› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2019年10月
2019年10月16日
10月の新着ワイン情報①〜ボルドー
2015 Ch. Goubau
【A.O.C.】カスティヨン・コート・ド・ボルドー【葡萄品種】メルロ95% カベルネ・フラン5%
ベルギー出身のベア&ステファン・グボーによって
2005年設立されたボルドーの新星ワイナリー!
当時売りに出されていたCh.ジェルベイを購入、
自らの名前をシャトーに付けワイン造りがスタートしました!
右岸地区では、サンテミリオン、ポムロル地区に次ぐ、
銘醸と言われるカスティヨン地区にシャトーは存在し、
メルロ種を主体としたフルボディの赤ワンを造っています!
芳醇な香り、漆黒の色合い!
粘性豊かな濃密な舌触り!
圧倒的に感じる果実と、それを支える渋味と酸味!
バランスの整ったボルドー右岸赤ワインのスタンダード!
秋の夜長にゆっくりと楽しみたい良質なボルドールージュです!
12周年記念イタリア赤ワインセットご予約承り中です!
2019年10月15日
若鶏とポルチーニ茸のテリーヌ
若鶏とポルチーニ茸のテリーヌ
毎年10月の周年記念のワイン会の前菜は新作テリーヌ!
今年はポルチーニ茸を使った香り高く、
味わい深いお肉のテリーヌ!
ポルチーニ茸や、様々なきのこをソテーして、
白ワインで煮詰めたデュクセルを、
若鶏とポークのミンチとともに練り上げ、
オーブンでじっくり焼き上げました!
ソムリエセレクトのスプマンテと仏ローヌの白ワインとともに!!
ワインリスト①、ワインリスト②、 ワインリスト③、 ワインリスト④
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
2019年10月14日
テリーヌテリーヌ風ミートパイ
今月のワイン会のメイン料理!
テリーヌテリーヌ風ミートパイ
毎年10月の周年記念のワイン会のメインは、
シェフ得意の生地モノとミンチモノを同時に楽しむパイ料理!
今回の一工夫は、
パイの中に仕込んだベシャメルソース!
サクサクの手打ちのパイ生地をザックリ割ると、
中はしっかり捏ね上げた特製ミンチと
トロリとしたベシャメルソース!
香ばしいパイ生地と、旨味凝縮のお肉を、
やわらかな甘味のベシャメルが引き立てます♫
マデイラ酒のソースがアクセント!
ソムリエセレクトの南仏と南伊の赤ワインとともに!!
ワインリスト①、ワインリスト②、 ワインリスト③、 ワインリスト④
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
2019年10月14日
ラグビーワールド杯TV観戦のオードブル!
ラグビーワールド杯TV観戦へ、
オードブル・デリバリーのご注文です!
オードブル【スペシャル】10名様
パテ・ド・グランメール
ラムレーズン入りレバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
ホウレン草ときのこのオムレツテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
リヨン風ポテト
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オードブル【ベーシック】7名様
ラムレーズン入りレバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
ホウレン草ときのこのオムレツテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】5名様
パテ・ド・グランメール
エビとホタテのテリーヌ
ホウレン草ときのこのオムレツテリーヌ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【スペシャル】3名様
パテ・ド・グランメール
ラムレーズン入りレバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
ホウレン草ときのこのオムレツテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
リヨン風ポテト
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック・プラス】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
ラムレーズン入りレバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
ホウレン草ときのこのオムレツテリーヌ
ポーク・リエット
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
オードブル【ベーシック】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
ラムレーズン入りレバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
ホウレン草ときのこのオムレツテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご予約は、
コチラをご覧ください!
オードブル・デリバリーのご注文です!
オードブル【スペシャル】10名様
パテ・ド・グランメール
ラムレーズン入りレバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
ホウレン草ときのこのオムレツテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
リヨン風ポテト
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オードブル【ベーシック】7名様
ラムレーズン入りレバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
ホウレン草ときのこのオムレツテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】5名様
パテ・ド・グランメール
エビとホタテのテリーヌ
ホウレン草ときのこのオムレツテリーヌ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【スペシャル】3名様
パテ・ド・グランメール
ラムレーズン入りレバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
ホウレン草ときのこのオムレツテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
リヨン風ポテト
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック・プラス】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
ラムレーズン入りレバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
ホウレン草ときのこのオムレツテリーヌ
ポーク・リエット
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
オードブル【ベーシック】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
ラムレーズン入りレバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
ホウレン草ときのこのオムレツテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
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2019年10月13日
10月のワイン会~ワインリスト④
Rotari Brut Platinum
【D.O.C.】トレント 【葡萄品種】シャルドネ80% ピノノワール20%
北イタリア、トレンティーノの
スプマンテ専門の葡萄栽培農家の協同組合ロータリ!
世界中で大人気の同社が
今年リリースした新作『プラチナ』!
良質なシャルドネ種とピノノワール種を用い、
新たな境地を切り開いています!
ワインリスト①、ワインリスト②、 ワインリスト③
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
12周年記念イタリア赤ワインセットご予約承り中です!
2019年10月12日
グループレッスン~スコーンとマフィン
テリーヌテリーヌの
Prive料理教室
スコーン&マフィン
お客さまのリクエストでテーマが決まるプリヴェ料理教室!
今日のお題はスコーンとマフィン!
今回はグループで参加のグループレッスン!
まずはスコーンからスタート!
プレーンとグラハムの2種類を作ります!
粉類を練り上げ生地を作っていきます!
丸いスコーン型の他、クッキー型も使ってみました!
焼き上がり♫ 小鳥型がカワイイ
続いてマフィン作成!
3種類のフレーバーで作ってみました!
適当なカップに詰めてオーブンへ!
クランベリー・ショコラ
チョコ生地にドライクランベリー!
抹茶&大納言
抹茶生地に大納言小豆!
チョコチップ&ココナッツ
ココナッツ生地にチョコチップ!
お持ち帰りもたくさん♫
スクランブルエッグ&自家製ベーコンのソテー、
フレッシュグリーンサラダとともに
試食を兼ねたランチタイム!
ありがとうございました
Prive料理教室
スコーン&マフィン
お客さまのリクエストでテーマが決まるプリヴェ料理教室!
今日のお題はスコーンとマフィン!
今回はグループで参加のグループレッスン!
まずはスコーンからスタート!
プレーンとグラハムの2種類を作ります!
粉類を練り上げ生地を作っていきます!
丸いスコーン型の他、クッキー型も使ってみました!
焼き上がり♫ 小鳥型がカワイイ
続いてマフィン作成!
3種類のフレーバーで作ってみました!
適当なカップに詰めてオーブンへ!
クランベリー・ショコラ
チョコ生地にドライクランベリー!
抹茶&大納言
抹茶生地に大納言小豆!
チョコチップ&ココナッツ
ココナッツ生地にチョコチップ!
お持ち帰りもたくさん♫
スクランブルエッグ&自家製ベーコンのソテー、
フレッシュグリーンサラダとともに
試食を兼ねたランチタイム!
ありがとうございました
2019年10月11日
10月のワイン会~ワインリスト③
今週末からスタートの10月のワイン会!
2本目の赤ワインのご紹介!
2012 Domaine de la Cendrillon
Corbieres Rouge Inedite
【A.O.P.】コルビエール【葡萄品種】グルナッシュ50% シラー30% ムールヴェードル20%
1750年、南仏コルビエールにて、
地元の名家ジョワイユ家によって設立されたドメーヌ。
以後250年間7代にわたって同家によって運営されてきました。
イネディットは同ドメーヌのフラッグシップであり、
コルビエール最高の赤ワインと評されています。
ドメーヌ名になっている『センドゥリヨン』は『シンデレラ』のことで、
ラベルのマークはシンデレラをイメージしているそうです。
ワインリスト①、ワインリスト②、ワイン会のご案内
ご参加お待ちしております
12周年記念イタリア赤ワインセットご予約承り中です!
2本目の赤ワインのご紹介!
2012 Domaine de la Cendrillon
Corbieres Rouge Inedite
【A.O.P.】コルビエール【葡萄品種】グルナッシュ50% シラー30% ムールヴェードル20%
1750年、南仏コルビエールにて、
地元の名家ジョワイユ家によって設立されたドメーヌ。
以後250年間7代にわたって同家によって運営されてきました。
イネディットは同ドメーヌのフラッグシップであり、
コルビエール最高の赤ワインと評されています。
ドメーヌ名になっている『センドゥリヨン』は『シンデレラ』のことで、
ラベルのマークはシンデレラをイメージしているそうです。
ワインリスト①、ワインリスト②、ワイン会のご案内
ご参加お待ちしております
12周年記念イタリア赤ワインセットご予約承り中です!
2019年10月11日
カマンベールチーズケーキ
カマンベールチーズケーキ
カマンベールチーズとクリームチーズを使って
ベイクドチーズケーキを焼きました!
湯煎でじっくりと焼き上げるスタイル!
コクのある味わいのカマンベールチーズと、
ミルキーなクリームチーズのハーモニー♫
なめらかでしっとりとした舌触り、
しっかりと冷やし締まった濃密な味わい!
食べ応えのある本格チーズケーキ!
ぜひお召し上がりください
2019年10月10日
10月のワイン会~ワインリスト②
2017 Cave de Tain
Crozes Hermitage Blanc Grand Classique
【A.O.P.】クロズ・エルミタージュ【葡萄品種】マルサンヌ100%
今月のワイン会でお召し上がりいただく、
仏コート・デュ・ローヌ地方の白ワイン!
カーヴ・ド・タンは北部ローヌの銘醸地エルミタージュで、
高品質なワイン造りが評判の葡萄栽培農家協同組合!
良質な葡萄を組合員の農家が持ち寄り、
共同の醸造所でワインを造る方式!
フランスで生産されるワインの1/3が組合産です!
同組合のワインはエアラインのビジネスクラスでも提供され、
世界的に高い評価を得ています!
赤ワインの生産が多いローヌ地方の中で、
少量の良質な白ワインも造られています!
この地方の代表的白葡萄はヴィオニエ種、
グルナッシュ・ブラン種等ですが、
このマルサンヌ種は葡萄酒家イチオシの白葡萄品種!
栽培量の少ないマルサンヌ種は、
ルーサンヌ種とブレンドされることが多く、
100%で造られることは稀です!
白い花を思わせる優雅なアロマ、
よく熟した柑橘の味わい、豊かな果実味!
後味に感じる僅かなほろ苦さがアクセント!
爽快さと深いコクを合わせ持つ、
南仏の白ワインの傑作です!
ワインリスト①はコチラ、
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
12周年記念イタリア赤ワインセットご予約承り中です!
2019年10月09日
ホウレン草ときのこのオムレツテリーヌ
人気のオムレツテリーヌ・シリーズ!
10月のオススメはホウレン草ときのこのテリーヌ!
ホウレン草ときのこのオムレツテリーヌ
バターソテーしたシメジと生シイタケを、
ホウレン草とともに、タマゴ&チーズの生地に練り込み、
オーブンでじっくり焼き上げました!
冷やししめて出来上がり♫
樽熟成のコクのある辛口白ワインとともに
ぜひお召し上がりください
10月のオススメはホウレン草ときのこのテリーヌ!
ホウレン草ときのこのオムレツテリーヌ
バターソテーしたシメジと生シイタケを、
ホウレン草とともに、タマゴ&チーズの生地に練り込み、
オーブンでじっくり焼き上げました!
冷やししめて出来上がり♫
樽熟成のコクのある辛口白ワインとともに
ぜひお召し上がりください
2019年10月08日
10月のワイン会~ワインリスト①
今週末からスタートの10月のワイン会のワインリスト1本目!
2018 Casa Vinicola Botter Carlo Zinfandel
【産地】伊プーリア州 【葡萄品種】プリミティーヴォ85%、他15%
イタリア、ヴェネト州に1928年創立の家族経営のワイナリー、
ボッター・カルロが南イタリア、プーリア州の、
有機栽培葡萄を用いて造る赤ワイン!
ラベル表記のジンファンデル種は、
プーリア州の代表的黒葡萄、
プリミティーヴォ種の米国での呼称。
本国イタリアで用いられるのは以上に稀な事。
アメリカ市場を意識したネーミングかも?
漆黒の色合い、濃密な果実の香り!
厚い果実味に、繊細な渋味と酸味!
南イタリアらしい明るく楽しく、
それでいて本格的な味わいの逸品!
特徴的な紙包みのようなラベルも、
このワインの特別感の演出に一役買ってます♫
ワインリスト②はコチラ、
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ご参加お待ちしております
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2018 Casa Vinicola Botter Carlo Zinfandel
【産地】伊プーリア州 【葡萄品種】プリミティーヴォ85%、他15%
イタリア、ヴェネト州に1928年創立の家族経営のワイナリー、
ボッター・カルロが南イタリア、プーリア州の、
有機栽培葡萄を用いて造る赤ワイン!
ラベル表記のジンファンデル種は、
プーリア州の代表的黒葡萄、
プリミティーヴォ種の米国での呼称。
本国イタリアで用いられるのは以上に稀な事。
アメリカ市場を意識したネーミングかも?
漆黒の色合い、濃密な果実の香り!
厚い果実味に、繊細な渋味と酸味!
南イタリアらしい明るく楽しく、
それでいて本格的な味わいの逸品!
特徴的な紙包みのようなラベルも、
このワインの特別感の演出に一役買ってます♫
ワインリスト②はコチラ、
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ご参加お待ちしております
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2019年10月07日
今週のスペシャリテ~2019年10月8-12日
手捏ねハンバーグ きのこのソース
ご好評いただいてます週替わりのスペシャリテ!
今週は、みんな大好きハンバーグ!
しっかりと練り上げたハンバーグを、
ふっくらジューシーにオーブン焼き!
秋らしいきのこのソースで♫
シェフ’sコース、シェアスタイル・パルタージュコースの、
メイン料理でもお召し上がりいただけます♫
ソムリエおすすめの赤ワインとともにいかがですか
13日(日)はワイン会開催のため、
スペシャリテはお休みです。
2019年10月06日
料理教室【第26回】レポート
テリーヌテリーヌの
料理教室
【 第26回 】
* Pâté *
秋の料理教室、全日程が終了いたしました!
ご参加ありがとうございました<(_ _)>
後期日程はキッチンでの実習コース!
今回のテーマは『パテ』!
肉、魚、野菜等、様々な食材でパテと、
これからの季節にピッタリな、
オニオングラタンを作ってみました!
豚バラを使ったパテ『リエット』と、
魚とジャガイモを使う南仏料理『ブランダード』!
ひよこ豆のパテ『フムス』!
一粒一粒、ていねいな下準備が美味しさの秘訣!
最後にもう一品『オニオン・グラタン』!
あめ色玉ねぎの甘みと、
チーズの香ばしさガタマラナイ一皿!
ありがとうございました
次回(11月)、第27回料理教室のテーマは、
『チキンのハーブロースト』!
クリスマスにピッタリなお料理を
作ってみたいと思います♫
ご案内は近日当ブログにて!
料理教室
【 第26回 】
* Pâté *
秋の料理教室、全日程が終了いたしました!
ご参加ありがとうございました<(_ _)>
後期日程はキッチンでの実習コース!
今回のテーマは『パテ』!
肉、魚、野菜等、様々な食材でパテと、
これからの季節にピッタリな、
オニオングラタンを作ってみました!
豚バラを使ったパテ『リエット』と、
魚とジャガイモを使う南仏料理『ブランダード』!
ひよこ豆のパテ『フムス』!
一粒一粒、ていねいな下準備が美味しさの秘訣!
最後にもう一品『オニオン・グラタン』!
あめ色玉ねぎの甘みと、
チーズの香ばしさガタマラナイ一皿!
ありがとうございました
次回(11月)、第27回料理教室のテーマは、
『チキンのハーブロースト』!
クリスマスにピッタリなお料理を
作ってみたいと思います♫
ご案内は近日当ブログにて!
2019年10月06日
料理教室【第26回】〜レポート
テリーヌテリーヌの
料理教室
【 第26回 】
* Pâté *
秋の料理教室、全日程が終了いたしました!
ご参加ありがとうございました<(_ _)>
後期日程はキッチンでの実習コース!
今回のテーマは『パテ』!
肉、魚、野菜等、様々な食材でパテと、
これからの季節にピッタリな、
オニオングラタンを作ってみました!
豚バラを使ったパテ『リエット』と、
魚とジャガイモを使う南仏料理『ブランダード』!
ひよこ豆のパテ『フムス』!
一粒一粒、ていねいな下準備が美味しさの秘訣!
最後にもう一品『オニオン・グラタン』!
あめ色玉ねぎの甘みと、
チーズの香ばしさガタマラナイ一皿!
ありがとうございました
次回(11月)、第27回料理教室のテーマは、
『チキンのハーブロースト』!
クリスマスにピッタリなお料理を
作ってみたいと思います♫
ご案内は近日当ブログにて!
料理教室
【 第26回 】
* Pâté *
秋の料理教室、全日程が終了いたしました!
ご参加ありがとうございました<(_ _)>
後期日程はキッチンでの実習コース!
今回のテーマは『パテ』!
肉、魚、野菜等、様々な食材でパテと、
これからの季節にピッタリな、
オニオングラタンを作ってみました!
豚バラを使ったパテ『リエット』と、
魚とジャガイモを使う南仏料理『ブランダード』!
ひよこ豆のパテ『フムス』!
一粒一粒、ていねいな下準備が美味しさの秘訣!
最後にもう一品『オニオン・グラタン』!
あめ色玉ねぎの甘みと、
チーズの香ばしさガタマラナイ一皿!
ありがとうございました
次回(11月)、第27回料理教室のテーマは、
『チキンのハーブロースト』!
クリスマスにピッタリなお料理を
作ってみたいと思います♫
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2019年10月05日
ラグビーW杯TV観戦のオードブル
ラグビーW杯TV観戦用の、
オードブル・テイクアウトのご注文です!
オードブル【ベーシック・プラス】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
ホウレン草ときのこのオムレツテリーヌ
ポーク・リエット
真イワシのコンフィ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのスパイシーマリネ
サーモンのブランダード
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
メイン料理
若鶏の香草焼き
ジャーマンポテトサラダ
オードブル【ベーシック】4名様
鴨とポークの田舎風パテ
鶏レバーとポークのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
ホウレン草ときのこのオムレツテリーヌ
ポーク・リエット
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オードブル【ベーシック】2名様
オードブル【ベーシック】2名様
ラムレーズン入りレバーパテ
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのスパイシーマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
オクラと大根のマリネ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブルのテイクアウトは軽減税率対象です!
ぜひご利用ください!
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ありがとうございました
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オードブル・テイクアウトのご注文です!
オードブル【ベーシック・プラス】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
ホウレン草ときのこのオムレツテリーヌ
ポーク・リエット
真イワシのコンフィ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのスパイシーマリネ
サーモンのブランダード
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
メイン料理
若鶏の香草焼き
ジャーマンポテトサラダ
オードブル【ベーシック】4名様
鴨とポークの田舎風パテ
鶏レバーとポークのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
ホウレン草ときのこのオムレツテリーヌ
ポーク・リエット
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オードブル【ベーシック】2名様
オードブル【ベーシック】2名様
ラムレーズン入りレバーパテ
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのスパイシーマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
オクラと大根のマリネ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
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2019年10月04日
レバーパテ
ラムレーズン入りのレバーパテ
夏の間、お休みしていましたレバーパテ、
久しぶりに焼きました!
香ばしく焼き上げた鶏レバーを使った、
お肉の旨味がギュッと凝縮したテリーヌ!
練りこんだラムレーズンが、
レバーの甘味を引き立てます♫
濃密なフルボディの赤ワインとともに!
ぜひお召し上がりください
2019年10月03日
プレミアムワイン会Vol.34~レポート
Prive
wine-kai
Le 2 Octbre 2019
PREMIUM WINE
~Vol.34~
* Ch. Mouton Rothschild *
12周年の記念日のプレミアムワイン会!
テーマは、ボルドー5大シャトーのひとつ、
Ch.ムートン・ロートシルト!
飲み頃を迎えた2001年ヴィンテージを、
楽しんでみました♪
2001 Ch. Mouton Rothschild
21世紀最初のヴィンテージとなった2001年!
ボルドー全体では平均的な作柄の年の評価ですが、
5大シャトーにはあまりカンケーありません。
コルクの状態は極めて良好!
プリムールで仕入れて以来、
ずっと独自に保管してきたため、
傷んでいたら全て自己責任
安心しました (^_^;)
ゴージャスな芳香、深く濃い色調。
ボリューム感のある果実味。
渋味、酸味はしっかりと感じますが、
果実味とのバランスが良く、一体感があります。
18年が経過しているとは思えないほど、
活き活きとした飲み応えで、
あと数年の熟成は可能と思われます!
自家製スモークサーモンのマリネ
アペリティフに合わせたアミューズ!
スモークしたてのサーモンの香ばしさが、
食欲をさらにそそります♫
パテ・ド・グランメール
おばあちゃん風パテと呼ばれる
レバーと豚肉を使った伝統のテリーヌ!
お肉の旨味が凝縮して、
味わい深く食べ応えのあるテリーヌ!
練り込んだパンプキンシードが良いアクセント!
同時にお召し上がりいただいた、
2015 Le Relais de Durfort-Vivens とも
とてもよく合うマリアージュでした
仔羊のロティ マデイラのソース
メイン料理は骨付き仔羊のオーブン焼き!
マデイラ酒とフォン・ド・ヴォーのソースで
お召し上がりいただきました!
ていねいにローストした仔羊の旨味と、
なめらかでコクのあるマデイラ酒のソースが、
ボルドー最高峰のワインのお味を引き立てます!
ありがとうございました
wine-kai
Le 2 Octbre 2019
PREMIUM WINE
~Vol.34~
* Ch. Mouton Rothschild *
12周年の記念日のプレミアムワイン会!
テーマは、ボルドー5大シャトーのひとつ、
Ch.ムートン・ロートシルト!
飲み頃を迎えた2001年ヴィンテージを、
楽しんでみました♪
2001 Ch. Mouton Rothschild
21世紀最初のヴィンテージとなった2001年!
ボルドー全体では平均的な作柄の年の評価ですが、
5大シャトーにはあまりカンケーありません。
コルクの状態は極めて良好!
プリムールで仕入れて以来、
ずっと独自に保管してきたため、
傷んでいたら全て自己責任
安心しました (^_^;)
ゴージャスな芳香、深く濃い色調。
ボリューム感のある果実味。
渋味、酸味はしっかりと感じますが、
果実味とのバランスが良く、一体感があります。
18年が経過しているとは思えないほど、
活き活きとした飲み応えで、
あと数年の熟成は可能と思われます!
自家製スモークサーモンのマリネ
アペリティフに合わせたアミューズ!
スモークしたてのサーモンの香ばしさが、
食欲をさらにそそります♫
パテ・ド・グランメール
おばあちゃん風パテと呼ばれる
レバーと豚肉を使った伝統のテリーヌ!
お肉の旨味が凝縮して、
味わい深く食べ応えのあるテリーヌ!
練り込んだパンプキンシードが良いアクセント!
同時にお召し上がりいただいた、
2015 Le Relais de Durfort-Vivens とも
とてもよく合うマリアージュでした
仔羊のロティ マデイラのソース
メイン料理は骨付き仔羊のオーブン焼き!
マデイラ酒とフォン・ド・ヴォーのソースで
お召し上がりいただきました!
ていねいにローストした仔羊の旨味と、
なめらかでコクのあるマデイラ酒のソースが、
ボルドー最高峰のワインのお味を引き立てます!
ありがとうございました
2019年10月02日
今週のスペシャリテ~2019年10月1-6日
若鶏のロースト メシュイヤのソース
ご好評いただいてます週替わりのスペシャリテ!
今週は、焼茄子を使ったチュニジアの郷土料理メシュイヤを、
お肉のソースに応用した鶏もも肉のロースト!
ジューシーに焼き上げた鶏もも肉を、
焼茄子の香ばしさと甘味が引き立てます♫
シェフ’sコース、シェアスタイル・パルタージュコースの、
メイン料理でもお召し上がりいただけます♫
ソムリエおすすめの赤ワインとともにいかがですか
2019年10月02日
2019年10月01日
SAKEの会【第四回】12年熟成純米酒
Prive
wine-kai
令和1年 10月 26日
SAKEの会
~第四回~
* 12年熟成純米酒 *
12周年記念のSAKEの会!
今回のテーマは熟成酒!
開業年の2007年に仕込まれた、
奈良の銘醸長龍酒造謹製、
幻の酒米『露葉風』を用いた純米酒を、
地下低温貯蔵庫で12年間、
じっくりと熟成させました!
この熟成酒を冷と燗で、
それぞれに合わせた欧風料理とともに、
お楽しみください♫
長龍熟成酒のご案内はコチラをご覧ください!
【募集のご案内】
wine-kai
令和1年 10月 26日
SAKEの会
~第四回~
* 12年熟成純米酒 *
12周年記念のSAKEの会!
今回のテーマは熟成酒!
開業年の2007年に仕込まれた、
奈良の銘醸長龍酒造謹製、
幻の酒米『露葉風』を用いた純米酒を、
地下低温貯蔵庫で12年間、
じっくりと熟成させました!
この熟成酒を冷と燗で、
それぞれに合わせた欧風料理とともに、
お楽しみください♫
長龍熟成酒のご案内はコチラをご覧ください!
【募集のご案内】
日時:10月26日(土) 19:00~21:00
定員:10名様 (2名様から開催します)
※10/24満席になりました。
料理:前菜、メイン料理
会費:4,950円 (消費税込)
お問い合わせ、お申込みはお電話で♫
092-534-5310
ご参加お待ちしております
092-534-5310
ご参加お待ちしております