2020年02月09日

2月の料理教室~レポート

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第28回 】

* Cassoulet *



icon28 1~2月の料理教室、全日程終了しました!

お題は、南仏を代表する郷土料理カスレ!

具材の鴨のコンフィやプティサレから作ってみました!

今回の後期日程は、キッチンでの実習コース!



icon28 鴨もも肉の下処理!



icon28 これからコンフィにします!



icon28 続いてプティサレ!



icon28 豚バラ肉をハーブ塩でしっかりマリネ!



icon28 出来上がった鴨コンフィとプティサレに焼き目をつけて・・・



icon28 器に盛り込み!



icon28 インゲン豆とスープを注いでオーブンへ!



icon28 焼き上がり♫



icon28 アツアツを試食!

南仏のスパークリングワイン、赤ワインとともに♫

ありがとうございました face02


icon28 3~4月の料理教室のお題は、

* デリカテッセン料理 Ⅱ *

大好評いただいたデリ料理の第2弾!

パリで学んできた美味しいデリ料理を、

作ってみたいと思います♪

ご案内は近日、当ブログにて!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理教室