2020年02月12日

今週のスペシャリテ~2020年2月12~16日



icon28 手捏ねハンバーグ きのこのソース icon28

今週ウィークリー・スペシャリテは、

みんな大好きハンバーグ!

しっかりと練り上げたハンバーグを、

ふっくらジューシーにオーブン焼き!

香ばしいきのこのソースで♫

シェアスタイル・パルタージュコースの、

メイン料理でもお召し上がりいただけます♫

ソムリエおすすめの赤ワインとともにいかがですか face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2020年02月12日

Prive料理教室 Vol.5 ~レポート

テリーヌテリーヌの
Prive料理教室

~ Vol.5 ~



icon28 プライベートなテーマで開催する、

プリヴェ料理教室!

昨日、祝日のお昼に開催いたしました!



icon28 お題は、エシレバターを使った料理3品!



icon28 見て学習するデモンストレーション形式で行いました!



icon28 テリーヌテリーヌ風じゃがバター icon28

あつあつホコホコのじゃがいもにとろりとバター♫



icon28 じゃがいもをマッシュするテリーヌテリーヌ風!



icon28 シューファルシーとバタースープ icon28

澄んだスープ仕立てのロールキャベツ!



icon28 エシレバターを使った

バタースープで、作ってみました♫



icon28 アトランティックサーモン icon28
バターとマッシュルームのソース


マッシュルームとバターの相性の良さを生かしたソースicon06



icon28 旨味タップリのアトランティックサーモンのポワレが、

より美味しくいただけました icon77


ありがとうございました face02


icon28 3~4月の料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:30Comments(0)料理教室