2020年03月01日

Prive料理教室 Vol.6ハンバーグ&スープ ~レポート

テリーヌテリーヌの
Prive料理教室

~ Vol.6 ~
ハンバーグ & スープ

icon28 お客様のリクエストでお題が決まるプリヴェ料理教室!

本日、日曜日のお昼に開催いたしました!

今回のお題は、ハンバーグとスープ!



icon28 ハンバーグ icon28

ハンバーグ種の基本的な作り方から講習!



icon28 ミネストローネ icon28

15分で作れる本格スープ!



icon28 クリーム・スープ icon28

ひとつのスープベースから2種類のスープを作ります!




icon28 厨房での実習形式で行いました!



icon28 まずはハンバーグ種の仕込みから!



icon28 シッカリと捏ねて・・・



icon28 みんなで整形!



icon28 キレイに出来ました!

しばらく置いて、焼き上げます♫



icon28 続いてスープの下ごしらえ!

野菜がたっぷりのスープのベース作り!



icon28 途中、みじん切りの講習!



icon28 2種類のスープを同時に仕上げ!



icon28 試食!

ソムリエおすすめの赤ワインとともに♫



ありがとうございました face02


face01 プリヴェ料理教室は3~4名様で承っております!
お気軽にお問い合わせください♫

icon28 3~4月の料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理教室

2020年03月01日

週末のホームパーティーへデリバリー!



icon25 ホームパーティーへお料理のでりデリバリーです!



icon28 オードブル【スペシャル】5名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
若鶏白レバーとアーモンドのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
キャロットオレンジのラペ
プチトマトのマリネ
リヨン風ポテト
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ



icon28 小エビとチキンのパエリヤ icon28


icon25



icon28 オードブル【ベーシック・プラス】2名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
若鶏白レバーとアーモンドのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
ラムレーズン入りレバーパテ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
キャロットとオレンジのラペ
リヨン風ポテト
冬野菜のマリネ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 


icon25




icon28 オードブル【ベーシック】4名様 icon28

若鶏白レバーとアーモンドのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
ラムレーズン入りレバーパテ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
クスクス・ベジタブル
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:30Comments(0)★ケータリング/デリバリー