
2020年05月31日
ワイン会レポート~2020年5月
Le 151
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* スペインの至宝 カルロス・ファルコ侯爵 *
Marqués de Griñon
★ ワインスター列伝 Ⅺ ★

5月のワイン会、全日程を終了しました!
多くのご参加ありがとうございました♫
新しい試みとして、回数を増やし、
定員を抑えての少人数制のワイン会!
ご参加の皆様のご協力で、成功いたしました♫

今回のテーマは、ワインの造り手にスポットを当てた
ワイン☆スター列伝の11回目!
今年2020年3月、世界中のワイン業界、
ワイン愛好家に惜しまれつつ、この世を去った、
情熱的かつ科学的なワイン造りの実践で、
スペインワインの品質向上に大いに貢献した偉大な醸造家、
グリニョン第5侯爵カルロス・ファルコ氏!

2017 Castellroig Cava Reserva Brut
【D.O.】CAVA 【葡萄品種】マカベオ、チャレッロ、パレリャーダ
アペリティーヴォは名門カステロロッチのカヴァ!
買い付け葡萄を使わず、
全て自社畑の葡萄を用いて醸造する、
こだわりのカヴァ専門のボデガ(ワイン醸造所)。
流行のシャルドネ種を用いず、
伝統の3種の地元葡萄品種を用いて
高品質なカヴァを造り続けています。
繊細な泡立ち良質な果実味、キレのある酸味!
口当たりは軽快で、暑い季節にピッタリな
スパークリングワインです!

2016 Marques de Grinon Verdejo
【D.O.】ルエダ 【葡萄品種】ベルデホ
スペイン中央部白ワインの名産地ルエダにて、
土着の白葡萄ベルデホを用いて造られる白ワイン。
ルエダはスペイン第一の白ワインの生産地で、
白ワイン全体の生産量の40%を占めています。
柑橘のコンポートを思わせる、甘く爽やかな香り!
果実味に溢れ、酸味はまろやか!
後味にわずかに感じるほろ苦さが、
ワイン全体のお味を上手にまとめています!

2014 Marques de Griñon Caliza
【D.O.】ドミニオ・デ・ヴァルプルーサ 【葡萄品種】シラー、プティヴェルド、グラシアーノ
『カリーサ』とは石灰岩の意。
土壌下層の石灰岩が、
ワインにエレガンスをもたらします。
地中海系品種シラー、ボルドー系品種プティヴェルド、
土着品種のグラシアーノという個性的なブレンドが特徴。
深く漆黒の色合い、ベリー系の芳醇な香り!
ボリューム感のある果実味に適度な渋味と酸味!
シラー種の風味を強く感じます!

2014 Marques de Grinon Seleccion Especial Crianza
【D.O.Ca】リオハ 【葡萄品種】テンプラニーリョ
優良な生産地の葡萄で造る、
セレクシオン・エスペシアル・シリーズ。
最高峰のリオハ・アルタのテンプラニーリョ種を用い、
アメリカン・オーク樽で熟成させた、
伝統のリオハワインです。
上記の『カリーザ』に負けないフルボディですが、
コチラの方が口当たりはまろやかで、
樽の風味も巧みに使われています!
従来のリオハにはないエレガンスと清涼感があり、
重苦しさが感じられない点に好感が持てます!
【テイスティング総評】
近年のスペインワイン全体の印象ですが、
洗練度が以前にも増し、
20年程前のスペインワインに感じた
野暮ったさが消え、
エレガント感が支配的になってきました。
コスパの高さは相変わらずで、
2大ワイン生産国フランス、イタリアに、
肉薄しているのを強く感じました。

タルタ・デ・セボッラ 
~新たまねぎのタルト~
手打ちのタルト生地に、新たまねぎ、紫たまねぎ、
南欧野菜、クリームチーズ、
そしてハーブを満載して焼き上げました!
香ばしくてパリパリのタルトと、
甘くて瑞々しい野菜の具材の対比が楽しいタパスです!

ガリシア産栗豚のロースト 
サルサ・デ・トマーテ
栗のみを食べさせて育てた、
スペイン西部ガリシア産の白豚をオーブン焼きにして、
マスタード風味のトマトソースで
お召し上がりいただきました!

ガリシア風パン 
ジャガイモ粉やライ麦粉を練り込んだ、
ガリシア地方の素朴なパン!
ワインや料理のお味を引き立てます♫
ありがとうございました
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* スペインの至宝 カルロス・ファルコ侯爵 *
Marqués de Griñon
★ ワインスター列伝 Ⅺ ★
5月のワイン会、全日程を終了しました!
多くのご参加ありがとうございました♫
新しい試みとして、回数を増やし、
定員を抑えての少人数制のワイン会!
ご参加の皆様のご協力で、成功いたしました♫

今回のテーマは、ワインの造り手にスポットを当てた
ワイン☆スター列伝の11回目!
今年2020年3月、世界中のワイン業界、
ワイン愛好家に惜しまれつつ、この世を去った、
情熱的かつ科学的なワイン造りの実践で、
スペインワインの品質向上に大いに貢献した偉大な醸造家、
グリニョン第5侯爵カルロス・ファルコ氏!

【D.O.】CAVA 【葡萄品種】マカベオ、チャレッロ、パレリャーダ
アペリティーヴォは名門カステロロッチのカヴァ!
買い付け葡萄を使わず、
全て自社畑の葡萄を用いて醸造する、
こだわりのカヴァ専門のボデガ(ワイン醸造所)。
流行のシャルドネ種を用いず、
伝統の3種の地元葡萄品種を用いて
高品質なカヴァを造り続けています。
繊細な泡立ち良質な果実味、キレのある酸味!
口当たりは軽快で、暑い季節にピッタリな
スパークリングワインです!

【D.O.】ルエダ 【葡萄品種】ベルデホ
スペイン中央部白ワインの名産地ルエダにて、
土着の白葡萄ベルデホを用いて造られる白ワイン。
ルエダはスペイン第一の白ワインの生産地で、
白ワイン全体の生産量の40%を占めています。
柑橘のコンポートを思わせる、甘く爽やかな香り!
果実味に溢れ、酸味はまろやか!
後味にわずかに感じるほろ苦さが、
ワイン全体のお味を上手にまとめています!

【D.O.】ドミニオ・デ・ヴァルプルーサ 【葡萄品種】シラー、プティヴェルド、グラシアーノ
『カリーサ』とは石灰岩の意。
土壌下層の石灰岩が、
ワインにエレガンスをもたらします。
地中海系品種シラー、ボルドー系品種プティヴェルド、
土着品種のグラシアーノという個性的なブレンドが特徴。
深く漆黒の色合い、ベリー系の芳醇な香り!
ボリューム感のある果実味に適度な渋味と酸味!
シラー種の風味を強く感じます!

【D.O.Ca】リオハ 【葡萄品種】テンプラニーリョ
優良な生産地の葡萄で造る、
セレクシオン・エスペシアル・シリーズ。
最高峰のリオハ・アルタのテンプラニーリョ種を用い、
アメリカン・オーク樽で熟成させた、
伝統のリオハワインです。
上記の『カリーザ』に負けないフルボディですが、
コチラの方が口当たりはまろやかで、
樽の風味も巧みに使われています!
従来のリオハにはないエレガンスと清涼感があり、
重苦しさが感じられない点に好感が持てます!
【テイスティング総評】
近年のスペインワイン全体の印象ですが、
洗練度が以前にも増し、
20年程前のスペインワインに感じた
野暮ったさが消え、
エレガント感が支配的になってきました。
コスパの高さは相変わらずで、
2大ワイン生産国フランス、イタリアに、
肉薄しているのを強く感じました。


~新たまねぎのタルト~
手打ちのタルト生地に、新たまねぎ、紫たまねぎ、
南欧野菜、クリームチーズ、
そしてハーブを満載して焼き上げました!
香ばしくてパリパリのタルトと、
甘くて瑞々しい野菜の具材の対比が楽しいタパスです!


サルサ・デ・トマーテ
栗のみを食べさせて育てた、
スペイン西部ガリシア産の白豚をオーブン焼きにして、
マスタード風味のトマトソースで
お召し上がりいただきました!


ジャガイモ粉やライ麦粉を練り込んだ、
ガリシア地方の素朴なパン!
ワインや料理のお味を引き立てます♫
ありがとうございました

2020年05月31日
オードブルテイクアウト☆キャンペーン ありがとうございました♫

多くのご利用ありがとうございました<(_ _)>




鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
鴨フィレのロティ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ風
スペイン風焼き野菜のマリネ
紫キャベツとクルミのサラダ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ


マスタード・ソース




鴨とポークの田舎風パテ
パテ・ド・グランメール
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ風
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ラタトゥイユ・グラタン
キャロットとオレンジのラペ
紫キャベツとクルミのサラダ
南仏野菜のピクルス






ラムレーズン入りレバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ風
若鶏唐揚げ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ラタトゥイユ・グラタン
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ
マカロニサラダ
南仏野菜のピクルス




鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とクルミのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
ラムレーズン入りレバーパテ
野菜オムレツのテリーヌ
鴨フィレのロティ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ風
クスクス・ベジタブル
キャロットとオレンジのラペ
紫キャベツとクルミのサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ




鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とクルミのテリーヌ
ラムレーズン入りレバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製ベーコンのソテー
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ風
クスクス・ベジタブル
紫キャベツとクルミのサラダ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました





2020年05月30日
ホームディナー・セット~5月30日



鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とクルミのテリーヌ
ラムレーズン入りレバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
自家製ベーコンのソテー
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ風
紫キャベツとクルミのサラダ
フレッシュ野菜のタブレ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス


オレンジバター・ソース


サルサ・デ・トマーテ
焼き茄子ソース
オランデーズ・ソース
ありがとうございました




2020年05月30日
なんちゃってピザ2

今回はマルゲリータとコーン&ポテト!
※これは、まかないです。販売はしておりません。

今回は糸島産のフレッシュバジルと、
料理教室で講習しているピストゥーをトッピング!




茹でたジャガイモとコーンをトッピング!

短時間で焼き上げました!





2020年05月29日
2020年6月の営業のご案内

冷たく冷やした白ワインが美味しい季節♫
夏恒例!白ワイン6本セットご予約開始!
今年は仏、伊、独、スペイン、ポルトガル、オーストリアの、
欧州6大ワイン大国の白ワインの飲み比べ!
* 夏の欧州白ワイン巡り *
ご案内は

2020年6月の営業のご案内です♫

【6月の定休日】
1(月)・8(月)・15(月)・22(月)・29(月)

【6月の料理教室のご案内】
第28回
テリーヌテリーヌの料理教室
* ニース料理 *

【実習コース】
6(土)・7(日)


ご参加お待ちしております♫

【6月のワイン会のご案内】
プレミアムワイン会
~Vol.37~
Clos du Moulin Aux Moines

17(水)
ブルゴーニュのモノポール、
クロ・デュ・ムーラン・オー・モワーヌの
白、赤 ’13’14’15の垂直テイスティング!



第152回
葡萄酒家ワイン会
* ルーマニアのワイン!*

ワイン会初登場!ルーマニアのワイン!
20(土)・21(日)・24(水)・25(木)26(金)・27(土)・28(日)


ご参加お待ちしております♫

【通常営業のご案内】


≪火~金≫ 16:00-22:00
≪土・日・祝≫ 12:00-21:00



≪火~金≫ 16:00-23:00 (LO22:00)
≪土・日・祝≫ 13:00-22:00 (LO21:00)

≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
オードブル・欧風弁当のご案内は


ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。
ご来店ご利用お待ちしております !!
2020年05月28日
テイクアウト☆キャンペーン~まもなく終了です!

5月30日(土)まで受注OK !!
ご案内は





エビとホタテのテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
若鶏のアグロドルチェ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
クスクス・ベジタブル
紫キャベツとクルミのサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ


鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ・ロレーヌ
若鶏のアグロドルチェ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
紫キャベツとクルミのサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
オリーブのマリネ


鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
クスクス・ベジタブル
紫キャベツとクルミのサラダ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました





2020年05月27日
ブラウニー


ニューヨーク☆チーズケーキに続く、
オールドアメリカンなお菓子第2弾!
チョコ好きにはたまらないブラウニー!

オーブンでドライフルーツにして・・・


ローストクルミとオレンジピールを練り込み、
ドライフルーツとスライスアーモンドをトッピング!

ドライフルーツとナッツのお祭り騒ぎ♫

三味一体となったリッチな風味♫
ビターなコーヒーとともに

熟成したポートワインとともに

2020年05月27日
ホームディナー・セット~5月26日




サルサ・デ・トマーテ


マスタードのソース




ありがとうございました




2020年05月26日
ハーフボトル~夏におすすめ白ワイン

2018 Muscadet Sevre et Maine
【A.O.C.】ミュスカデ・セーブル・エ・メーヌ 【葡萄品種】ミュスカデ
フランス最大の白ワインの名産地ロワール地方の、
爽快でフレッシュ、キレのある辛口白ワイン、
ミュスカデ・セーブル・エ・メーヌ!
飲みきりサイズのハーフボトルが入荷!

ワインに一定期間漬け込み、
オリからコクを引き出す、
シュール・リ製法を用いるのがこのワインの特徴!
葡萄由来の豊かな酸味と、
この製法による深い果実味の調和が、
独特の個性を与えています!
造り手のラ・フォリエットは、
1926年から続くこの地の名門ドメーヌ!
安心して楽しめる信頼の高品質!
蒸し暑い季節に、冷たく冷やしていかがですか♫
2020年05月25日
ホームワイン会コース~2020年5月①


今月のテーマはスペインワインと料理!


~新たまねぎのタルト~


サルサ・デ・トマーテ






ありがとうございました







ご案内は

2020年05月24日
5月のワイン会スタート!
Le 151
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
5月のワイン会、前期日程を終了しました!
ご参加ありがとうございました♫
今回のテーマは、ワインの造り手にスポットを当てた
ワイン☆スター列伝の11回目!

情熱的かつ科学的なワイン造りを実践し、
スペインワインの品質向上に大いに貢献した偉大な醸造家、
グリニョン第5侯爵カルロス・ファルコ氏。
今年2020年3月、世界中のワイン業界、
ワイン愛好家に惜しまれつつ、この世を去りました。
同氏の残したワイナリー、マルケス・デ・グリニョンの、
数多くのワインの中から、最もベーシックで、
情熱が伝わってくるワインをお楽しみください♫
* スペインの至宝 カルロス・ファルコ侯爵 *
Marqués de Griñon
★ ワインスター列伝 Ⅺ ★

2016 Marques de Grinon Verdejo
2014 Marques de Griñon Caliza
2014 Marques de Grinon Seleccion Especial Crianza

2017 Castellroig Cava Reserva Brut
アペリティーヴォは名門カステロロッチのカヴァ!

タルタ・デ・セボッラ 
~新たまねぎのタルト~
手打ちのタルト生地に新たまねぎ、紫たまねぎ、
南欧野菜、クリームチーズ、
そしてハーブを満載して焼き上げたタパス!

ガリシア産栗豚のロースト 
サルサ・デ・トマーテ
栗のみを食べさせて育てた、
スペイン西部ガリシア産の白豚をオーブン焼きにして、
マスタード風味のトマトソースで
お召し上がりいただきます!

ガリシア風パン 
ジャガイモ粉やライ麦粉を練り込んだ、
ガリシア地方の素朴なパン!
【後期日程のご案内】
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
5月のワイン会、前期日程を終了しました!
ご参加ありがとうございました♫
今回のテーマは、ワインの造り手にスポットを当てた
ワイン☆スター列伝の11回目!

情熱的かつ科学的なワイン造りを実践し、
スペインワインの品質向上に大いに貢献した偉大な醸造家、
グリニョン第5侯爵カルロス・ファルコ氏。
今年2020年3月、世界中のワイン業界、
ワイン愛好家に惜しまれつつ、この世を去りました。
同氏の残したワイナリー、マルケス・デ・グリニョンの、
数多くのワインの中から、最もベーシックで、
情熱が伝わってくるワインをお楽しみください♫
* スペインの至宝 カルロス・ファルコ侯爵 *
Marqués de Griñon
★ ワインスター列伝 Ⅺ ★




アペリティーヴォは名門カステロロッチのカヴァ!


~新たまねぎのタルト~
手打ちのタルト生地に新たまねぎ、紫たまねぎ、
南欧野菜、クリームチーズ、
そしてハーブを満載して焼き上げたタパス!


サルサ・デ・トマーテ
栗のみを食べさせて育てた、
スペイン西部ガリシア産の白豚をオーブン焼きにして、
マスタード風味のトマトソースで
お召し上がりいただきます!


ジャガイモ粉やライ麦粉を練り込んだ、
ガリシア地方の素朴なパン!
【後期日程のご案内】

5月27日 (水)夜の部 19:00~21:00・・・4席空いてます。
5月28日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・満席です。
5月29日 (金)夜の部 19:00~21:00・・・2席空いてます。
5月30日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・満席です。
5月31日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・2席空いてます。
夜の部 18:00~20:00・・・2席空いてます。

※回数を増やし、定員を抑えて開催しております。
少人数でのご参加にご協力ください。


(前菜,メイン料理,自家焼きパン)




ご参加お待ちしてます


行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
2020年05月23日
ニューヨーク☆チーズケーキ


今週末のおすすめスィーツ!
チーズの旨味がギュッと凝縮した、
ニューヨーク・スタイルのベイクド・チーズケーキ!

クリームチーズの配合を多めにしてあるのが特徴!
口当たりを少し軽やかにするため、
ヨーグルトを配合してみました!
香ばしいベイクドチーズの香り♫
湯煎で焼き上げた、滑らかでとろけるような舌触り♫
クリームチーズの濃密な味わい♫
食べ応えのある本格チーズケーキ!
ぜひお召し上がりください

2020年05月22日
レバー入りのテリーヌ

レバーを使っているものは



しっかりと焼いた鶏レバーをペーストにして、
ラム酒に漬け込んだカレンツを練り込んで焼き上げました!
レバー旨味と甘味をラム・レーズンの風味が引き立てます♫


~ おばあちゃん風パテ~
田舎風パテと並ぶテリーヌの定番!
レバーを使うとおばあちゃん風となります!
本来は豚レバーを使いますが、
テリーヌテリーヌ風では鶏レバーを使用!
豚ミンチと混ぜて、アクセントにパンプキンシードを練り込み、
じっくりと焼き上げました!
レバーの香ばしさが際立つテリーヌです!
カット売りでテイクアウトもOK !
ぜひお召し上がりください

2020年05月21日
6月の料理教室のご案内
テリーヌテリーヌの
料理教室
【 第31回 】
地中海の食文化が融合した南仏プロヴァンス地方ニース!
ハーブや香辛料をふんだんに使ったニースの料理は、
世界中のグルメを魅了してやみません!
初夏の料理教室は、香り豊かな、
ニースの郷土料理を作ってみましょう♪
* Cuisine Nicoise *
~ ニース料理 ~
MENU 

Sardine Farci à la Nice 
~ニース風イワシのファルシィ~
地中海名産のイワシの一皿!

Tien de Légumes 
~南仏野菜のオーブン焼き~
南仏野菜、ハーブ、スパイスの風味豊かな一品!

Soup au Pistow 
~ピストゥースープ~
バジルを使ったソース、ピストゥーを浮かべたスープ!

今回は定員を削減し少人数で開催いたします。
【募集要項】
* 実習コース *
6月6日 (土) 12:00~15:00
6月7日 (日) 12:00~15:00
定員:各3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
料理:上記3品
試食:料理の他、パン、ワイン2種
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。
締切:当日の3日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、
受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。
ご予約・お問い合わせ:092-534-5310
お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます
料理教室
【 第31回 】
地中海の食文化が融合した南仏プロヴァンス地方ニース!
ハーブや香辛料をふんだんに使ったニースの料理は、
世界中のグルメを魅了してやみません!
初夏の料理教室は、香り豊かな、
ニースの郷土料理を作ってみましょう♪
* Cuisine Nicoise *
~ ニース料理 ~




~ニース風イワシのファルシィ~
地中海名産のイワシの一皿!


~南仏野菜のオーブン焼き~
南仏野菜、ハーブ、スパイスの風味豊かな一品!


~ピストゥースープ~
バジルを使ったソース、ピストゥーを浮かべたスープ!

今回は定員を削減し少人数で開催いたします。
【募集要項】
* 実習コース *
6月6日 (土) 12:00~15:00
6月7日 (日) 12:00~15:00



【講習内容】



※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

※締切日時以降のキャンセルの場合、
受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます

2020年05月20日
タパス試作中!

Tarta de cebolla(タルタ・デ・セボッラ)と呼ばれる、
たまねぎを使ったタルト!
サクサクのタルト生地に、
新たまねぎと紫たまねぎをタップリ♫
クリームチーズと黒胡椒がお味のアクセント!
もう一工夫したら完成です♫
お楽しみに

2020年05月19日
人気のテイクアウトのお惣菜BEST3



パプリカ、茄子、ズッキーニ・・・等、南仏の野菜と、
ハーブ、スパイスをたっぷり使ったトマトソースを、
ふんわりと蒸し上げたクスクスにかけて、
お召し上がりいただきます♫
ファミリー用取り分け容器の盛り付けの
ご予約も承っております!
ご案内は



サクサクで軽快な食感の手打ち生地が好評のキッシュ!
季節の野菜満載のタマゴ生地が特徴!
これからは夏の野菜使ったキッシュが続々登場♫


定番デリ、フレッシュトマトを使ったラタトゥイユ!
野菜を大きめサイズにカットして、
カタチが残るよう蒸し焼きにしました!
南仏野菜の美味しさを存分に楽しめます♫

ご案内は

2020年05月18日
5月のワイン情報〜ボルドー

【A.O.C.】ボルドー・シュペリュール 【葡萄品種】マルベック100%
1941年、フロンサックにて創立の家族経営のシャトー、
Ch.フルール・オー・ゴーサン!
1990年にシャトーの大改革を行い、
先進的なワイン造りにチャレンジしてきました!

葡萄品種のブレンドが持ち味のボルドーワインにおいて、
新たなチャレンジと注目を集めました!
このワインは、ボルドーでは従来、
補助品種として使用されてきた、
マルベック種を100%用いた意欲作!
同シャトー所有の畑の中で、
マルベックに最も適した小区画で栽培を行い、
また、葡萄品種の特徴を生かすために、
ボルドー伝統の225ℓのバリックではなく、
400ℓの大樽を用いて熟成させています!
漆黒の深い色合い、ブラックチェリーのような優雅な香り!
圧倒的な果実のボリューム感と、
それを支える上質な渋味と酸味!
従来のボルドー・ルージュには無かった新鮮な味わい!
カオールやアルゼンチンの良質なマルベック種の赤ワインと、
飲み比べを楽しんでみたいですネ♪
2020年05月17日
ホーム・ディナー・セット~5月17日(日)




鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とクルミのテリーヌ
ラムレーズン入りのレバーパテ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ
若鶏のアグロドルチェ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ


~豚バラ肉のトマト煮~




エビとホタテのテリーヌ
フレッシュグリーンサラダ
ありがとうございました


ご案内は




2020年05月16日
お二人様のオードブル




パテ・ド・グランメール
ラムレーズン入りレバーパテ
鶏パテとスパイスのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
鶏パテとスパイスのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製サルシッチャ
キッシュ
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
ジャーマンポテトサラダ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
紫キャベツとクルミのサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス




ラムレーズン入りレバーパテ
若鶏とクルミのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
自家製スモークサーモン
キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
新ジャガイモと新玉ねぎのトマトマリネ
ジャーマンポテトサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス




鶏パテとスパイスのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ
クスクス・ベジタブル
フレッシュトマトのラタトゥイユ
紫キャベツとクルミのサラダ
ジャーマンポテトサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス




鴨とポークの田舎風パテ
ラムレーズン入りレバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ
若鶏のアグロドルチェ
クスクス・ベジタブル
ジャーマンポテトサラダ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました



ご案内は




2020年05月15日
通常営業時間のご案内
【通常営業時間のご案内】
非常事態宣言解除を受けまして、
5月15日(金)より通常の営業時間とさせていただきます。
ご入店の人数制限は引き続きお願いしております。
営業時間等は下記
のとおりです。
Bistrot
≪火~金≫
17:00-23:00 (LO22:00)
≪土・日・祝≫
13:00-16:00 (LO15:00)
17:00-22:00 (LO21:00)
* 御予約のみ、火~金は御入店の総人数を6名様以内、
土・日・祝は昼/夜で各6名様以内、
1組3名様迄の御入店とさせていただきます。
※途中からの人数の追加はご遠慮ください。
カウンター席は1席空けてご着席いただきます。
* マスク着用での料理サービスをご了承ください。
ご予約、お問い合わせ
092-534-5310
テイクアウト、デリバリー、
ワインショップの営業は従来通りです。
下記
をご参照ください。
Delicatessen/
Wineshop
≪火~金≫ 16:00-22:00
≪土・日・祝≫ 12:00-21:00
Catering / Delivery
≪月~日・祝≫ 11:00-18:00
オードブル・欧風弁当のご案内は
コチラをご覧ください。
定休日≪月曜日≫
ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。
よろしくお願いいたします!

非常事態宣言解除を受けまして、
5月15日(金)より通常の営業時間とさせていただきます。
ご入店の人数制限は引き続きお願いしております。
営業時間等は下記


≪火~金≫
17:00-23:00 (LO22:00)
≪土・日・祝≫
13:00-16:00 (LO15:00)
17:00-22:00 (LO21:00)
* 御予約のみ、火~金は御入店の総人数を6名様以内、
土・日・祝は昼/夜で各6名様以内、
1組3名様迄の御入店とさせていただきます。
※途中からの人数の追加はご遠慮ください。
カウンター席は1席空けてご着席いただきます。
* マスク着用での料理サービスをご了承ください。
ご予約、お問い合わせ

テイクアウト、デリバリー、
ワインショップの営業は従来通りです。
下記



≪火~金≫ 16:00-22:00
≪土・日・祝≫ 12:00-21:00

≪月~日・祝≫ 11:00-18:00
オードブル・欧風弁当のご案内は

定休日≪月曜日≫
ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。
よろしくお願いいたします!