› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2020年03月01日
2020年03月01日
Prive料理教室 Vol.6ハンバーグ&スープ ~レポート
テリーヌテリーヌの
Prive料理教室
~ Vol.6 ~
ハンバーグ & スープ
お客様のリクエストでお題が決まるプリヴェ料理教室!
本日、日曜日のお昼に開催いたしました!
今回のお題は、ハンバーグとスープ!
ハンバーグ
ハンバーグ種の基本的な作り方から講習!
ミネストローネ
15分で作れる本格スープ!
クリーム・スープ
ひとつのスープベースから2種類のスープを作ります!
厨房での実習形式で行いました!
まずはハンバーグ種の仕込みから!
シッカリと捏ねて・・・
みんなで整形!
キレイに出来ました!
しばらく置いて、焼き上げます♫
続いてスープの下ごしらえ!
野菜がたっぷりのスープのベース作り!
途中、みじん切りの講習!
2種類のスープを同時に仕上げ!
試食!
ソムリエおすすめの赤ワインとともに♫
ありがとうございました
プリヴェ料理教室は3~4名様で承っております!
お気軽にお問い合わせください♫
3~4月の料理教室のご案内はコチラをご覧ください!
Prive料理教室
~ Vol.6 ~
ハンバーグ & スープ
お客様のリクエストでお題が決まるプリヴェ料理教室!
本日、日曜日のお昼に開催いたしました!
今回のお題は、ハンバーグとスープ!
ハンバーグ
ハンバーグ種の基本的な作り方から講習!
ミネストローネ
15分で作れる本格スープ!
クリーム・スープ
ひとつのスープベースから2種類のスープを作ります!
厨房での実習形式で行いました!
まずはハンバーグ種の仕込みから!
シッカリと捏ねて・・・
みんなで整形!
キレイに出来ました!
しばらく置いて、焼き上げます♫
続いてスープの下ごしらえ!
野菜がたっぷりのスープのベース作り!
途中、みじん切りの講習!
2種類のスープを同時に仕上げ!
試食!
ソムリエおすすめの赤ワインとともに♫
ありがとうございました
プリヴェ料理教室は3~4名様で承っております!
お気軽にお問い合わせください♫
3~4月の料理教室のご案内はコチラをご覧ください!
2020年03月01日
週末のホームパーティーへデリバリー!
ホームパーティーへお料理のでりデリバリーです!
オードブル【スペシャル】5名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏白レバーとアーモンドのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
キャロットオレンジのラペ
プチトマトのマリネ
リヨン風ポテト
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
小エビとチキンのパエリヤ
オードブル【ベーシック・プラス】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏白レバーとアーモンドのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
ラムレーズン入りレバーパテ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
キャロットとオレンジのラペ
リヨン風ポテト
冬野菜のマリネ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】4名様
若鶏白レバーとアーモンドのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
ラムレーズン入りレバーパテ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
クスクス・ベジタブル
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!