2020年02月17日

リエージュ風ミートボール



icon28 Boulet à la Liégeoise icon28
~リエージュ風ミートボール~


昨日の日曜日からスタートした2月のワイン会!

今回は、黒葡萄品種メルロにスポットを当てたテーマ!

メルロ種の赤ワインに合わせたメイン料理です!

ベルギー、リエージュのお料理!

きのこのが入ったミートボールに、

たくさんのタマネギとビールを煮込んだソース!

お肉の旨味タップリのミートボールと、

タマネギの甘味、ビールの苦味を生かしたソースのハーモニー icon65

渋味、酸味、果実味の三拍子整った、

メルロ種の赤ワインにピッタリ icon06

おたのしみに face02

icon152 ワイン会後半のご案内はicon76コチラをご覧ください。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理