› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2020年03月08日
2020年03月08日
3月の料理教室~レポート
テリーヌテリーヌの
料理教室
【 第29回 】
* デリカテッセン料理 Ⅱ *
春の料理教室は、パリ発の、
美味しいデリカテッセン料理を作ってみました♪
3月は見て学習するデモンストレーション・コース!
クスクス・ベジタブル
北アフリカ系の移民の多いパリでポピュラーな料理クスクス!
日本でも入手しやすい乾燥クスクスを、
ふんわりと仕上げる調理法!
通常は羊等の肉を入れたソースでいただきますが、
今回はお野菜だけで作るクスクス・ベジタブル!
自家製トマトソースと9種のスパイスで仕上げ!
蒸し上げたクスクスにたっぷりとかけて
ウフ♡マヨネーズ
春キャベツと生ハムのサラダ
特性のオランデーズ・ソースを使った二品!
パリで食べたオリジナル料理は、
マヨネーズを使っていましたが、
今回はオリーブオイルの代わりに、
バターを使ってオランデーズを作ってみました!
正確にはウフ♡オランデーズが正しい料理名ですが、
オリジナルに敬意を表してそのままの料理名!
クリーミーで美味しいオランデーズの出来上がり♫
ふんわり甘い春キャベツを美味しくいただく下ごしらえ!
この料理にもオランデーズ・ソースを使います!
フレッシュな白ワイン、スパークリングワインとともに
ありがとうございました
4月の実習コースのご案内はコチラをご覧ください!
料理教室
【 第29回 】
* デリカテッセン料理 Ⅱ *
春の料理教室は、パリ発の、
美味しいデリカテッセン料理を作ってみました♪
3月は見て学習するデモンストレーション・コース!
クスクス・ベジタブル
北アフリカ系の移民の多いパリでポピュラーな料理クスクス!
日本でも入手しやすい乾燥クスクスを、
ふんわりと仕上げる調理法!
通常は羊等の肉を入れたソースでいただきますが、
今回はお野菜だけで作るクスクス・ベジタブル!
自家製トマトソースと9種のスパイスで仕上げ!
蒸し上げたクスクスにたっぷりとかけて
ウフ♡マヨネーズ
春キャベツと生ハムのサラダ
特性のオランデーズ・ソースを使った二品!
パリで食べたオリジナル料理は、
マヨネーズを使っていましたが、
今回はオリーブオイルの代わりに、
バターを使ってオランデーズを作ってみました!
正確にはウフ♡オランデーズが正しい料理名ですが、
オリジナルに敬意を表してそのままの料理名!
クリーミーで美味しいオランデーズの出来上がり♫
ふんわり甘い春キャベツを美味しくいただく下ごしらえ!
この料理にもオランデーズ・ソースを使います!
フレッシュな白ワイン、スパークリングワインとともに
ありがとうございました
4月の実習コースのご案内はコチラをご覧ください!