートン・ロートシルト!
飲み頃を迎えた2001年ヴィンテージを、
楽しんでみましょう♪
* Ch. Mouton Rothschild *
【 DEGUSTATION 】
2001 Ch. Mouton Rothschild
1999 Ch. Calon Segur
2015 Le Relais de Durfort-Vivens
Comtesse de Gramont (Champagne)
日時:10月2日(水) 19:00~21:30
定員:4~5名様 ※1席空いてます。
※ご参加が4名様未満の場合は延期になる場合がございます。
会費:4名様ご参加の場合 26,400円 (消費税Champagne込)
5名様ご参加の場合 22,000円 (消費税10%込)
料理:前菜+メイン料理
お問い合わせ、お申込みはお電話で♫
092-534-5310
ご参加お待ちしております
092-534-5310
ご参加お待ちしております
2019年09月12日
個別盛り合わせのオードブル
個別盛り合わせのオードブルのご注文を頂きました!
オードブル【ベーシック】8名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
エスカリバータ~スペイン風焼野菜のマリネ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【ベーシック】8名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
エスカリバータ~スペイン風焼野菜のマリネ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!