› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2020年04月
2020年04月19日
ビーフストロガノフ
ビーフストロガノフ
おウチでテリーヌテリーヌ!
ローストビーフ用の赤身の牛ロースを、
ゼイタクに使ったお肉タップリのビーフストロガノフ!
大切りのマッシュルームがお味のアクセント♫
湯煎ですぐにお召し上がりいただける冷凍パック!
1パック 1,080円(税込み)
お好みで、バターライスや茹で野菜を添えて
お召し上がりください♫
調理済みの一皿!蒸し野菜のガルニチュールとともに♫
1人前 1,296円(税込み)
電子レンジOKの容器に盛り付けます!
お電話にてご注文ください!
ご来店のお時間に合わせて調理いたします♫
ぜひご利用ください
大人気で完売のパスタソース、新たに作りました!
ご案内はコチラをご覧ください!
2020年04月18日
ホームパーティーのお料理②
ホーム・パーティーのお料理のご注文です!
オードブル【スペシャル】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
パテ・ド・グランメール
若鶏とクルミのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
スモークチキンのコンフィ
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
クスクス・サラダ
紫キャベツとクルミのサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
シャトー・デ・ジャック風クネル
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2020年04月18日
ホームパーティーのお料理①
ホーム・パーティーのお料理のご注文です!
オードブル【スペシャル】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
若鶏とクルミのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
スモークチキンのコンフィ
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
若鶏のアグロドルチェ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
クスクス・ベジタブル
紫キャベツとクルミのサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
シャトー・デ・ジャック風クネル
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2020年04月17日
ホーム・ワイン会コース②
ホーム・ワイン会コースのご注文をいただきました!
ホーム・ワイン会コース4名様
自家製スモークチキンのサラダ仕立て
シャトー・デ・ジャック風クネル
【ワインリスト】
2017 Louis Jadot Coteaux Bourguignons Rose
2015 Franck Cinquin Beaujolais Villages Blanc
2017 Dom.Chasssagne Beaujolais Villages Lantignie
2017 Ch. des Jacques Bourgogne Gamay
ワイン会コースのご案内はコチラをご覧ください!
ありがとうございました
2020年04月17日
新・若鶏とクルミのテリーヌ
若鶏とクルミのテリーヌ
2007年のオープン以来の定番テリーヌ、
若鶏とクルミのテリーヌがリニューアル!
鶏を主体に豚を合挽にしていますが、
割合を見直して、鶏の旨味がより引き立つ配合に♫
さらに網脂で包むことで、深い味わいを実現!
ローストクルミの香ばしさと、
お肉の旨味が絶妙なハーモニー
新しく生まれ変わった若鶏とクルミのテリーヌ!
ぜひお召し上がりください
2020年04月16日
オードブル・デリバリー
オードブル・デリバリーのご注文です!
オードブル【スペシャル】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
若鶏とクルミのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
若鶏のアグロドルチェ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
トマト風味のマサラダマカロニ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
若鶏とクルミのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
若鶏のアグロドルチェ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
トマト風味のマサラダマカロニ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【スペシャル】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
若鶏とクルミのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
若鶏のアグロドルチェ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
トマト風味のマサラダマカロニ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
若鶏とクルミのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
若鶏のアグロドルチェ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
トマト風味のマサラダマカロニ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2020年04月16日
手作りハンバーグステーキ弁当
手作りハンバーグステーキ弁当のご注文をいただきました!
主菜+サラダ&デザートの2段弁当!
手作りハンバーグステーキ弁当
ハンバーグステーキ~完熟トマトソース
蒸し野菜のサラダ
南仏野菜のピクルス
サラダ&デザート
野菜オムレツのテリーヌ
トマト風味のマカロニサラダ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
苺のタルト
フルーツ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
主菜+サラダ&デザートの2段弁当!
手作りハンバーグステーキ弁当
ハンバーグステーキ~完熟トマトソース
蒸し野菜のサラダ
南仏野菜のピクルス
サラダ&デザート
野菜オムレツのテリーヌ
トマト風味のマカロニサラダ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
苺のタルト
フルーツ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2020年04月15日
春の葡萄酒家セレクション・ワインセットⅢ~予告
2020 春
葡萄酒家
SELECTION
Ⅲ
大好評いただきました
春の葡萄酒家セレクション・ワインセット!
イタリア、ピエモンテの巨匠ロベルト・サロットの飲み比べ!
初回販売分、一部内容変更の第二期販売分は、完売いたしました!
たくさんのご注文ありがとうございました!
GWが近くなり、多数のご要望にお応えして、
春の葡萄酒家セレクション・ワインセットⅢ発売決定!
第1~2期同様、スプマンテ、白ワイン2種、赤ワイン3種の6本セット!
第3期はロベルト・サロットと、
同じピエモンテ州の有力な造り手、
テッレ・デル・バローロ、テヌーテ・ネイラーノの競演!
イタリア最高級のワイン産地、
ピエモンテのワインをお楽しみください♫
【ワインリスト】
※画像は輸入元HPより
Asti Secco
【D.O.C.G.】アスティ 【葡萄品種】モスカート100%
2018 Gavi Aurora
【D.O.C.G.】ガヴィ 【葡萄品種】コルテーゼ100%
人気の高かったロベルト・サロットのスプマンテと白ワイン!
2018 Roero Arneis Arnero
【D.O.C.G.】ロエロ・アルネイス 【葡萄品種】アルネイス100%
2017 Barbera d’ Alba Superiore
【D.O.C.G.】バルベーラ・ダルバ 【葡萄品種】バルベーラ100%
2016 Nebbiolo d’Alba
【D.O.C.】ネッビオーロ・ダルバ 【葡萄品種】ネッビオーロ100%
バローロに本拠を置く造り手テッレ・デル・バローロ!
2018 Barbera d’Asti Superiore Tirteo
【D.O.C.G.】バルベーラ・ダスティ 【葡萄品種】バルベーラ100%
100年の歴史を誇るスペローネ家経営のテヌーテ・ネイラーノ!
4月23日(木)販売開始!
限定特価 11,000円(税込)
ご予約、お問い合わせは
092-534-5310
ご注文お待ちしております
葡萄酒家
SELECTION
Ⅲ
大好評いただきました
春の葡萄酒家セレクション・ワインセット!
イタリア、ピエモンテの巨匠ロベルト・サロットの飲み比べ!
初回販売分、一部内容変更の第二期販売分は、完売いたしました!
たくさんのご注文ありがとうございました!
GWが近くなり、多数のご要望にお応えして、
春の葡萄酒家セレクション・ワインセットⅢ発売決定!
第1~2期同様、スプマンテ、白ワイン2種、赤ワイン3種の6本セット!
第3期はロベルト・サロットと、
同じピエモンテ州の有力な造り手、
テッレ・デル・バローロ、テヌーテ・ネイラーノの競演!
イタリア最高級のワイン産地、
ピエモンテのワインをお楽しみください♫
【ワインリスト】
※画像は輸入元HPより
Asti Secco
【D.O.C.G.】アスティ 【葡萄品種】モスカート100%
2018 Gavi Aurora
【D.O.C.G.】ガヴィ 【葡萄品種】コルテーゼ100%
人気の高かったロベルト・サロットのスプマンテと白ワイン!
2018 Roero Arneis Arnero
【D.O.C.G.】ロエロ・アルネイス 【葡萄品種】アルネイス100%
2017 Barbera d’ Alba Superiore
【D.O.C.G.】バルベーラ・ダルバ 【葡萄品種】バルベーラ100%
2016 Nebbiolo d’Alba
【D.O.C.】ネッビオーロ・ダルバ 【葡萄品種】ネッビオーロ100%
バローロに本拠を置く造り手テッレ・デル・バローロ!
2018 Barbera d’Asti Superiore Tirteo
【D.O.C.G.】バルベーラ・ダスティ 【葡萄品種】バルベーラ100%
100年の歴史を誇るスペローネ家経営のテヌーテ・ネイラーノ!
4月23日(木)販売開始!
限定特価 11,000円(税込)
ご予約、お問い合わせは
092-534-5310
ご注文お待ちしております
2020年04月14日
バターチキンカレー
バターチキンカレー
おウチでテリーヌテリーヌ第2弾!フレンチ・カレー!
オリジナルブレンドの香辛料と、
たくさんの野菜、ココナツミルクを煮込んだ、
マイルドで心地よくスパイシーなカレー!
そのカレールゥで煮込んだ、
バター風味の香ばしい鶏モモのローストを添えて♫
【調理法】
① 鍋に多めの水とバターチキンカレーを冷凍のまま入れ、
中火で沸騰させます。※冷凍パックが完全に浸かる位の水量。
② 沸騰したら少し火を弱め、約2分温めます。
③ 温まったら封を切り、チキンだけを取り出し、
耐熱皿にのせ、ラップをして、
600Wの電子レンジで約2分温めます。
※ラップは少し隙間を開けます。
④ チキンが温まったらルゥを加えて、さらに約1分温めます。
⑤ 温かいライスに盛り付けて、お召し上がりください。
一食 864円(消費税8%込)
※ライスとパセリは付属していません。
ぜひご利用ください
2020年04月13日
4月の新着ワイン情報⑤~クレマン・ド・ロワール
Gratien & Meyer Cremant de Loire
【産地】仏ロワール地方 【葡萄品種】シュナン・ブラン、シャルドネ、カベルネ・フラン、ピノノワール
フランス随一の白ワインの名産地、
ロワール地方で造られるスパークリングワイン!
1864年、実業家アルフレッド・グラシアンと、
アルザス出身の醸造家ジャン・アルベール・メイエによって、
ロワール地方ソミュールにて創立。
以来、クレマン・ド・ロワール専門のドメーヌとして、
発展し続けています!
美しいゴールドの色合い、繊細な泡立ち!
青リンゴを思わせるフレッシュな酸味、
洋梨のようななめらかな果実味、
後味に感じるハチミツのような味わいと長い余韻♫
ハイコスパで完成度の高いスパークリングワイン!
ぜひお召し上がりください
2020年04月13日
イートイン休止期間中の営業時間
【イートイン休止期間中の営業時間】
4月7日(火)より5月6日(木/祝)まで、
イートイン営業を休止しいたします。
テイクアウト、デリバリー、ワイン販売は営業しております。
営業時間は、通常より閉店時間が1時間早くなっております。
<火~金>
テイクアウト、ワイン販売:16:00~21:30
デリバリー、ワイン配達:11:00~18:00
<土・日・祝>
テイクアウト、ワイン販売:12:00~20:30
デリバリー、ワイン配達:11:00~18:00
<月>
定休日
上記時間外のご来店、デリバリーをご希望の際は、
お電話にてご予約ください。
月曜日は前日までのご予約のデリバリーのみ承っております。
092-534-5310
イートイン再開時は、当ブログにてお知らせいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
4月7日(火)より5月6日(木/祝)まで、
イートイン営業を休止しいたします。
テイクアウト、デリバリー、ワイン販売は営業しております。
営業時間は、通常より閉店時間が1時間早くなっております。
<火~金>
テイクアウト、ワイン販売:16:00~21:30
デリバリー、ワイン配達:11:00~18:00
<土・日・祝>
テイクアウト、ワイン販売:12:00~20:30
デリバリー、ワイン配達:11:00~18:00
<月>
定休日
上記時間外のご来店、デリバリーをご希望の際は、
お電話にてご予約ください。
月曜日は前日までのご予約のデリバリーのみ承っております。
092-534-5310
イートイン再開時は、当ブログにてお知らせいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
2020年04月12日
クネルのクレピネット
シャトー・デ・ジャック風クネルのクレピネット
大好評いただいてます、ホーム・ワイン会コースのメイン料理!
ミンチや魚のすり身を団子状にしてオーブン焼きする、
リヨンの名物料理クネル!
牛豚合挽ミンチで作りました!
お味のポイントは豚の網脂で包んだトコロ!
網脂で包む調理法をクレピネットといいます。
網脂で包むことで、型崩れせず、
お肉全体がジューシーに焼き上がります!
ポートワイン、カシス、バルサミコを使った特製ソースで!
おウチで楽しくホーム・ワイン会♫
ホーム・ワイン会コースのご案内はコチラ、
受注例はコチラをご覧ください!
2020年04月12日
ホーム・ワイン会コース①
ホーム・ワイン会コースのご注文をいただきました!
自家製スモークチキンのサラダ仕立て
シャトー・デ・ジャック風クネル
ホーム・ワイン会コース3名様
ホーム・ワイン会コース2名様
ホーム・ワイン会コース3名様
シェアスタイルで盛り付けました!
料理説明、ワインリスト付きのテキスト添付!
【ワインリスト】
2017 Louis Jadot Coteaux Bourguignons Rose
2015 Franck Cinquin Beaujolais Villages Blanc
2017 Dom.Chasssagne Beaujolais Villages Lantignie
2017 Ch. des Jacques Bourgogne Gamay
ワイン会用のワインの販売もしております!
ワインリストをご覧ください♫
ワイン会コースのご案内はコチラをご覧ください!
ありがとうございました
2020年04月11日
テイクアウトのオードブル
オードブルのテイクアウトのご注文です!
オードブル【ベーシック】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
デンマークポークのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
若鶏のアグロドルチェ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
オードブル【ベーシック・プラス】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
デンマークポークのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
スモークチキンのコンフィ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
若鶏のアグロドルチェ
紫キャベツと胡桃のサラダ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
オードブル【ベーシック】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
若鶏のアグロドルチェ
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
オードブルのご注文が混みあっております。
早い御予約を優先しておりますので、
お渡し時間等、ご希望に添えない場合もございます。
お早目のご予約をおすすめいたします。
092-534-5310
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【ベーシック】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
デンマークポークのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
若鶏のアグロドルチェ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
オードブル【ベーシック・プラス】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
デンマークポークのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
スモークチキンのコンフィ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
若鶏のアグロドルチェ
紫キャベツと胡桃のサラダ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
オードブル【ベーシック】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
若鶏のアグロドルチェ
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
オードブルのご注文が混みあっております。
早い御予約を優先しておりますので、
お渡し時間等、ご希望に添えない場合もございます。
お早目のご予約をおすすめいたします。
092-534-5310
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2020年04月11日
オードブル・スペシャル
おウチモードの週末、オードブル・デリバリーのご注文です!
オードブル【スペシャル】5名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
若鶏のアグロドルチェ
キャロットとオレンジのラペ
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
バジルチキン・プレート5名様
バジルチキン
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2020年04月10日
パスタソース
テリーヌテリーヌ謹製パスタソース!
お好みのお肉やお野菜を加えて、
おウチでお手軽に本格パスタ♫
ペペロンチーノ・ソース
香ばしいガーリックとペペローネの風味♫
トマト・ソース
完熟トマトの滑らかな風味♫
ミートソース
ソースをパスタにのせてスパゲッティ・ミートソース!
具材を加えてスパゲッティ・ボロネーゼ!
直ぐ作れるレシピ付き
3食セット 1,080円(消費税8%込)
ソースは冷凍の状態でのお渡しです!
オードブルやワインの配達と一緒のお届けもOK !!
ぜひご利用ください
2020年04月09日
4月の新着ワイン情報④~シャトー・デ・ジャック
2017 Ch. des Jacques Bourgogne Gamay
【A.O.C.】ブルゴーニュ・ガメィ 【葡萄新種】ガメィ
仏ブルゴーニュ地方ボージョレー屈指の造り手、
シャトー・デ・ジャックが造る、
2011年制定の新A.O.C.ブルゴーニュ・ガメィに対応した、
新世代のボージョレー・ルージュ!
同シャトーは2006年にブルゴーニュを訪れた際、
訪問した思い出深いワイナリー!
ボージョレーのプルミエ・クリュ的位置付の、
クリュ・ボージョレーの自社畑の葡萄を用いた逸品!
ムーラン・ア・ヴァン村、モルゴン村、シルーブル村、
フルーリー村、レニエ村の5つのクリュ・ボージョレーの、
それぞれの良いとこどりをした破格の赤ワイン!
澄んだルージュの色合い、華やかで優雅な香り!
滑らかな果実味に溶け込んだ、繊細な渋味と酸味!
ヌーヴォーではない本格派のボージョレーワイン!
ぜひお召し上がりください
ワイン会料理コースのご案内はコチラをご覧ください!
2020年04月09日
ホーム・ワイン会コース
今月のワイン会『春のボージョレーワイン』の、
お料理のテイクアウト、デリバリーのご案内です!
前菜+メイン料理+パンのホーム・ワイン会コース!
自家製スモークチキンのサラダ仕立て
香ばしくスモークした鶏むね肉をコンフィにして、
マスタードとバターで作った特性ドレッシングで合えた、
サラダに盛り込みました!
フレッシュなロゼワイン、果実味あふれる白ワインにピッタリ♫
【ワインリスト】
2017 Louis Jadot Coteaux Bourguignons Rose
2015 Franck Cinquin Beaujolais Villages Blanc
シャトー・デ・ジャック風クネルのクレピネット
2006年にブルゴーニュを訪れた際、
訪問したボージョレーの造り手、
シャトー・デ・ジャックでご馳走になった、
リヨンの名物料理クネルを一工夫加えて再現!
オリジナル配合の合挽ミンチを網脂で包んでオーブン焼き!
赤ワインとポートワインのソースに絡めました♫
滑らかで果実の凝縮感にあふれる、
シャトー・デ・ジャックの赤ワインとともに♫
【ワインリスト】
2017 Ch. des Jacques Bourgogne Gamay
自家焼きパン
お一人様 2,700円(消費税8%込み)
販売期間 4月11日(土)~26日(日)
お渡し2日前のご予約で承ります。
092-534-5310
お二人様以上または、ワイン等のご追加で、
5,000円(税別)以上のご注文で、配達いたします。
配達エリアは通常のデリバリーに準じます。
コチラをご覧ください!
写真のお皿は付属しておりません。
ワンウェイ容器に盛り込みます。
ご注文お待ちしております
お料理のテイクアウト、デリバリーのご案内です!
前菜+メイン料理+パンのホーム・ワイン会コース!
自家製スモークチキンのサラダ仕立て
香ばしくスモークした鶏むね肉をコンフィにして、
マスタードとバターで作った特性ドレッシングで合えた、
サラダに盛り込みました!
フレッシュなロゼワイン、果実味あふれる白ワインにピッタリ♫
【ワインリスト】
2017 Louis Jadot Coteaux Bourguignons Rose
2015 Franck Cinquin Beaujolais Villages Blanc
シャトー・デ・ジャック風クネルのクレピネット
2006年にブルゴーニュを訪れた際、
訪問したボージョレーの造り手、
シャトー・デ・ジャックでご馳走になった、
リヨンの名物料理クネルを一工夫加えて再現!
オリジナル配合の合挽ミンチを網脂で包んでオーブン焼き!
赤ワインとポートワインのソースに絡めました♫
滑らかで果実の凝縮感にあふれる、
シャトー・デ・ジャックの赤ワインとともに♫
【ワインリスト】
2017 Ch. des Jacques Bourgogne Gamay
自家焼きパン
お一人様 2,700円(消費税8%込み)
販売期間 4月11日(土)~26日(日)
お渡し2日前のご予約で承ります。
092-534-5310
お二人様以上または、ワイン等のご追加で、
5,000円(税別)以上のご注文で、配達いたします。
配達エリアは通常のデリバリーに準じます。
コチラをご覧ください!
写真のお皿は付属しておりません。
ワンウェイ容器に盛り込みます。
ご注文お待ちしております
2020年04月08日
4月の新着ワイン情報③~ボージョレー・ブラン
2015 Franck Cinquin Beaujolais Villages Blanc
【A.O.C.】ブルゴーニュ・ブラン 【葡萄品種】シャルドネ100%
ボージョレー地方レニエ村の第一人者、
フランク・サンカンが造る、
年産5,000本の希少な白ワイン!
1903年よりワイン造りを営むサンカン家は、
1988年にレニエ村が、
クリュ・ボージョレーに昇格した際の立役者!
葡萄の自然な風味を重んじるため、
木樽による醗酵、熟成を一切行わず、
果汁の醗酵前に温度を60℃まで上げる
高温マセラシオンという、サンカン家伝統の醸造法を用いて、
ボリューム感のある豊かな果実味を実現しています!
輝くゴールドの色合い、
南国フルーツのような豊かな香り!
タップリとした果実味と、繊細な酸味!
ハチミツを思わせる後味と長い余韻!
隣接する白ワインの銘醸地マコンに負けない、
風味豊かなボージョレー・ブランです
2020年04月08日
ホーム・ディナー・セット
ホーム・ディナー・セットのご注文をいただきました!
オードブル【ベーシック】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
鶏レバーとポークのパテ・ド・グランメール
野菜オムレツのテリーヌ
新ゴボウのタルト
若鶏のアグロドルチェ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
紫キャベツと胡桃のサラダ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー
アトランティックサーモンの香草焼き
完熟トマトのソース
鴨フィレのロティ
グレイビーソース
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!