2020年03月08日

3月の料理教室~レポート

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第29回 】

* デリカテッセン料理 Ⅱ *

春の料理教室は、パリ発の、

美味しいデリカテッセン料理を作ってみました♪

3月は見て学習するデモンストレーション・コース!



icon28 クスクス・ベジタブル icon28

北アフリカ系の移民の多いパリでポピュラーな料理クスクス!



icon28 日本でも入手しやすい乾燥クスクスを、

ふんわりと仕上げる調理法!



icon28 通常は羊等の肉を入れたソースでいただきますが、

今回はお野菜だけで作るクスクス・ベジタブル!



icon28 自家製トマトソースと9種のスパイスで仕上げ!



icon28 蒸し上げたクスクスにたっぷりとかけてicon65


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icon28 ウフ♡マヨネーズ icon28
icon28 春キャベツと生ハムのサラダ icon28

特性のオランデーズ・ソースを使った二品!



icon28 パリで食べたオリジナル料理は、

マヨネーズを使っていましたが、

今回はオリーブオイルの代わりに、

バターを使ってオランデーズを作ってみました!



icon28 正確にはウフ♡オランデーズが正しい料理名ですが、

オリジナルに敬意を表してそのままの料理名!

クリーミーで美味しいオランデーズの出来上がり♫



icon28 ふんわり甘い春キャベツを美味しくいただく下ごしらえ!

この料理にもオランデーズ・ソースを使います!



icon152 フレッシュな白ワイン、スパークリングワインとともに icon06

ありがとうございました face02


icon28 4月の実習コースのご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理教室