2020年01月12日

2020年1月の料理教室~レポート

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第28回 】

* Cassoulet *



icon28 新春の料理教室のお題は、

南仏を代表する郷土料理カスレ!

具材の鴨のコンフィやプティサレ、

そしてベースになるトマトソースから作ってみました!



icon28 1月の前期日程は、

見て学習するデモンストレーション・コース!



icon28 ご家庭の調理器具で作れる鴨のコンフィ!



icon28 旨味タップリ!プティサレ(豚バラ肉の塩漬け)!



icon28 テリーヌテリーヌ謹製トマトソース!



icon28 たっぷりの白インゲン豆の上に具材を載せ・・・



icon28 スープを注いでオーブンへ!



icon28 アツアツのカスレの出来上がりです icon06

ご試食では、南仏のスパークリングワイン、

赤ワインとともにお召し上がりいただきました♫

ありがとうございました face02

2月の実習コースのご案内はicon76コチラをご覧ください。



  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理教室